Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
АЛЕКСАНДР 1973
это у кого зелло не работает? и ссылка работает.
garyn
Цитата(АЛЕКСАНДР 1973 @ Пятница, 26 Октября 2018, 21:56)
это у кого зелло не работает? и ссылка работает.
*

Я както пробовал пару раз зелло запустить, у меня не работало, и потом еще мне сказали, что оно заблокировано или чтото такое. Модет можно както попробовать через анонимайзер или тор подключиться, может и получится.
Или уже работает без ограничений?

А на ютуб работает ссылка, конечно. Ютуб не перекрывался пока еще.
АЛЕКСАНДР 1973
всё работает
К.В.Г
Сегодня буду обьединять семейки ,для зимовки в одном шестирамочнике
Четырех маток,по методу Малыхина.
Многие скажут ,что этот метод для южных регионов,но посмотрев сроки облета нынешней весной в Харьковской обл.,а они совпали практически с моими,решил рискнуть. https://youtu.be/BnUMw_2yLWI
garyn
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 27 Октября 2018, 12:09)
Сегодня буду обьединять семейки ,для зимовки в одном шестирамочнике
Четырех маток,по методу Малыхина.
*

Если не сложно, то держи пожалуйста в курсе событий. drinks_cheers.gif
Таких шестирамочников будет один или несколько?
К.В.Г
Цитата(garyn @ Суббота, 27 Октября 2018, 15:17)
Таких шестирамочников будет один или несколько?

*

Пока один.
Есть ещё четыри матки,они с середины сентября сидят в сильной безматочной семье в пересылочных клеточках с открытым малым делением.Сегодня смотрел,все живы,находятся в окружении пчел.
Вот думаю пересадить в изолятор по типу Хмары, разделённые по диагонали.Возникает вопрос,а не грохнут ли трёх и оставят только одна?
garyn
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 27 Октября 2018, 19:15)
Возникает вопрос,а не грохнут ли трёх и оставят только одна?

*

По идее, пока матки не червят, то для пчел они все одинаково ценны и предпочтения отдать какойто конкретной не могут.
garyn
Проверил сегодня многоматочные ульи. (17 февраля 2019 год. Ульи стоят в недостроенной бане. На улице солнечная погода, в тени показывалось плюс четыре, снега по бубенцы).
В четырех маточном две сверху сидят у передней стенки, за клубами к задней стенке просматривается наличие корма, одна нижняя просматривается в леток, вторую нижнюю не увидеть, надеюсь с ней тоже все в порядке.
В двухматочном также верхняя семья сидит у передней стенки, к за клубом к задней стенке просматривается наличие корма, нижнюю не разглядел, но по звуку - живут потихоньку.
Привозил с собой помадку сделанную по видео Геннадия Степаненко (Геннадий, спасибо за полезные видео)
, но положить не пришлось. Кормовые запасы счел приемлемыми.
SandyV
В видео Степаненко показан рецепт приготовления НЕ ПОМАДКИ!!! Написал ему комментарий, но к сожалению реакция Степаненко была странной и неадекватной.
garyn
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 17 Февраля 2019, 22:45)
В видео Степаненко показан рецепт приготовления НЕ ПОМАДКИ!!!
*

Спасибо!
На чтото другое я в свое время не наткнулся или уже забыл изза того что забраковал по личным соображениям (удобно/неудобно). Ты к Алексею в горку поедешь? Если да, то там сможешь рассказать про правильную помадку?
Ну или, если не сложно, то здесь рпиши плиз, думается если кто наткнется на этот разговор, то будет интересно как готовится правильная помадка.
В защиту подкормки Геннадия могу сказать, что в прошлом году и у меня и у соседа хрумкали ее хорошо.
WEREG
Цитата(garyn @ Вторник, 19 Февраля 2019, 9:35)
В защиту подкормки Геннадия могу сказать, что в прошлом году и у меня и у соседа хрумкали ее хорошо
*

Так а чего это тогда мы варим то?
garyn
Цитата(WEREG @ Суббота, 16 Марта 2019, 2:52)
Так а чего это тогда мы варим то?
*

Санди пока не ответил, как готовить правильную помадку.
(В нете рецептов может быть море, но хочется конечно узнать рецепт правильного приготовления)
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(garyn @ Четверг, 21 Марта 2019, 9:45)
хочется конечно узнать рецепт правильного приготовления
*

Зачем помадку варить? Неужели магазины где канди продают позакрывали? Хотя равняться на пчеловода со 150 семьями это высший пилотаж.
garyn
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 21 Марта 2019, 22:34)
Зачем помадку варить? Неужели магазины где канди продают позакрывали?
*

Пробуем всякое разное, дойдем и до покупки канди

ЗЫ опробовали в течении двух сезонов с непугающим результатом. Толи "помадка" Степаненко хороша, толи мы не достаточно опытны, чтобы понять в чем подвох. :о)
ЗЫ2 я правда своих еще не кормил - не просили, но то что варил - пригодилось и вроде хрумкают нормально.
Но окончательный вердикт по сезону можно будет сказкть после перезимовки.
Бабинский
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 21 Марта 2019, 22:34)
Зачем помадку варить? Неужели магазины где канди продают позакрывали? Хотя равняться на пчеловода со 150 семьями это высший пилотаж.
*

Я тоже не понимаю,зачем нужна "помадка".Я взял за правило с последних качек ,пару вёдер мёда с восковой крошкой (верхний слой в медогонке)просто сливаю не фильтруя.Весной его фасую после прогрева в пакеты.Этого хавчика пчёлам хватает для страховки при необходимости.Может просто с осени нормально закармливаю или не перестраховываюсь... dntknw.gif
garyn
Цитата(Бабинский @ Пятница, 22 Марта 2019, 8:12)
пару вёдер мёда с восковой крошкой (верхний слой в медогонке)просто сливаю не фильтру
*

Прикольный лайфхак!
Спасибо!
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Весной его фасую после прогрева в пакеты.
*

А не удобнее его сразу с медогонки разлить в пакеты и оставить на хранение?
Цитата(garyn @ Пятница, 22 Марта 2019, 11:31)
Прикольный лайфхак!
Спасибо!
*

Для нас не функциональный. Бабинскому время дорого, нам мед - разные полеты )))
старатель
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 14:09)
А не удобнее его сразу с медогонки разлить в пакеты и оставить на хранение?
*

Не удобнее,потому что мёд сядет,а в пакете его не размешать.Севший мёд в ёмкости можно размешать,т.е.гомогенизировать,он станет вязким ,его удобно фасовать и главное-брать пчёлам.
николай6474
Я тоже не понимаю,зачем нужна "помадка".Я взял за правило с последних качек ,пару вёдер мёда с восковой крошкой (верхний с
*

Все эти пчелиные деликатесы, - помадки,леденцы, канди, не от большой любви к пчёлам а от ... сами знаете чего.
Цитата(garyn @ Четверг, 21 Марта 2019, 22:48)
после перезимовки.

*

Перезагрузка - перегрузка.
После зимовки - после перезимовки. biggrin.gif
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(старатель @ Пятница, 22 Марта 2019, 14:43)
Не удобнее,потому что мёд сядет,а в пакете его не размешать.Севший мёд в ёмкости можно размешать,т.е.гомогенизировать,он станет вязким ,его удобно фасовать и главное-брать пчёлам.
*

Цитата(старатель @ Пятница, 22 Марта 2019, 14:43)
*

Спасибо,. Не знал. Хотя мне под мои минимасштабы и не надо. Держу запас покупного канди из расчета 1 кг на 2-3 семьи. Скоро уже скиснет ((- давно держу.
Цитата(николай6474 @ Пятница, 22 Марта 2019, 17:22)
Все эти пчелиные деликатесы, - помадки,леденцы, канди, не от большой любви к пчёлам а от ... сами знаете чего.
*

Так то оно верно если в воздух, а по факту нет нет да и да- чуднет 1-2 семейки или по осени или по весне с расплодом и хоть тресни. В эту зиму вроде мимо, а на след год не известно как.
Бабинский
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 14:09)
Для нас не функциональный. Бабинскому время дорого, нам мед - разные полеты )))

*

ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИКЭтот корм отлично подходит и для кормёжки нуклеусов. В моём случае ещё и воск после скармливания в пакете, остается только стамеской собрать и готово. В результате поздней осенью не мужусь с фильтрацией,весной пчёлы отделяют мёд от воска и не нужно заморочек с канди.Мне такой расклад походит.А два ведра мёда с восковой крошкой и пеной, ради этого дела мне не жалко. Laie_98.gif
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(Бабинский @ Пятница, 22 Марта 2019, 20:55)
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИКЭтот корм отлично подходит и для кормёжки нуклеусов.
*

Дак тут ваапсче не поспорить,но:
А два ведра мёда с восковой крошкой и пеной, ради этого дела мне не жалко.
*

Дак и мне вашего не жалко, но вот только ведро у меня на литр,а у вас на десят. От этого и плясать приходится. Пока так, пока так.

и не нужно заморочек с канди.
*

Дак заводское.
весной пчёлы отделяют мёд от воска
*

А вот интересное дело-я повадился наоборот воска горсть в кормуху подкидывать когда не лень.И даже в нуки. Девают они его куда то со свистом. Может породное отличие Карники от Бакфаста. Или я слишком вощины ставлю. хм.
Бабинский
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 21:20)
Дак и мне вашего не жалко, но вот только ведро у меня на литр,а у вас на десят. От этого и плясать приходится. Пока так, пока так.
*

Даже если все двадцать литров мёда,это ведь примерно продукция одной семьи.Я по родне и друзьям дарю намного больше.
Дак заводское.
*

Оно тоже с неба не падает.Мне ещё за ним надо 100 км в одну сторону съездить.Раньше всегда делал канди сам.Покупал пудру и мешал.Сейчас тоже немного делаю для подсадки маток в клеточках.
Девают они его куда то со свистом.
*

Присмотрись,в лапках на природу в качестве мусора не выносят?

Всё прекрасно,то тема не про подкормку.Андрей garyn обидится.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(Бабинский @ Пятница, 22 Марта 2019, 21:49)
Даже если все двадцать литров мёда,это ведь примерно продукция одной семьи.Я по родне и друзьям дарю намного больше.
*

Ну дак да. Вы дарите столько сколько другие за год и не собирают. Про разность писал выше.
Оно тоже с неба не падает.Мне ещё за ним надо 100 км в одну сторону съездить.
*

Вот выше и писал про разность. То где вы сейчас в пчеловодстве,нам еще лететь и лететь. Долетят не все.
Присмотрись,в лапках на природу в качестве мусора не выносят?
*

Да вроде не замечено. Да и осеньб лета не было, а весь воск уперли с кормух. Да и с чего им хороший воск да и на помойку.

Всё прекрасно,то тема не про подкормку.Андрей garyn обидится.
*

Дак он сам и возбудил не темными сообщениями.
ПС: Если что-я вообще в его теме не в теме. Ну разве может как и все - так,чисто ... ))
garyn
про подкормку.Андрей garyn обидится.
*

Дима, я не в обиде, наоборот, все что полезно приветствую в любом виде и любом месте
drinks_cheers.gif

Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 22:31)
весь воск уперли с кормух. Да и с чего им хороший воск да и на помойку.

*

Я в кормухи клал полоски вощины, полуплотненько - настроили ходов хитрых.
Такто мысль была подсобить с воском, если нужно
Так и не понял пригодилось или так почудил :о)
николай6474
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 19:56)
Скоро уже скиснет ((- давно держу.
*

Хороший канди должен лежать годами.
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Пятница, 22 Марта 2019, 19:56)
Так то оно верно если в воздух, а по факту нет нет да и да- чуднет 1-2 семейки или по осени или по весне с расплодом и хоть тресни. В эту зиму вроде мимо, а на след год не известно как.
*

Если случилась недостача кормов, раздвинул клуб и вставил рамку с мёдом.
пргретую до +20. Семья получает возможность продолжить зимовку в привычном режиме.
garyn
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Марта 2019, 9:10)

пргретую до +20. Семья получает возможность продолжить зимовку в привычном режиме
*

Это лучше чем класть рамкутс верху?
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Хороший канди должен лежать годами.
*

Дак и лежит. Уже в кирпичи превратился.
У нормального пчеловода канди лежать не должно. Да и начинающий,купив - сразу в улей накидывает. Ну у меня как то вот так.
пргретую до +20.
*

Запасов нет. На те капли что были, посадил остатки семейки снятые с крышки бочки 1 октября. Ну вот случайно привалила такая потеряшка. Да и не жмот я что бы мед зимой пчелам раздавать.
николай6474
garyn на много лучше. Обрати внимание,что рамка положеная сверху очень теплая. Рака поставленая в клуб сохраняет прежний тепловой режим клуба.
Так же можно и подсилить семейку. Я в э ом сезоне спас две нужные мне матки, у сильных взял рамку к слабой подставил. Они быстро перегрупмровываются и продолжают зимовать и донор и реципиент.
Дмитрий псков
Гарун если по теме .то . Посмотрел сегодня пять семей где по две матки зимовало . В четырёх по одной осталось . в пятой две . Одна толстая другая худая . похоже тоже уже себе выбрали . вот такой расклад .
garyn
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 23 Марта 2019, 18:26)
Гарун если по теме .то . Посмотрел сегодня пять семей где по две матки зимовало . В четырёх по одной осталось . в пятой две . Одна толстая другая худая . похоже тоже уже себе выбрали . вот такой расклад .

*

Спасибо за информацию!
Дветматки в одном клубе? Это типа аля Малыхин? Или изоляторы ка4ие о другие?
Матки были сестрами одного времени?
Моя имха про две-три-четыре матки в однлм клубе - это простоткак совсем резервный случай - когда матки есть и их деть некуда. Но тогда и к зимовке нужно подходить очень внимательно и убирать все лишние рамки, вплотьтдо то6о, чтобы пчелы еле еле помещались на оставшихся и изоляторы с матками гарантированно покрывались клубом.
Это своего рода сохранение резервных маток на весну. И ремонт можно сделать и пакеты раньше продать.

У меня в многоматочном улье - матки зимуют каждая со своим клубом, и клубы разделены наглухо, проходить могут тодько запахи.
А.Б.С-Пб
garin.
Все же вы не верите пчеловодам .
У меня например семейки на 3-4 улочки ,там где матки в августе сентябре засеяли по 3и больше рамок ,все живы ,зимовали в неутепленном сарае ,сейчас уже на улице ,дал подкормку.
Реально вновь созданная такая семья котрая идёт в зиму ухода вобще не требует ,делаешь отводок на 4 рамки в начале июня и могут еще и товарного меда принести, вот и запасные семьи .
Однако пчела должна быть отобранная уже лично пчеловодом ,что бы он знал что от них ждать .
Сейчас хочу уход упростить и делать часть отводков близко к японскому улью в пеноплэксовых корпусах высотой ок 100 мм используя рейки или проволочные основы ,надоело с рамками возиться ,весной стряхнуть на рамки .
Такого плана забытые семьи оставил в этом году на улице , перезимовали даже с дырявым полиэтиленом над головой и деревянной крышкой с неплотным прилеганием.
Вобщем нужно минимизировать уход иначе возни много ,а меда столько же .
akademik463
[quote=старатель,Пятница, 22 Марта 2019, 14:43]

В этом году ложу куски забруса в половинки пластиковых коробок из под печенья и на рамки. Мед берут на ура и еще сотов понастроят. Удаляются легко вместе с упаковкой.
garyn
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 25 Марта 2019, 12:51)
Все же вы не верите пчеловодам
*

Прошу прощения, если был неправильно понят.
Я не проявлял недоверия - спрашиваю для того чтобы понять, почему ка4ихто маток бросили. Всему есть причина и если докопаться до истины, то на причины можно научиться влиять. А когда информация стекается срвзу из нескольких источников, то совместное решение можно найти гораздо быстрее.

А если вы имеете в виду что есть технологии гораздо проще изоляции, то и тут я с вами полностью согласен.
Но есть разные масштабы - при количестве семей порядка 100 штук - заниматься изоляцией гемор.
При наличии 10 ульев - с ними можно и повозиться, чтобы выхлоп был поинтереснее.
И тут есть еще один плюс:
Если есть 10 ульев и в каждом по 4 матки, то в любой момент можно расширить свою пасеку с 10 до 40 ульев - например делянку присмотрели иивзяли в аренду или нашли место куда пчелтможно выставить. Поэтому многоматочное содержание считаю перспективным - но это относится ко мне и моим условиям и к людям, 3оторые находятся в похожих условиях.
Я пока не нашел м5ста куда можно поставить пасеку, поэтому все стоит на участке в садоводстве. Как вы понимаете на 6ти сотках 40 ульев не особо где расставишь, а вот 10 - помещаются.
В этом году буду работать над увеличением количества многоматочных ульев, буду пробовать выводить маток , если будет для этого возможность
Исидор
garyn, с Днём Рождения. Здоровья, благополучия и аналогичного упорства в достижении жизненных целей, с каким Вы "штудируете" пчеловодство. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Бабинский
Цитата(Исидор @ Четверг, 04 Апреля 2019, 8:54)
garyn, с Днём Рождения.
*

Андрей,пусть кремль стоит и деньги будут! drinks_cheers.gif
Дмитрий псков
Гарын с днём рождения . Но клеточки я тебе ещё не раз вспомню acute.gif
А.Б.С-Пб
Здравствуйте Гарин.
Уже и не увидел что вы ответили , сегодня посмотрел .
Не собираюсь разубеждать вас ,пробуйте дальше ,каждыйспчеловод отрабатывает свою методику ,
Мне то же не хочеться лишнюю работу делать и хочеться сократить колличество п/с одновременно увеличив выход меда и улучшить его сортность .
Однако я другие приемы хочу внедрять как технологию , они давно известны.
Например замену маток в большинстве семей на маток майского вывода с разрывом расплодного периода и работой матки помошницы для подсиливания на ГВ и в зиму .
Это абсолютно понятные беспроблеммные методы содержания ,которые вдобавок и проверял неоднократно .
Они показали хорошие результаты в нашем климате .
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Вторник, 26 Марта 2019, 10:17)
При наличии 10 ульев - с ними можно и повозиться, чтобы выхлоп был поинтереснее.
*

Никогда у Вас не будет успеха с этой методикой на С- З России. Возьмите пару семей
и работайте по своей, а остальные пустите по другой. Напрмер, по моей и Вы увидите
разницу.
А так Вас подбивают на глупости, легко жар загребать чужими руками. Удачи!

Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 05 Апреля 2019, 7:23)
Например замену маток в большинстве семей на маток майского вывода с разрывом
расплодного периода и работой матки помошницы для подсиливания на ГВ и в зиму
*

Зачем разрыв расплодного периода, и так сильную семью получить непросто. Для
этого есть отводки, если для борьбы с роением.
А.Б.С-Пб
Андрей Бондарев .
Разрыв расплодного периода что бы уменьшить колличество клеща ,как правило все семьи где применял этот прием приходят к осени в хорошей силе ,просто развивавшиеся и не роившихся как правило имеют проблеммы с силой в зиму .
Может у кого то и без этих приемов все нормально ,но мне кажется пжеться так лучше ,а с силой у моих и так нормально ,
Буду использовать на вывод маток те семьи где делил пополам и нарастилась до корпуса + 2-3 магазина пчелы и не меньше 4 магазинов на зимовалую в такой паре .
Такие семьи есть .
garyn
Исидор
Бабинский
Дмитрий псков
Спасибо!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
friends.gif friends.gif friends.gif
Прошу прощения, что сразу не ответил, уезжал на сороковой день деда :о/

Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 05 Апреля 2019, 7:23)
Однако я другие приемы хочу внедрять как технологию , они давно известны.
*

К сожалению, я пока не дорос до таких масштабов и территориальных возможностей. Но за науку огромное спасибо. Мне пригодится любая крупица практических знаний. Спасибо за дельные советы и освещение своих методик!
drinks_cheers.gif

Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 05 Апреля 2019, 7:55)
Никогда у Вас не будет успеха с этой методикой на С- З России. Возьмите пару семей
и работайте по своей, а остальные пустите по другой.
*

Если бы вы были хотя бы наполовину стольже внимательны, как словоохотливы, то уже прочитали бы неоднократно мной повторенное - сколько у меня многоматочных ульев и сколько семей по тбычной технологии.
пустите по другой. Напрмер, по моей и Вы увидите
разницу.
*

А так Вас подбивают на глупости, легко жар загребать чужими руками. Удачи!
*

Хорошо, что я много читаю, смотрю и изучаю пчеловодство и методики в целом, а заодно и спривязкой по местностям и по особенностям и по биологии пчел - а посему смею надеяться, что понемногу учусь различать глупости.
Спасибо за совет, но применять уничтожение запасных маток, практически геноцид своей пасеки, я не буду.
hi.gif
Удачи!

Цитата(Дмитрий псков @ Четверг, 04 Апреля 2019, 22:13)
Но клеточки я тебе ещё не раз вспомню
*

Надо будет как-нибудь встретится и поговорить о клеточках подробно :о)
Дмитрий псков
Цитата(garyn @ Понедельник, 08 Апреля 2019, 2:28)
Надо будет как-нибудь встретится и поговорить о клеточках подробно
*

drinks_cheers.gif
WEREG
garyn Андрюха, с днюхой, сори что поздно но лучше чем никогда, желаю здоровья! При встрече надо бахнуть smile.gif
garyn
WEREG
drinks_cheers.gif
friends.gif
garyn
В воскресение делал поверхностную ревизию семей. Корма есть. В парочке семейлишнюю рамку с кормом отодвинул за заставную.
В четырехматочном три семейки сидят смирно, а одна немного полётывает. Буквально по нескольку пчел.
Также понемногу полетывает отводок баков.
Приносимой пыльцы не видел ни у кого. Снега еще по колено, ато и выше.
Дмитрий псков
Сегодня заглянул к матки где в клетки зимовала . Выпустил в начале апреля . пыльцу уже несли . засев если честно то удивил . весь верхний корпус за исключением двух медовых рамок сплошняком засеян . где печатные рамки ни одного пропуска от бруска до бруска . матка вывод конец июля . что в двух нижних копать не стал . Что то в этих клетках есть жаль результат не стабильный .
garyn
Дмитрий псков
Спасибо за информацию! drinks_cheers.gif
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 16 Апреля 2019, 19:28)
что в двух нижних копать не стал
*

Матки глухо заизолированы друг от дружки по Миленину, или только РР по Малыхину?
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 16 Апреля 2019, 19:28)
Что то в этих клетках есть жаль результат не стабильный
*

Потому и изучаю, чтобы не фарт ловить, а закономерный результат. drinks_cheers.gif
WEREG
garyn а вчера не был?
garyn
WEREG
В эти выходные не был.
В прошлые выходные ужал по силам семей. В следующие выхи посмотрю что с расплодом.
А если что в округе зацветет, то может магазинчик накину на кого посильней.
Gmada
Цитата(WEREG @ Понедельник, 22 Апреля 2019, 23:19)
garyn
*

Какие новости с экспериментом? Если закончил, озвучь пожалуйста выводы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО