Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 16:23)
Горун , где ответ ?
*

я пытаюсь увильнуть :о)

а если серьезно, то я еще не успел пересмотреть это видео. а так когда раньше видел это видео - то у меня не складывалось впечатление, что весной у Миленина развитие одного гнезда (каждого или только нижние) на 14 рамках.
Просто нет особого смысла в этом. Хотя мой сеголетний опыт слишком малая статистика.
хорошо. пусть 14 рамок весной.

Но почему половина маток под замену? - это как я понял не безусловное мероприятие - а тольк опо необхоимости. и 3/4 ремонта это тоже както ну перебор. с чего такие данные? в личной беседе он говорил про замену маток раз в 3-4 года. Замена только плохих. Ремонт - токль оесли чтото пошло не так и это в любом случае не в таких объемах.
врёт?
Алекс 52
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 16:49)
я пытаюсь увильнуть :о)
*

acute.gif Неее не получиться.
garyn
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 16:56)

*

а вообще правильно сезон рассматриват ьне с весны а с осени. и я пр оэто уже не первый раз говорю - почему так - потому что это многоматочный улей и весеннее развитие напрямую завист от того как этот улей ушел в зиму

Цитата(А. Петрович @ Вторник, 07 Августа 2018, 15:14)
Ну а на первый вопрос , ПОЧЕМУ В МЕЛЕНЕВСКИХ ИЗОЛЯТОРАХ большёй % гибели маток ???
*

Уже можно раскрыть секрет :о)

я уже точно готов внемлеть или внимать drinks_cheers.gif

да и сейчас улей такой у меня - в который Хмаровский изолятор совсем не в тему будет. Миленинский больше кормов дает.
Поэтому очень интересно было бы узнать почему в Миленинских плохо зимуют.

Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:00)
весеннее развитие напрямую завист от того как этот улей ушел в зиму
*

тогда весеннее развитие будет логичным продолжением и будет понятно а нужны ли 14 рамок на весеннее наращивание или не нужны.

Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:01)
а нужны ли 14 рамок на весеннее наращивание или не нужны.
*

или колитесь что имеете в виду! :о) drinks_cheers.gif

я могу просто не знать что вы хотите, чтобы я догадался.
6 рамок дадана мало для развития семьи с весны?
но ведь нужно учитывать что по сути с кажой такой семейки нужно получить три рамки расплода и потом еще три - когда первые три уже будут убраны в объединяющий корпус. а по ранней весне апрель - 6 рамок для смены зимовалой дожно хватить и объем хороший и обогревать меньше - а на черву можно и подкармливать.
такое гнездо может получится как аналог метода Блинова. тольк оза кормом ходить не за заставную а в кормушку.
Где моя ошибка?
Алекс 52
Но почему половина маток под замену? - это как я понял не безусловное мероприятие - а тольк опо необхоимости. и 3/4 ремонта это тоже както ну перебор. с чего такие данные? в личной беседе он говорил про замену маток раз в 3-4 года. Замена только плохих. Ремонт - токль оесли чтото пошло не так и это в любом случае не в таких объемах.
врёт?
*

Я не имел личного общения с Милениным , к сожалению . Учился по его видео , и лекциям . Вопросов оставалось больше чем ответов , всё приходилось проверять , и перепроверять . В последнем видео в принципе , можно найти всё, если внимательно слушать , и сопостовлять , что он говорит в разных частях . Ещё есть разница , как можно сделать , и как он делает сам . Путаница происходит из за того , что сначала он говорит , как делает , а потом , как по его мнению можно сделать . Когда я даю сноску на видео , там есть время , от него достаточно просмотреть 2-4 минуты .
а если серьезно, то я еще не успел пересмотреть это видео. а так когда раньше видел это видео - то у меня не складывалось впечатление, что весной у Миленина развитие одного гнезда (каждого или только нижний) на 14 рамках.
Просто нет особого смысла в этом. Хотя мой сеголетний опыт слишком малая статистика.

*

Нижние у него по 14 , верхние по 7 . Мне бы хотелось услышать от тебя , почему такая разница . В чём причина ?

Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:07)
я могу просто не знать что вы хотите, чтобы я догадался.
6 рамок дадана мало для развития семьи с весны?
но ведь нужно учитывать что по сути с кажой такой семейки нужно получить три рамки расплода и потом еще три - когда первые три уже будут убраны в объединяющий корпус. а по ранней весне апрель - 6 рамок для смены зимовалой дожно хватить и объем хороший и обогревать меньше - а на черву можно и подкармливать.
такое гнездо может получится как аналог метода Блинова. тольк оза кормом ходить не за заставную а в кормушку.
Где моя ошибка?

*

И я ни как не могу понять , сколько рамок расплода должно быть в твоём понимании , в 4 маточном улье , на момент закрытия матки . Никак от тебя этого не добьюсь .
Виктор Андреев
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:19)
Нижние у него по 14 , верхние по 7 . Мне бы хотелось услышать от тебя , почему такая разница . В чём причина ?
*

Гарын, ты знаеш почему, об этом говорили уже drinks_cheers.gif
Алекс 52
Никак от тебя этого не добьюсь
*

Миленин первое расширение делает имея 32 рамки расплода , это 25 рам дадана . crazy.gif
Алекс 52
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:21)
Гарын, ты знаеш почему, об этом говорили уже
*

Помоги Горыну , объясни .

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:22)
Миленин первое расширение делает имея 32 рамки расплода , это 25 рам дадана .
*

Ошибся 36 рутовских . hmm.gif blink.gif На выходе это 72 рамы пчелы , да плюс ещё подсеет . thumbup.gif Горын это 58 дадановских рамок пчелы . И плюс ещё 25 с подсева . friends.gif
garyn
Учился по его видео , и лекциям . Вопросов оставалось больше чем ответов , всё приходилось проверять , и перепроверять . В последнем видео в принципе , можно найти всё, если внимательно слушать , и сопостовлять , что он говорит в разных частях
*

Я точно также, но для более полного понимания изучал еще Ковалёва и Малыхина и тех кто пробовал и разные отзывы и разбирал что и почему не получилось у тех у кого не получилось (как правило изза грубейшего несоблюдения технологии), да еще повезло личнотс Миленирым встретиться и повыспрашивать у него что да как.

*

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:21)
Гарын, ты знаеш почему, об этом говорили уже drinks_cheers.gif
*

Одно из - это потому что верхние семьи должны быть слабее нижних, чтобы не передрались или нижних маток не бросили.
Но это толькотодин аспект.
У второй причины ноги растут с осени.
Все лето леток один нижний и пчелы привыкают к нему как к основному и я заметил, что бОльшая часть пчел обитает в нижних ярусах, поэтому когда забираются медовые корпуса и открываются индивидуальные летки, то пчелы делятся неравномерно и в нижних корпусах получается больше пчел. Поэтому и осеннее наращивание такоеже неравномерное, поэтому и с весны семьи правильно организованы - слабее сверху.
Алекс 52
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:56)
Я точно также, но для более полного понимания изучал еще Ковалёва и Малыхина и тех кто пробовал и разные отзывы и разбирал что и почему не получилось у тех у кого не получилось (как правило изза грубейшего несоблюдения технологии),
*

Не поверишь , занимался тем же самым , но на 8 лет дольше . smile.gif
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:19)
И я ни как не могу понять , сколько рамок расплода должно быть в твоём понимании , в 4 маточном улье , на момент закрытия матки . Никак от тебя этого не добьюсь
*

Так я же уже говорил - отткаждого гнезда нужно всего по 5-6 рамок расплода.

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:22)
Миленин первое расширение делает имея 32 рамки расплода , это 25 рам дадана . crazy.gif
*

Посчитайте сколько это пчелы выйдет и сколько нужно корпусов, это уже не стояк, а небоскреб. Или я чтото совсем путаю??
Но вроде считал - ну никак не может быть столько рамок расплода.
25 рам дадана расплода это 7 корпусов дадана, если считать скромно. И это только расплод, апчпчепчела которая выкормит все это, тоже будет по первости занимать какойто обьем и очень не плозой на таких то масштабах

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:52)
Ошибся 36 рутовских . hmm.gif blink.gif На выходе это 72 рамы пчелы , да плюс ещё подсеет . thumbup.gif Горын это 58 дадановских рамок пчелы . И плюс ещё 25 с подсева . friends.gif
*

Гы, :о))) да это конечно круто но уде совсем фантастика :о))) drinks_cheers.gif friends.gif
Алекс 52
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:56)
Одно из - это потому что верхние семьи должны быть слабее нижних, чтобы не передрались или нижних маток не бросили.
Но это толькотодин аспект.
У второй причины ноги растут с осени.
Все лето леток один нижний и пчелы привыкают к нему как к основному и я заметил, что бОльшая часть пчел обитает в нижних ярусах, поэтому когда забираются медовые корпуса и открываются индивидуальные летки, то пчелы делятся неравномерно и в нижних корпусах получается больше пчел. Поэтому и осеннее наращивание такоеже неравномерное, поэтому и с весны семьи правильно организованы - слабее сверху.
*

Эта причина правильна , при твоём подходе . Ты так и не услышал ни меня , ни Миленина. Он говорит , что осенью ему важно , что бы нижние семьи были сильными . По этой причине он всю пчелу сгоняет на одну матку . Во вторую часть садит отводок, видимо который отсаживает перед заключением маток . А верх ремонтирует нуклеусами , которые развились в слабые отводки , и при подогреве от основных снизу могут перезимовать . А весной развиться до 7 роамок .

Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 18:05)
Гы, :о))) да это конечно круто но уде совсем фантастика :о)))
*

Я ни чего ни придумал dntknw.gif Смотри 3 часть с 10 минуты , и считай . Или мы с тобой у разных Миленыных учились ? smile.gif
А. Петрович
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:07)
Уже можно раскрыть секрет :о)
я уже точно готов внемлеть или внимать  

да и сейчас улей такой у меня - в который Хмаровский изолятор совсем не в тему будет. Миленинский больше кормов дает.
Поэтому очень интересно было бы узнать почему в Миленинских плохо зимуют.
*

biggrin.gif Ну тогда " погнали наши городских , или они наших " smile.gif
Буду проводить поролели , сразу между двумя изоляторами .
Изолятор Миленина , по теории хорош вродебы , но на практике я убедился в обратном . Главный недостаток он БОЛЬШОй из нутри , тоесть 3 см на 3 см и длина 20 см (размеры могу путать), распологается он вмедовай рамке по середине и ниже середины немного . Вродебы мёд есть клуб
постоянно с маткой на МЁДЕ . Но вот в этом и кроется на мой взгляд причина гибели маток . 1) Когда формируется клуб зимой , то это пространства 3 на 3 ,заполняется ПЛОТНО ПЧЕЛОЙ (ябы сказал забивается) Смена пчелы происходит очень плохо внём из за дерева или плосмасы . Но даже если сделать её полностью из РР то рамка не даст не какого результата . По этой причине в изоляторе постоснно много погибшей пчелы (они просто душатся) .2) Так как свита матки " зажата" ,кормление и ухот огроничен за ней при такой "давки" (плотности ) 3) При сильных марозах , клуб идёт к южной стенки улья , потом в верх по бруску , Т.К. зимой корма для пчёл является ОПРЕДИЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ , то они движутся кним и МАТКА "всегда" оказывается в " КОРКЕ КЛУБА" но не СЕРЦЕВИНЕ , где самые блогоприятные ТЕПЛОВЫЕ УСЛОВИЯ . Тоесть если она ПОДМЕРЗАЕТ , то как следствие будет СЕЯТЬ ТРУТОВЫЙ РАСПЛОД (это фак для меня не оспоримый) .

Изолятор Хмары это уже не позволяет . 1) он узкий 10 мм и навсю рамку . Пчёлы не могут создать в нём ДАВКУ , матка всегда будет НАХОДИТСЯ в ценрте клуба , перемещаясь за ним , и В САМОЙ ТЁПЛОЙ ТОЧКЕ (зимнего клуба) . Свита матки без всякой "давки", может менятся и ухаживать за маткой .

На прашивается вопрос , А ЕСЛИ ИЗОЛЯТОР МИЛЕНИНА , ПОДНЯТЬ ВЫШЕ К БРУСКУ ? . Это можно , он клуб уйдёт на верх и нерационально изросходывает корма . Нижний мёд он уже при ваших морозах не вазмёт и голод ему ОБЕСПЕЧЕН ,,,, .
Изолятор Хмары эти моменты ИСКЛЮЧАЕТ .

Ну в крадце как то так dntknw.gif drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 07 Августа 2018, 18:33)
Ну в крадце как то так
*

drinks_cheers.gif
Алекс 52
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 17:52)
Горын это 58 дадановских рамок пчелы . И плюс ещё 25 с подсева
*

Горын а ты вообще представляешь , что значит залесть в улей имеющий 80 рам пчелы не занятой расплодом , и взять у них немного медку ? Да ещё если одна из маток будет давать злобную пчелу.
garyn
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 07 Августа 2018, 18:33)
Ну в крадце как то так
*

В целом согласен. Итого имеет причины:
1. бросают
2. Болеют
3. Давка и подмор
Я правильно все понял?

Противодействие этим факторам:
1. Зажать клуб так, чтобы бродить особо некуда было. Пример - этой зимой зимовал в Хмаре и раз- два в месяц заглядывал к ним, чтобы знать и понтмать процессы.
Как сели у передней стенки так и сидели. Эта зима у нас была с холодами и все иавно никуда не ушли, кормов потребили минимум.
С изолятором Миленина полжатость гнезда должна быть еще ощутимее, поэтому гнездо на 6ти рамках это бонус (продуманный заранее)
2. Не щнаю что белать с болячками. Может быть както лечить, но леченная матка навернте уже "овчинка" которая не стоит выделки.
Посему напрашивается решение о своевременной замене маток, т,е, нужно будет разработать технологию по этому сценарию.
3. Давка и подмор и корка клуба:
Решение :
Поджатый клуб в большей степени захватывает изолятор и матка ближе к комфортным условиям.
Подмор пока не знаю как нивелировать, но т,к, матка планируется с августа в изоляторе, то хромая пчела отойдет еще осенью и зимнего подмора должно быть меньше.
Что делать с давкой не знаю, но в Хмаие вообще колодец безсотовый и пчелы вокруг него забиваются покруче чем сидя на сотах. Или я ошибаюсь? Почему давка имеет какое о значение? Кормят матку все равно по требованию, да еще зачастую для нее делают пустой пятак, чтобы побудить к засеву , тогда опасения давки выглядят както неубедительно. Не хотел бы обидеть, но это опасения давки или реальная проблема?

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 18:14)
Я ни чего ни придумал dntknw.gif Смотри 3 часть с 10 минуты , и считай . Или мы с тобой у разных Миленыных учились ? smile.gif
*

Я оперирую приближенными к реальным цифрам, поэтому даже рамки дадана по засеву считаю не как 8000 на рамку, а как 5-6 тысяч.
5+5+5+5=20 рам дадана по 5000 тысяч пчел. Это 10кг пчелы.
Это немного больше чем 3 корпуса дадан на 12 рамок. Плотно.
Я птка считал, что мне столько пчелы достаточно.
Можно и больше, но я считал по срокам и реально долгожи елями могут стать только 14 дней засева

Расцениваю что Миьенин тоже считает рамки не от бруска до бруска с расплодом.
Алекс 52
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 19:30)
Расцениваю что Миьенин тоже считает рамки не от бруска до бруска с расплодом.
*

У миленина рут , а весной это от бруска до бруска . У меня дадан 8 рам , я продаю пакеты , засев от бруска до бруска . Если весной у тебя на 6 рамах по другому , надо искать причину .
А. Петрович
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 19:15)
1. Зажать клуб так, чтобы бродить особо некуда было. Пример - этой зимой зимовал в Хмаре и раз- два в месяц заглядывал к ним, чтобы знать и понтмать процессы.
*

biggrin.gif Это не чего не даст , В нутри изолятора Меленина ПУСТОТА biggrin.gif 3 на 3 , КАК ТЫ ЕГО ЗА ЖМЁШЬ ( : "онже паметник , ктож его посадит !!! Деревня " lol.gif ) Да плюс ещё за счёт огроничителей по 1 см по бокам , " это мёртвая зона" она не сожмёмся не как . А вот пчелы ТАМ МОРЕ БУДЕТ , "отвёрткой" хрен выколупаешь тогда lol.gif

Изрлятор ХМАРЫ ставлю в плотную к мёду и зажимаю рамками . ОН тоже находится среди медовых запосов , и помере поедания кормов , появляется пространства , пчёлы без "суеты" , А Я БЕЗ "ОТВЁРТКИ" bye.gif
Стогов61
Я вот чего понять не могу, пчелы многими тысячелетиями и миллионноелетиями вырабатывали идеальную технологию выживания
Те, кто ошибался в технологии погибали в ходе естественного отбора
Потом пришел умный пчеловод и придумал изолировать матку
Потом таких умных стало много, а изоляторы стали называться их именами

Это не очередная попытка повернуть сибирские реки вспять и изменить вековое направление течения на обратное? hmm.gif

Конечно, человек властелин природы!
Но, глупостей человек сделал немало. И своей активностью и глупостью уже многократно заходил в тупик

Может эта изоляция тоже один из таких попыток быть умнее природы? hmm.gif
Дмитрий псков
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 07 Августа 2018, 20:06)
Конечно, человек властелин природы
*

lol.gif Как то сомнительно .
Алекс 52
Конечно, человек властелин природы!
Но, глупостей человек сделал немало. И своей активностью и глупостью уже многократно заходил в тупик

Может эта изоляция тоже один из таких попыток быть умнее природы? 
*

Для обсуждения данного вопроса лучше создать новую тему . Скажем с названием " Глупость метода закрывания маток " и пригласить всех желающих туда . bye.gif
Дмитрий псков
garyn . А ты когда ездил к Миленину . Видел у него мёд и пчёл в таких ульях . А то видео есть . а вот с пчёлой не одного не видел . да и на мёдозборы по 300 кг посмотреть хочется . Лично у меня ни чего не вышло с этой затеей . Несколько семей так и не востонавил после долгожителей . Может дедушка прикалывается на старости лет . Скучно вот и гонит .
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 07 Августа 2018, 20:58)
. Может дедушка прикалывается на старости лет . Скучно вот и гонит .
*

Таки да. Если дедушка гонит, то Алекс с напарниками тогда загоняет biggrin.gif Если у вас не получилось, то это не значит , что нет более успешных drinks_cheers.gif
Алекс 52
garyn . А ты когда ездил к Миленину . Видел у него мёд и пчёл в таких ульях . А то видео есть . а вот с пчёлой не одного не видел . да и на мёдозборы по 300 кг посмотреть хочется . Лично у меня ни чего не вышло с этой затеей . Несколько семей так и не востонавил после долгожителей . Может дедушка прикалывается на старости лет . Скучно вот и гонит .
*

Здесь всё проще . Мы вывели закон . На вяло текущих взятках , рамка расплода даёт 1-1,5 рамки мёда . Качать одно удовольствие . Пчелы мало , расплода нет , один мёд с пергой . Миленин маток открывает в начале июля , успевает наростить пчелу . Для этого из 4 делает 1-2 . А то что видео с такими семьями нет , меня это тоже интриговало , одни разговоры .

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 07 Августа 2018, 21:24)
Таки да. Если дедушка гонит, то Алекс с напарниками тогда загоняет  Если у вас не получилось, то это не значит , что нет более успешных
*

Вот я все секреты и раскрыл . Для таких семей нужен мощный взяток , рапс , донник , акация , подсолнух . Тогда они раскрываются в полной силе . А так при вяло текущем гездо на 12 рам не даёт ничего , а 8 рам даёт столько же , сколько закрытая матка . drinks_cheers.gif Но если хочет человек иметь 4 матки в гнезде , надо помоч ему решить эту задачу с наибольшей выгодой для него . imho.gif
А. Петрович
Я вот чего понять не могу, пчелы многими тысячелетиями и миллионноелетиями вырабатывали идеальную технологию выживания
Те, кто ошибался в технологии погибали в ходе естественного отбора
Потом пришел умный пчеловод и придумал изолировать матку
Потом таких умных стало много, а изоляторы стали называться их именами
*

Всё тичёт , всё изменяется . Раньше в колодах держали , да на лошадях ездели . Теперь в павельёнах держутпчёл , на ШИШАРИКАХ перевозят !!! biggrin.gif tongue.gif
Погода раньше была стобильная , а сейчас ...... . Кто раньше поймёт и перестроится тот и будет на " КОНЕ " . Всё надо изучать , а гловное ПОНИМАТЬ . acute.gif friends.gif imho.gif
Дмитрий псков
Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 07 Августа 2018, 21:24)
Если у вас не получилось, то это не значит , что нет более успешных
*

Само собой . есть и успешные . вот только кроме болтовни ни кто не чего не снял и не показал . Один Горун снимает . Правда показать пока нечего .
Алекс 52
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 07 Августа 2018, 22:25)
Один Горун снимает . Правда показать пока нечего .
*

Ну почему нечего , мёд в ульях есть . А это уже не плохо .
Алекс 52
Цитата(garyn @ Вторник, 07 Августа 2018, 19:30)
Можно и больше, но я считал по срокам и реально долгожи елями могут стать только 14 дней засева

*

Здесь у тебя ошибка , 18 дней . По факту больше , после перестановки не вся молодая пчела будет кормить расплод .
А.Б.С-Пб
Изоляцию матки в ГВ ,для замены на маточник и облета молодой применял в прошлом году ,да первоначально казалось что метод перспективный ,так если закрыл в магазине ,то пчелы работали порядка 12дней до дачи засева ( получилась воспиталка с полным осиротением)силой 14рамок ,накопили приблизит 8-9иайского и все за сезон ,хотя взяток был отменный .
Снятый же и поставленный на пустой корпус магазин с маткой приблизит 3-5 июня вырос до корпус+2магазина и дал товарного 2магазина .
Дальше отграничивал ещё часть семей без съёма магазина с маткой( матку в магазине практически заливают ,остаеться поле расплода порядка
1,5-2полных рамок.
Этого мало при полетах а местностях ,с неплотными медоносам и тем более при оч слабых медоносах ,потери разведчица огромные ,семьи проседают без приноса (наиболее предприимчивые больше и страдают) в результате СР местной популяции берет больше ,в 16,году все же взяли по магазину товарного в августе ,помесь карники даже гнездо практически не обеспечили)
Вобщем семьи с ограничением в магазине прошлый год лишь на начало июля лидировали затем отступили ,проиграв минимум в 2раза.
В этом сезоне те семьи что ограничивались не могли быстро развиваться весной ,в результате не использовали майский небольшой принос ,на моем суходоле .
Вобщем семьи с ограничением придется следующей весной вытягивать .
Согласен с Алекс 52. +Сезон короткий ,наращивать семьи без поддерживающего сложно ,будет воровство при даче сиропа .
Слабые семьи могут пострадать .Ослабшие в ограничении то же претенденты .Пока же приноса вобше нет ,уже дней 10.
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 07 Августа 2018, 22:25)
вот только кроме болтовни ни кто не чего не снял и не показал
*

А разве обязан? Обязан снимать ? Обязан кому то, что то доказывать? Вы Алекса внимательно читали? Через что он прошло, прежде чем заработало? Хотите учиться, учитесь. И не Алекс, или Петрович виноваты в том, что вы не верно усвоили. Но никто никому , ничто не обязан. Вам дали удочку, пойдите и наловите рыбу, и будет вам ужин drinks_cheers.gif
Дмитрий псков
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 08 Августа 2018, 7:07)
Вам дали удочку, пойдите и наловите рыбу, и будет вам ужин
*

Не спасибо . ближайшие пару лет ловить не буду . не вижу пока смысла в своей местности . Работы выходит куча а результат ноль . для меня пока самое лучшие . поставил с весны и забыл . магазины по необходимости . Может мёда и меньше чем у кого то с изоляцией . зато работы лишней нет . А в случае необходимости увеличить количество семей не проблема . drinks_cheers.gif
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 08 Августа 2018, 7:26)
Не спасибо . ближайшие пару лет ловить не буду . не вижу пока смысла в своей местности .
*

Давайте так. Что вам даст видео? Все ли видят в видео, то что нужно? Возьмём к примеру Малыхина, все вроде показывает. А много народу, смотря его видео, поняли, что улья то у него не те? Хотя он и не скрывает. Много народа обратило внимание, что он объясняет возле великопольский ульев? Рутов не много, и они в стороне. Понимаете? Смотреть нужно тоже уметь. Так что, как по мне, дело не в видео. Дело в нас drinks_cheers.gif
garyn
Потом пришел умный пчеловод
*

и завел пчел в тех областях, в которых пчелы в естественных условиях не выживают.
Нарушение это природных замыслов? Противоестественно? Или сохранение популяции, развитие отрасли, помощь природе?
drinks_cheers.gif
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 07 Августа 2018, 22:20)
Всё надо изучать , а гловное ПОНИМАТЬ
*

!!! полностью поддерживаю!!!
garyn . А ты когда ездил к Миленину . Видел у него мёд и пчёл в таких ульях
*

на одном из таких действующих ульев мы расположились и выкладывали на нем журналы, рассматривали изоляторы и т.п. еще несколько было в павильончике - там он показывал до куда наращивает корпуса.
Чтобы увидеть выхлоп в виде 200 кг на улей - надо там прожить с весны до осени - чтобы своими глазами все "пощупать" в течении всего процесса. Мы с Виктором были у него 18 июля. говорили о технологии и времени на то чтобы заглядывать в ульи просто не было. да и необходимости не было. Все что нужно можно было посмотреть без помех - и изоляторы и рамки и кассеты, а ульи стояли прямо перед глазами.
Миленин видео не снимает. У него и телефон простая звонилка. Про чтото выкладывать в интернет - сказал это не для него. для этог онадо еще кучу времени чтобы освоить. То что он может он и так делает - и на съездах выступал и делится информацией со всеми желающими и в гости пускает и на камеру все подробно показывает и рассказывает.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 08 Августа 2018, 6:07)
Вобщем семьи с ограничением в магазине прошлый год лишь на начало июля лидировали затем отступили ,проиграв минимум в 2раза.
*

я тоже считаю, что изоляция одной матки не дает того ощутимого количества пчел сборщиц. Поэтому я плотно занимаюсь изучением многоматочного содержания.
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 0:51)
Здесь у тебя ошибка , 18 дней . По факту больше , после перестановки не вся молодая пчела будет кормить расплод .
*

Спасибо! С поправкой согласен.
в целом я хотел 21 день давать на засев - потому что первые дни на рассевку (может и не надо но пока проверяю)

Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 19:38)
У миленина рут , а весной это от бруска до бруска . У меня дадан 8 рам , я продаю пакеты , засев от бруска до бруска . Если весной у тебя на 6 рамах по другому , надо искать причину .
*

Да, я обратил внимание, что в 6 рамках гнезда расплод очень плотно был упакован.
Но подсчитываю всегда с минусом - просто из соображений "знака качества" - чтобы "запас прочности" был гораздо больше заявленного.
Дмитрий псков
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 08 Августа 2018, 7:40)
Давайте так. Что вам даст видео? Все ли видят в видео, то что нужно
*

Как раз . кому что нужно то и увидят .Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать . Насчёт рамок у Малыхина понятно с первого видео . О чём и задавали вопросы .
Виктор Андреев
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 08 Августа 2018, 9:47)

Как раз . кому что нужно то и увидят .
*

Это точно.
В интернете прочитал
Решили с женой порно посмотреть. Понравилась прихожая , диван, покрывало на кровати, стол на кухне biggrin.gif drinks_cheers.gif
Алекс 52
Согласен с Алекс 52. +Сезон короткий ,наращивать семьи без поддерживающего сложно ,будет воровство при даче сиропа .
Слабые семьи могут пострадать .Ослабшие в ограничении то же претенденты .Пока же приноса вобше нет ,уже дней 10.

*

Уже лучше . Один человек меня услышал . Миленин даёт две основные вводные . От облёта до закрытия 60 дней . И от выпускания маток до последнего облёта 50 дней . Теперь считайте и думайте , подходит вам такой вариант или нет . В старых лекциях Миленина есть вариант запирания , с семьёй помошницей . Я думаю для средней полосы он подходит больше . Горына хочет иметь 4 матки в семье , с целью экономии места . Такой вариант есть для лен области , если Горына готов , можно его обсудить .
*

У Старателя есть видео , по твоему варианту . Результат аналогичный .
Алекс 52
Цитата(Виктор Андреев @ Среда, 08 Августа 2018, 9:51)
Решили с женой порно посмотреть. Понравилась прихожая , диван, покрывало на кровати, стол на кухне
*

Смотря лекции Аля Малыхиных . Всегда впоминаю анекдот . Сидят мужики в бане , бухают . Рыбка на газете лежит , под рыбкой объявление . Продаётся говорящая собака . Прочитали позвонили . Информация подтвердилась . После бани один по адресу приезжает , ему открывает мужик . Клиент спрашивает , где говорящая собака . Хозяин , да вот она , вы поговорите , а у меня на кухне пельмени жарятся . Собака рассказывает . Был эксперимент , что делали не знаю , но после него свободно говорю на русском , немецком , английском и французском . Перечитала всю имеющуюся научную литературу , работала шпионом во Франции , Германии , Англии и Америки . После развала союза отдел ликвидировали , стала не нужна , списали . Выходит хозяин , клиент , за сколько отдашь ? Хозяин , да хоть за сколько . Клиент , да вы что , это же самородок , ей цены нет . Хозяин , да вы знаете , мне так кажется , что про Америку она Пиз-ит . drinks_cheers.gif
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 9:55)
4 матки в семье , с целью экономии места . Такой вариант есть для лен области
*

Если не сложно рассказать, я бы хотел ознакомиться с этим способом.

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 10:26)
да вы знаете , мне так кажется , что про Америку она Пиз-ит . drinks_cheers.gif
*

Вот у меня такое чувство, что именно так большинство относится к теме изоляции.

Бонусов много, но в них никто не верит, а пробовать решаются немногие и докапываются до сути совсем единицы.

Мое мнение, идет отказ от технологии, потому что она непривычная. А переосмысливать особо и нет надобности, мед же вот он, "чего думать- трясти надо!"
Ну это мне так кажется :о) может быть через 8 лет разочаруюсь :о)
Или перейду на производство маточного молочка и продажу пакетов, а тогда нужен будет другой метод пчеловодства.
Но зато за два года я почерпнул кладезь информации и методов пчеловолства и это хорошо.
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 18:14)
Я ни чего ни придумал  Смотри 3 часть с 10 минуты , и считай . Или мы с тобой у разных Миленыных учились ?
*

сорри - прошляпил или не обратил внимание. Да, весной развитие он дает на двух корпусах нижним маткам.
Старт с одного корпуса и по мере накопления пчелы матка просто переходит в нижний корпус для засева.
"Признаю свою ошибку - лежачего не бьют!" :о)
я просто по этому году одним корпусом удовлетворился, но у меня и старт по количеству пчелы был гораздо меньше чем необходимо - поэтому второй корпус не особо понадобился.
Ну тут у меня вроде как есть возможность для маневра. Корпуса я делаю отъемные друг от друга, так что под низ можно будет подоткнуть когда первый корпус хорошо освоят. А может быть еще сделаю двойной как у Миленина но на дадан рамку
garyn
Алекс 52
Вы говорили о замене маток чуть ли не повальной

https://youtu.be/bjN3uFd4Jik?t=2141
это гдето 35-36 минута от куда смотреть (ссылка с привязкой по времени) - речь об матках которые не изсеиваются и что он делает с отводками - которые лишние, делавшиеся как запасные на вскийслучай
Алекс 52
Цитата(garyn @ Среда, 08 Августа 2018, 11:25)
Ну тут у меня вроде как есть возможность для маневра. Корпуса я делаю отъемные друг от друга, так что под низ можно будет подоткнуть когда первый корпус хорошо освоят. А может быть еще сделаю двойной как у Миленина но на дадан рамку
*

На дадановской рамке такой вариант не пройдёт , низ забьют пергой , верх мёдом . Под засев останется 5 рамок . Нужно будет менять местами корпуса . Я думаю Миленин это тоже делает , но не говорит об этом .

Цитата(garyn @ Среда, 08 Августа 2018, 11:51)
это гдето 35-36 минута от куда смотреть (ссылка с привязкой по времени) - речь об матках которые не изсеиваются и что он делает с отводками - которые лишние, делавшиеся как запасные на вскийслучай
*

А я тебе о чём dntknw.gif Цитирую . Запас никогда не мешает . Есть две лишние матки , посажу их сверху . Пусть зимуют . Перевожу . Ремонтирую верхние семьи за счёт отводков . Если считаеь что я не прав , объясни . Куда делись матки закрытые весной ?
garyn
А то видео есть . а вот с пчёлой не одного не видел .
*

https://youtu.be/Nc6xiR11wBs

вот пример как он работает с этими ульями в своем павильончике

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 11:59)
Перевожу . Ремонтирую верхние семьи за счёт отводков .
*

:о))) "а про Америку-то она п...дит"

ну почему сразу всех ремонтирует-то? он же это говорит в том смысле чт оесли чтот опошло не так или есть вот отводки и с ними можно поступить вот таки и так - чтобы им легче было перезимовать.
зачем сразу все переиначивать и говорить о повальной замене маток и новых семей в верхних корпусах?

Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 11:59)
Нужно будет менять местами корпуса . Я думаю Миленин это тоже делает , но не говорит об этом .
*

вот видео чуть выше - там он работает в павильоне и как раз говорит о перестановке корпусов - когда в верхнем расплодом занято - то нижний просто вверх ставит и матке опять есть простор для засева

на 15й минуте видно сколько раомк в этих кассетах, там 7 штук
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 11:44)
Закрывать надо за неделю до ГВ . ( 1 часть с 36 минуты .)
*

Вот как раз образец - видео посмотреть но услышать и увидеть не совсем одно и тоже.

сначала поправлю - это не первая часть а вторая.
во тссылка с привязкой по времени
https://youtu.be/3UvxhOHJ-Ng?t=2120

там же буквально пару минут дальше и про ограничение маток и рекомендация - помещать маток в изолятор за неделю до взятка - это опционально. Дальше он же говорит - если не успели наростить нужное количество расплода, то можно закрыать и позже - но просто меда меньше возьмем потому что личинки будут занимать пчел и кушать. Далье говорит что накопленный расплод будет уже летать до конца лета - эт оте самые долгожители.
т.е. он расказывает про методику в целом и указывает как решать возникающие проблемы - если они возникнут.
Это же не значит что проблемы такие что нужно менять маток 3/4 а смьи ремонтировать все. Зачем так додумывать то?
garyn
ссылка с привязкой по времени
https://youtu.be/Nc6xiR11wBs?t=319

здесь он по записям сказал какого числа в этом году выпускал маток из изолятора весной. 15 марта.

какую подкормку и из чего делает по весне :

https://youtu.be/s_iqPl1_qzM
garyn
несколько видео этого года. Миленин рассказывает о нюансах и своей технологии:
https://youtu.be/5bqAQsoddDI

https://youtu.be/Sm7qQ83lmhM
Алекс 52
Цитата(garyn @ Среда, 08 Августа 2018, 11:51)
*

Приходит старик к доктору ,жалуется . Не стоит , проблема . А сколько вам лет . 80 . А что вы хотите . А соседу 90 , говорит что стоит . Так и ты говори . biggrin.gif Объясни мне зачем во всех видео , акцентирует внимание на выводе маток и создании отводков https://www.youtube.com/watch?v=5bqAQsoddDI здесь он это описывает подробно . Есть информация что он продаёт отводки , и маток ?
garyn
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 17:20)
Объясни мне зачем во всех видео , акцентирует внимание на выводе маток и создании отводков
*

Я всегда был уверен (с его слов об этом), что это используется для отбраковки маток с плохими характеристиками. Но если вы утверждаете, что он лжец, тогда можно рассмотреть и такой вариант. Сделать отводки на 2 -3 рамки по весне вообще не проблема. Вывести запасных маток любып доступным способом - тоже не проблема. Замена менее качественных или замена испортившизся - какая разница. В обычном пчеловодстве вообще каждый год заменяются все матки и вот тут точно надо всех менять, а вот результат такой замены малопрогнозируемый, потому что всегда найдутся плозие матки, даже если ведется селекция. А у Миленина что? Бонус! Потому что он не меняет хороших, неболеющих, зимостойких маток и селекцию ведет от них, т,е, процент неудачных маток в разы меньше, чем при полной замене маток на всей пасеке.

В видео, где он показыва4т работу в павильоне, он об этом тоже говорит, в очередной раз. При осмотрах маткам ставит оценки, и потгм заменяет плохих. Вроде бы смотрим одно и тоже, а выводы разные и про Америку Миленин подвирает, пофик что все остальное нереально, но существует (мне очень понравился жтот анекдот! :о) ) drinks_cheers.gif
Алекс 52
Объясни мне зачем во всех видео , акцентирует внимание на выводе маток и создании отводков https://www.youtube.com/watch?v=5bqAQsoddDI здесь он это описывает подробно . Есть информация что он продаёт отводки , и маток ?
*

Давай рассуждать об услышанном и увиденном в этих 4 сериях .Какие выводы сделал я . 1 Весной 3 матки . 2 Обязательно третье поколение пчёл . 3 Гнездо не менее 14 рамок . обработка от вароатоза , поноса , итд . Вывод маток , на замену испортившихся . 5 Создание отводков , на молодую матку . 6 наращивание пчелы в зиму двумя матками . Вопрос куда делась третья , и откуда она появляется весной . Почему и как испортились матки в клетках , что их надо менять? 7 Весна и осень , день через день с чайником . 8 Если проводить паралели с предыдущим видео , могу предположить , что четвёртый отводок он ставит для ремонта испортившейся за зиму матки . Попробуй рассказать, что увиде ты . drinks_cheers.gif
garyn
Приходит старик к доктору ,жалуется . Не стоит , проблема . А сколько вам лет . 80 . А что вы хотите . А соседу 90 , говорит что стоит . Так и ты говори . biggrin.gif
*

Мы обсуждаем врет Миленин или не врет, но при этом технологию не сильно оцениваем. Хотя наверное в этом есть смысл, потому что надо учесть все возможные варианты, и тогда можно подготовиться к решению любых пробдем.
Спасибо.
В целом я согласен.
В этом сезоне тоже сделал нескодько отводков и нетсчитаю что это было сложно или прибавило работы, потому что делалось не глобальнотдля всех, а для собственного развития и увеличения пасеки.
Меня больше расстроили обычные семьи, которые даже не достигнув силы в корпус посрывались в роевое настроение в июне при похолодании и обрыве взятка. И вот с ними проблем гораздо больше и выхлопа с них вообще никакого, так - интересно провел время, поизучал обычныйтспособ пчеловодства, переплевался и еще больше убедился что способ Миленина гораздо проще и нажористей по результату.
Алекс 52
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 17:59)
Попробуй рассказать, что увиде ты .
*

Да еще он говорит о самосмене плохих маток .
Алекс 52
Цитата(garyn @ Среда, 08 Августа 2018, 17:59)
Меня больше расстроили обычные семьи, которые даже не достигнув силы в корпус посрывались в роевое настроение в июне при похолодании и обрыве взятка. И вот с ними проблем гораздо больше и выхлопа с них вообще никакого,
*

По поводу обычного можно поговорить позже , от роения уйти не сложно .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО