garyn
Четверг, 15 Июня 2017, 7:38
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Четверг, 15 Июня 2017, 2:33)
когда и те и те на прилетке, то зимовалая как маленький трутень выглядит.
Разве размер пчелы не зависит от размера ячеи, в которой развивалась личинка? В литературе постоянно есть упоминания, что из черной суши выходят мелкие пчелки.
Кроме того, размер не влияет на долгоживучесть.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 15 Июня 2017, 0:40)
Странно , как то вы начинаете пчеловодить , изучили много заумной литературы а азов решили не осваивать .Нет никаких пчелдолгожителей , кроме зимней пчелы и они выкармливаються особым образом , для полетов они приспособлены меньше чем летняя пчела сборщица , летние легче до 20 %.
Именно потому, что я сейчас становлюсь пчеловодом, я прочитал современные наработки. Когда вы читали исследования по пчелам?
Зимой я уже приводил ссылки на имена и статьи.
Пчелы становятся долгожителями, когда не выкармливают расплод.
Общий удельный вес зимней пчелы отличается от обычной летней потому, что зимняя не выкармливает расплод. Летняя надрывает свое здоровье выкармливанием и поэтому живет всего около 30 дней и весит меньше долгоживущей.
Я не раз забывал выпустить плодных маток закрыв их в клеточках , и писал уже не раз , чаще всего это приводило к отрутневению маток
Как показывают практические исследования, расположение клеточки имеет огромное значение. Скажите, пожалуйста, где в улье находились ваши клеточки с матками?
прибавки в медосборе не было ,
Ведение пчел долгожителей и обычных пчел немного различается.
У долгожителей есть порог достаточности и он ниже аналогичного порога обычной семьи, а так как долгожители еще и печатают мед неохотно, то многие думают, что мед недозревший и не забирают его.
Практическое пчеловодство Миленина показывает, что порог достаточности у пчел долгожителей наступает при накоплении кормов весом порядка двух-трех пудов. Т.о. он не дает накопиться такому количеству кормов и убирает полномедные рамки, даже если они не запечатаны. На запечатку он такие рамки отдает в обычные семьи. В них есть расплод, кормилицы с избытком воска и соответствующая температура для работы с воском.
вычтите еще гибель семьи и буде явный убыток в нашем регионе .
Гибель семьи только в том случае, если матка закрыта в неправильное время. И на сколько я помню, вы говорите о пойманных роях, которым подставляете открытый расплод (чтоб не слетели) тем самым убивая пчел долгожителей, а матка в клетке. Вот и получается, что пчелы долгожителя у вас нет и преемственности поколений тоже нет (матка в клетке), пчелы осыпаются дней за 30 и может быть остается горстка, которой повезло не кормить личинок, но за ними вы уже никогда не следили, наверняка просто объединяли с кемто.