Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Виктор Андреев
Вы знаете, в жизни за все нужно платить. За знания, за опыт, за предательства друзей. Многие воспитанны на учебниках вековой давности, не хотят развиваться и идти дальше. достигли определенных результатов и отточив пару приемов вождении пчел, на этом для них все закончилось. Очень хорошо, что молодые, начинающие, не опытные, стремятся что то узнать, идти не указанным путем гуру, а хотят понимать процессы, почему так происходит. И если уж хотите спорить, приводите аргументы, выдвигайте свои версии. Ведь Вас никто не заставляет рисковать своими пчелами. Человек пошол на это. Поставил одну семейку на эксперимент, и открыто пригласил к обсуждению, а не к ОПОШЛИВАНИЮ. Поэтому мое мнение, либо как Старатель ведите нормальный диалог, спор, либо уйдите в другую тему. Не нужно тут выдавливать скупую мужскую слезу по поводу бедных пчелок. Учитесь на чужих экспериментах, тем более человек пригласил к этому. Любой результат, будет полезен. И на основе этого опыта, другими или самим автором будут сделаны выводы, и уверен будут следующие опыты, с учетом ошибок нынешнего опыты. И жаль, что есть люди, которые, работают в этом направлении, но все в тихую, так как бояться такик как Вы , которые не в теме, но свысоты своего опыта поучают.
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:03)
Видимо, кроме
меня, защитить бедных насекомых некому...
*

Ваши сообщения начинают быть неадекватными...
"Разум_off"
Срочно "выпустите" своих пчел. Вы обворовываете их и держите в рабстве, бедные насекомые. Подозреваю, что вы недаете им размножаться с помощью их любимой ройки, "подлец"!
"Разум_on"
Прекратим бредить? Или продолжим в том же духе?

Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 20 Июня 2017, 0:23)
И почему отравился только один? Остальные в те дни не летали? Как ты понял, что отравился?
*

Расплод до трех дневного личиночного возраста развивался штатно, когда пчела начала кормить медоперговой смесью, то резко в обну неделю пропала почти вся пчела и поумирало много расплода. Видимо с какогото участка принесли пыльцу после обработки инсектицидами. Это мои соображения, на основании вопросов, ответов и того что я вижу, ты можешь изобрести свой вариант, но не забудь проанализировать фотографии с погибшим расплодом, у меня на канале есть об этом видео из фоток.

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:16)
Поставил одну семейку на эксперимент, и открыто пригласил к обсуждению, а не к ОПОШЛИВАНИЮ.
*

Спасибо за понимание!!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Юрий74
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 1:03)
Пчелы в шоке, трансе от бездумных и ничем необоснованных действий пчеловода.
Вощину не строят, потому что не могут поддерживать нужную температуру обширного
гнезда. Пчел на три рамки, а дано семь...
Если коротко, то пакет был более сильный, чем сейчас после Ваших = опытов =..
*

Любой эксперимент предполагает какие то не стандартные действия, на то он и эксперимент.Разную продолжительность жизни зимовалой и летней пчелы большинством пчеловодов и учеными связывают с выкармливанием пчелой расплода. На этом основании есть методики содержания пчелиных семей у Ковалева, Малыхина, Миленина. Но похоже ни кто из них не проверял появления появляется ли долгоживущая пчела или нет при заключении матки в клеточку. Такие опыты проводил я, и вот сейчас это делает Гарын. Он при той сильной теоретической подготовкой не стал делать эксперимент на всех пчелосемьях сразу, а делает это только на одной семье, хотя большинство пчеловодом на любой новый метод переводят сразу всю пасеку. При переходе на метод Ковалева многие потерпели неудачи. Вот именно результаты опыта Гарына и могут прояснить ситуацию почему у пчеловодов были неудачи. Но если Гарын выпустит матку 15 июля то проверка появляется ли долгоживущая пчела при не выкармливании расплода будет не состоящая. И похоже что биологию пчелы не знает большинство пчеловодов с десятками лет стажа и десятками семей на пасеках. Биология пчелы- это как таблицы сложения, вычитания, умножения и деления в математике, не знание ее- это постоянные наступления на грабли на практике.

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 10:03)
Это Вы прекратите издеваться над пчелами... Видимо, кроме
меня, защитить бедных насекомых некому...
С самого начала Вашей авантюры я предупреждал, что она
приведет к полному фиаско... 
*

У него пчелки проживут сколько им положено, а вам следует пчел сначала изучить, похоже вы их совсем не знаете.
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:34)
Ваши сообщения начинают быть неадекватными...
*

______________________________________________________________________________________

Вся Ваша тема это демонстрация того, что не должен делать
начинающий пчеловод.
Все действия абсолютно не подвластны здравому смыслу и мотивации
нормального пчеловода и по сути призывают начинающих к авантюризму.
Кроме того не лишены жестокого отношения к пчелам, которого они не
заслужили.
Почитайте Закон о жестоком отношении к животным. Думаю, что он
достоин Вашего внимания, чтобы потом не говорить, что я не знал... hmm.gif
garyn
будут следующие опыты, с учетом ошибок нынешнего опыты.
*

Несомненно. Я уже кое что понял, увидел, оценил. Продолжение однозначно будет.
И жаль, что есть люди, которые, работают в этом направлении, но все в тихую, так как бояться такик как Вы , которые не в теме, но свысоты своего опыта поучают.
*

Это самое ужасное, что могут делать эти стагнаты. Принцип "Не знаю, не хочу узнать и не буду, но осуждаю!"
Множество людей, которые могли бы поделиться интреснейшими наблюдениями ничего не сообщают именно изза неприятного ощущения, когда такая слизь начинает источаться из некоторых софорумников. Этих поливателей грязью не много, но они деятельны в своем психическом отклонении, поэтому создают подавляющую атмосферу.
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:45)
Несомненно. Я уже кое что понял, увидел, оценил. Продолжение однозначно будет.
*

Продолжение, возможно, только одно, приступить к нормальному развитию пакетов
без всякого авантюризма... hi.gif
Юрий74
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 10:42)
начинающий пчеловод.
*

Что вы все о начинающих пчеловодах то печетесь, советы ваши опытным то не нужны получается. Вообще то тема не для начинающих, а для осмысления некоторых биологических тонкостях в биологии пчелиной семьи, поэтому с вашими знаниями многое и не понятно.

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 10:49)
Продолжение, возможно, только одно, приступить к нормальному развитию пакетов
без всякого авантюризма... 
*

Работайте на своей пасеке, на чужой пасеке ваша помощь не нужна.
garyn
Цитата(Юрий74 @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:41)
Но если Гарын выпустит матку 15 июля то проверка появляется ли долгоживущая пчела при не выкармливании расплода будет не состоящая.
*

Этот эксперимент не на один год.
В этом году, я тренируюсь - и срок размещения матки в клеточке с 18 мая до 15 июля.
не вполне выполнен основной принцип формирования пчелы долгожителя (на момент формирования был открытый расплод и пчелы повыкармливали его). И подставляемые рамки с расплодом уже были основательно вышедшие с молодой пчелой на них. Так что к 15 июля вполне может быть что пчел останется чуть больше чем то количество расплода, из которого я формировал экспериментальную.
То что пчела долгожитель не миф, для меня лично не вызывает никаких сомнений - этому есть множество подтверждений и мой нынешний опыт - это капля в море ("всякие бондаревы" даже если их привязать к стулу и по принципу оранжевого апельсина преподносить информацию - все равно будут бредить - не знаю с чем это связано - может быть психическое отклонение)
За время прошедшее в наблюдении за этим экспериментом я изучил:
-как помещать матку в клеточку
-как и когда обрывать свищевые маточники (если они появляются)
-обязательно контролировать в течении минимум 2х недель появление маточников в районе клеточки под ней или на соседнем соте (уже поступила информация этого года с аналогичного эксперимента - что первое время яйца выпадают и на упавшем яйце попавшем на сот - пчелы могут вытянуть маточник)
-как правильно формировать гнездо
-как и где лучше оттягивают вощину в простой семье и в семье долгожителе
- как стряхивать всю пчелу на прилетку.
- наверное еще масса всего - что так сразу на вскидку и не припомнишь.
Сейчас я проверяю работоспособность такой пчелы (количество пчелы "мизерное" и приносы надо оценивать также в мизерных количествах)
Но уже того что они принесли в разы больше чем в обычных развивающихся семьях. Обычные семьи я подкармливаю сиропом и в них нет таких запасов чтобы несколько рамок меда - а из экспериментальной я забрал в эти выходные 6 рамок с медом - пусть не полными - там на 1/3 наверное только (если по среднему сложить) - но тем не менее - это мед и сиропа в нем ноль. эксперименталную я сиропом не кормил.

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:42)
начинающий пчеловод.
*

А что должен делать начинающий пчеловод?
Для меня обычные семьи вообще не представляют сложности - все описано подробно и понятно уже тысячи раз - и я подхожу к вопросу содержания пчел не копируя штампы, а понимая что делаю и зачем.
Пока возникло только два вопроса - когда матке не было куда сеять иона сеяла по 2-3 яйца в одну ячейку. По моему вы в тот момент написали что матка бракована и надо ее менять. Штамп. бессмысленный и беспощадный. Более того - тупой. Через неделю все эти ячейки были запечатаны и лишние яйца выброшены. Матка молодая и сеяла по два три раза делая проходы - потому что пакеты я развиваю почти с нуля на вощине и суши нет.

Но у вас есть штампы - вы уродуете своими штампами пчеловодов и пчел.

Мое мнение, что нельзя бездумно подходить к пчелам - нужно понимать что происходит и прежде чем давать совет узнать всю подноготную.

Второй вопрос у меня возник -когда отравилась семейка под номером шесть. Просто умирал расплод и исчезала пчела. по моему Вы сказали что надо все сжечь. Штамп! жестокий, бессмысленный и тупой. Потому что пчелы не заболели а отравились и хорошо, что есть адекватные пчеловоды и могут потратить толику своего времени, чтобы посмотреть фотографии.
Андрей 33
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:34)
Расплод до трех дневного личиночного возраста развивался штатно, когда пчела начала кормить медоперговой смесью, то резко в обну неделю пропала почти вся пчела и поумирало много расплода. Видимо с какогото участка принесли пыльцу после обработки инсектицидами. Это мои соображения, на основании вопросов, ответов и того что я вижу, ты можешь изобрести свой вариант, но не забудь проанализировать фотографии с погибшим расплодом, у меня на канале есть об этом видео из фоток.
*

я не ставлю под сомнение, что он отравился. Просто если травятся, то вся пасека, а не один улей. Вот и стало интересно, почему катаклизм произошел именно в одной семье ипочему ты решил, что это отравление?
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:42)
начинающий пчеловод.
*

Ты мне напоминаеш моего соседа все больше. Подходит он ко мне иногда и говорит-"вот у меня не получается, а у тебя получается. Как так? Дай совет!" Я ему начинаю объяснять приемы и т.д, а он "да ты что! Так нельзя делать! Я вот в советское время выписывал журналы......" и понеслось. А потом каждую весну покупает пчел.
Я не против эксперимента и даже интересен результат, но на данном этапе меня смущает сила семьи и уверенность автора, что они будут работать. А порицания и недопонимания естественно будут. Одно дело, когда пчеловод с опытом делает "втихую" такой эксперимент и потом выкладывает "на разбор" результат (пример- Старатель), а другое дело- новичек. Даже если бы garyn выложил полное видео экперимента по весне, с семьей после зимовки, ему бы никто не поверил. Поэтому он выкладывает сейчас пошагово, а без результата естественно будут насмешки.
К.В.Г
Я тоже решил проверить, как поведут себя пчелы Бакфаст ф1 от островной B33(wk).18.06 маток посадил в клеточки у двух семей,но а этом случае семьи занимают 2рут+3магазина,нижний корпус полный разновозрастного расплода.Одна семья стоит на весах.
garyn
Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 20 Июня 2017, 8:51)
я не ставлю под сомнение, что он отравился. Просто если травятся, то вся пасека, а не один улей. Вот и стало интересно, почему катаклизм произошел именно в одной семье ипочему ты решил, что это отравление?
*

садоводство. вокруг участки. ктото травит улиток и долгоносика на клубнике, да и вообще поливает все у себя на участке - видимо эта семейка заскочила на такой участок не "в то" время. Думается, что летают каждая семейка туда где ее разведчицы нашли чем поживиться - и это не обязательно одни и теже места. у меня в одну семейку тащат оранжевую обножку, а вдругую в это же время светло серую. это я наблюдал лично на протяжении минут 30.
Виктор Андреев
Цитата(К.В.Г @ Вторник, 20 Июня 2017, 8:54)
Я тоже решил проверить, как поведут себя пчелы Бакфаст ф1 от островной B33(wk).18.06 маток посадил в клеточки у двух семей,но а этом случае семьи занимают 2рут+3магазина,нижний корпус полный разновозрастного расплода.Одна семья стоит на весах.
*

И отлично.С одной стороны неопытность, малая сила семьи, но огромная жажда знаний и молодость. С другой стороны опыт, сила семьи. Интересные наблюдения. И все это на пользу, пользу познания пчелы. Делитесь так же по возможности часто и по шагово своими наблюдениями и результатами. Потому что, это поможет и в последующем. В борьбе с болезнями. В своих ранних выступлениях и роликах Малыхин много говорил о изоляции матки в борьбе с серьезными болезнями.

Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 20 Июня 2017, 8:51)
Просто если травятся, то вся пасека, а не один улей.
*

Не совсем верно. Тут и сила семьи играет роль. Очень часто погибают от отравления сильные семьи, а слабые остаются целы. И попробуйте откачивать мед от каждой семьи отдельно. Будите поражены. Это только на первый взгляд, вся пасека работает на одном медоносе. Не совсем это верно при ближайшем рассмотрении
pvs648
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 9:04)
И попробуйте откачивать мед от каждой семьи отдельно. Будите поражены.
*

Нет не будем! biggrin.gif У нас климат иной. Идем постоянный взяток, без резких всплесков. Это вы, на югах, сортируете мед по цветущим растениям. У нас, практически, откачка в августе со всего собранного за короткое лето.
garyn
Цитата(pvs648 @ Вторник, 20 Июня 2017, 9:20)
Нет не будем!  У нас климат иной. Идем постоянный взяток, без резких всплесков. Это вы, на югах, сортируете мед по цветущим растениям. У нас, практически, откачка в августе со всего собранного за короткое лето
*

И вот зачем передергивать смысл сказанного?? пора название давать что-то типа "синдром бондарева" или "бондаревщина"
Виктор Андреев
Нет не будем! biggrin.gif У нас климат иной. Идем постоянный взяток, без резких всплесков. Это вы, на югах, сортируете мед по цветущим растениям. У нас, практически, откачка в августе со всего собранного за короткое лето.
*

От того , что мы на югах, нам нисколечко не слаще. У нас есть "свои прелести". Но я имел в виду совсем другое. Кстати это и в учебниках прописано. Ну да ладно. Кто хотел, тот понял drinks_cheers.gif
pvs648
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 9:52)
От того , что мы на югах, нам нисколечко не слаще. У нас есть "свои прелести".
*

С этим согласен! Поэтому удивляет высказывание крымчанина на региональной ветке, находящейся за 2.5 т. км.
Виктор Андреев
Цитата(pvs648 @ Вторник, 20 Июня 2017, 11:17)
С этим согласен! Поэтому удивляет высказывание крымчанина на региональной ветке, находящейся за 2.5 т. км.
*

Вы о чем? Я о том что каждая семья работает на своей грядке. То же очень удивлен И еще вопрос ГДЕ Я ЧТО ПИСАЛ ПРО МЕДОСБОРЫ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЕТКАХ? Если Вы об этой теме, то прочитайте внимательно ее еще раз. Автор опирается на наработки Крымчанина Миленина, Малыхина с Донбаса. Давайте будем больше в суть в никать написанного bye.gif И тема не о медосборах в конкретном регионе. Тема о пчелах, и их биологии. Опыт , да проводится в Лен области. Это что то меняет в понимании поставленных целей?
К.В.Г

Нет не будем!  У нас климат иной. Идем постоянный взяток, без резких всплесков. Это вы, на югах, сортируете мед по цветущим растениям.
*

У меня было другое мнение о содержании пчел в удавах,а оно оказывается как в дадане.Что у вас не откачать ни один корпус до августа,сейчас ничего не печатают?
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 11:31)
Если Вы об этой теме, то прочитайте внимательно ее еще раз. Автор опирается на наработки Крымчанина Миленина, Малыхина с Донбаса. Давайте будем больше в суть в никать написанного
*

да необращайте внимания. бондарев и pvs это одни из самых зацикленных персонажей на этом форуме. взывания к логике, примерам, предоставляемым фактам - никакого эффекта не дают. эти люди не читают и не смотрят ни доказательства ни аргументацию. Конкретно эти двое мной воспринимаются как полные неадекваты, бондаревщина в чистом виде - так что делайте выводы.
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 8:43)
матке не было куда сеять иона сеяла по 2-3 яйца в одну ячейку. По моему вы в тот момент написали что матка бракована и надо ее менять. Штамп. бессмысленный и беспощадный. Более того - тупой. Через неделю все эти ячейки были запечатаны и лишние яйца выброшены. Матка молодая и сеяла по два три раза делая проходы
*

От куда молодая матка?
garyn
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Вторник, 20 Июня 2017, 13:01)
От куда молодая матка?
*

В пакете приехала. из шести пакетов только одна была помечена белым цветом - остальные не меченные были. И та что помеченная белым - выглядит как-то по другому - почему-то постарше выглядит.
garyn
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Вторник, 20 Июня 2017, 13:01)
От куда молодая матка?
*

Вот так же выглядит маточка. Матка и рамка из семьи номер пять, но во второй очень похожа на эту :о)

https://vk.com/wall-137267893_95

ЗЫ для злопыхателей, расплод не дырчатый, просто незапечатался еще полностью. Да и когдатматка сеяла, то здесь местами напыск был. На следующих рамках сплошным ковром.
николай6474
Поэтому мое мнение, либо как Старатель ведите нормальный диалог, спор, либо уйдите в другую тему.
*

Виктор Андреев напрасно ты истратил столько букв на Андрей Бондарев адекватный диалог -это не его амплуа.
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 7:45)
Множество людей, которые могли бы поделиться интреснейшими наблюдениями ничего не сообщают именно изза неприятного ощущения, когда такая слизь начинает источаться из некоторых софорумников. Этих поливателей грязью не много, но они деятельны в своем психическом отклонении, поэтому создают подавляющую атмосферу.
*

garyn В начале темы ты был более терпим. Верю, бондарев может достать. biggrin.gif
garyn
Цитата(николай6474 @ Вторник, 20 Июня 2017, 15:09)
В начале темы ты был более терпим. Верю, бондарев может достать.
*

прошу прощения, если мои резковатые слова режут слух. я не специально drinks_cheers.gif
просто когда раз за разом обсуждаемые вопросы безконструктивно, не вникая в вопрос и даже не пытаясь хоть что-то понять из сказанного - поливаются грязью, то это вызывает некоторое отторжение гнойников.
тьфу. ну вот опять
снова прошу прощения :о) drinks_cheers.gif
БВВ
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 14:34)
На следующих рамках сплошным ковром.
*

Если не затруднит, сделайте фото .... hi.gif
garyn
Цитата(БВВ @ Вторник, 20 Июня 2017, 16:22)
Если не затруднит, сделайте фото
*

хорошо. на выходных сделаю - придется подождать. а в чем интерес?
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 16:29)
а в чем интерес?
*

Посмотреть рисунок на ковре, и такой ли он уж и персидский blush2.gif
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:34)
Посмотреть рисунок на ковре, и такой ли он уж и персидский
*

Пффф :о))) и какой мне смысл искажать информацию о рисунке ковра? Имя потерять? :о)))
Да и не думаю, что вопрос возник из-за "рисунка", не надо за человека додумывать, ато некрасиво получается.
Да и это фото сделано достаточно "тяжелым", если приблизить, то там видно личинок. А справа от матки видно как такая личинка в процессе закрытия
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:41)
Пффф :о))) и какой мне смысл искажать информацию о рисунке ковра? Имя потерять? :о)))
Да и не думаю, что вопрос возник из-за "рисунка", не надо за человека додумывать, ато некрасиво получается.

*

Так никто и не говорит об искажении. Но у каждого свой взгляд. К примеру раньше Вы говорили об отстроенной вощине, а Старатель как помнится поправил Вас, так же и о силе семьи и обсиживании рамок.. Никакого додумывания, или подвоха. Каждый видит все по своему bye.gif

Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:41)
Да и это фото сделано достаточно "тяжелым", если приблизить, то там видно личинок. А справа от матки видно как такая личинка в процессе закрытия
*

Вот и хорошо. Сколько человек посмотрит, столько и мнений будет. Все нормально
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:45)
Но у каждого свой взгляд. К примеру раньше Вы говорили об отстроенной вощине, а Старатель как помнится поправил Вас, так же и о силе семьи и обсиживании рамок.. Никакого додумывания, или подвоха. Каждый видит все по своему
*

Не совпадение в терминологии и ошибки начинающего без возможности сравнить как должно?, понял.
Да без проблем, сфотаю конечно.
Эту фотку тоже можно приблизить и увидеть личинки, а справа от матки запечатывается личинка. Видимо надо все время добавлять - "если я правильно все понимаю" :о)

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:47)
Вот и хорошо. Сколько человек посмотрит, столько и мнений будет. Все нормально
*

Да, я поэтому и написал, что рамка в процессе запечатки расплода, чтобы меньше искаженных мнений было
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 17:55)
Видимо надо все время добавлять - "если я правильно все понимаю" :о)
*

Угу. Пишем мое мнение, или ставим imho.gif Ну а как известно, "мое мнение" не обязательно совпадает с мнением окружающих, или оппонентов blush2.gif
БВВ
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 16:29)
на выходных сделаю - придется подождать. а в чем интерес?
*

...как Вы оцениваете плотность расплода.
К тому же , пчелы вычищают расплод на разных стадиях развития личинки.
Возможно , это происходит при различных заболеваниях .Или зависит от силы семьи , пыльцового и нектарного взятка.
Ваше утверждение ,
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 14:34)
расплод не дырчатый, просто незапечатался еще полностью. Да и когдатматка сеяла, то здесь местами напыск был
*

... может быть ошибочным!
Пчелы могли залить напрыском ячейки после того ,как очистили их (ячейки) от больных личинок! imho.gif
Андрей 33
Расплод должен быть одного возраста! Такое , как на твоих фото, допускаю только на кормовых рамках при зажатом гнезде. Прошлый год
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
garyn
Цитата(БВВ @ Вторник, 20 Июня 2017, 19:08)
может быть ошибочным!
Пчелы могли залить напрыском ячейки после того ,как очистили их (ячейки) от больных личинок!
*

Так бы сразу и спросили.
Сушина свежая, засев на ней первый, до того как матка на него перешла сеять в нем было набрызгано напрыска и пыльцы. Я каждые выходные полностью перебираю все рамки, поэтому знаю о чем говорю. Суши нет, все строится практически с нуля, вижу что и как накидывают. Поэтому именно сначала засеяла первые яйца, а уже потом ячейки освободили от напрыска и она досеивала в освободившиеся места.
И в руке живая рамка была, не знаю как объяснить. Когда брал в руку рамку с отравившимся расплодом, то сразу понял что все плохо, а здесь живая "светлая" (да не обвинят меня в ереси :о))) ). Ну на следующих выходных проверю свои выводы и ощущения.

Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 20 Июня 2017, 20:17)
Расплод должен быть одного возраста! Такое , как на твоих фото, допускаю только на кормовых рамках при зажатом гнезде.
*

Допусти в свою копилку еще свежеполуоттянутую вощину, в которую накидывают сироп из кормушки, а потом на нее переходит сеять матка и вощину дооттягивают до конца уже в процессе и вычерпывают напрыск для кладки. :о) drinks_cheers.gif

Кстати в этом смысле я вчера понял почему у меня в экспериментальной не складывают мед рядом с маткой (которая в клеточке), а тащат в пакетную сушь. Это они для нее место под засев держат. В следующие выхи подставлю рамки наоборот, по краям пустые, а к матке кормовые.

Этта... как ево... а! Да! imho.gif
Андрей 33
Думаеш, у меня вощину не оттягивают? Свежеоттянутая как раз должна быть полностью хорошо засеяна, т.к. первым делом идет под засев. Обрати внимание, как оттягивают вощину, поставленную врзрез гнезда. Сначала оттягивают груг в гнезде и потом уже у задней стенки, под мед и пыльцу и когда больше нет мест под отстройку, дотягивают низ.
garyn
Цитата(Андрей 33 @ Вторник, 20 Июня 2017, 20:52)
Свежеоттянутая как раз должна быть полностью хорошо засеяна, т.к. первым делом идет под засев
*

У меня она не шла первым делом под засев. Пчелы мало и эта рамка оттягивалась достаточно долго с внутреннего края около кормушки. Засевались в первую очередь те, которые с другого края у кормовой кроющей подставлялись. В разрез не ставил, силы мало, пчелы мало, интенсировать засев не хотел - чересчур дисбаланс по расплоду тоже не хотел делать. обсиживать же все это комуто надо.
Андрей 33
Так если стояла за кормовой, ее и сделали кормовой.
БВВ
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 20:47)
Поэтому именно сначала засеяла первые яйца, а уже потом ячейки освободили от напрыска и она досеивала в освободившиеся места.
*

Если процесс происходил именно так, то на ПОВТОРНОМ фото этой рамки мы увидим все ячейки за(до)печатанными! biggrin.gif
Yuss2004
Заявляю о выбытии одного улика из эксперимента. Причем самый перспективный из двоих выбывает.
Сегодня заглянул сверху в магазин, на предмет поиска самой запечатанной рамочки для клиента. Пока искал её, бац и обнаружил на одной рамке 2 мисочки, заглянул, а там по яйцу. Магазин в сторону, листаю следующий, и там на одном соте, куча трутовочных яиц на полрамке. Его тоже в сторону, вынимаю рамку с изолятороМ, матка жива, а на этой рамке, где она заперта, 2 мисочки с яйцами.
Созвонился с ГарЫном, и приняли решение, раз трутовка появилась, пора матулю освободить, что бы она показала, кто тут важнее.
Все перелистал, больше ничего криминального не заметил.
Сегодня ровно месяц, как матка просидела в клеточке.
НаблюдаеМ дальше.

Второй улик перелистаю в четверг.
старатель
Цитата(Yuss2004 @ Вторник, 20 Июня 2017, 22:24)
раз трутовка появилась, пора матулю освободить, что бы она показала, кто тут важнее.
*

Почему в единственном числе?Ещё не известно:останется ли матка живой.
А так,появление пчёл-трутовок-это подводный камешек ,при изоляции матки на долго в летний период.
garyn
Цитата(старатель @ Вторник, 20 Июня 2017, 22:27)
А так,появление пчёл-трутовок-это подводный камешек ,при изоляции матки на долго в летний период.
*

Мыслится, что появление трутовок вызвалось тем, что матка находилась ниже чем магазины, т.е.условие расположение матки сверху по центру не соблюдено. Опятьже мыслится, условие, когда матка должна быть сверху обязательно, потому что пчелы приемщицы обжираются (косвенно при перекладывании) и это способствует развитию яичников на фоне недостатка маточного вещества.
А как вы думаете об этом?
Исидор
*

старатель В прошлом году 9 или 10 маток просидели в клеточках весь июль без маточников, но взятка, как мы помним, не было вообще. Может быть поэтому не было маточников. В этом году некоторые уже "сидят", но если пойдёт взяток, то попробую парочку в начале месяца выпустить из клеток и сравнить их с семьями "узниц", а вдруг расплод в качестве стимула сработает. Есть семьи, в которых загнал маток под решетку в магазин и, естественно, матки на 4-х рамках в Цеброско-Чайкинских ульях. Один весовой стоит с двумя корпусами дадана и магазином: в нём матка в первом корпусе под ганеманом.
garyn
Цитата(БВВ @ Вторник, 20 Июня 2017, 22:07)
Если процесс происходил именно так, то на ПОВТОРНОМ фото этой рамки мы увидим все ячейки за(до)печатанными!
*

Теперь надо сделать повторную фотку этой рамки, а не следующую как была прошлая просьба? Или надо обе?

,появление пчёл-трутовок-это подводный камешек
*

В этом году у меня есть информация об нескольких отрутовевших семьях при помещении маток на сушь 145 под корпус. Матки не сеялию или сеяли очень плохо, а в корпусе появились трутовки. Т.е. ситуация чем то схожа и можно найти общие точки.
Yuss2004
Почему в единственном числе?Ещё не известно:останется ли матка живой.
*

Дождь не дал возможности осмотреть вторую экспериментальную.
Если грохнут, то будем думать , что делать дальше.

Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 23:11)
В этом году у меня есть информация об нескольких отрутовевших семьях при помещении маток на сушь 145 под корпус. Матки не сеялию или сеяли очень плохо, а в корпусе появились трутовки. Т.е. ситуация чем то схожа и можно найти общие точки.
*

Ага, матка неделю просидела в магазине, магазин снизу, сверху гнездо, между ними решетка, леток один, нижний, дабы все пчелки шли через неё. Ни яйца ни пчел там толком. Горсть только вилась возле неё.
garyn
Цитата(исидор @ Вторник, 20 Июня 2017, 23:08)
В прошлом году 9 или 10 маток просидели в клеточках весь июль без маточников, но взятка, как мы помним, не было вообще. Может быть поэтому не было маточников.
*

Я правильно понял? Они не отрутневели? И приемщицы не объедались.
А в каком месте находились клеточки? Какая в целом компановка улья была? Магазины, корпуса, где матка и т.п. можете подсказать?
Пока статистика набирается такая, что если приемщины объедаются, то трутневеют при недостаточном маточном запахе/гормонов
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 8:43)
Этот эксперимент не на один год.
*

Да, Вашим пчелам не позавидуешь... Еще столько лет мучений...

Но могу Вас поздравить, Вы действительно добились пчел долгожителей,
Ваши пчелы удивительно долго еще живут у Вас при таком отношении.

И еще удивляет Ваша твердолобость и абсолютное непонимание сути пчеловодства.

Главное в пчеловодстве это сильные семьи, все должно быть направлено на их
развитие и усиление. В Вашем случае Вы делаете все, чтобы семьи погибли... hmm.gif

Особенно умиляет Ваше вытряхивание пчел для активизации их лета.

Лучше скажите им,- Завтра закурю серой, если не будете летать...
Эффект будет тот же.

Я знаю три способы вытряхивания пчел перед летком, но там есть хоть
какая- то мотивация.

1. Отделение роевых пчел по методу Таранова.

2. Стряхивание на так называемый аэродром перед летком для
облегчения поиска мисочек и маточников.

3. Постепенное ссыпание пчел роя перед летком ложкой с целью
отделить матку в кучке пчел... Есть и другой через решетку.
Кстати в рое может быть несколько маток.

Ваш случай просто уникален... hmm.gif

garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 21 Июня 2017, 6:55)
Главное пчеловодстве это сильные семьи, все должно быть направлено на их
развитие и усиление.
*

Трудно прочитать да? Видимо если читается, то еще труднее понять прочитанное. Любая пчелиная семья имеет предел численности. Объясню на пальцах - это когда количество засева сравнится с количеством отходящей. Вы еще следите за мыслью? Давайте я для наглядности утрирую, чтобы вам было понятнее: Если не будет умирать пчела в возрасте 30-40 дней, а будет жить не менее трехсот дней, то такая семья будет каждый из летних дней становиться сильнее? Наверное сложно написал. Давайте по другому: чем больше пчел, тем сильнее пчелиная семья?
Попробуйте понять следующие слова: я за сильные, здоровые семьи.
То что я предлагаю может сделать пчелиные семьи сильнее и здоровее. Если не можете понять это предложение про силу и здоровье, то читайте следующее. Я за сильные, большие, здоровые, продуктивные пчелиные семьи.
Не знаю как еще более доступно написать. Постарайтесь напрячь все свои резервы и перестать выглядеть ээээ не достаточно умным (или какая там формулировка, чтобы не обижать отстающих в развитии).
Если случится чудо и вы поймете выше написанное, то у вас еще остается следующая мантра, которую вы применяете тогда, когда не знаете что сказать. Эта мантра звучит примерно так: "в лен области ничего не живет, не растет, не живет, и не может жить"
Сделайте еще одно маленькое усилие и ответте хотя бы себе, без пчеловодов, в ленобласти водилось бы столько пчел? А многоли в лен области выживает диких пчел? Секунду терпения сейчас я скажу к чему веду.
Ответ, который вы получите от себя: мало.
Т.е. пчелы живут в лен области несмотря на климатическое препятствие.
Осмысленно Осильте еще одну фразу: пчеловоды создают условия жизни, и если пчелам трудно, то придумываются хитрости и помощь.
Алё? Вы еще здесь или уже с полузакаченными глазами бормочете про гринпис, сильные семьи и ленобласть?

Если вы не смогли понять написанное предельно простыми образами и у вас нет идей как помоч пчелам в нашем регионе стать сильнее и здоровее, то просто махните рукой и больше сюда не заглядывайте.
Я понимаю, старость, особенности фекального характера заставляют вас гадить окружающим хоть как-то. Эдуард, остановитесь.
Юрий74
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 21 Июня 2017, 9:55)
Да, Вашим пчелам не позавидуешь... Еще столько лет мучений...

Но могу Вас поздравить, Вы действительно добились пчел долгожителей,
Ваши пчелы удивительно долго еще живут у Вас при таком отношении.

И еще удивляет Ваша твердолобость и абсолютное непонимание сути пчеловодства.
*

Ты еще институту пчеловодства скажи как они в советское время издевались над пчелами, проводя над ними эксперименты.

Старатель сделай на некоторое время Бондарева читателем,а не писателем.
БВВ
Цитата(garyn @ Вторник, 20 Июня 2017, 23:11)
Или надо обе?
*

Обе!
garyn
Цитата(БВВ @ Среда, 21 Июня 2017, 8:03)
Обе!
*

ок :о)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО