garyn
Пятница, 23 Июня 2017, 10:01
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 23 Июня 2017, 6:43)
Статья__________http://pchelovod.com.ua/articles/bmp/article94.htm
Прекрасная статья!
Спасибо
Наконец-то вы нашли подтверждение моих слов. Надеюсь теперь вы будете меньше поливать мои работы негативом.
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 23 Июня 2017, 6:43)
Почитайте, там более разумные доводы, но правда не для нашего региона и других условий.
Странный вывод. Если вы читали статью, то увидели что кроме исключения кормления дополнительные плюсы дает пыльца. В нашем регионе с пыльцоой все в порядке.
В статье прекрасно расписаны множество исследований на тему долгоживущих пчел и продолжительности жизни обычных пчел.
один из выводов:
Цитата
7. Как показали опыты с семьей, имеющей расплод, и семьей без расплода, выкормка личинок оказывает решающее влияние на продолжительность жизни и физиологическое состояние пчел. Благодаря перерыву в выкормке расплода в семье в период активной деятельности появляются «зимние пчелы», которые в отличие от настоящих зимних пчел имеют недоразвитые яичники.
это вывод в конце статьи - но как к этому выводу подошли есть подробное описание в статье.
В Общем рекомендую всем кто заинтересован - прочитать статью полностью.
Примечательно что статья полностью подтверждает все сказанное мною. Я же говорил, что ничего не изобрел - все взято и аналогичных источников (как эта статья), но я находил разными частями и другие исследования и даже фамилии.
По поводу развития яичников есть видимо несколько составляющих - в проводимых экспериментах опыты ставились на одном корпусе и поэтому сроки появления трутовок другие. У нас в этом году уже есть наблюдения, что если сверху клеточки с маткой есть медовые корпуса - то появление трутовок может начаться раньше. Этот период окло 30 дней с момента помещения матки в клеточку.
Для уменьшения вероятности появления трутовок есть несколько способов.
1. клеточку с маткой держать в медовых корпусах.
2. каждые 14 дней подставлять несколько яиц и срывать за это время появившиеся маточники.
3. раз в 20-25 дней с момента помещения матки в клеточку подставлять закрытый расплод/расплод на выходе, для появления молодой пчелы.

лучше всего и удобнее совмещать два способа - помещение матки в медовые корпуса и подставление закрытого расплода на выходе.
Андрей Бондарев

спасибо.
Цитата(Андрей 33 @ Пятница, 23 Июня 2017, 9:25)
Абсолютно невнятно. Я три раза спросил, как ты собираешся оценивать эффективность этого метода, ты так и не ответил.
я тебе вчера ответил, угомонись. Повторяю - если ты не заметил: Скорее всего буду считать местами. если с 10 мест возьму 2 тонны меда - то мне все равно как и на сколько маток его распределять.
только не начинай опять спрашивать зачем мне мед. это начнет походить на зацикленность.