BeeManegment
Среда, 02 Октября 2019, 17:42
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Октября 2019, 17:07)
"Бывает - не бывает" - разговор бесперспективный. Наверное, за всё время существования вида А.М. на земле встречались семьи силой 10кг., с одной маткой, и без дополнительного подсиливания. Но, согласитесь, что для практического пчеловодства важно знать не единичные случаи того, или иного явления, а наиболее возможные. Так вот, в литературе приводятся НАБЛЮДАЕМЫЕ семьи А.М. силой 75000 особей, т.е. около 7,5 кг., для среднего Запада США. Среднестатистическая сила семей, встречаемая на пасеках в этом климате 5,5-6,0 кг., на конец июля. Точно такой же размер семей наиболее характерен и для юга России.
По некоторым компьютерным моделям силу семьи, в этих климатических условиях, можно нарастить до 8,25 кг.
Да и ещё.
Эту массу семьи обязательно надо разделить на две части: взрослые пчёлы - 60-65%, и расплод всех возрастов
35 -40%.
Как-то так.
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:22)
у него есть и про 150 тыс пчёл в семье.
BeeManegment, а какую практическую пользу можно извлечь из этой информации?
Не я этот бесперспективный разговор начал,
я лишь дал описание и расшифровку понятий поколение и генерация, дал пару наглядных примера для понимания.
И нигде не давал никаких конкретных рекомендаций,
что надо так и не как иначе - нет такого не было.
Но некоторые вцепились в эти два наглядных примера, так как будто я настаивал конкретно на такой силе ПС.
Вот дальше и пошло, поехало, а ты скажи, а ты покажи, а ты докажи.
А мне то оно зачем, они начали бить себя в грудь по кинг-конговски, ну и получили соответствующую реакцию.
Пользы никакой и потому просил, чтобы не троллили, а писали по теме.
Цитата(Tveriak @ Среда, 02 Октября 2019, 17:07)
Но, согласитесь, что для практического пчеловодства важно знать не единичные случаи того, или иного явления, а наиболее возможные
Вообще то, не интересно обсуждать любые случаи про то, что и не писал, да и не по теме,
так что оппонируйте к Кинг-Конгам, у них там чего то вспыхнуло, там и надо гасить.