garyn
Среда, 30 Сентября 2020, 14:38
Цитата(старатель @ Вторник, 22 Сентября 2020, 15:56)
garyn , три года прошло, ну и чего добился после озвученных планов и мечтаний?
Добился абсолютно точного понимания, что и дальше буду использовать изоляцию.
Сосед (Wereg) на днях сказал, что тоже уже склоняется к применению изоляции. Если что, то я его не уговаривал, просто у него все перед глазами, общаемся и взаимодействуем очень плотно. Выводы делайте сами. :о) Если начнет использовать, его тоже можно будет назвать мечтателем :о))).
У меня впечатление, что ничего
У каждого свои масштабы. И мои скромные достижения и количество семей, конечно ни что по сравнению с вашими объемами :о)
Идя о долгоживущих пчелах, которые дадут тебе больше мёда , при меньших трудозатратах, у тебя до сих пор не воплотилась в жизнь
Александр, ты давеча упоминал (в теме зимовки), что постоянно развиваешь свое пчеловодство, чтото пробуешь, чтото изменяешь, чтото добавляешь. Можно сказать что твое пчеловодство не воплотилось в жизнь?
Три года- это серьёзный срок.Как то фиговенько, если всё ещё нет впечатляющих результатов
А с чем сравниваем?
Если с твоей пасекой и медоносной базой, то да - согласен, мои результаты не фонтан.
Если сравнивать мои семьи без изоляции и с правильной изоляцией, то результаты изоляторной технологии МЕНЯ впечатляют.
В этом году в среднем разница по медосбору 25% в пользу изоляторной двухматочной системы.
Помню говорил, что по возможности сниму видео - не снял. Забирал мед в авральном режиме, некогда было возиться с телефоном.
Призываю кого-нибудь пойти по моим стопам? - нет!
Не надо. Долго вникать, пробовать, думать.
Если у кого-то появятся практические вопросы, то конечно можно спрашивать. Что знаю, расскажу.
Амбиций и надежд у тебя было много, а что сейчас?
:о) троллишь? :о)))
Амбиции отложены до осуществления получения лУчшей медоносной базы, чем текущая.
Надежды как-то не кончаются, всегда почему-то есть. То на погоду, то на возможности - да вообще постоянно на что-то. :о)
Даже вот на усовершенствование технологии с добавлением к методу ещё и трехрамочного изолятора