garyn
Четверг, 22 Июня 2017, 1:24
Цитата(николай6474 @ Среда, 21 Июня 2017, 23:14)
Есть исследование говорящее о том, что выкормить пчела может не три личинки а сколько угодно долго.
Да, я читал про это. Там чтото порядка 60 дней получалось. (Если не путаю)
Охотно верю, что могут больше, поверь и ты мне, что могут и меньше, на много меньше
Я адекватен :о), и отдаю себе отчет, что пчелы вообще все могут попереумирать, матки могут стать бесплодными и т.п. а еще ураган может унести все ульи.
Это же не значит что нельзя планировать и расчитывать среднестатистические предположения?
Я думаю будет справедливо называть пчёл долгожителей, старыми пчёлами?
В корне не верное представление. Исследования по получению такой пчелы говорят о том, что пчела остается физиологически молодой.
Основная масса пчёл не доживает до старости по причине износа летального аппарата. Моторесурс пчелы составляет всего а может быть целых 800 км.
для пчелы долгожителя это не совсем так, а практические наблюдения Миленина говорят о том что такая пчела легко летает на 8км за взятком. Фантастика? Да как угодно. Я ничего никому не навязываю и буду проверять лично, потому что вижу огромный потенциал.
Если есть желание разбираться в этом вопросе, лучше почитайте исследования на эту тему, их существенно меньше чем про обычное содержание пчел, но есть и найти не составляет проблем. Это я к тому, чтобы вся информация не шла от меня, ато я вижу, что мои слова воспринимаются чуть ли не так, что я сам все из собственного пупка выковырял :о).
Нелётная пчела ещё занимается приёмкой нектара и его переработкой а кто будет заниматься этим в семье без молодёжи? Хошь не хошь а половине стариков прийдётся не в поле летать а сидеть в улье и расщиплять сахарозу
Исследования пчелы долгожителя показывают, что такая пчела обладает бОльшей грузоподъемностью и может летать на более дальние расстояния чем обычная заморенная выкармливанием расплода пчела.
Аналог пчелы долгожителя та роевая пчела, которая до выхода роя была абсолютно бездеятельна. От сюда всякие истории про силу и производительность роев.
Миленин хороший сказочник, сначала создаёт себе трудности а потом героически их преодолевает.
garyn попробуй проверить это его утверждение, так ли это на самом деле, не порылась ли там где собака.
Уже здесь приводились примеры по долгоживущей пчеле с июля-августа по середину июня.
Я не из разряда слепых верующих. Я всю зиму сопоставлял информацию, читал исследования и находил подтверждения. Кроме того подробно изучал методы ведения пчел Ковалёвым, Малыхиным и Милениным.
Они все немного отличаются друг от друга, но по принципу одинаковы. Я вообще удивлен, что такая идея предпочитается топиться вместо попытки доработать, если какието неудачи случились. Тем более что есть положительные примеры и повышенные медосборы. А... да... в это никто не верит пока не увидит, но не увидит никогда, потому что даже пробовать не будет :о)))