Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 16:47)
Осенью 5 семей
*

acute.gif Первые стояки были на 3 семьи . Гнездо по ширине 7 рам .
BeeManegment
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 16:43)
Такую идею проверяли в 2017 году. Жксперимент ставил Джус2000 (Юра)
При таком подходе, через 30 дней появляются пчелы трутовки. Одной матки не хватает на обеспечение большого количества пчелы маточными гормонами
*

Не хватка гармонов больше проявляется в лежаках, чем в многокорпусниках, надо все такие пробы тщательно пережевывать.
Если Матка в изоляторе и в многокорпуснике, то в каком месте, этой пирамиды она размещена, должна быть ближе к летку, а так ли это было у Юры в частности?
Ну и много других моментиков, которые во фразу так делал юра не влезли.
лодва
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 16:43)
Такую идею проверяли в 2017 году. Жксперимент ставил Джус2000 (Юра)При таком подходе, через 30 дней появляются пчелы трутовки. Одной матки не хватает на обеспечение большого количества пчелы маточными гормонами
*

Да что вы говорите , у меня что то трутовок нет . Да , не все матки облётываются , это есть , такую семью после ГВ объединяю с другой семьёй . Таким образом ещё и от роения ухожу.
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 16:57)
Да , не все матки облётываются , это есть
*

О каких матках вы говорите ?
лодва
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 16:51)
Не хватка гармонов больше проявляется в лежаках,
*

Ни каких проблем нет , семьи в этом году были на 20-25 рамках . Если есть проблемы , значит что то не так сделано .

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:01)
О каких матках вы говорите ?
*

О пчелиных .
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:01)
Ни каких проблем нет , семьи в этом году были на 20-25 рамках .
*

Как вы думаете , сколько рамок будет занимать семья в которую соберут расплод от 4 семей , после его выхода ?
BeeManegment
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:01)
Ни каких проблем нет , семьи в этом году были на 20-25 рамках . Если есть проблемы , значит что то не так сделано .
*

Запах горизонтально распространяется хуже, чем вертикально, только если потолочины деревянные.
По любому при своевременной и грамотной изоляции Матки - никаких проблем быть не должно.
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:03)
О пчелиных .
*

Я не понял где вы нашли разговор о выводе и облёте маток .
лодва
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:05)
только если потолочины деревянные.
*

совершенно верно .
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:05)
По любому при своевременной и грамотной изоляции Матки - никаких проблем быть не должно.
*

Или её полное отсутствие и последующее выведение и облёт матки в созданной семье .
BeeManegment
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:34)
Или её полное отсутствие и последующее выведение и облёт матки в созданной семье .
*

В случае со "Спецназом" ни о каких облётах Маток не может быть и речи, это совсем другая история.
Матки выбираются ещё осенью, а весной их то разгоняют, то сажают в клетку, может и меняют на других, но из других источников и в Выборгской погоде августовские Матки и их облёт наверное редкость.
Матковыводная плохо стыкуется со "Спецназом".
лодва
Я только хотел сказать , что есть более рентабельные методы для сбора мёда и пчёлы сами там решают сколько и как им жить , а не держать 4 матки в заперти в одном улье с сомнительным медосбором ( северо-запад ) , какой то метод Цебро со своим подходом получается .
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:55)
Я только хотел сказать , что есть более рентабельные методы для сбора мёда и пчёлы сами там решают сколько и как им жить , а не держать 4 матки в заперти в одном улье с сомнительным медосбором ( северо-запад ) ,
*

Это можно с успехом обсудить в теме " Пчёлы Ловды " drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 14:01)
Попробуйте оттолкнуться от другой точки отсчёта, это я вам как практик советую...
Отсчёт 21+15 следует вести не в обратную сторону от ГВ про который точно неизвестно - когда он наступит и вообще наступит ли, а привязать его к дате начала засева Маткой и прибавить 25-35 дней и помещать Матку в безрамочный изолятор.
В этом случае вы получите "спецназ" уже весной и успеете взять Иву, а потом ещё и ГВ.
Рекомендую.
*

Миленин рекомендует делать долгожителями не первую генерацию пчел. И даже не вторую. В наших условиях нужно приспосабливать такую пчелу под наши условия. Я еще пока не полностью разработал схему и нужно проводить опыты.

Цитата(Исидор @ Вторник, 01 Октября 2019, 14:02)
Напишите конкретно о медосборе с Ваших семей с 4-мя матками и о тех, в которых жила долгоживущая пчела и всё сразу станет понятно чего стоят Ваши 3-х летние изыскания. Ждёмс..
*

Я же уже говорил, что пока что не гонюсь за максимализацией получения товарного меда именно с многоматочных ульев.
и результаты этого года уже озвучивал. вам интересен сам метод и его перспективы или мои личные достижения учитывая, что я не использую метод на полную катушку? Извольте, никакого секрета нет. с четырехматочного улья в котором было вызвано роевое настроение и со всеми соответствующими спецэффектами было получено 29 кг меда.
остальная пасека по отдельности не считалась и в прошлые выходные я докачал мед и подсчитал (взвесил) сотовый мед. на 9 ульемест заточенных под мед получилось среднее число (извините каждый по отдельности не считал) в 31.5 кг с улья.
Исидор
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 18:57)
с четырехматочного улья в котором было вызвано роевое настроение и со всеми соответствующими спецэффектами было получено 29 кг меда.
*

garyn На упомянутый "профит" было задействовано фактически 4 семьи, которые на индивидуальную единицу могли принести больше... Пчёл мучаете и время убиваете, хотя охота пуще неволи...

подсчитал (взвесил) сотовый мед. на 9 ульемест заточенных под мед получилось среднее число (извините каждый по отдельности не считал) в 31.5 кг с улья.
*

garyn Для нынешнего года не самый худший медосбор на зимовалую: у некоторых хуже...
garyn
Цитата(Исидор @ Вторник, 01 Октября 2019, 19:24)
garyn На упомянутый "профит" было задействовано фактически 4 семьи, которые на индивидуальную единицу могли принести больше... Пчёл мучаете и время убиваете, хотя охота пуще неволи...
*

нет. на упомянутый профит было использовано одно ульеместо вместо четырех.

Цитата(Исидор @ Вторник, 01 Октября 2019, 19:24)
garyn Для нынешнего года не самый худший медосбор на зимовалую: у некоторых хуже...
*

Спасибо. Основной медосбор получился с вереска.

Цитата(лодва @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:55)
Я только хотел сказать , что есть более рентабельные методы для сбора мёда и пчёлы сами там решают сколько и как им жить , а не держать 4 матки в заперти в одном улье с сомнительным медосбором ( северо-запад ) , какой то метод Цебро со своим подходом получается .
*

Я понял, что вы имеете в виду.
Имеется в виду свободно гуляющая матка. Тогда да, никакого отрутневения не произойдет, но сохраняется риск роения - пляски с бубном - если не угадали с погодой.
Второй минус это вы ослабляете еще три семьи, хотя с них более продуктивно было бы сделать самостоятельные отводки и в последствии объединить.
Здесь же ведется речь об изоляции маток в безсотовом изоляторе. В таком случае если оставлять одну матку, то Матка должна распологаться по центру нижнего корпуса поближе к летку. Но опять можно не угадать с подставляемой пчелой и получить трутовок.
А если в наличии все ульи двух - четырехматочные, то нет проблем ни с роением ни с делением/объединением, ни с появлением пчел трутовок. Меньше головняка и телодвижений в целом.
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 17:40)
Матки и их облёт наверное редкость.
Матковыводная плохо стыкуется со "Спецназом".
*

Для вывода маток всегда можно держать сколько надо воспиталок и облетников (все равно маток (имха) лучше выводить от лучших семей, чем пускать на самотек с малопрогнозируемым результатом). В этом году отрабатывал вывод маток системой Никот. При таком подходе маток можно вывести в любые удобные или нужные сроки.
Замена маток тоже особо не видится проблемой. В этом году проверял слова Миленина о том, что матку можно просто заменить когда старая матка находится в безсотовом изоляторе. Я делал так:
неплодку измазал медом семьи и просто пустил ее в леток. Когда она облетелась, то старуху просто перестали кормить.
apisbmg
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:20)
речь об изоляции маток
*

Ни когда в эту тему не лезу, но из книжки приведу такую выдержку. (сильно не ругайте).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
garyn
Цитата(apisbmg @ Вторник, 01 Октября 2019, 20:53)
Ни когда в эту тему не лезу, но из книжки приведу такую выдержку. (сильно не ругайте).

*

Спасибо за дополнительные сведения.
Вопрос: фраза "оказалось, что и т.д." на чем основывается? В книге есть подробное пояснение?

Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2019, 15:15)

"Рабочие пчёлы, которые переходят от фуражирования к кормлению расплода, выживают в течение нескольких недель ( Robinson et al. , 1992 ). Их циркулирующие JH-титры(титры ювинильного гормона) и уровни октопамина в мозге снижаются, и в течение 8–10 дней после изменения уровень вителлогенина в гемолимфе (крови) может увеличиться до концентрации до начала фуражной деятельности. ( Huang & Robinson, 1996 ; Schulz & Robinson, 1999 ; Amdam et al. , 2005 )
В дополнение к восстановлению биохимии, экспрессии генов, физиологии и поведения у "обращённых" пчёл улучшается способность к обучению. ( Baker et al. , 2010 ). Такая пластичность, связанная с восстановлением мозга пчёл , т.е. способность улучшать процессы в головном мозге после старения, коррелирует с изменением уровня белка в мозге пчел. Заслуживают внимания повышенные количества молекул антиоксиданта пероксиредоксина и шаперона семейства белков теплового шока. Таким образом, пластичность, связанная с восстановлением мозга у пчел, может быть связана с клеточной стрессоустойчивостью, процессами обслуживания и восстановления ( Baker et al. , 2010).)."
*

А вот это интересная информация.
Миленин в своих наблюдениях замечает такую особенность, что не все пчелы идут за взятком (не все, которые могли бы)
И примеры с кочевкой и замерами веса вышедшей по утру пчелы, это тоже косвенно подтверждает.
Ттгда можно сделать предположение, что пчелы соблюдают аля вахтовый метод работы в поле. Т.е. например такой расклад: пока одна часть занимается фуражем, в орая просто восстанавливает силы, третья работает как кормилицы фуражиров. Тогда такое предположение может обьяснить почему всеже происхолит и медосбор и семья живет в течении года. Это не научно, но можно об этом подумать в практическом смысле.
Денис Ф.
Те,кто не идёт за взятком,наверно,могут быть приёмщицами нектара?
Tveriak
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 18:20)
Миленин в своих наблюдениях замечает такую особенность, что не все пчелы идут за взятком (не все, которые могли бы)
*

"В заключение мы предполагаем, что удаление расплода и, вероятно, отсутствие феромона расплода ( Smedal et al., 2009 ) могут защитить от поведенческого старения путем подавления летной активности."
"Старение и его модуляция в касте долгоживущих медоносных пчёл." Даниэль Мюнх , Клаус Д. Крейбич , Гро В. Амдам
https://jeb.biologists.org/content/216/9/1638#sec-21
hi.gif
apisbmg
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:20)
на чем основывается? В книге есть подробное пояснение?
*

Цитата:" Кроме того, если не допустить расплода, высвободятся пчёлы кормилицы и переключатся на сбор мёда, умножится лётный состав, сэкономится мёд, который расходуется для выращивания личинок. Казалось бы всё ясно, но вот на практике...."
А дальше текст на фото. стр.385-386. из книги Русское пчеловодство.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:35)
могут защитить от поведенческого старения путем подавления летной активности."
*

И здесь говорится, бес расплода лётная активность падает.

Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:20)
третья работает как кормилицы фуражиров
*

Фуражиры вылетая из улья, тоже берут чуть чуть корма, а возращаясь с нектаром часть расходуется на совою мыщечную активность.
Исидор
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 20:20)
нет. на упомянутый профит было использовано одно ульеместо вместо четырех.
*

garyn
Если за критерий профита брать "одно ульеместо вместо четырёх", а не количество возможно получаемого мёда, это так, но выглядит такой "профит" крайне странно. imho.gif
garyn
Цитата(Исидор @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:51)
Если за критерий профита брать "одно ульеместо вместо четырёх", а не количество возможно получаемого мёда, это так, но выглядит такой "профит" крайне странно. imho.gif
*

Исидор
Это же просто как дважды два. Четыре многоматочных улья даже в неблагополучный сезон все равно будут с мёдом. А в благополучный приносят как минимум столько же как обычная семья ( это уже мой личный опыт, даже без Миленина или Ковалёва). А четыре обычные семьи в небоагоприятный сезон что? Риск голодной смерти, риск изроиться по погодным причинам, риск остаться без товарного меда.
Все еще странно?

Цитата(Денис Ф. @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:23)
Те,кто не идёт за взятком,наверно,могут быть приёмщицами нектара?
*

В том числе :о)
Вопрос немного глубже.
Посмотрите лекции Миленина, на ютубе их найти не проблема.
Потом будет понятен диалог о ГЛП.
Потом будет нагляднее, что имелось в виду о предположении "вахтовости" и перехода долгожителей из касты в касту
drinks_cheers.gif

Цитата(Tveriak @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:35)

"В заключение мы предполагаем, что удаление расплода и, вероятно, отсутствие феромона расплода ( Smedal et al., 2009 ) могут защитить от поведенческого старения путем подавления летной активности."
"Старение и его модуляция в касте долгоживущих медоносных пчёл."
*

Тоже в копилку вахтовости.
Главное, что меда при этом они приносят больше чем такое же количество обычной пчелы
BeeManegment
Миленин рекомендует делать долгожителями не первую генерацию пчел. И даже не вторую. В наших условиях нужно приспосабливать такую пчелу под наши условия. Я еще пока не полностью разработал схему и нужно проводить опыты.
*

Я же вам совет дал - как практик, делайте выводы.
И вы путаете понятия генерация и поколения пчёл, это разные понятия отличающиеся друг от друга в 3-4 раза по массе.
Не хотите советов - пройдите этот путь самостоятельно.
Успехов.
garyn
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:12)
Я же вам совет дал - как практик, делайте выводы
*

Понял, спасибо! drinks_cheers.gif

Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:12)
И вы путаете понятия генерация и поколения пчёл, это разные понятия отличающиеся друг от друга в 3-4 раза по массе
*

Не сочтите за труд, разжуйте, пожалуйста. Я не знаю в чем разница. (Я серьезно)
BeeManegment
Цитата(apisbmg @ Вторник, 01 Октября 2019, 20:53)
Ни когда в эту тему не лезу, но из книжки приведу такую выдержку. (сильно не ругайте)
*

Хорошо!
А как же тогда сила роя, у них там ни яиц, не личинок, а строят соты и заливают, как бешенные?
Как это стыкуется с тем что выдернули вы?
Исидор
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:21)
Четыре многоматочных улья даже в неблагополучный сезон все равно будут с мёдом.
*

Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:21)
Главное, что меда при этом они приносят больше чем такое же количество обычной пчелы
*

garyn Лето было неблагоприятное, но семья с 4-мя матками принесла мёда меньше, чем Ваши другие семьи. Пока читаю от Вас одни неподтверждённые фантазии. Мне в Вас импонирует вера в успех, которого, скорее всего, не будет, но "надежды юношей питают" drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(Исидор @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:26)
Пока читаю от Вас одни неподтверждённые фантазии
*

Каждый волен видеть что-то свое в сказанном мной :о) drinks_cheers.gif

И даже когда я покажу результат своих исследований и тренировок, то уверен, что все равно найдутся люди, которые увилят, что у меня улья не правильного цвета, а значит у меня не может быть хороший результат :о))))
BeeManegment
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:19)
Не сочтите за труд, разжуйте, пожалуйста. Я не знаю в чем разница. (Я серьезно)
*

Поколение привязано к силе ПС на выходе из зимовки - к силе на момент начала червления Маткой.
1 - поколение заложенный расплод равный по количеству тем пчёлам, которые вышли из зимовки
2 - поколение, это следующая аналогичная партия расплода
и так далее ...
Поколений может быть и много, и мало, опять зависит от того количества пчёл, которые были на выходе из зимовки

Если пчёл на начало червления Маткой было 1 кг. то
1-е поколение - это 10 тыс. пчёл, в виде расплода
2-е поколение - это 10 тыс. пчёл, в виде расплода
.

Если пчёл на начало червления Маткой было 3 кг. то
1-е поколение - это 30 тыс. пчёл, в виде расплода
2-е поколение - это 30 тыс. пчёл, в виде расплода

и так далее до состояния, которое нужно пчеловоду.

Генерация это общее количество пчёл в ПС на момент изоляции Матки на медосбор.

в первом варианте:
Шесть поколений - это 60 тыс. пчёл
Десять поколений - это 100 тыс. пчёл
во втором варианте
2 поколения - это 60 тыс. пчёл
3 с хвостиком поколения - это 100 тыс. пчёл

Последующее воспроизводство либо 60 тыс. либо 100 тыс. пчёл уже будет повторной генерацией полной ПС.
Можно матку посадить в изолятор при 6-8 рамках расплода,
а можно посадить в при 10-12 рамках расплода.
То и другое, и будет генерацией полноценной ПС определённой силы.
garyn
BeeManegment
Благодарю! Теперь понял.
Значит да, я очень не верно выразился. Имелись в виду поколения.
Но это уже не важно, я понял что вы имели в виду про подсчет дней от начала сева маткой.
Спасибо!
drinks_cheers.gif
BeeManegment
Цитата(garyn @ Среда, 02 Октября 2019, 1:44)
В вашей практике первые поколения достаточно сильные? Миленин меня в этом смысле напугал, сказал что первое поколение еще не слишком нажористо.
*

Первая генерация содержит в себе первое слабое поколение, если не принимать никаких мер, по стимулированию, но и при стимуляции следует осознавать что из первой генерации на "спецназ" останется не более 50-60% и соответственно следует наращивать силу семьи с соответствующим резервом, именно поэтому иногда весной я гоню пчёл 45 дней.
Только в очень ровные по зимовке и ровные по весеннему старту года, процент отхода будет менее 30%.
Со временем вы будете правильно чувствовать достаточность силы будущей ПС, либо целенаправленно её формировать.
Иногда и осенью гоню до 45 дней, но уже по причине постепенного снижения яйцекладки у Матки.
Понятно, что стартовать лучше не с 2-3 рамок, а с 6-7 рамок пчёл, а для такого старта, в осень надо уйти на 9-10 рамках.
Так что лозунг "сильные семьи" - залог успеха, в силе!
Хотите сильных пчёл, мощный старт, хороший медосбор, успешную зимовку,
работайте только с сильными семьями.
Ну и по поводу подстановки рамок с чужим печатным расплодом и по поводу двух маточного и более содержания, это делать не рекомендую, это пока у вас не отлажена собственная технология вождения с изоляцией матки на медосбор, у вас будут провалы и неудачи, тогда вы можете оперативно исправлять ситуацию подобным образом, но при отлаженной технологии в этом необходимость отпадает, всё и так нормально работает.

Цитата(garyn @ Среда, 02 Октября 2019, 1:44)
я понял что вы имели в виду про подсчет дней от начала сева маткой.
*

Вот и хорошо!
Дерзайте. drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 2:15)
Так что лозунг "сильные семьи" - залог успеха, в силе!
*

drinks_cheers.gif
Иногда и осенью гоню до 45 дней
*

А в среднем, с какого числа начинаете наращивать пчелу в зиму?
технология вождения с изоляцией матки на медосбор,
*

Да я вот тоже поддался лозунгу чем больше пчел, тем лучше. Поэтому и пляску с клеточками изучаю.
А почему двухматочное и больше - потому чтотвесной можно в одном флаконе получить бОльшее количество пчелы и за существенно короче срок. А взяток у нас не предсказуем и может быть товарным и в мае и в августе, поэтому и стремлюсь получить пчелу в сжатые сроки и на как можно более долгий срок, чтобы однозначно собирать все крохи, которые наша природа скудно рассыпает

BeeManegment
Цитата(garyn @ Среда, 02 Октября 2019, 2:39)
стремлюсь получить пчелу в сжатые сроки и на как можно более долгий срок
*

Я предпочитаю стимулирование и разгон.
Так как кроме мёда, меня интересует селекция, которая для меня даже важнее медосбора.
При вашем подходе выбрать будет сложно, вы слишком перемешиваете карты, вмешиваетесь в естественный ход развития каждой отдельно взятой ПС и не можете определить, кто их них достоин будущего, а кто подлежит выбраковке, но если вам это не нужно, то миксуйте.

Цитата(garyn @ Среда, 02 Октября 2019, 2:39)
А в среднем, с какого числа начинаете наращивать пчелу в зиму?
*

В этом году с 1-5 августа.
В среднем не заморачиваюсь, ориентируюсь на природные условия.
Начинать выращивать зимнюю генерацию лучше на спаде ГВ или в условиях хотя бы поддерживающего взятка.
По Таранову самая долгоживущая пчела вырастает в августе, вот не знаю какой у вас был этот сентябрь, но я рад, что свою генерацию закончил в начале сентября, а не позже.
Исидор
Цитата(garyn @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:39)
И даже когда я покажу результат своих исследований и тренировок, то уверен, что все равно найдутся люди, которые увилят, что у меня улья не правильного цвета, а значит у меня не может быть хороший результат :о))))
*

garyn Это Вы напрасно... Когда Вы с 4-х маточного получите "план колхозной пасеки", т.е. 22кг. х 4 = 88кг. я начну верить в эту охинею, пока же 88кг. дают отдельные семьи при моей скудной медосборной составляющей.
В другой теме показывал видео семьи в 2-х корпусах с 5-ю магазинами, набитыми пчелой и было это в этом году 24 июня. Удачи, коллега, в Ваших нелёгких исканиях! drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(BeeManegment @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:58)
Поколений может быть и много, и мало, опять зависит от того количества пчёл, которые были на выходе из зимовки
*

BeeManegment
Попробуйте разобрать семью после облёта и даже при наличии в ней 3-х килограммов пчелы, увидите, в лучшем случае, расплод на 3-4-х рамках, что составит не более 2-х полных рамок, а это 10-12 тысяч будущей пчелы. Вот она Ваша первая генерация. Иногда после облёта уже можно увидеть серую молодую пчелу, а это значит, что первая генерация начала выходить и была она ещё менее малочисленной...
*

BeeManegment Не надо нам сказок: столько расплода от одной матки не получить.
Последующее воспроизводство либо 60 тыс. либо 100 тыс. пчёл уже будет повторной генерацией полной ПС.
*

BeeManegment Было бы очень интересно взглянуть на фото Вашей пасеки, чтобы увидеть семьи массой по 10кг.

Меня сейчас опять могут обвинить в предвзятости, как это недавно сделал Гарын, но, извините, "что написано пером - не вырубишь топором" и за свои слова надо отвечать. imho.gif
BeeManegment
Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 12:19)
Попробуйте разобрать семью после облёта и даже при наличии в ней 3-х килограммов пчелы, увидите, в лучшем случае, расплод на 3-4-х рамках, что составит не более 2-х полных рамок, а это 10-12 тысяч будущей пчелы. Вот она Ваша первая генерация. Иногда после облёта уже можно увидеть серую молодую пчелу, а это значит, что первая генерация начала выходить и была она ещё менее малочисленной...
*

Первая генерация и первая молодая пчела, это разные категории, не собираюсь вам навязывать моё понимание или понимание Миленина, указанных понятий.
Называйте как хотите.

BeeManegment Не надо нам сказок: столько расплода от одной матки не получить.
*

А в чём у вас проблемы?
Сколько за сезон, без ограничения засева Матки, по вашему выращивается рамок расплода.

BeeManegment Было бы очень интересно взглянуть на фото Вашей пасеки, чтобы увидеть семьи массой по 10кг.

Меня сейчас опять могут обвинить в предвзятости, как это недавно сделал Гарын, но, извините, "что написано пером - не вырубишь топором" и за свои слова надо отвечать.
*

Вам интересно, а мне не интересно перед вами расшаркиваться.
За какие такие слова про расшифровку понятий "поколение" и "генерация", я вам должен чего-то отвечать
acute.gif
Не видели больших ПС - это ваши проблемы.
dntknw.gif
Проблемы вашего пчеловождения.
hmm.gif
Алекс 52
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:06)
*

Что бы не быть голословным приведи цифры . Сколько по твоему пригодных под засев ячеек в рамке дадана , сколько способна матка подать яиц в сутки , и сколько рамок она засеет за 21 день . Сразу будет понятно о чём ты говоришь . О 12 рамках расплода или о расплоде на 12 рамках . drinks_cheers.gif
И поверь мне , не Исидору такие фразы кидать . Что такое сильная семья он знает и может показать . bye.gif
BeeManegment
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 02 Октября 2019, 13:25)
Что бы не быть голословным приведи цифры . Сколько по твоему пригодных под засев ячеек в рамке дадана , сколько способна матка подать яиц в сутки , и сколько рамок она засеет за 21 день . Сразу будет понятно о чём ты говоришь . О 12 рамках расплода или о расплоде на 12 рамках
*

Не знаете элементарных основ - идите в раздел для начинающих и там трольте.
Исидор
Сколько за сезон, без ограничения засева Матки, по вашему выращивается рамок расплода.
*

BeeManegment
Совсем непонятно, при чём здесь "сезон", если Вы пишете о расплоде перед посадкой матки в клеточку... освежите память и не уводите тему в сторону.
Можно матку посадить в изолятор при 6-8 рамках расплода,
*

Вам указали, что не бывает в улье расплода по 10-12 рамок и попросили показать такие семьи.
*

BeeManegment
Я показывал видео семьи в 2-х даданах с 5-ю магазинами... Мы здесь фантазёров наблюдали достаточно и не хотелось бы Вас через месяц регистрации на форуме в них записывать,... поэтому ждём аргументации на 10-12 рамок расплода и фотографий Вашей пасеки...

Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:29)
*

BeeManegment
Прочитал это и сразу мысли... а не Бондарев ли это под другим ником объявился: его манера письма, ну точь-в-точь. crazy.gif
BeeManegment
Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 13:39)
Прочитал это и сразу мысли... а не Бондарев ли это под другим ником объявился: его манера письма, ну точь-в-точь
*

Да-да, хотел приписать, чтобы обратился к Бондареву, но Бондарева пожалел.

Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 13:39)
если Вы пишете о расплоде перед посадкой матки в клеточку...
*

Конечно перед её Изоляцией, пчеловод сам определяет сколько он пчёл оставляет в улье на медосбор.
6 кг - значит всего 9-10 рамок
10 кг значит всего 15-16 рамок
Во интересно, а что ваш Бакфаст не вырастает до 10-12 кг?
Если нет, то вас с Бакфастом прокатили, заведите любую мясную породу, хоть карнику, может и увидите что такое большая ПС.
Исидор
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:43)
Да-да, хотел приписать, чтобы обратился к Бондареву, но Бондырева пожалел.
*

BeeManegment Вам вопросы были заданы, не ответив на которые, ставите под сомнение свой статус на форуме. Не хотелось бы этого, поскольку фантазёры здесь, к сожалению, не в единственном числе...
BeeManegment
Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 13:52)
Не хотелось бы этого, поскольку фантазёры здесь, к сожалению, не в единственном числе..
*

Вы лучше свои фантазии придерживайте о том что не бывает 10 кг пчело-семей или идите к Бондареву.
Исидор
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:49)
Во интересно, а что ваш Бакфаст не вырастает до 10-12 кг?
*

BeeManegment Мой бакфаст с одной маткой до 10-12 кг. не дотягивает. Мы в другой теме обсуждали силу моих семей и пришли к выводу, что пчелы в лучших семьях 7-8 килограммов и никак не больше. Основная масса форумчан уже их детского возраста вышла и сказок не читает...

BeeManegment Полагаю, что многим будет интересно почитать о Ваших методиках в наращивании сильных симей... Про фотки с пасеки не забудьте, дабы мнение о Вас нам не пришлось менять... drinks_cheers.gif
BeeManegment
Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 14:02)
Мы в другой теме обсуждали силу моих семей и пришли к выводу, что пчелы в лучших семьях 7-8 килограммов и никак не больше
*

Вот там и обсуждайте силу ваших пчелиных семей и не переносите ваш опыт, на всех.

Почитайте Кашковского про сильные ПС, может тогда задумаетесь почему у вас такие не получаются.
Алекс 52
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 13:29)
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 02 Октября 2019, 13:25)
Что бы не быть голословным приведи цифры . Сколько по твоему пригодных под засев ячеек в рамке дадана , сколько способна матка подать яиц в сутки , и сколько рамок она засеет за 21 день . Сразу будет понятно о чём ты говоришь . О 12 рамках расплода или о расплоде на 12 рамках

*

Я так понимаю , сел , посчитал , стало стыдно и решил нахомить . Бывает , ты не первый такой . smile.gif

Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 14:08)
Почитайте Кашковского про сильные ПС, может тогда задумаетесь почему у вас такие не получаются.

*

Напомни пожалуйста , что ответил Кашковский на вопрос :" Как получить семью весом 12 кг " .
BeeManegment
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 02 Октября 2019, 14:16)
Напомни пожалуйста , что ответил Кашковский на вопрос :" Как получить семью весом 12 кг "
*

Нет - не буду,
ваш троллинг скушен.
Пишите лучше по теме.
Исидор
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 14:26)
Нет - не буду,
*

[ Клиет, а точнее очередной балабол, сдулся... так бывает когда новичок ввязавшись в дискуссию наговорил глупостей и от бессилия, или от недостатка ещё чего-то, начинает дерзить: обычная ситуация и нас этим не удивить.
Алекс 52
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 14:26)
Нет - не буду,
ваш троллинг скушен.
*

А я тебе напомню , что бы зря не болтал.
https://www.youtube.com/watch?v=m0XtMuJNMLs

Цитата(Исидор @ Среда, 02 Октября 2019, 15:08)
[ Клиет, а точнее очередной балабол, сдулся... так бывает когда новичок ввязавшись в дискуссию наговорил глупостей и от бессилия, или от недостатка ещё чего-то, начинает дерзить: обычная ситуация и нас этим не удивить.
*

Даа , не часто встретишь мужчину способного признать свою не правоту .
BeeManegment
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 02 Октября 2019, 15:10)
А я тебе напомню , что бы зря не болтал.
https://www.youtube.com/watch?v=m0XtMuJNMLs
*

Выложили чушь - про сборные рои, сами то смотрели?
Алекс 52
Цитата(BeeManegment @ Среда, 02 Октября 2019, 15:25)
Выложили чушь - про сборные рои, сами то смотрели?
*

Другого ответа у Кашковского нет . dntknw.gif

А вы на него ссылаетесь . sad.gif

Это вы только представьте , прочитает новичёк ваш пост и будет искать по всем ресурсам , где это Кашковский учит , как семью в 13 кг выростить . А оно вона как получается . smile.gif
BeeManegment
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 02 Октября 2019, 15:36)
Другого ответа у Кашковского нет
*

Плохо ...
Плохо слышите и плохо видите, ищите плохо, спорите плохо, вникаете плохо
а туда же Кинг-конга демонстрируете,
ищите да обрящите, у него есть и про 150 тыс пчёл в семье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО