Цитата(Tveriak @ Суббота, 24 Февраля 2018, 18:32)
Если в улье есть открытый расплод, то ГЛП расходуется ульевыми пчёлами на его выращивание. При переходе к фуражным работам ульевые пчёлы ГЛП практически полностью расходуют.
При изоляции матки нет расплода, вот я и спросил куда девается ГЛП у тех пчел, которые в ыуражиры подаются.
Ещё есть много ного направлений, куда расходуется ГЛП:
маточкино молочко ля матки, и для пчёл- фуражиров.
Ферментативная деятельность, иммунная деятельность, феромонная деятельность.
Я не совсем понял, о каких "всех" пчёлах Вы пишете? Уточните.
маточкино молочко ля матки, и для пчёл- фуражиров.
Ферментативная деятельность, иммунная деятельность, феромонная деятельность.
Я не совсем понял, о каких "всех" пчёлах Вы пишете? Уточните.
Хм, както в количеатвеном соотношении этого ГЛП не очень вяжется. Ну да и бог с ним. В практическом применении мы можем знания о ГЛП както применять?
Извините, если кто-то носит нектар, значит кому-то надо его перерабатывать и инвертировать. smile.gif И, кстати, при хорошем взятке для переработки нектара на одного фуражира требуется 3-4 пчелы переработчицы. Так что и от четырёх маткок большая часть пчёл являются ульевыми.
Я думал, что основная работа по выпариванию происходит по ночам, к во время взятка большая часть пчел выходит за взятком.
Ну по крайней мере в процентном соотношении у безрасплодной семьи процент выходящих за взятком пчел, всяко больше, чем в обычной семье, да еще на расплод мед не тратится. На рамку расплода требуется рамка меда с пергой. В июне 8 рамок расплода, значит съедено 8*4=32кг мёда. В июле поменьше изза ограничения матки напрыском, но в сумме полтинничек набегает наверное.
А для чего нужна июньская пчела? Основная ее масса тошько в конце июля станет летной, а июльская только в августе.
Имха, лишний не нужный расплод, никуда не применимый.
Если промышленники его не используют, значит он трудозатратный, и не рентабельный. Для меня вполне этого достаточно для соответствующего отношения к методу. imho.gif
Хм, у вас в профиле указано количество точков 30-40 или количество семей?
У меня пока ограниченные возможности по увеличению пасеки, поэтому если я с 10 ульев буду получать столько же сколько с 30ти обычных, то меня это устроит, тем более, что я не считаю изоляцию маток чемтг особо трудозатратным.