Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:05)
Чем плоха зимовка на меду?
*

Речь не об этом. Понятие на меду, тут вкладывается другое понятие. Пчеле нужно ложе. Если его нет, пчела будет сидеть на медовых рамках, если есть глубокое дно, будет висеть в нем. Тут смысл такой.Надеюсь я правильно понял коллегуБондарева
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 28 Июля 2017, 6:35)
Причина, мало дали корма в зимовку, сезон был плохой, а также неоказание помощи
семьям весной в виде подкормки...
*

Вот об этом и речь.
Плохой сезон, плохая весна, расплод уже есть но по малу, зимняя пчела начала отходить, а весенней мало, весенние холода а расплод уже некому греть и его становится еще меньше и так до полной гибели.
Я фантастику какуюто написал??
Клеточка для тошо, чтобы контролировать появление расплода и сохранять зимовалуютпчелу с олькотсколько мне надо.

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:09)
Речь не об этом. Понятие на меду, тут вкладывается другое понятие. Пчеле нужно ложе. Если его нет, пчела будет сидеть на медовых рамках, если есть глубокое дно, будет висеть в нем. Тут смысл такой.Надеюсь я правильно понял коллегуБондарева
*

Если бы у старателя семья без стен висела под рамками, то ее бы разграбили. Т.е. пчелы спокойно могут зимовать сидя на меду,а не забиваясь в соты?
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:16)
Т.е. пчелы спокойно могут зимовать сидя на меду,а не забиваясь в соты?
*

Не совсем то это и однозначно. По биологии своей пчела должна иметь соты, ложе, и улочку. Экстрим не есть хорошо. Но подготовка ложа зимой это работа. Малыхин пошол так же в эксперимент. Он запустил в зиму пчел не на сотах и с куском севшего меда над головой. Очень интересный был эксперимент. drinks_cheers.gif
Андрей 33
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:23)
Он запустил в зиму пчел не на сотах и с куском севшего меда над головой. Очень интересный был эксперимент. 
*

Насколько я помню, от дальнейшего использования этого он отказался и был не особо доволен результатом. А так то да- клуб остается неподвижным всю зиму, а мед сам к нему оседает по мере поедания biggrin.gif Ну и подсолнечниковый севший мед расходуется и рамки им не портятся
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:23)
Экстрим не есть хорошо.
*

Я-то всего лишь хочу немного поджать, чтобы клуб гарантированно клеточку захватил. Мне экстрим тоже не нужен, мне нужно перезимовать удачно и в клеточке. Поэтому и спрашиваю чем плоха зимовка на кормах. Пока плохого никто ничего не сказал?
Виктор Андреев
Цитата(Андрей 33 @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:41)
Насколько я помню, от дальнейшего использования этого он отказался и был не особо доволен результатом. А так то да- клуб остается неподвижным всю зиму, а мед сам к нему оседает по мере поедания biggrin.gif Ну и подсолнечниковый севший мед расходуется и рамки им не портятся
*

И плюс он сказал,все таки пчелам нужно ложе. Соты. И были бы пустые соты, зимовка бы была по другому. drinks_cheers.gif Ведь как помниш, эксперимент назывался, безсотовая зимовка пчел на закристализовавшемся меде. Там очень он интересно все про движение пчел на мед рассказал и экспериментом показал
И наверно будет не правильно будет говорить что он был не доволен. Он ставил цель могут ли пчелы зимовать без сот, и с севшим медом ( В гамаке и стоя) Задумал, провел, получил результат, проанализировал.Много чего прояснил,

Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 10:51)
Я-то всего лишь хочу немного поджать, чтобы клуб гарантированно клеточку захватил.
*

Это тебе так кажется. При разных температурах клуб разный. Пример В улочку где стоит Хмаровский изолятор, набивается ОООООчень много пчелы. И по всей логике, там всегда должна быть пчела.И для начала, чтоб зимовать двух маток в одном изоляторе, он делил его по диагонали. Но практика показала, одна матка гибнет, либо переохлаждается. Он последнее время насколько помню, просто зимовал два изолятора в семье. Изолятор Миленина не предугадаеш особо куда врежеш Риск огромный, что матка останется без пчелы в холода. Так же там еще раз повторюсь, есть риск , что забьют клеточку подмором. Такие посты встречались, да и Малыхин этот изьян малых изоляторов отмечал
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 11:06)
При разных температурах клуб разный.
*

Например, в Симферополе 6 января 2017 года было +12,5 градусов (из архива погоды rp5). biggrin.gif
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 11:22)
Например, в Симферополе 6 января 2017 года было +12,5 градусов (из архива погоды rp5).
*

Было и 26 декабря +25. Это из личных записей за наблюдениями за погодой И отсюда выводы? Вы знаете, вот все кажется в чужих руках не совсем как в своих. Лично мой опыт применения внутри рамочного изолятора, был плачевным. И даже при температурах из архива, матки перемерзли. Если Вы хорошо посмотрите еще по месяцам архивы, то у нас ночью бывает и минус 20. И если немножко подумать, то наверно поймете, каково нам при таких качелях тут сладко.И знаете, вот за все годы что живу в Крыму, не только от родственников, хоть редко но приезжающих зимой сюда, но и от других скептиков слышу такое выражение, пусть уж лучше наши минус тридцать, чем ваши минус три drinks_cheers.gif
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 11:27)
каково нам при таких качелях тут сладко
*

У Вас на пасеке постоянные проблемы с несвоевременной яйцекладкой?
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 14:19)
У Вас на пасеке постоянные проблемы с несвоевременной яйцекладкой?

*

А что, будут? blush2.gif
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 15:45)
А что, будут?
*

Ну, хорошо, давайте по другому спрошу.
Вы использовали изолятор в зимнее время.
Каковы причины? Для чего?
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:31)
Вы использовали изолятор в зимнее время.
*

Да
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:31)
Каковы причины? Для чего?

*

Для зимовки запасных маток.
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:34)
Для зимовки запасных маток.
*

Пробовали ли Вы оставлять запасных маток в нуклеусах на 3 или 4 рамки?
Если да, то что Вас не устроило в этом варианте?
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:40)
Пробовали ли Вы оставлять запасных маток в нуклеусах на 3 или 4 рамки?
Если да, то что Вас не устроило в этом варианте?
*

Так сейчас и зимую. Часть зимует на основных семьях. А часть в нуклеусах, это обычные рутовские корпуса, поделенные на три отсека. По осени крайние матки продаются, перегородки выдергиваются. Семейка так зимует. Весной нет проблем в поисках пчелы для заселения такого нуклеуса. Те же , что зимуют на основных семьях весной идут пакетами
А вобще мы ушли от темы. Тема Гарына. Придет и по заднице атата зделает aggressive.gif
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:44)
А вобще мы ушли от темы.
*

Нет, к теме мы только приближаемся. smile.gif
Но Вы не ответили на один мой вопрос.
У Вас на пасеке нет проблем с несвоевременной яйцекладкой из-за погодных условий?
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:15)
У Вас на пасеке нет проблем с несвоевременной яйцекладкой из-за погодных условий?
*

У меня лично нет. Но определенные неудобства имеются
Делаю по принципу, не сможешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:18)
У меня лично нет.
*

И у меня нет. И не слышал ни от кого в нашем регионе о таких проблемах.
Тогда вопрос к Вам.
Почему Вы поддерживаете автора темы в идее изолировать маток на зиму?
Он то, понятно, просто играется, а Вы?
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:18)
Делаю по принципу, не сможешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
*

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:24)
И у меня нет. И не слышал ни от кого в нашем регионе о таких проблемах.
*

Т.е. проблемы есть но их предпочитают не замечать, потому что решили эти проблемы назвать нерешаемыми?
*

Виктор же уже говорил, потому что интересные моменты можно почерпнуть. Не копировать, не тупо перечить, а взять чтото полезное для себя и своих пчел.
Я тоже пересмотрел и перечитал уйму инфы и выбрал то, что мне нужно. Теперь довожу до ума.
Виктор Андреев
*

Как то у одной женщины, работающей уборщицей в аэропорту, спросиле, не надоело ли мыть туалеты, можно и в другом месте и больше зарабатывать.
На что она ответила
-Вот так просто взять и уйти из авиации?
Давайте начнем по порядку. У человека есть цель, мечта. Он идет к ней. И это не просто, как Вы говорите баловство. Это перелопачивание гор инфы.И по биологии пчелы, и что влияет и откуда и как берутся долгоживущие пчелы Это анализ прочитанного, увиденного.Как думаете, это все для него бесследно пройдет? Если человек решил пойти таким путем в познании пчеловодного ремесла, то какое я имею право, что то навязывать ему.
Второе, где конкретно, я его поддерживаю и потакаю? Будте добры, цитаты киньте
Если я его защищаю от сильно назойливых учителей, это извините, не одно и то же.
В третьих, откуда вы знаете про наши встречи, что мы на них говорили, что говорили по телефону? Почему Вы считаете , что я не говорил про свои взгляды на изоляцию . Или я должен здесь был размазывать? На потеху публике, которая его и так клюет?
В четвертых, в большей и меньшей степени, или я лично, или мои товарищи проходили это. Естественно я ему рассказываю, как было, что получилось. И что плохого, если я человека немного уберегу от тех ошибок, которые мы совершили в свое время. И у него появится возможность совершить свои, но с учетом наших
Ну главное, каждый человек, дорогу, жену и расческу выбирает сам. Пусть идет Плохого здесь ничего нет

а Вы?
*

Я наверное просто флудю blush2.gif Если заметите, я вначале немного написал темы, и потом долго не писал. Делал вид что не касается. Но если у меня есть возможность, показать пасеку в Крыму, познакомить с другими пчеловодами. Почему бы и нет? что здесь плохого? Или мы свами должны ему что то запретить?
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:44)
Пусть идет Плохого здесь ничего нет
*

Виктор Андреев, всё что Вы написали я прочитал.
Теперь ещё раз конкретный, без размазывания, как Вы говорите, вопрос.
Какой, по-вашему, опыт почерпнёт автор темы из практики заключения матки в изолятор на зиму? ( если можно кратко и чётко, без "литературных изысков").
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:35)
Т.е. проблемы есть но их предпочитают не замечать, потому что решили эти проблемы назвать нерешаемыми?
*

Не верно. Я стал решать ее другим путем. Для меня более приемлемым и трудозатратным. И если он уж есть этот к примеру ранний расплод, пустим это дело во благо Направил так сказать атом в мирное русло. bleh.gif

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:56)
Какой, по-вашему, опыт почерпнёт автор темы из практики заключения матки в изолятор на зиму?
*

Научится отличать пчелу, матку, трутня, друг от друга drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:59)
Научится отличать пчелу, матку, трутня, друг от друга
*

Они что? еще и разные все? Дануна... стебёшси... пчяла и пчяла, чего думать? Трясти надо! :о)))
drinks_cheers.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 16:44)
А вобще мы ушли от темы. Тема Гарына. Придет и по заднице атата зделает
*

Не не не. Все в порядке, все что касается изоляции или частичного ограничения маток искусственно или естественно - тут приветствуется.
Так что ура! И да здравствуют обсуждения и обмен информацией!
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:59)
*

Всё понятно. smile.gif
Только Вы ему расскажите, что ещё он научится отличать живых маток от мёртвых.
А так же может узнать, что семья без матки во время зимовки может сильно "захотеть в туалет".
Виктор Андреев
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:16)
Дануна... стебёшси... пчяла и пчяла, чего думать? Трясти надо!
*

Почему стебусь? Давай про пчелу, знаеш много. Ты уже к примеру сейчас уже больше знаеш про жировое тело, про процессы накопления и прочее больше чем некоторые пользователи со стажем. Ну трутень, тут пока еще на данном этапе, обойден твоим вниманием. Матка. Уже знаеш как влияет понижение температуры на репродуктивные свойства маток. А вобщем к чему эти литературные изыски. Некоторым пчеловодам со стажем, такие знания и не мерещились
И если честно я так и не понял, к чему этот весь допрос? Доказать, что я не прав? Так я и не спорю blush2.gif

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:23)
Только Вы ему расскажите,
*

Вы знаете, пчеловодство, это очень обширная наука. За один сезон, всему не научишся. Не зря же говорят пчеловоды, чем дольше я вожу пчел, тем меньше я об них знаю bye.gif

Всё понятно. smile.gif
Только Вы ему расскажите, что ещё он научится отличать живых маток от мёртвых.
А так же может узнать, что семья без матки во время зимовки может сильно "захотеть в туалет".
*

Знаете, а вот то что Вы мне все рассказали, расскажите вот этому человеку. Спросите , что он хочет узнать, знает ли он про понос пчел и мертвых маток
Цитата(К.В.Г @ Среда, 26 Июля 2017, 15:50)
К.В.Г   
Среда, 26 Июля 2017, 15:50
Сообщение #734

Ульи: BeeBox: 230,перехожу на 145
Порода пчёл: Только Бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[<]
Загружено файлов:
Скачано файлов: 11

По моим наблюдениям,время заключения маток в клеточку в нашем регионе,будет зависеть от погодных условий.В 2016 г. Кипрей начал цвести с 27 июня ,а в этом с 20 июля .Два месяца нахождения в клетке по нынешнему сезону это нереально.Но самое интересное что осень не сдвинется на 20 дней.Этот метод пчеловождения имет свои плюсы,но много зависит от погоды.В двух семьях БФ матки находились в клетках с 18.06по09.07,сравним с другими и будет принято решение заниматься этим методом или нет. Уже сейчас приходится гнезда готовить к зиме и наращивать пчёлок в зиму,хотя все цветет и идут привесы.Боюсь повторения прошлого года когда последний облет был 4 октября,к 15 сентября уже все должны быть готовы к зиме.Сезон очень сильно сжат, но использовать этот метод можно,изменив врямя заключения маток в клеточки и ориентироваться на силу семьи ,а не на календарь imho.gif
*

Он из лен области. Может и еще какие вопросы появятса.
Если Вы в чем то не видите пользы или еще чего, то это не значит , что и другие должны так же как и Вы быть слепыми bye.gif
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:36)
Доказать, что я не прав?
*

В чем не прав то? Наоборот спасибо тебе огромное! Ты хоть и противник изоляции маток, но по существу и аргументированно, и в твоем способе пчеловодства тебе удобнее так как ты делаешь. Все верно.
А то что мне подсказываешь какие есть подводные камни и помогаешь литературой, так это разве плохо?
Я просто хочу решить некоторые проблемы в пчеловодстве, которые мне и моим пчелам могут помешать.
научится отличать живых маток от мёртвых.
*

Вот чтобы такого не было, я и перелопачиваю гору материалов и общаюсь с пчеловодами и спрашиваю. Просто причитать мантрой "шеф фсе пропало" - мне ничем не поможет.
Мне еще зимой и весной предрекали, что у меня сразу же все пчелы умрут , изроятся или слетят.
Считаешь, что есть опасность для матки и хочешь помочь? Подскажи что можно придумать чтобы матка в клеточке хорошо перезимовала.

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:47)
это не значит , что и другие должны так же как и Вы быть слепыми
*

На этом форуме нужно завести плюсы/лайки/сердечки :о)
Вот на эту фразу поставил бы огромный плюс.
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:47)
Знаете, а вот то что Вы мне все рассказали, расскажите вот этому человеку.
*

Виктор Андреев, не надо всё в кучу мешать, я спрашивал у Вас про изоляцию матки на зиму. Речь про зиму.
Этот человек изолирует маток на зиму?

Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:52)
Подскажи что можно придумать чтобы матка в клеточке хорошо перезимовала.
*

Пожалуйста, не сажать её в клетку на зиму.
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:05)
Этот человек изолирует маток на зиму?
*

Вопрос не комне. Я Вам дал адрес

Виктор Андреев, не надо всё в кучу мешать, я спрашивал у Вас про изоляцию матки на зиму. Речь про зиму.
*

Странный разговор. Говоря простым языком - безпонтовый. Вы меня спросили про зимовку, разве я Вам не ответил?Странно. Не вижу смысла в дальнейшем диалоге. Тем более он стал напоминать
- Вовочка ты Пушкина знаеш? Лермонтова знаеш?
- Нет не знаю
-Марь Иванна а Вы ваньку косого знаете?, А Петьку хромого?
- НЕт
Так че вы меня своей бандой пугаете
Знаете, я хоть это пробовал, руками щупал. А Вы Какие то отрывки , каких то слухов
И позвольте Вас спросить , а на каком основании, на каких знаниях, вы тут диктуете? blush2.gif
Фатима, открой личико. Наверно есть личный опыт? Опыт зимовки в изоляторах? Или какой то другой опыт применения изоляторов?
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:14)
И позвольте Вас спросить , а на каком основании, на каких знаниях, вы тут диктуете?
*

Что я Вам продиктовал?
Виктор Андреев
Вы знаете, у меня на Западной Украине, есть очень хороший товарищ. И вот наверно лет пять назад, или больше, он задумал посадить у себя там персики. Ему так же как и в этой теме, крутили пальцем у виска, кричали про регион, и невозможность этого. Что в горах персик не вырастет, в первую же зиму повымерзает. Сейчас и поляки, и прибалты, румыны, ездят к нему с экскурсиями, и любуются его пасекой в персиковом саду. Едут корреспонденты, снимают, пишут про его сад. А крикуны, покупают у него персики, и саженцы так же, и садят у себя. И знаете, что интересно, у кого голова не только для того, чтоб туда еду заталкивать, у тех принимаются, и растут. А у кого тямы нет, и руки не важно с какого места растут, лиш бы золотые были, , те посадив и загубив саженец, бегают и кричат, МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО В НАШЕМ РЕГИОНЕ, ПЕРСИК НЕ МОЖЕТ РАСТИ hi.gif
garyn
Цитата
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 18:52)
Подскажи что можно придумать чтобы матка в клеточке хорошо перезимовала.

Пожалуйста, не сажать её в клетку на зиму.
*

Это вот можно назвать вменяемым ответом?
- пирожки свежие?
- дешооооооовые!
mf_seehearspeak.gif zagruz.gif thumbdown.gif thumbdown.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:52)
А у кого тямы нет, и руки не важно с какого места растут, лиш бы золотые были, , те посадив и загубив саженец, бегают и кричат, МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО В НАШЕМ РЕГИОНЕ, ПЕРСИК НЕ МОЖЕТ РАСТИ
*

Я вот с этим очень плотно столкнулся. Говорят "у нас это не получится, я пробовал", а когда я спрашивал что и как было сделано, то в ответ полная околесица, явно не верно сделано или тишина.
garyn
Теперь может кто-нибудь сказать что плохого в том, чтобы клуб в зиму был слегка пересжат, чтобы расположение клуба в любом случае захватывало бы клеточку с маточкой (про возможность забитости клеточки подмором я уже услышал) что еще?

Клеточка длиной 23 см, расположена горрзонтально по центру сота. Такая рамка помещается в центр гнезда. Матка в этой клеточке с конца августа до весеннего устойчивого тепла.
Андрей Бондарев
Цитата(garyn @ Пятница, 28 Июля 2017, 21:19)
Клеточка длиной 23 см, расположена горрзонтально по центру сота. Такая рамка помещается в центр гнезда. Матка в этой клеточке с конца августа до весеннего устойчивого тепла.
*

___________________________________________________________________________________

А что Вам полезного дает такое заточение матки? Могу предположить, что не будет раннего расплода...
Но для меня ранний расплод даже в плюс, семья разовьется быстрее... Главное, контроль
и подкормка... hi.gif

Для моего количества зимующих пчел это реально и выполнимо...
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:52)
МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО В НАШЕМ РЕГИОНЕ, ПЕРСИК НЕ МОЖЕТ РАСТИ
*

Как предисловие, хочу сказать, что я сегодня в этой теме не флудил и не пытался передать информацию посредством шутки. Только задавал прямые вопросы человеку, который, по его словам, имеет опыт содержания маток в изоляторах зимой.
Вот пример вопроса:
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:56)
Какой, по-вашему, опыт почерпнёт автор темы из практики заключения матки в изолятор на зиму?
*

Вот ответ:
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 17:59)
*

О чём этот ответ? Играйся, "экспериментатор", я разрешаю?

По поводу "персиков":
В Карелии многие пытаются выращивать далеко не северную культуру - помидоры. У одного человека видел отличный результат. По "случайному совпадению", он профессиональный агроном. Естественно, в теплице, на подготовленном грунте, определённых сортов.
Кто-то делает как он, но получается не очень, у кого-то нормально. Но нет людей, которые стали бы пытаться выращивать помидоры, не соблюдая эту технологию - например, в открытом грунте, как на юге. Почему?
Параллели с пчеловодством провести, думаю, несложно.
Всем успехов в пчеловодстве. smile.gif

Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:06)
О чём этот ответ? Играйся, "экспериментатор", я разрешаю?

*

Ай как не красиво то. Чтож Вы так то? Даже про персики прочитали. А пост номер 824 чет на глаза не попался. Или читаем то что выгодно? И второе Чтож Вы так переживаете то, что я бедного Гарына плохим вещам то учу? Ваш то интерес тут какой?
Давайте сделаем так. Вы сейчас просто и доступно, и главное обоснованно, опишите Гврыну почему нельзя матку изолировать на зиму. Все плюса, если оные есть. Все минуса. Приведете примеры, конечно если эти примеры будут из личной практики, и из его региона. Договорились?
Лично я его не смог отговорить. Может Вы будите удачливей. Тем более человек просит совета.
Я ему уже рассказывал, и про клеточку, ее размещении на соте, про клуб, его передвижение и размеры, в зависимости от наружных температур. Про ложе клуба. Как повлиять может даже не значительное и кратковременное перемерзание матки. От чего это произойдет. Я лично ему еще и в ту нашу первую встречу обьяснял, и недавно. Может у вас есть посерьезней аргументы. Давайте , не стесьняйтесь Проявляете заботу о человеке, так уж до конца. Не будьте голословны
drinks_cheers.gif Ждем
garyn
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:06)
Вот ответ:
*

Ну мне например показалось что ты до него докапываешься. Видимо Виктору тоже так показалось вот и ответ в шутливой форме. Он же явно сказал что не решает за кого либо. Что делать с инфой решаеттсам человек, Виктор за себя ответил что он для сохранности запасных маток пробовал клеточки в зиму. Что от клеточек хочу получить я - пишу я сам, так почему этот вопрос адресовался Виктору?
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:31)
Ваш то интерес тут какой?
*

Я сегодня пытался узнать у Вас, как у специалиста (по Вашим словам), для чего изолировать матку на зиму и какие результаты это принесёт. Всё!

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:31)
Вы сейчас просто и доступно, и главное обоснованно, опишите Гврыну почему нельзя матку изолировать на зиму.
*

Можно! Господь не запрещает и я не решусь. smile.gif
Виктор Андреев
Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:46)
Я сегодня пытался узнать у Вас, как у специалиста (по Вашим словам), для чего изолировать матку на зиму и какие результаты это принесёт. Всё!

*

Вы прикалываетесь? Или поболтать. чтоб не быть треплом цитату предьявите, где я говорил, что являюсь специалистом по зимовке маток в изоляторе. Утром только распинался, что я являюсь противником изоляции, и знаю это не по наслышке. Тут с какого то бодуна человек перевернул в свою угоду все с ног на голову.
Уважаемый, цитату, или цытаты, и Ваш опыт и Ваше виденье зимней изоляции маток bye.gif

Цитата(Пчеловек10 @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:46)
Можно! Господь не запрещает и я не решусь.
*

Да как люди умеют все переврать, и заболтать.
Автора темы прошу прощения, но все общение теперь или в личку или по телефону. Смысла в пустом пинании слов тут не вижу.
Пчеловек10
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:52)
где я говорил, что являюсь специалистом по зимовке маток в изоляторе
*

Вот:

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 19:14)
Знаете, я хоть это пробовал, руками щупал.
*

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 22:52)
знаю это не по наслышке
*

Не нравится слово специалист, пожалуйста, Вы не специалист, Вы просто знаете про зимовку маток в изоляторах не понаслышке, пробовали это и щупали своими руками, в отличие от меня. biggrin.gif
garyn
Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 23:04)

Да как люди умеют все переврать, и заболтать.
*

Самое время впечатлиться моей выдержкой а? :о)))

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 28 Июля 2017, 23:04)
прошу прощения, но все общение теперь или в личку или по телефону. Смысла в пустом пинании слов тут не вижу.

*

Прошу не оставлять меня на едине с бондаревщиной :о)
Ато таким макаром люди имеющие что сказать по существу, так ничего и не скажут. .. :о/
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 28 Июля 2017, 21:43)
Но для меня ранний расплод даже в плюс, семья разовьется быстрее...
*

В нашем регионе непредсказуемая погода. Я хочу минимизировать вред от затяжных неблагоприятных погодных условий.
МужЖеныПечника
Извините, что встреваю.
Но мне кажется все просто: Заключив матку в клетку мы не получим ранний ( для каждого региона он свой) расплод. А именно от количества этого расплода и зависит сила семьи весной и весь сезон.
Когда начинать им гнать расплод решает каждая семья индивидуально
.Зависит это от силы семьи, количества кормов, температуры за бортом, возможно еще от чего-то. Вообще бог их знает отчего.
Но, они по крайней мере лучше знают когда им это делать, чем мы.
А так как в данном случае цели пчелосемьи и цели пчеловода совпадают, т,е, быстрое весеннее развитие, то и не надо им мешать.
Yuss2004
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 26 Июля 2017, 6:36)
И еще, отчасти моя критика направлена на то, что начинающие пчеловоды
*

Начинающие быстро смекают, кто вы такой, и уже не слушают вас crazy.gif lol.gif
А вам очень важно быть нужным, я это уже заметил, в прошлом году перебрались и в Новгородскую, и в Псковскую ветку, в поисках начинающих, прям такая маниакальная цель, кого нить поучить imho.gif

Вот реально, обсераете матковода например, но если какой либо вопрос, я звоню реально понимающим и ЗНАЮЩИМ на своем опыте людям, а вы только теоретически можете рассказать, а надо практический совет, и сразу, в этом сезоне, а не путем обломов и ошибок идти слушая вас.
Обломы и ошибки все равно есть и будут, но они уже другого характера, это как в стереометрии ошибиться с формулой, либо послушав вас, ошибиться в сложении 2+2 acute.gif

Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 26 Июля 2017, 6:36)
Вообще то, нормальный начинающий пчеловод первый год ведет уход за пчелами
по учебникам без всяких экспериментов...
А немало и больше сезонов...

*

Ага, зашибись dance2.gif
Человек(ГарЫн) уже врубился до пчел, что он хочет, как этого достичь, и начал применять. Да, пакеты не развились до идеала, но это опыт и это его ЗНАНИЕ, которое дорого стоит, он в первый год пчеловождения начал делать то, что я попробовал только на 7 год, а ведь начни я так же, сомневаюсь, что я был бы сейчас там, где я есть, начинал с 3 пакетов, сейчас 80 семей, останавливаться не собираюсь, с клеточкой тоже провел эксперимент, выводы сделал, применять БУДУ, но немного с другой целью. Начни аки ГарЫн, думаю уже на 4 год был бы гораздо прошареннее в пчелах, ибо более менее сто то понимать начал на 4 год.., а сколько еще окрытий впереди?
Виктор Андреев
Цитата(МужЖеныПечника @ Суббота, 29 Июля 2017, 0:21)
Извините, что встреваю.
Но мне кажется все просто: Заключив матку в клетку мы не получим ранний ( для каждого региона он свой) расплод. А именно от количества этого расплода и зависит сила семьи весной и весь сезон.
Когда начинать им гнать расплод решает каждая семья индивидуально
.Зависит это от силы семьи, количества кормов, температуры за бортом, возможно еще от чего-то. Вообще бог их знает отчего.
Но, они по крайней мере лучше знают когда им это делать, чем мы.
А так как в данном случае цели пчелосемьи и цели пчеловода совпадают, т,е, быстрое весеннее развитие, то и не надо им мешать.

*

Вы знаете, вот сколько тут человек высказывало свое мнение, еденицы понимают автора, и аргументированно ведут разговор. Мало кто видит общую задумку, хотя Грун это каждые пять минут говорит. Каждый видит только то, что он хоть как то мало мальски видит, как бы в этом разбирается. Иногда это похоже на театр абсурдов, многие не читая темы с начала, с последних постов кидаются с открытым забралом в бой.
А ведь та же изоляция матки в клеточку на зиму, это один из аспектов метода. СУТЬ ЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТЕЧЕНИИ СЕЗОНА ДОЛГОЖИВУЩИХ ПЧЕЛ. И это комплекс. Это и в нужные сроки наращивание пчелы, это в определенный момент ограничение матки, в зависимости от цели и сезона на дворе. И еще, ведь это у автора пока не метод, это его ЭКСПЕРЕМЕНТ, которым он хочет подтвердить, или опровергнуть утверждения и наработки других авторов. И он проводит данный эксперимент в своем регионе с целью получения знаний, возможно ли у него в регионе такое. Какие тут будут плюсы, какие минусы. Кто то поддержал его идею из его земляков, кто то увидел в этом какие то плюсы, смысл. Люди не стали развозить сопли в теоретических баталиях, а просто выделили для этого одну , две семьи и делают дело. Люди с разным опытом в пчеловождении. Гарун пошол самым тяжолым путем. Он стартанул с пакета. Без опыта, без знаний, без элементарных суши, рамок, и прочего. В сезон очень трудный. И он очень много приобрел за этот сезон знаний и навыков, он за сезон , как правильно заметил его земляк, прошол путь, который у некоторых годы. И не просто прошол. Осмысленно.
Андрей Бондарев
Цитата(Yuss2004 @ Суббота, 29 Июля 2017, 2:47)
Начинающие быстро смекают, кто вы такой, и уже не слушают вас
*

Это Вы так думаете... А я вижу, что многие скачивают предложенные материалы...
И таких немало. А от Вас, кроме критики ничего не дождаться... hmm.gif

Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 29 Июля 2017, 6:04)

Вы знаете, вот сколько тут человек высказывало свое мнение, еденицы понимают автора, и аргументированно ведут разговор.
*

Интересно, что начинающий может предложить, что опытный понять не может...
Может, наоборот, начинающий новатор не понимает последствия по причине
отсутствия опыта. hi.gif
Юрий74
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 29 Июля 2017, 10:11)
Интересно, что начинающий может предложить, что опытный понять не может..
*

Просто опытному нужно приобрести те знание что имеет начинающий Гарын.
Дмитрий псков
Цитата(Юрий74 @ Суббота, 29 Июля 2017, 8:06)
Просто опытному нужно приобрести те знание что имеет начинающий Гарын.
*

На мой взгляд эта тема напоминает утро двух студентов . " Ты кто - а где я " . Ну а говорить об полученном опыте смешно . так как автор похоже не "обучаем" .
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 29 Июля 2017, 8:25)
так как автор похоже не "обучаем" .
*

Дмитрий псков С головой у автора всё в порядке: пишет грамотно, без ошибок, мысли излагает доступно. Пока не хватает пчеловодной грамоты, но он к этому придёт быстрее многих начинающих. В эксперименте присутствует упёртость, но это можно назвать целеустремлённостью: я за него спокоен.... Годков через пять, если у него нет нормальной работы, у него будет сотня уликов стоять....
МужЖеныПечника
Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 29 Июля 2017, 6:04)
Вы знаете, вот сколько тут человек высказывало свое мнение, еденицы понимают автора, и аргументированно ведут разговор
*

Да , извините, я не читал всю тему, и высказался не о том. Еще раз извините.
К "творчеству" Гарына я отношусь положительно, т.к сам такой же экспериментатор.
Правда, у меня цель не получения пчел- долгожителей, прием летной пчелой неплодки или определение срока жизни пчелы в слабом отводке.
У меня цель получение как можно больше меда, как можно меньшими трудозатратами. Просто я думал, что у Гарына те же цели.
Ладно, больше не буду здесь вякать не в тему. hi.gif
К.В.Г
Молодец Андрей,как лихо разогрел Питерскую ветку, а выслушать критику и мнение бывалых пчеловодов, всегда неплохо.Я понимаю что хочет Гарын ,это получать ценнейший мед Северных дикоросов на протяжении всего сезона,и уйти от возни с семьями в период роевого настроения,а в итоге создать промышленную пасеку .Возможно обобщенный опыт многих достойных пчеловодов ,хотя и южных регионов ,ляжет в основу создания - ,,Северного метода получения товарного меда на промышленных пасеках Ленинградской облости,'' где богатейшая дикая флора и качество этого мёда неоспаримо.С большим трудом мне удалось получить не много весеннего мёда,но вкус этого мёда неповторим в главный взяток.Заказы на этот мед уже расписаны на следующий год, цена этого мёда того стоит чтобы им заниматься.Летние сорта мёда,имеют свои неоспоримые преимущества, перед медом собранным с технических культур.У нас нет огромных гектаров этих дикоросов и каждая капелька нектара должна бережно сохраняться,а не превращатся в расплод ,которий затем не сработав успешно отойдет или улетит .В данной теме есть умные мысли,но нужно всё обобщить, а разумно взвесив, привязать к нашей медоносной базе и дождливым условиям .Вот здесь и нужна помощь,, древних'' пчеловодов , они то все книги прочли и водят по науке,только технологии не стоят на месте, даже пчела у этих пчеловодов ручная ,а полученная одна пилюля под глаз, ставит крест на этой матке. imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июля 2017, 12:07)
.В данной теме есть умные мысли,но нужно всё обобщить, а разумно взвесив, привязать к нашей медоносной базе и дождливым условиям .
*

___________________________________________________________________________________

По весне будет видно, насколько теория, обобщенная новатором, совпала с результатом его
практического пчеловодства... hmm.gif

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО