garyn
Среда, 23 Августа 2017, 10:48
Цитата(ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК @ Среда, 23 Августа 2017, 2:31)
А он точно уверен,что это именно матки побуждают к роению?
Его мнение на эту тему, что пчела быстрее выходит из роевого настроения чем матка.
Я слышал и другие версии, но у Миленина на практике проверено, если собиралось на роевом настроении, то проходит оно при замене матки.
Может быть есть и другое объяснение именно такого действия и результата, но я пока об этом не думал. Информация и статистика пока собирается в голове.
Цитата(старатель @ Среда, 23 Августа 2017, 8:31)
Спасибо! Это будет ценнейшее наблюдение!
Сможете через месяц посмотреть сколько отошло пчелы? Это покажет сколько летной снялось вместе с молодой.
Если будет тепло и матка начнет сеять, что будете делать? Встречал описание, что осенний засев хуже выкармливается (по разным причинам) и у него меньше шансов пережить зиму.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 23 Августа 2017, 9:00)
,матки молодые ,и раньше бывало выходили поздние ,но зимовка не оч хорошая у них ,долго плодили .
Стало быть пчела роевая требовала замены .
Пчела требовала своей замены или молодухе нужно было рассеяться?
Встречал описание, что если молодуха после позднего спаривания, практически не сеяла, то по весне бОльшая часть таких маток становилась бесплодной.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 23 Августа 2017, 9:00)
Мне думается Гарин на след год успокоиться со своей сверх пчелой ,еще год ничего не получт и начнет читать почему .Может поймет .
По вашему мнению, я не изучаю и не практикую обычное пчеловождение?
Вы ошибаетесь.
Сколько я получаю и почему мне совершенно понятно, и это видимо не то что вы себе выдумали

Цитата(Shrek999 @ Среда, 23 Августа 2017, 9:06)
А мне кажется такого никогда не убедишь ни в чём..его ждут сплошные грабли..
Как говорится.- свои грабли,ближе к телу.

"Никогда-никогда не было и вот Опять!"
Вы внимательно прочитали первый пост в этой теме, теперь завершите начатое и прочитайте все.