garyn
Четверг, 30 Августа 2018, 0:04
Цитата(Vla.Bel. @ Среда, 29 Августа 2018, 22:08)
Если не вдаваться в подробности (но тогда и не надо выискивать до чего докопаться), вкратце - огромный обьем работоспособной пчелы, удерживаемый и контролируемый в одном улье. Аксиома проста - чем больше пчел, тем больше меда, тем более, что есть практические результаты, многолетние. В нашем регионе эти результаты могут быть другими - на сколько другими и в какую сторону я и хочу выяснить. Но перспективу вижу очень интересную, а я этот метод и рядом лежащее очень тщательно жую уже почти два года, практически ежедневно с небольшими исключениями. (Для впечатлительных - я не помешанный фанатик, моими действиями руководит прагматизм).
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 29 Августа 2018, 21:21)
Хотя может именно смысл изолировать именно узбечек ,не исключаю такого плана .
Нет, конкретно такой цели не было никогда. Но Миленин утверждает, что метод подходит для любой породы. Анализируя этот год, склонен еще больше с ним согласиться.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 29 Августа 2018, 21:21)
Достаточно взять хороших маток и получить нормальный мед .
Я хочу больше, - наверно жадина :о).
В целом все просто, имея меньшее количество ульев получать Большее количество меда.
Матки меченные и всегда в гнезде на 6 рамок, даже когда два корпуса по 6 рамок, то между ними РР. Мне понравилось и маток легко искать и оперировать быстро получается. Вы считаете, что много требуется времени на работу с матками, я считаю что много времени уходит на борьбу с роением, ловлей роев, осадкой роев, потерей роев, борьбу с ртевыми начтроениями, удержание семей в силе до наступления взятка, который может и ге состояться. В общем сплошной геморрой.
Или Закрыл маток, прлверил на свищи (можно и не проверять, Миленин не проверяет), подставил медовые корпуса, забыл до конца июля - разве что КУ проверять и медовые корпуса докидывать или снимать, но это приятные хлопоты. Ульи все время в рабочем состоянии и с максимально возможным обьемом работоспособнойтпчелы.
Так я вижу, может и разочаруюсь со временем и буду брать просто нормальный мед.

:о)
Цитата(Исидор @ Среда, 29 Августа 2018, 21:18)
Почему этот здравый человек упёрся в технологию южного региона и не первый год с маниакальным упоством пытается приспособить её к своей пятимесячной зиме и укороченому лету по сравнением с Милениныи
Спасибо на добром слове!
Если напиток выглядит как водка, на запах как водка, на вкус как водка, эффект как отводки, последствия как от водки, то может быть напиток водка?
А если серьезно, то это все от недостатка опыта. Вот разгрызу этот камешек и буду уже не спрашивать и проверять, а буду уверенно информировать желающих узнать.
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 29 Августа 2018, 23:22)
Если вокруг есть крестоцветные и падь , никого не слушай , корми на зиму сахаром .
Алекс 52 Сасибо большое за грамотные подсказ4и и помощь!!!