Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Пятница, 26 Июня 2020, 8:53)
Разве можно с Вами что-то обсуждать в такой манере?
*

Исидор . смотри выше 3096 .
лодва
Дмитрий псков
Да хватит уже , или по делу пиши или помолчи если сказать не чего .
garyn
Цитата(NORD56 @ Суббота, 20 Июня 2020, 21:17)
garyn, наконец сосчитал сколько нужно пчел в семье для полного счастья. biggrin.gif Сейчас в ульях примерно шесть "плит" расплод, матка заперта своим расплодом. У матки появится место для засева только к пятому июля.
Получается, что на главный взяток пойдет вся пчела которая не участвовала в выкармливании расплода. А это примерно четыре кило. Бинго. dance2.gif dance2.gif
*

В этом и есть вся прелесть использования изоляторов. drinks_cheers.gif
Только я в свое время посчитал, что у нас взяток не предсказуемый и на конкретные сроки рассчитывать сложно.
А это значит, что для сбора любого медосбора - все лето нужно иметь больше количество летной Пчелы.
Поэтому очень сильно понравился метод Миленина. В одном улье нарастить нужный объем Пчелы двумя матками можно гораздо быстрее - это первый бонус метода.
Чтобы летная не переквалифицировалась - применяется полная изоляция матки и тогда вся летная сохраняется столько, сколько мне нужно хоть все лето - это второй бонус.
Бонусы по прерыванию цикла размножения клеща, экономию корма на бесполезном июньском расплоде, отсутствие роения и т.п. можно даже не считать :о)
А вот наделаю трехрамочных изоляторов, то еще удобнее станет работать :о)
NORD56
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 17:47)
экономию корма на бесполезном июньском расплоде,
*

Сегодня не удержался, залез в две семьи. biggrin.gif Меда под семьдесят кило и три рамки расплода "плиты" в изоляторе. Из одной рамки выходит расплод, и матка засевает освободившиеся ячейки. Правда в одной семье есть подозрение, что появилась вторая матка, на одной рамке в центе пятно отполированных ячеек. Комплектация этих семей, три корпуса дадан и два магазина. Одному этот небоскреб не одолеть, только с помощником. biggrin.gif

Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 17:47)
Только я в свое время посчитал, что у нас взяток не предсказуемый и на конкретные сроки рассчитывать сложно.
*

Какое это уже имеет значение, когда в улье под семьдесят кило меда, а не десять рамок ненужного расплода. drinks_cheers.gif И медосбор еще не закончен. smile.gif
лодва
Цитата(NORD56 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:14)
, когда в улье под семьдесят кило меда
*

Может вместе с ульем ?
garyn
Цитата(NORD56 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:14)
Какое это уже имеет значение, когда в улье под семьдесят кило меда
*

Ооо в моих пенатах имеет. Лес. В том, под которым весы поставил прикинул - что-то около 30 кг меда. А без изоляции была бы постоянная возня противороевая и расплод, который все поел :о).
И в этом году более менее хорошая погода. Я то вожусь, чтобы в любую погоду получить мед dance2.gif

Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:25)
Может вместе с ульем ?
*

Три корпуса по 10 рам минус 4 рамки (три с расплодом и одна не влезшая) это 26 рамок. Плюс два магазина условно можно посчитать как еще 9рамок. Итого 35 рамок. Есть где разместиться 70-ти кг меда :о)
NORD56
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:45)
И в этом году более менее хорошая погода. Я то вожусь, чтобы в любую погоду получить мед dance2.gif
*

А как это сделать? Этой ночью прошел ливень. Сегодня КУ +100 гр. И как получить мед в любую погоду? Наверное лучше научится работать на "мизере" и результат будет более стабильный. Пусть не рекордный, но предсказуемый. drinks_cheers.gif
лодва
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 18:45)
. Есть где разместиться 70-ти кг меда :о)

*

Разместиться да , а вот в наличие вряд ли .
garyn
Цитата(NORD56 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:24)
А как это сделать? Этой ночью прошел ливень. Сегодня КУ +100 гр. И как получить мед в любую погоду?
*

Я меряю сезоном. В этом смысле.
Например в 17 году за лето 56 пасмурных дней было.
Хоть какой-то мед у меня получился только в семьях с изоляцией.

Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:45)
*

Вы практикуете изоляцию?
NORD56
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:45)
*

Лично для Вас, у меня семь кило.
лодва
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:46)
Вы практикуете изоляцию?
*

Я практикую сборные отводки 12-15 рамок расплода , рамка 435х450 и самое большее что было из взвешиваемого это 68 кг товарного мёда . Ваша изоляция по сравнению с этим медовиком семечки . Хотите считать что у вас 70 кг , считайте , я высказал только своё мнение .
NORD56
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:46)
Я меряю сезоном. В этом смысле.
*

Это да. А если взять во внимание, что в нашем регионе привесы не очень, то имеет смысл задуматься об экономии, и один из способов экономии, это ограничение матки в нужный период. imho.gif
garyn
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:55)
Хотите считать что у вас 70 кг , считайте , я высказал только своё мнение .
*

За мнение никто не осуждает.
Но чтобы составить полноценное мнение можно обратиться к теме привесов и там увидеть, что у NORD56 как минимум с 20-х чисел мая идут привесы на КУ. В среднем можно прикинуть что в сутки примерно 1.5 кг.
38 дней умножаем на 1.5 = 57. И это КУ, а не обсуждаемая семья.

Цитата(NORD56 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:57)

Это да. А если взять во внимание, что в нашем регионе привесы не очень, то имеет смысл задуматься об экономии, и один из способов экономии, это ограничение матки в нужный период
*

Полностью согласен! drinks_cheers.gif
лодва
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:07)
38 дней умножаем на 1.5 = 57. И это КУ, а не обсуждаемая семья.
*

Один кг это максимум по среднему за 38 дней . Отдельные семьи могут и отличаться , я просто не понял , что вы обсуждаете конкретную семью . Я имел ввиду товарный мёд , а вы мёд в улье весь , не поняли друг друга .
NORD56
Ваша изоляция по сравнению с этим медовиком семечки .
*

Полностью с Вами согласен.
garyn
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:13)
, я просто не понял , что вы обсуждаете конкретную семью . Я имел ввиду товарный мёд , а вы мёд в улье весь ,

*

Одна из прелестей изоляции это полноценный анализ получаемой продукции.
Рамки без расплода.
И да обсуждался весь мед в наличии в обсуждаемой семье. Понятно, что когда придет время, то чтото из этого обьема будет оставлено ра развитие.
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:13)
не поняли друг друга
*

drinks_cheers.gif

Я практикую сборные отводки 12-15 рамок расплода
*

Тоже интересный метод, но лля себя я его забраковал - у каждого свои медоносные угодья и время взятка тоже свое.
Рамки расплода или с расплодом?
В какие сроки собираются такие медовики? На какой взяток идёт расчет?
лодва
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 20:41)
В какие сроки собираются такие медовики?
*

За 15 дней до ГВ . Рамка с расплодом или расплода не менее 50% на моей рамке 435х450
garyn
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 21:15)
За 15 дней до ГВ .
*

А какого числа у вас нач нается ГВ?

И почему именно за пятнадцать дней до?
лодва
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 22:04)
А какого числа у вас нач нается ГВ?И почему именно за пятнадцать дней до?

*

В то же время что и у вас .Пчёлки выводят матку с нуля , чем плохая изоляция .
garyn
Цитата(лодва @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 22:21)
В то же время что и у вас
*

Секрет чтоли?
Пчёлки выводят матку с нуля
*

Ах в этом смысле. Не изоляция, но создание безрасплодного периода.
чем плохая изоляция
*

Если матка с облета не вернётся, то могут отрутневеть?

В целом 15 дней только из соображений появления в семье матки и плюс десять дней на облет и выход семьи из "грустящего" состояния и выходтна полноценный рабочий режим. Прикольно.
А как организуется место под засев от молодухи?
И пробовали-ли собирать такие семьи за 25 дней до взятка?
Или особого смысла нет потому что потери от менее рабочего до облета матки состояния примерно равны потерям от более раннего начала траты кормов на расплод?
NORD56
Цитата(garyn @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 22:42)
Прикольно.
*

Старый "потогонный метод". В итоге большая вероятность, что пчелы больше сожрут меда чем принесут. imho.gif
clic
garyn Скажи одно метод с 8 рассплода с изоляцией работает?Если да то готов до сентября закрыть в тюрьму пару семей.Попробовать хочется.Отводок на стрёме если что готов . :beer:По поводу города везу им пару сушин и четыре вощины на третий корпус.Старатель сомневался.Его мнение как и Димино авторитетно,но решил опровергнуть .Получиться?
garyn
Цитата(NORD56 @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 23:15)
В итоге большая вероятность, что пчелы больше сожрут меда чем принесут
*

Почему?
Я думал потери только от того, что могли бы собрать больше, но собирают процентов на 30 меньше возможно. Или я что ещё неучел?
В этом способе мне ещё не нравится то, что молодая Пчела вынуждена раньше созревания выходить на взяток и из-за этого срабатывается. Откормиться не успевает.
И подозреваю, что основная масса вообще станет полезной уже после медосбора.
А сколько длится наш ГВ если ему ничего не мешает? (Я не шучу, я его ещё ни разу не видел)
clic
garyn Не очкцуй.Авгусст начало сентября наш.
Денис Ф.
clic
У вас ГВ в августе? Думал,что он сейчас скоро начинается и в первой декаде августа заканчивается,усреднённо.Если ориентироваться конечно,на кипрей,василёк,дягиль,борщевик и других,цветущих в июле.Без учёта вереска и искусственных посевов медоносов,типа фацелии.
garyn
Цитата(clic @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 23:29)
Скажи одно метод с 8 рассплода с изоляцией работает?
*

Почему именно с 8? Я наращиваю объем двумя матками. И быстрее и больше летной получается, а значит семья выходит на рабочий режим раньше.
Если да то готов до сентября закрыть в тюрьму пару семей.Попробовать хочется.Отводок на стрёме если что готов . drinks_cheers.gif
*

Так не получится. Вернее если просто меда взять, то может что-то и получится, но в июле незрелая пчела в своем большинстве изработается, в августе если что-то будет, то соберут мало, потому что пчелы уже мало останется. А к сентябрю останется кучка Пчёл и нароститься в зиму гарантированно не смогут. Т.е. смертник - если сейчас делать изоляцию на 8 рамках и выпустить матку только в сентябре. Отводок точно понадобится, но кто из них будет важней? В отводке старуха?
drinks_cheers.gif

Сейчас уже поздно делать изоляцию или надо делать ее на короткий период, до 25 июля и не дольше.
Но так как нет откормленной пчелы, то особого смысла в такой изоляции нет. Только как обычная организация безрасплодного периода на медосбор.

Цитата(Денис Ф. @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 23:45)
У вас ГВ в августе?
*

Наверное clic имеет в виду вереск. Если лето все будет теплое, то в этом сезоне тоже вереск может получиться.
Но это я опять изрежу всю Сушь :о) . Хоть он и офигенно вкусный, но есть свои минусы :о) правда сладкие

Цитата(clic @ Воскресенье, 28 Июня 2020, 23:36)
garyn Не очкцуй.Авгусст начало сентября наш.
*

Да я вообще на июль рассчитываю :о) drinks_cheers.gif
Так что если вереск и будет, то собрать его получится если текущий и июльский запечатают - тогда смогу откачать и высвободить рамки

закрыть в тюрьму
*

И это неверная формулировка.
При изоляции матка отдыхает. Сперма не расходуется и в целом полезный срок жизни увеличивается.
garyn
Его мнение как и Димино авторитетно,но решил опровергнуть .Получиться?
*

Если есть желание и возможность проверять, то надо проверять.
Учитывать рекомендации, думать и адаптировать под свои расчеты, а расчеты под рекомендации.
А практика покажет.
Мне тоже кажется, что Пчелы в городе маловато, но хотя бы больше чем в Хохме. drinks_cheers.gif
garyn
везу им пару сушин и четыре вощины
*

Кстати, все хочу спросить - каков практический смысл перерасширения?
Какие расчеты привели к такому решению?

У меня на первом году пчеловодства было перерасширение, но оно приводило только к тому, что мед размазывали. Замечание и подсказку Старателя услышал и теперь пустот (лишних, пустых рамок, которые пчелы не в силах освоить) не допускаю.
А.Б.С-Пб
garin
Я не гроблю семьи изоляцией ,но решил Чайкина перенести в верьикальный ,там особо и напрягаться не надо или делаем вертикальную колонну магазинов ,и изолятор соединенный РР или вобще изолятор навесной ,как у Цебро .Реально от одной семьи до 50 рамок обьем получался ,причем чем больше разрастаеться семья тем меньше кормилицы расходуют себя .У меня бввало отдельные случаи когда без всяких ухищрений от семьи получал по 90+ кг и медоносная база ,так себе .Самое важное высокоплодных маток иметь .В июле буду выводить от лучших .Надо нуков наделать . У вас метод отличаеться ,можно калек иметь .Возня это .
garyn
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 29 Июня 2020, 11:41)
изолятор соединенный РР или вобще изолятор навесной ,как у Цебро .Реально от одной семьи до 50 рамок обьем получался ,причем чем больше разрастаеться семья тем меньше кормилицы расходуют себя .
*

Полностью согласен.
У вас метод отличаеться ,можно калек иметь
*

Тут есть нюансы. Неизвестно что больше может навредить. Беспрерывное наращивание клеща и соответственно закладка болезней или присеняемый мной метод, когда гораздо меньше вероятность получения калек.
Я не гроблю семьи изоляцией
*

Когда все делается по уму, то Пчелы не гробятся.
Например наши с вами результаты зимовок немного разные. Я не закладываю процент семей на гарантированную гибель как у вас - хотя мои пчелы идут от (по вашему) самого плохого из возможных вариантов - изначально это карпатки узбечки. Сейчас немного разбавились бакфастом, но гибели зимой нет.
Погибла только та, которую я специально на вереске отправил зимовать - как раз чтобы иметь наглядный свой личный опыт, а не опираться на чужие слова о реальной пользе замены кормов в зиму на сироп.
garyn
Цитата(старатель @ Четверг, 27 Июля 2017, 23:29)
garyn ,тебя беспокоит зимнее червление маток в нашем регионе?Так у нас его нет.У нас нет той погоды зимой ,которая на родине изолятора Хмары.Провоцирования раннего червления у нас нет.
Какую цель будешь преследовать,заключая маток в изолятор до начала апреля,т.е. на зиму?
*

старатель , поменялось ли ваше мнение на тему отсутствия или наличия зимнего расплода в наших пенатах?

Цитата(старатель @ Четверг, 27 Июля 2017, 23:29)
И как же ты обеспечишь сохранность матки ,чтобы она не осталась без пчёл,в следствии перемещения клуба?
Такой изолятор в зиму-это ведь заранее 100% гибель матки
*

Вспоминая пройденное. Поджатая по силе клуба семья зимует без эксцессов.
Зимовка матки в изоляторе Хмары в нашем регионе при такой компоновке - успешна.
Зимовку во внутрирамочном изоляторе, пока не рискнул проводить. Изза малого обьема самого изолятора - были опасения, но когда-нибудь всеже проверю. Потому что проверяя сжатые семьи в зиму по силе семьи - эти семьи показали себя хорошо.
С момента начала обучению изоляторной технологии - ни одной семьи в которой проводилась изоляция - не погибло.
Исидор
Цитата(garyn @ Четверг, 02 Июля 2020, 20:19)
С момента начала обучению изоляторной технологии - ни одной семьи в которой проводилась изоляция - не погибло.
*

garyn Этот вопрос весьма подробно описывал Геннадий Степаненко , но результат у него был отрицательный и положительный исход зимовки маток в изоляторах пока только у Вас.
garyn
Цитата(Исидор @ Четверг, 02 Июля 2020, 21:10)
garyn Этот вопрос весьма подробно описывал Геннадий Степаненко , но результат у него был отрицательный и положительный исход зимовки маток в изоляторах пока только у Вас.
*

Точно вроде не помню, но кажется, что этот вопрос мы с Геннадием обсуждали в этой теме. В смысле его неудачный опыт.
Если я ничего не путаю гибель многих маток произошла в результате переохлаждения. Т.е. клуб попросту ушел от маток.
Я этот вопрос постарался учесть и провел зимовку в изоляторе Хмары. Сейчас веду подготовку и для внутрерамочного изолятора в зимовку (сейчас это не сию минуту, а в процессе изучения). Например прошедшую зимовку тестировал сжатие всех семей по силе на зиму. Мне понравилось. Наблюдения такие, что по идее можно спокойно зимовать и во внутрирамочном изоляторе. Но я пока ещё хочу закрепить текущий результат.
Исидор
Цитата(garyn @ Четверг, 02 Июля 2020, 21:39)
Наблюдения такие, что по идее можно спокойно зимовать и во внутрирамочном изоляторе.
*

garyn Маловероятно, что в изоляторе будет обеспечена плотность пчёл, аналогичная улочке, а отсюда и температурный режим..., но это опять imho.gif
garyn
Цитата(Исидор @ Четверг, 02 Июля 2020, 22:07)
garyn Маловероятно, что в изоляторе будет обеспечена плотность пчёл, аналогичная улочке, а отсюда и температурный режим..., но это опять imho.gif
*

Как вы себе представляете не такую плотность клуба в центре клуба? Изолятор является проходимым для пчел.
Внутрирамочный отличается от Хмары тем, что при Хмаре есть минус - он занимает место и получается колодец без корма. Опасность в том, что корм банально может кончиться.
Малыхин это решает заглядываем и страховкой кормовыми рамками.
Я этот вопрос решил по другому - когда давал корм в зиму, то закармливал так, чтобы рамки были полностью заполнены и при этом они были немного раздвинуты - получилось что это рамки раздули и корма было в колодце с изолятором Хмары предостаточно. И как я уже говорил, клуб как сел в начале зимы у передней стенки, так и посидел всю зиму. И тоже необходимо зажимать по силе семьи.

При применении внутрирамочного изолятора такого минуса нет, потому что рамка почти полноценная.
Но в этом исполнении минус другой. Если не убрать горизонтальную подвижность клуба, то клуб может сместиться в сторону и бросить изолятор. В таком случае матка погибает от холода.

Но мне например в принципе не нравится оставлять корпус забитый рамками - это только плесень плодить.
garyn
Цитата(garyn @ Четверг, 02 Июля 2020, 22:49)
Если не убрать горизонтальную подвижность клуба, то клуб может сместиться в сторону и бросить изолятор.
*

Забыл упомянуть, что клуб должен быть не менее пяти рамок. Если клуб менее пяти рамок, то изолятор могут не захватить например по вертикали. Когда семейки такие маленькие, что не создают клуб на пяти рамках - то внутрирамочный изолятор применять не рекомендуется.
Исидор
И как я уже говорил, клуб как сел в начале зимы у передней стенки, так и посидел всю зиму.
*

garyn У Вас клуб не перемещается и сидит на матке в клеточке. Не странно ли это?
При применении внутрирамочного изолятора такого минуса нет, потому что рамка почти полноценная.
*

garyn Геннадий Степаненко применял как раз внутри рамочный изолятор и теперь собирается сделать его буквой "Г", чтобы при любом раскладе клеточка с маткой оставалась покрытой пчёлами.

Если не убрать горизонтальную подвижность клуба, то клуб может сместиться в сторону и бросить изолятор. В таком случае матка погибает от холода.
*

garyn Чушь собачья: я готов извиниться, если Вы нам расскажете как убрать зимой "горизонтальную подвижность клуба".
garyn
Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 9:47)
garyn У Вас клуб не перемещается и сидит на матке в клеточке. Не странно ли это?
*

Исидор посмотрите как-нибудь что такое изолятор Хмары.
Если бы клуб перемещался, то матка смогла бы с ним ходить.
Сидел на месте потому, что не было никаких беспокойств и лишних разогревов.
Об этом же и Миленин говорит. У меня складывается впечатление, что за зимнее беспокойство семьи и повышенное потребление кормов - в ответе матка. И ктгда у нее нет доступа к сотам, то клуб не выедает все запасы... Может об этом надо подумать?

Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 9:47)

garyn Геннадий Степаненко применял как раз внутри рамочный изолятор и теперь собирается сделать его буквой "Г", чтобы при любом раскладе клеточка с маткой оставалась покрытой пчёлами
*

В этом году не общались еще, а буквой Г он еще в прошлом году собирался делать.
Я иду другим путем. Поджимаю семью. Оставляю столько рамок сколько нужно и не больше.
Усложнение конструкции =больше заморочек, а я для себя наоборот облегчаю работу с пчелами.

Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 9:51)
garyn Чушь собачья: я готов извиниться, если Вы нам расскажете как убрать зимой "горизонтальную подвижность клуб
*

Уже можете приступать :о) drinks_cheers.gif
Леток на холодный занос - в право влево это движение по горизонтали.
Вперед-назад это движение продольное вдоль рамок.
Вверх вниз наверное и так понятно :о)
Исидор
Цитата(garyn @ Пятница, 03 Июля 2020, 10:02)
Уже можете приступать :о)
*

garyn Написав единожды глупость, не надо усугублять и вместо аргументов писать чушь собачью. Я приемлю только аргументы: словесного поноса, при котором пытаются "зашпаклевать" написанную глупость я в своей жизни начитался предостаточно.

Я иду другим путем. Поджимаю семью. Оставляю столько рамок сколько нужно и не больше.
*

garyn Это делаете не только Вы: у меня пчёлы осенью долго не помещаются в подставленный под гнездо магазин, но к февралю клуб отходит от передней стенки, несмотря на то, что в зиму выдёргиваю средние рамки гнезда с вышедшим последним расплодом. Меня удивляет Ваше упорство и желание перенести южный метод зимовки на С/З, но не вижу чтобы Вы были в шоколаде и у других нет положительных результатов по изоляции. Факты пока против Вас, а бумага всё стерпит..., флаг Вам в руки.
лодва
Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 12:31)
флаг Вам в руки.
*

Про барабан забыли .
clic
Денис Ф. Для меня ГВ начинается 5-12 июля и заканчивается 30 августа 5 сентября
Исидор
Цитата(clic @ Пятница, 03 Июля 2020, 15:01)
Для меня ГВ начинается 5-12 июля и заканчивается 30 августа 5 сентября
*

clic При таком раскладе в самый раз два отводка с весны и тремя полноценными семьями брать этот поздний взяток, причём старую матку можно в середине июля посадить в клеточку и семью изработать в ноль. Остатками подсилить двух молодух и пойти в зиму с двойным увеличением пасеки. Но это опять сугубо imho.gif
garyn
Написав единожды глупость, не надо усугублять и вместо аргументов писать чушь собачью. Я приемлю только аргументы: словесного поноса, при котором пытаются "зашпаклевать" написанную глупость я в своей жизни начитался предостаточно.
*

Исидор , уважаемый, складывается такое впечатление, что вы на грубость нарываетесь.
Поддерживая навязанный вами стиль общения, могу ответить вам в тон:
Если вы не понимаете элементарных приемов присущих изоляторной технологии, и при этом не пытаетесь понять, а брызжете словесным поносом, то "флаг вам в спину, сбоку бантик!".
РассыпАть бисер не намерен.
Не знаю уж, что у вас приключилось, что вы вместо общения заговорили на собачьем языке, но как только очеловечитесь - милости прошу, с удовольствием общаюсь со вменяемыми людьми. hi.gif
Исидор
Цитата(garyn @ Пятница, 03 Июля 2020, 17:41)
уважаемый, складывается такое впечатление, что вы на грубость нарываетесь.
*

garyn Будьте любезны получить эту фразу в зад... А теперь возвращаемся к "истокам": Вы написали глупое сообщение

Если не убрать горизонтальную подвижность клуба, то клуб может сместиться в сторону и бросить изолятор.
*

И Вас попросили, зазвав вещи своими именами
Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 9:51)
garyn Чушь собачья: я готов извиниться, если Вы нам расскажете как убрать зимой "горизонтальную подвижность клуба".
*

Вас попросили разъяснить, как убрать "горизонтальную подвижность клуба", а дальше Вас понесло "на эпистолярный жанр"...
Обижаться, коллега, надо мне вот за этот Ваш ответ вместо аргументации "горизонтальной подвижности клуба".

*

garyn
Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 21:03)
Будьте любезны получить эту фразу в зад...
*

И
Вы написали глупое сообщение
*

Делаю вывод, что общаемся в навязанном вами стиле.
Вас попросили разъяснить, как убрать "горизонтальную подвижность клуба
*

Как только вы вытащите голову от туда где ее почему- то держите и постараетесь разглядеть горизонт, то вспомнив то, что говорили вам в детстве родители - легко по горизонту определите право и лево от любой точки на горизонте в которую будете смотреть.
Затем еще раз прочитаете вполне подробно написанное мной обьяснение:
*

И если вы читаете что я пишу, то:
Я иду другим путем. Поджимаю семью. Оставляю столько рамок сколько нужно и не больше
*

Это значит, что вправо-влево клуб сдвинуться не может. И вы прочитали это мое сообщение, потому что о ветили на него:
Это делаете не только Вы: у меня пчёлы осенью долго не помещаются в подставленный под гнездо магазин, но к февралю клуб отходит от передней стенки, несмотря на то, что в зиму выдёргиваю средние рамки гнезда с вышедшим последним расплодом.
*

Т.е. вы прекрасно поняли о чем я говорю, но продолжаете усиленно портить отношения.
Я не совсем понимаю, чем вызвана ваша агрессия.
Но если вы продолжаете настаивать на таком стиле общения, чтож одним интересным собеседником станет меньше. hi.gif

Если вы не понимаете собеседника, то глупо бросаться оскорблениями. Гораздо правильнее переспросить в приемлемом для человеческого общения тоне.
Исидор
Цитата(garyn @ Пятница, 03 Июля 2020, 21:28)
Если вы не понимаете собеседника, то глупо бросаться оскорблениями. Гораздо правильнее переспросить в приемлемом для человеческого общения тоне.
*

garyn Сразу надо было написать русским языком: влево-вправо клуб не сместится из-за поджатого гнезда, а смещение клуба в сторону задней стенки не принесёт вреда находящейся в изоляторе матки. Усё. Естественно, мне все Ваши "эпистолярные выкрутасы" были понятны, но тему не только я читаю... Жаль, что эту "расшифровку" мне пришлось делать за Вас.
garyn
Цитата(Исидор @ Пятница, 03 Июля 2020, 21:59)
Сразу надо было написать русским языком: влево-вправо клуб не сместится из-за поджатого гнезда, а смещение клуба в сторону задней стенки не принесёт вреда находящейся в изоляторе матки. Усё.
*

Своеобразные извинения, но я их принимаю. drinks_cheers.gif
Вы правы читаете не только вы и когда я пишу коротко, то остаётся слишком много вопросов.
Когда я пишу развернуто, то читают те, кому интересно и кто хочет разобраться и понять. Меня это устраивает.
garyn
Цитата(garyn @ Пятница, 03 Июля 2020, 23:38)
Своеобразные извинения, но я их принимаю. drinks_cheers.gif
*

Забыл добавить - простите и вы меня :о) drinks_cheers.gif
Исидор
Цитата(garyn @ Суббота, 04 Июля 2020, 0:26)
Забыл добавить - простите и вы меня
*

garyn Проехали... drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(garyn @ Вторник, 16 Июня 2020, 0:26)
У меня таких нет :о)
Видео конечно могу снять тех семей, которые у меня двухматочные, но там ещё не весь расплод вышел. Поэтому недельки через две.
*

Сравнение медопродуктивности обычной семьи и двухматочного улья с применением изоляции за июнь месяц.

В первой половине видео идет порамочный разбор обычной семьи.
Во второй половине видео идет порамочный разбор многоматочной семьи.
Изоляция в многоматочном проведена в последних числах мая.
https://youtu.be/lGddZoCxH-8

ЗЫ оператором выступал мой старший сын. просьба не ругать :о)
ЗЫ2 Микрофона пока не имею и может быть не слишком хорошо слышно.
ЗЫ3 По скромным прикидкам по медосбору в моих медоносных условиях - изоляторный многоматочный улей на текущий момент дал меда минимум в три раза больше чем обычная семья.
ЗЫ4 Последний пизод получился урезанным - кончилась память на телефоне. Видно только нижний корпус буквально несколько секунд, а его порамочный разбор не виден. Но Можно не считать медовые подковки в нижнем корпусе и так количество достаточно очевидно. (матка в нижнем корпусе также жива и ходит в изоляторе)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО