Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
garyn
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 17 Июня 2020, 11:10)
Мне ближе то что Бондарев советует
*

Он также советует с января начинать подкормку этих свальных семей.
Большая семья зимой создает большую область тепла и матка будет сеять.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 17 Июня 2020, 11:10)
,попробую пяток семей объединить осенью ,
*

Пробовать конечно надо, но предусмотреть разные варианты придется по любому.
Приготовить корма, чтобы в январе начать их нахлобучивать на голову клубу.
И еще вариант поместить матку в аналог изолятора хмары - тогда гарантированно можно избежать раннего засева и при этом получить по весне интересный объем летной Пчелы.
drinks_cheers.gif
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Четверг, 18 Июня 2020, 1:16)
Он также советует с января начинать подкормку этих свальных семей.
*

С чего Вы это взяли? Читать надо, а не фантазировать. Только в тех
семьях, где есть расплод, причем ранний. Для такого количества семей,
как у меня, да и у Вас тоже это несложно.

Каких свальных. Основных семей со своими отводками. Как у Цебро.

И еще вариант поместить матку в аналог изолятора хмары - тогда
гарантированно можно избежать раннего засева и при этом получить
по весне интересный объем летной Пчелы.
*

Да много расплода даст матка в изоляторе Хмары. Мечтать невредно.
garyn
Мда...
Вы либо внятно пишите, либо врятно читайте. Что-то из этого процесса у вас реально дает сбой...
Звучит так как будто вы бредите... crazy.gif bye.gif crazy.gif
Исидор
Пробовать конечно надо, но предусмотреть разные варианты придется по любому.
И еще вариант поместить матку в аналог изолятора хмары - тогда гарантированно можно избежать раннего засева и при этом получить по весне интересный объем летной Пчелы.
*

garyn Вас не понять: "в январе начать подкормку" и тут же изолятор Хмары, чтобы "гарантированно избежать раннего засева", или имелся ввиду декабрьский засев?
NORD56
Цитата(Исидор @ Четверг, 18 Июня 2020, 9:56)
"в январе начать подкормку" и тут же изолятор Хмары,
*

Это два варианта.
garyn
Цитата(Исидор @ Четверг, 18 Июня 2020, 9:56)
Вас не понять: "в январе начать подкормку" и тут же изолятор Хмары, чтобы "гарантированно избежать раннего засева", или имелся ввиду декабрьский засев?
*

Nord56 верно сказал. Это два варианта, по которым можно пройти и уменьшить вред от сваливания осенью в кучу нескольких семей.
*

Это про заготовку кормов.
И еще вариант
*

Это вроде как должно само за себя говорить.
поместить матку в аналог изолятора хмары - тогда гарантированно можно избежать раннего засева и при этом получить по весне интересный объем летной Пчелы.
*

Это второй вариант развития событий или продуманности действий.

Подозреваю, что изза сложностей присутствия АБСПБ на пасеке - вариант с изолятором видится предпочтительнее.
Или если уж он собирался пробовать, то можно попробовать сразу оба варианта.
В Хмаре матка в безопасности зимует.
А вот если начнется расплод (без изолятора), то ситуация будет однозначно плохой.
Исидор
Цитата(garyn @ Четверг, 18 Июня 2020, 11:31)
В Хмаре матка в безопасности зимует.
*

garyn Кто-нибудь имеет положительный опыт зимовки в "хмаре" в вашем регионе?
garyn
Цитата(Исидор @ Четверг, 18 Июня 2020, 13:56)
Кто-нибудь имеет положительный опыт зимовки в "хмаре" в вашем регионе?
*

Я в Хмаре проверял зимовку.
Фото зимнего клуба есть в этой теме.

Как сели у передней стенки, так и просидели всю зиму. Кормов потребили минимум.
garyn
Цитата(Исидор @ Среда, 17 Июня 2020, 11:05)
Спасибо за приглашение, но меня устроит фото
*

Вот свежее фото
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Пятница, 19 Июня 2020, 3:08)
Вот свежее фото
*

Все красиво, хоть сразу на выставку. Проблема
только, где пчелы, которые толпятся у летка.
Тем более в такую летную погоду.

Если ночь, то в сильных семьях пчелы выкучиваются
в такую жару.

Снимите лучше днем, чтобы увидеть, как пчелы
летают за взятком. Это более интересно, чем
красиво расставленные ульи.
трутень-мачо
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 19 Июня 2020, 21:20)
Все красиво, хоть сразу на выставку. Проблема
только, где пчелы, которые толпятся у летка.
Тем более в такую летную погоду.
*

Три часа ночи,восемь минут biggrin.gif У Вас и ночью толпятся?
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 19 Июня 2020, 21:20)
Если ночь, то в сильных семьях пчелы выкучиваются
в такую жару.
*

У вас какие-то проблемы с вентиляцией. Попробуйте пошире открыть летки и сделать донья с сеткой.
Если у вас и ночью выкучиваются, то днём ваши Пчелы вообще работать не могут. Срочно примите меры, ато останетесь без меда. Попробуйте почитать пчеловодную литературу, наверняка такие печальные случаи как у вас подробно описаны.
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Суббота, 20 Июня 2020, 3:25)
Срочно примите меры, ато останетесь без меда.
*

С того года все забито медом. Не Вам об этом судить.
Понастроили небоскребы с излишним расширением гнезд и ждете меда.
Все идет на обогрев.
Очень интересно, как Вы разбираете семьи при осмотре. Ворочать
корпуса непросто. Разве, что у Вас они все время пустые.
Магазины стоят под корпусами. Все у Вас очень нетипично для С- З России.
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 20 Июня 2020, 10:32)
С того года все забито медом
*

У вас явно критичная ситуация. Пчелы на меду задыхаются без вентиляции.
Очевидно, что матка сеять некуда.
Срочно снимайте старый мед и обеспечте матку сушью для возможности засева. В противном случае потеряете все семьи, ибо изоляцию вы сделали максимально неправильно.
Исидор
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 20 Июня 2020, 10:32)
С того года все забито медом.
*

Андрей Бондарев Скоро мёд там закристализуется и будет годен только на сыту или самогон с потерей сотов. Очередная ошибка в дополнение указанной Горыном о летках.
NORD56
garyn, наконец сосчитал сколько нужно пчел в семье для полного счастья. biggrin.gif Сейчас в ульях примерно шесть "плит" расплод, матка заперта своим расплодом. У матки появится место для засева только к пятому июля.
Получается, что на главный взяток пойдет вся пчела которая не участвовала в выкармливании расплода. А это примерно четыре кило. Бинго. dance2.gif dance2.gif
Дмитрий псков
Цитата(NORD56 @ Суббота, 20 Июня 2020, 21:17)
А это примерно четыре кило. Бинго.
*

Так у меня и сейчас по 4- 4.5 кг вылетает . Почему . Бинго . dntknw.gif
NORD56
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 20 Июня 2020, 22:47)
Так у меня и сейчас по 4- 4.5 кг вылетает . Почему . Бинго .
*

То у Вас, а у меня 2.5 кг. сейчас вылетают. У Вас привесы по девять кило, у меня по четыре. Для меня четыре кг.летной пчелы очень хорошо. У меня сейчас в семьях от 30 до 50 кг. товарного меда, для Вас это мелочь. hi.gif
К.В.Г
Цитата(NORD56 @ Суббота, 20 Июня 2020, 21:17)
Получается, что на главный взяток
*

Советую прочесть Цебро,нет в нашей местности главного взятка ,а есть периоды.Я не сторонник его метода,но мной сказанное соответствует и его наблюдениям.

NORD56

Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 0:46)
Советую прочесть Цебро
*

Смешно
К.В.Г
Дмитрий псков
Сегодня глянул одну из семей с островной маточкой и побежал срочно делать стартёр!Миролюбие супер,усидчивость на рамках идеальное,пчела по цветности как клоны,но ни это главное,у них реальный мёд.Прививался час назад,ни одной взлетеашей пчёлы,чудо а не семья,плотность и кучность расплода поражает,рамки от бруска до бруска,привил 30шт.7.07отправлю их на остров.Сегодня сганял за 250км.отвёз прививки,из 56 не принято 2шт.Привился ,и назад,завтра раздача в воспиталки.Всё,что прививаю на пасеке ,воспитывается в семьях от куда прививался.Сегодня распотрашил четыри семьи ,силой два рута и два магазина.Пчелы тьма,но ни одного маточника.С понедельника тепло,вся неделя медовая,малина!
Исидор
Так у меня и сейчас по 4- 4.5 кг вылетает .
*

Дмитрий псков Чтобы 4-4,5 кг. пчёл вылетало за взятком, в улье их должно остаться в два раза больше, иначе кто принимать и перерабатывать нектар будет... Кроме этого там ещё расплод имеется, строить, печатать и охранять также кому-то надо. imho.gif
Работник
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 6:09)
hi.gif  hi.gif
в улье их должно остаться в два раза больше, иначе кто принимать и перерабатывать нектар будет... Кроме этого там ещё расплод имеется, строить, печатать и охранять также кому-то надо.
*

ии imho.gif
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 7:09)
Дмитрий псков Чтобы 4-4,5 кг. пчёл вылетало за взятком, в улье их должно остаться в два раза больше, иначе кто принимать и перерабатывать нектар будет...
*

Сколько пчёл в улье осталось сказать не могу . нет желания всех стряхивать и взвешивать . dntknw.gif
николай6474
Цитата(Дмитрий псков @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 8:51)
Сколько пчёл в улье осталось сказать не могу . нет желания всех стряхивать и взвешивать .
*

Нет желания, даже обращать внимание, на ваши вылетевшие килотонны, на поддерживающий взяток.
Порода пчёл: Александровская
*

Аналогов вашей пчелы, всё равно ни у кого нет.
Андрей Бондарев
Так у меня и сейчас по 4- 4.5 кг вылетает
*

Это может быть реально, если три 10р корпуса Дадана и
три магазина. 4.5 кг пчел это полностью два
корпуса Дадана по 10р из расчета 250гр пчел на улочку.

То есть созданы медовики. Возможно, из трех семей весной.

Сколько пчёл в улье осталось сказать не могу . нет желания
всех стряхивать и взвешивать .
*

Примерный подсчет смотрите выше. Можно не считать, а
показать на фото эти небоскребы.
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 20:32)
Примерный подсчет смотрите выше. Можно не считать, а
показать на фото эти небоскребы.
*

И будет вам сразу сказано
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 20 Июня 2020, 10:32)
Понастроили небоскребы с излишним расширением гнезд и ждете меда.
*

:о)))))
Двуличие?
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 20:51)
Двуличие?
*

Не сравнивайте себя с этим пчеловодом. Наставить
корпуса без пчел невеликая мудрость.
В пчеловодстве нельзя работать штампами.
Вот когда у Вас будет вылетать на взяток по 4- 4.5кг
пчел, тогда и пишите, что написали.
А так у Вас пустые ульи для понта.
Дмитрий псков
Я знал что не нужно писать . Фото сделано ровно десять дней назад . чему есть свидетель . bye.gif
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 22 Июня 2020, 7:37)
Я знал что не нужно писать .
*

Дмитрий псков Всё просто... написал не разобравшись в сути происшедшего.... Если перед этим был хороший взяток, они могли за ночь "выветрить" пару килограммов, но даже оставшихся 2-2,5 кг. лётной пчелы это многовато для показанного улья. imho.gif Прикиньте, если вылетело 2 кг. пчёл и сделало по 10 вылетов с приносом по 20мг. У Вас гирек на весах не хватит. drinks_cheers.gif

Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 22 Июня 2020, 7:11)
В пчеловодстве нельзя работать штампами.
Вот когда у Вас будет вылетать на взяток по 4- 4.5кг
*

Андрей Бондарев Такое возможно в методе Волоховича, при ссыпании в одну семью 11-13 кг. пчёл.

Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 22 Июня 2020, 7:37)
Фото сделано ровно десять дней назад . чему есть свидетель .
*

Дмитрий псков Такое фото можно получить при недостаточной вентиляции. drinks_cheers.gif
NORD56
Дмитрий псков, на видео с облётника у Вас стоят два улья, там действительно много меда и пчелы, но окружающая местность, а именно сосновый бор, не позволяет иметь даже поддерживающий медосбор. imho.gif В чем прикол? Или брусника и черника в ваших лесах такие медоносные?
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Понедельник, 22 Июня 2020, 9:42)
Дмитрий псков Всё просто... написал не разобравшись в сути происшедшего.... Если перед этим был хороший взяток, они могли за ночь "выветрить" пару килограммов, но даже оставшихся 2-2,5 кг. лётной пчелы это многовато для показанного улья.  Прикиньте, если вылетело 2 кг. пчёл и сделало по 10 вылетов с приносом по 20мг. У Вас гирек на весах не хватит.
*

Есть две категории людей с которыми я не имею ни каких дел . Первые это люди кавказкой внешности . вторые это Москали . Первые очень тупые и им просто не объяснить . вторые настолько умные . что им объяснить просто не возможно . drinks_cheers.gif
Цитата(NORD56 @ Понедельник, 22 Июня 2020, 10:06)
Дмитрий псков, на видео с облётника у Вас стоят два улья, там действительно много меда и пчелы, но окружающая местность, а именно сосновый бор, не позволяет иметь даже поддерживающий медосбор.  В чем прикол?
*

Спроси у Исидора . он должен знать . smile.gif
garyn
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 22 Июня 2020, 12:58)
Спроси у Исидора . он должен знать . smile.gif

*

Да ладно вам. Реально интересно ведь. У меня тоже лес, но заливают хорошо. А с чего не знаю. Черника, брусника вродекак отцвела. Малина цветет с нее чтоли столько несут?
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 22 Июня 2020, 12:58)
Есть две категории людей с которыми я не имею ни каких дел . Первые это люди кавказкой внешности . вторые это Москали .
*

Дмитрий псков Прослеживается грубость в Вашем сообщении, вызванная несостоятельностью "защитить" 4-4,5 кг. лётных пчёл. imho.gif
А.Б.С-Пб
Исидор .
У меня лет 5-6 назад ,на местной Старорусской пчеле рои выходили сразу на два корпуса ,если 10 оамочные им ставил ,то иногда еще магазин приходилось .
Так вполне можно там было иметь летной по 4 кг .А в отпустившей семье вполне могло быть до 8-10 кг.Я когда рои собирал то испошьзовал 15 литровое ведро и шнуром руку постоянно обрезал при опускании,но в перчатках можно с яблони слететь.
Сейчас похожие матки появились ,но до роев стараюсь не допускать ,впрочем перваки практически окупали всю роевую технологию .Сейчас роев мало ,но меда больше не стало .
Думаю при делении срываеться ударная работа матки на пгсоеднем круге перед ройкой ,это несколько КГ пчелы ,а в отводке все же по 3 тыс они редко несут .
лодва
Хочу спросить всех , какой силы ( кг ) может быть семья от одной матки на Северо-западе РФ . А потом можно и поговорить о 4-4,5 кг пчелы улетевшей за пропитанием .
NORD56
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 8:30)
какой силы ( кг ) может быть семья от одной матки на Северо-западе РФ .
*

Шесть килограмм, при яйценоскости 2000 яиц в сутки. Два корпуса с лишним дадана 10 рамок.
лодва

Шесть килограмм, при яйценоскости 2000 яиц в сутки.
*

[/quote]
Это в лучшем случае , из них 4-4,5 улетело - кто работает в улье напрашивается вопрос , ну ничего страшного , пчеловод немного широко развёл руки , типа рыбака показывающего размер пойманной рыбы . Таким на СЗ может быть только собранный медовик , но ни как не семья от одной матки . Это imho.gif
Дмитрий псков
Господа карпатники и двор - тэреры . Если вы не видели плотность обсиженных рамок пчелой под названием Бакфаст . то - Увы - вам конечно не понять . Считайте лучше количество пчёл вылетевших за минуту biggrin.gif и не лезти туда где Ваши знания стремятся к нулю . А то как то даже смешно . imho.gif
лодва
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 12:17)
Господа  карпатники и двор - тэреры 
*

Ну куда уж нам понять , что пчела ( любой породы или гибрид ) принесёт столько нектара , сколько приёмщицы смогут принять , а одну фуражирщицу обслуживают как минимум три приёмщицы и в лучшем случае , при стечении всех благоприятных обстоятельств , может вылететь половина пчёл из улья и на СЗ вряд ли такие условия будут . Вот и считайте , получается что в ваших трёх корпусах(фото ) как минимум 12 кг пчелы , для СЗ от одной матки , пусть даже бакфаст , это не возможно . Ладошки то сдвиньте и размер рыбки уменьшите .
NORD56
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 12:17)
Если вы не видели плотность обсиженных рамок пчелой под названием Бакфаст . то - Увы - вам конечно не понять .
*

Упс, новый параметр оценки силы семьи - плотность обсиженных рамок. smile.gif
А.Б.С-Пб
Дмитрий Псков .
Мед они сразу по банкам разливают ,наверно ?
Дмитрий псков
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 13:05)
пусть даже бакфаст , это не возможно . Ладошки то сдвиньте и размер рыбки уменьшите .
*

Цитата(NORD56 @ Вторник, 23 Июня 2020, 13:26)
Упс, новый параметр оценки силы семьи - плотность обсиженных рамок.
*

Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 13:34)
Дмитрий Псков .
Мед они сразу по банкам разливают ,наверно
*

Самый прикол в том . что эта семья самая задрыпаная была весной . зимовала на трёх рамках и хотел её объеденить по весне . но оставил . чужого расплода не давал .мёд да подставлял для развития . А теперь диванные профессора можете посчитать . smile.gif Я понимаю что Вы в корпусах кроме моли ни чего не разводите . но ведь не все же такие . Фото приложу что не придумал . фото вообщем и делалось . чтобы показать что из семейки выросло . bye.gif
лодва

. А теперь диванные профессора можете посчитать
*

[/quote]
Да речь не о том , как развилась ваша семья , а речь о тех ваших 4-4,5кг пчелы из этого улья улетевших за нектаром . Тот бред что пишете , научитесь признавать и с извинениями исправлять . Лично мне всё понятно
Дмитрий псков
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 14:20)
Да речь не о том , как развилась ваша семья , а речь о тех ваших 4-4,5кг пчелы из этого улья улетевших за нектаром
*

Значит рои по 6-10 кг вылетать на природу могут . а вот 4 кг за мёдом . нет . hmm.gif Интересная логика . Выходит Ваши пчёлы только в роях и умеют летать ?
garyn
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 14:36)
Значит рои по 6-10 кг вылетать на природу могут . а вот 4 кг за мёдом . нет . hmm.gif Интересная логика .
*

4кг вылетевшей Пчелы вы определили по весам? (Они как раз у вас под этим ульем стоят)
А.Б.С-Пб
Не путайте своих поедателей сахара с настоящими пчелами ,фиг бы они в моих условиях выросли , меньше 5 рамок в этом году ни одна не выжила ,две по 5 вполне развились ,но имено Местные они экономные и весной в снег не летают .
Зимуют в сарае 25 мм .
В новгородской был случай в лежаке в зиму 2010 зимовали через фанерку два нука 2 рамки и 3 ,к началу июня одну вытащил ,в лежаке было 12 расплода к началу июня .это на деревенской пчеле ,без справок которая .А уж в пене на сахаре и на юге ,сам бог велел .
лодва
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:09)
Не путайте своих поедателей сахара с настоящими пчелами ,
*

Спасибо , от души посмеялся .
garyn
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:09)
.А уж в пене на сахаре
*

По моему говорилось, что подставлялся мед на развитие.
Зачем уж передергивать то?
Теплее - да.
Четыре корпуса по десять рамок могут иметь 10кг Пчелы.
Может ли вылететь 4 кг на взяток? Почему бы и нет.

Вопрос к Дмитрию - а на какой медонос так шли Пчелы?
лодва
Цитата(garyn @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:17)
Четыре корпуса по десять рамок могут иметь 10кг Пчелы.
*

По какой методе , вы можете нарастить 10 кг пчелы именно у нас на Северо-Западе , как вы себе это представляете . Как сделать так , чтобы набрать 10 кг пчелы и не зароиться. Кто может ответить , помните это СЗ и весна этого года . И главное начинаем , матка на трёх рамках .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО