garyn
Среда, 08 Августа 2018, 9:42
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 07 Августа 2018, 20:06)
Потом пришел умный пчеловод
и завел пчел в тех областях, в которых пчелы в естественных условиях не выживают.
Нарушение это природных замыслов? Противоестественно? Или сохранение популяции, развитие отрасли, помощь природе?
Цитата(А. Петрович @ Вторник, 07 Августа 2018, 22:20)
Всё надо изучать , а гловное ПОНИМАТЬ
!!! полностью поддерживаю!!!
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 07 Августа 2018, 20:58)
garyn . А ты когда ездил к Миленину . Видел у него мёд и пчёл в таких ульях
на одном из таких действующих ульев мы расположились и выкладывали на нем журналы, рассматривали изоляторы и т.п. еще несколько было в павильончике - там он показывал до куда наращивает корпуса.
Чтобы увидеть выхлоп в виде 200 кг на улей - надо там прожить с весны до осени - чтобы своими глазами все "пощупать" в течении всего процесса. Мы с Виктором были у него 18 июля. говорили о технологии и времени на то чтобы заглядывать в ульи просто не было. да и необходимости не было. Все что нужно можно было посмотреть без помех - и изоляторы и рамки и кассеты, а ульи стояли прямо перед глазами.
Миленин видео не снимает. У него и телефон простая звонилка. Про чтото выкладывать в интернет - сказал это не для него. для этог онадо еще кучу времени чтобы освоить. То что он может он и так делает - и на съездах выступал и делится информацией со всеми желающими и в гости пускает и на камеру все подробно показывает и рассказывает.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 08 Августа 2018, 6:07)
Вобщем семьи с ограничением в магазине прошлый год лишь на начало июля лидировали затем отступили ,проиграв минимум в 2раза.
я тоже считаю, что изоляция одной матки не дает того ощутимого количества пчел сборщиц. Поэтому я плотно занимаюсь изучением многоматочного содержания.
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 08 Августа 2018, 0:51)
Здесь у тебя ошибка , 18 дней . По факту больше , после перестановки не вся молодая пчела будет кормить расплод .
Спасибо! С поправкой согласен.
в целом я хотел 21 день давать на засев - потому что первые дни на рассевку (может и не надо но пока проверяю)
Цитата(Алекс 52 @ Вторник, 07 Августа 2018, 19:38)
У миленина рут , а весной это от бруска до бруска . У меня дадан 8 рам , я продаю пакеты , засев от бруска до бруска . Если весной у тебя на 6 рамах по другому , надо искать причину .
Да, я обратил внимание, что в 6 рамках гнезда расплод очень плотно был упакован.
Но подсчитываю всегда с минусом - просто из соображений "знака качества" - чтобы "запас прочности" был гораздо больше заявленного.