garyn
Вторник, 20 Июня 2017, 8:43
Цитата(Юрий74 @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:41)
Но если Гарын выпустит матку 15 июля то проверка появляется ли долгоживущая пчела при не выкармливании расплода будет не состоящая.
Этот эксперимент не на один год.
В этом году, я тренируюсь - и срок размещения матки в клеточке с 18 мая до 15 июля.
не вполне выполнен основной принцип формирования пчелы долгожителя (на момент формирования был открытый расплод и пчелы повыкармливали его). И подставляемые рамки с расплодом уже были основательно вышедшие с молодой пчелой на них. Так что к 15 июля вполне может быть что пчел останется чуть больше чем то количество расплода, из которого я формировал экспериментальную.
То что пчела долгожитель не миф, для меня лично не вызывает никаких сомнений - этому есть множество подтверждений и мой нынешний опыт - это капля в море ("всякие бондаревы" даже если их привязать к стулу и по принципу оранжевого апельсина преподносить информацию - все равно будут бредить - не знаю с чем это связано - может быть психическое отклонение)
За время прошедшее в наблюдении за этим экспериментом я изучил:
-как помещать матку в клеточку
-как и когда обрывать свищевые маточники (если они появляются)
-обязательно контролировать в течении минимум 2х недель появление маточников в районе клеточки под ней или на соседнем соте (уже поступила информация этого года с аналогичного эксперимента - что первое время яйца выпадают и на упавшем яйце попавшем на сот - пчелы могут вытянуть маточник)
-как правильно формировать гнездо
-как и где лучше оттягивают вощину в простой семье и в семье долгожителе
- как стряхивать всю пчелу на прилетку.
- наверное еще масса всего - что так сразу на вскидку и не припомнишь.
Сейчас я проверяю работоспособность такой пчелы (количество пчелы "мизерное" и приносы надо оценивать также в мизерных количествах)
Но уже того что они принесли в разы больше чем в обычных развивающихся семьях. Обычные семьи я подкармливаю сиропом и в них нет таких запасов чтобы несколько рамок меда - а из экспериментальной я забрал в эти выходные 6 рамок с медом - пусть не полными - там на 1/3 наверное только (если по среднему сложить) - но тем не менее - это мед и сиропа в нем ноль. эксперименталную я сиропом не кормил.
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:42)
Вся Ваша тема это демонстрация того, что не должен делать
начинающий пчеловод.
Все действия абсолютно не подвластны здравому смыслу и мотивации
нормального пчеловода и по сути призывают начинающих к авантюризму.
А что должен делать начинающий пчеловод?
Для меня обычные семьи вообще не представляют сложности - все описано подробно и понятно уже тысячи раз - и я подхожу к вопросу содержания пчел не копируя штампы, а понимая что делаю и зачем.
Пока возникло только два вопроса - когда матке не было куда сеять иона сеяла по 2-3 яйца в одну ячейку. По моему вы в тот момент написали что матка бракована и надо ее менять. Штамп. бессмысленный и беспощадный. Более того - тупой. Через неделю все эти ячейки были запечатаны и лишние яйца выброшены. Матка молодая и сеяла по два три раза делая проходы - потому что пакеты я развиваю почти с нуля на вощине и суши нет.
Но у вас есть штампы - вы уродуете своими штампами пчеловодов и пчел.
Мое мнение, что нельзя бездумно подходить к пчелам - нужно понимать что происходит и прежде чем давать совет узнать всю подноготную.
Второй вопрос у меня возник -когда отравилась семейка под номером шесть. Просто умирал расплод и исчезала пчела. по моему Вы сказали что надо все сжечь. Штамп! жестокий, бессмысленный и тупой. Потому что пчелы не заболели а отравились и хорошо, что есть адекватные пчеловоды и могут потратить толику своего времени, чтобы посмотреть фотографии.