Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчелы Гарына
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
А.Б.С-Пб
garin
То есть в пене отводок начинают кормить с марта и доступ к корму не ограничен .Тогда чего же им не расти ? Перга - пыльца тоже есть .
Погода в тех местах минимум на 7 гр выше весной .Так чего им не расти.Это приблизительно 10 июня там ,это 30 июня здесь .
Итого вырос отводок к 30 июня которому был доступ к меду .
Нормально если не ограничивать .
Андрей Бондарев
Цитата(Дмитрий псков @ Понедельник, 22 Июня 2020, 7:37)
Я знал что не нужно писать .
*

Все. что Вы написали соотвествует Вашему фото. По объему
улья все это близко к тому, что Вы написали. А всем никогда
не угодите и не старайтесь.

Ульи похожи на 12р или я ошибаюсь. А так если два корпуса и
два магазина, то 9кг пчел влезут. Если нижний пустой, то все 10
и более. Если с полурамками, то около 10кг.

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=182198

И еще, главное, чтобы объем улья соотвествовал количеству пчел,
а не как у некоторых пустые хоромы.

Цитата(NORD56 @ Вторник, 23 Июня 2020, 13:26)
новый параметр оценки силы семьи - плотность обсиженных рамок.
*

Так это главный инструмент для расширения гнезда пчел. Когда
все рамки корпуса обсижены пчелами, ставят магазин и т. д.

Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 16:46)
Итого вырос отводок к 30 июня которому был доступ к меду .
Нормально если не ограничивать .
*

Но это Вы все упростили до нельзя, много чего еще надо.
Андрей Бондарев
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:53)
Кто может ответить , помните это СЗ и весна этого года .
*

Просто, видимо, эта семья просто уникальна. Такое может
быть в единичном случае.

Просто матка уникальная, высокой производительности и
хороший уход. Если матка посредственность, то хоть лоб разбей
от поклонов и пожеланий, такого не будет.
лодва
Андрей Бондарев
Влезть то влезет , только может вы объясните , как с маткой на трёх рамках ( не расплода )по весне этого года , получить 10 кг пчелы , объясните , а то автор молчит . Ну да , уникальностью можно всё что угодно оправдать . Это сколько же в сутки она должна была сеять , что бы насеять 10 кг и не зароиться .
Дмитрий псков
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 15:53)
Как сделать так , чтобы набрать 10 кг пчелы и не зароиться
*

Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 20:22)
Это сколько же в сутки она должна была сеять , что бы насеять 10 кг и не зароиться .
*

Наконец то дошло . smile.gif
А теперь думай сам . drinks_cheers.gif
лодва
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 20:34)
Наконец то дошло .  А теперь думай сам
*

А что мне думать , я уже сказал , что этого быть не может , 10 кг пчелы от одной матки на СЗ . Матки просто столько не сеют , а да у вас же уникальный бакфаст он всё умеет . tongue.gif
SandyV
Цитата
Значит рои по 6-10 кг вылетать на природу могут .

А кто ловил рой в 10 кг весом?
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 20:34)
А теперь думай сам .
*

Дмитрий псков Думать надо было Вам, прежде чем написать глупость и дважды подумать, прежде чем защищать её... А теперь обратимся к науке: семья набирает максимальную массу через 56-61 день после выхода матки на максимальную яйцекладку. Через какое время вышла матка в Вашем 3-х рамочном дохляке на максимальную яйцекладку, если в вышедшей из зимовки на 8-9-ти рамках матка выходит на максимальную яйцекладку через месяц после облёта, при наличии в семье в достаточном количестве корма, перги и сотов для яйцекладки.

Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 12:17)
Господа карпатники и двор - тэреры . Если вы не видели плотность обсиженных рамок пчелой под названием Бакфаст . то - Увы - вам конечно не понять . Считайте лучше количество пчёл вылетевших за минуту
*

Дмитрий псков Оригинальный способ определения силы семьи: сиди и считай пчёл у летка.... crazy.gif А теперь "посмотрим" в сторону науки. Теоретическая сила семьи определяется произведением яйцекладки на продолжительность жизни пчёл, т.е. (1500-2000) х (35-40). Заметьте, это теоретическая сила без учёта лётных потерь и других напастей.

Цитата(SandyV @ Вторник, 23 Июня 2020, 20:52)
А кто ловил рой в 10 кг весом?
*

SandyV Такие рои бывают только свальными. imho.gif
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Понедельник, 22 Июня 2020, 9:42)
Прикиньте, если вылетело 2 кг. пчёл и сделало по 10 вылетов с приносом по 20мг. У Вас гирек на весах не хватит.
*

Честно ... думал что Вы умнее . Говорил Бондарев что у Вас и пчёл то нет . похоже был прав . Удачи в научных работах .
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:01)
Честно ... думал что Вы умнее .
*

Дмитрий псков Один мой оппонент измерял свои высокие, по его мнению, мозговые способности 70-ю очками в танковой игре. Интересно, какой у Вас критерий, если на неопровержимые цЫфири, Вы отвечаете опять-таки глупостью. Попробуйте опровергнуть указанные мной выше цифры и всем станет понятно что у Вас в голове... Вам сейчас надо думать о своей репутации пчеловода после написанных глупостей, а не размышлять о чьих-то умственных способностях. imho.gif
А.Б.С-Пб
Исидор .
Вполне могут матки сеять по 3 тыс ,это выглядит приблизительно как полный 12 рамочник расплода ,+ расплод в 6-7 магазинных ,и языки если дно высокое то же с расплодом ,у меня такие встречались ,и к 14 году половина была такого плана .
Такие матки если не расширить вовремя или пустить в зиму семьей средней силы сразу же разраиваються ,потому что матка ,начав яйцекладку ,практически с первого захода засевает все пригодные ячейки .Когда понял смог их держать .
Ну и по бэкфасту могут 3 нести ,но не все .У меня есть несколько то же по 3 корпуса сейчас .
лодва
Честно ... думал что Вы умнее . Говорил Бондарев что у Вас и пчёл то нет . похоже был прав .  Удачи в научных работах .
*

И это всё что вы можете сказать в ответку , а я думал что будут выложены расчёты , графики и т.д. и т.п. , а вы оказывается всё , сдулись .
Исидор
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:18)
Вполне могут матки сеять по 3 тыс
*

А.Б.С-Пб Такие сказки я читал, но никто не показал порамочное фото и видео такой семьи. Не могу поверить, даже на матках-итальянках, что они смогут в течение названных мною чуть выше 56-61 дней гнать по 3000 яиц день, чтобы получить 10 кг., или 110000 пчёл. Может быть у Вас есть ссылки на научную литературу?

P.S. Кстати, Вы можете ответить откуда цифры 56-61?
Дмитрий псков

Исидор . Вы так и не ответили . куда Вы мёд сливаете . не иначе в Москва реку smile.gif Или у Вас по 100 грам из ульев вылетает за мёдом .
Прикиньте, если вылетело 2 кг. пчёл и сделало по 10 вылетов с приносом по 20мг. У Вас гирек на весах не хватит.
*

Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:37)
Исидор . Вы так и не ответили . куда Вы мёд сливаете . не иначе в Москва реку  Или у Вас по 100 грам из ульев вылетает за мёдом .
*

Дмитрий псков Это все вопросы ко мне по возникшей дискуссии? И этот индивидуум писал мне такое...
Честно ... думал что Вы умнее .
*

crazy.gif
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:44)
Дмитрий псков Это все вопросы ко мне по возникшей дискуссии? И этот индивидуум писал мне такое.
*

Диагноз диванного профессора подтвердился .
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:48)
Диагноз диванного профессора подтвердился .
*

Дмитрий псков Вместо аргументов пишите неизвестно что, вперемежку с хамством. Прав лодва...
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Июня 2020, 22:23)
И это всё что вы можете сказать в ответку , а я думал что будут выложены расчёты , графики и т.д. и т.п. , а вы оказывается всё , сдулись .
*

А.Б.С-Пб
Исидор .
Я после карники ,уже разговоры об супер пупер западных пчелах не воспринимаю как истину .
СР настоящие не питомничные намного сильней всех пород ,если еще и поколений 5 поотбирать по этому признаку 3 тыс не предел .
Сейчас есть старорусский пчеловод выкладывает ролики про своих пчел ,у меня как раз такие были .
Насчет фото попрошу своего приятеля ,брал у меня лет 5 назад .
Так пострянно мне расказывает что семьи огромной силы у него ,рой поймал пару лет назад ,вошел в 16 рамочник + магазин соазу заполнил .Расплода постоянно больше корпуса у них .
А 2 тыс о которых вы пишете у питомничных ,которых для одного корпуса рута вывели ,а просто у многих неграмотных пчеловодов которые не знают про эти 2 тыс предела ,держат пчел для двукорпусных лежаков .
NORD56
Цитата(А.Б.С-Пб @ Вторник, 23 Июня 2020, 23:54)
А 2 тыс о которых вы пишете у питомничных ,которых для одного корпуса рута вывели ,
*

Знаем знаем, а они ыщё маткам трубы суровой бечевкой перевязывают. Честно честно, это шоб в рут влазели. biggrin.gif
garyn
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 23 Июня 2020, 19:49)
еще, главное, чтобы объем улья соотвествовал количеству пчел
*

Вы пока старый мед не уберете из своих ульев и не дадите пчелам нормально работать на новом взятке и не обеспечите маткам место для яйцекладки и не разберётесь с вентиляцией - вообще бы не пытались кому нибудь, что-нибудь советовать и тем более оценивать.
Такой, как ваша, безграмотности - держать ульи забитыми старыми прошлогодними кормами - я ещё не встречал.
Советую вам срочно предоставить своим маткам место под засев.
Дмитрий псков
А 2 тыс о которых вы пишете у питомничных ,которых для одного корпуса рута вывели
*

Профессор про других и не слышал . С дивана не видно а в инете не пишут . smile.gif У него 1500 яиц предел понимания . больше мозг не воспринимает .
николай6474
Цитата(Дмитрий псков @ Вторник, 23 Июня 2020, 12:17)
Господа карпатники и двор - тэреры . Если вы не видели плотность обсиженных рамок пчелой под названием Бакфаст . то - Увы - вам конечно не понять . Считайте лучше количество пчёл вылетевших за минуту и не лезти туда где Ваши знания стремятся к нулю . А то как то даже смешно .
*

Действительно смешно, у вас улей стоит на весах, а вы массу вылетевшей пчелы считаете штуками. Кстати сколько шт. в минуту вы насчитывали и как вам это удавалось?
Гляньте на весы и скажите нам сколько с утра вылетело пчелы и сколько к вечеру они принесли нектара. Вам уже предлагали это сделать.
Цитата(garyn @ Вторник, 23 Июня 2020, 14:52)
4кг вылетевшей Пчелы вы определили по весам? (Они как раз у вас под этим ульем стоят)

*

Исидор
Я после карники ,уже разговоры об супер пупер западных пчелах не воспринимаю как истину .
СР настоящие не питомничные намного сильней всех пород ,если еще и поколений 5 поотбирать по этому признаку 3 тыс не предел .
*

А.Б.С-Пб По трёх тысячной и более яйцекладке вижу только слова, а о Вашей хвалёной пчеле сужу с Ваших слов по зимовке, из которой 1/4-1/3 не возвращается.
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 7:23)
Профессор про других и не слышал . С дивана не видно а в инете не пишут .  У него 1500 яиц предел понимания . больше мозг не воспринимает .
*

Дмитрий псков Пока вижу Ваши успехи в сарказме, а с доказательной базой 4-4,5 кг. пчёл в поле полная за-ца, в которую Вы всё глубже пытаетесь забраться, вместо того, чтобы нечаянно, надеюсь на это, сорвавшуюся глупость превратить в шутку. Ваших мозгов хватает только на фантазии вокруг моего дивана, а было бы интересно посмотреть как Вы собираетесь красиво выбраться из создавшейся ситуации не с ехидством, а с аргументами и фактами. crazy.gif
А.Б.С-Пб
Исидор .
Я не успеваю большинство работ сделать ,пока приходиться работать ,пенсия отложилась ,да и не хватит такой даже на нормальное питание и квартплату .
Поэтому только необходимые работы прооизвожу по СР образным, выживание по ним очень высокое ,и соты чистые причем на старых рамках и без сахара ,подмор они сами выносят .Вобщем от большинства работ освобожден .
По миролюбию отбор сказался ,стали приемлимые ,ну и прилив карники ,которая кстати так же стала более устойчива ,но не все пока .
Отход в основном помесь карники и помесь бэкфаста .
У бэкфаста в основном причина ранний старт и ,уход пчелы в соседние семьи ,был момент порыжели все ульи ,сейчас снова потемнели .Но семьи помесного бэкфаста много просели от вылетов в холода или вобще навернулись .Дополнительно еше ветер помог ,не давал попасть на прилетку ,а у них лет в холода был сильный .
Но я уже давно избрал такую тактику ,лишних 25 проц в зиму и нужное колличество к медосбору есть .
Вот как то так ,а не потому что СР плохо зимует ,много помесей у меня .
Дмитрий псков

Цитата(Исидор @ Среда, 24 Июня 2020, 10:29)
Дмитрий псков Пока вижу Ваши успехи в сарказме
*

Ну я хоть улей показал и что в них тоже . можно на Ваши глянуть . ? Тогда дальше и будем беседовать .
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 11:28)
Ну я хоть улей показал и что в них тоже . можно на Ваши глянуть . ? Тогда дальше и будем беседовать .
*

Дмитрий псков Заходите в нашу региональную ветку и не будет таких вопросов. Что касается написанных
Вами глупостей: не проходил, не буду в дальнейшем проходить мимо и разрешения писать своё мнение, спрашивать у кого бы то ни было не намерен. Может быть перестанете отписываться ничего не значащими фразами, а вернёмся к "нашим баранам" с лётной пчелой и Вы нам "по секрету" поведаете как нарастить 12-13кг пчелы от одной матки, чтобы получить вожделенные 4-4,5 кг. лётных пчёл.

Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 24 Июня 2020, 11:16)
Но я уже давно избрал такую тактику ,лишних 25 проц в зиму и нужное колличество к медосбору есть .
*

А.Б.С-Пб У нас разный подход: меня в корне не устраивают потери в зимовке в 25%. Уже давно не было потерь семей в зимовке, разве что потери маток, а вторые корпуса ставил в эту благоприятную для развития весну с 16 апреля. Материалы в региональной ветке.
А.Б.С-Пб
Исидор .
Если поразмыслите ,многие грохают 50 и больше проц по осени ,причем не зная какова живучесть этих семей .А у меня выживают спмые приспособленные и на данный момент например получил несколлько семей помесной карники ,которые зимуют на уровне СР и имеют миролюбие мало отличаюшееся от чистой карники ,во асяком случее без дыма работаю зачастую .Мр у них нет ,ноземы то же .
Буду тиражировать и облетать надо в изолированном месте .
Ну а соты от погибших в солнечную, так и все равно менять бы пришлось значительную часть .Стало быть у меня + 25 проц против цебровцев если они соединяют две или +41 проц .если три.
Что не так уж плохо .
Сейчас поделил пополам ,лальше ещемвывод ьуду делать ,есть Ф0 бэкфаста ,от правильного матковода .
По погибшим .
Основные затраты поставить в зиму и вытащить ,сахаром не кормлю ,вобщем для меня они ничего не стоят ,хозяина нет надо мной .Можно бы продать ,но продаеться только питомничная пчела . Вобщем как огурцы посадил 100 штук ,лишние выдрал все равно не сьесть .
лодва
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 24 Июня 2020, 12:52)
.Можно бы продать ,но продаеться только питомничная пчела .
*

Назовите вашу цену на семьи весной 2021года . По покупке дальше в личку .
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Среда, 24 Июня 2020, 12:00)
аходите в нашу региональную ветку и не будет таких вопросов
*

То-есть .срат.. Вы ходите по всем веткам . а как ответить то голову в песок smile.gif
поведаете как нарастить 12-13кг пчелы от одной матки, чтобы получить вожделенные 4-4,5 кг. лётных пчёл.
*

У Вас стаж написан 30 лет . не ужели не разу не видели семью в 12 кг . hmm.gif Так Вас удивляет что даже доказательство требуете . Советую тогда лишний нолик из стажа убрать . А то как то не стыкуется . Познания и формулы есть а пчёл не видел . dntknw.gif
не проходил, не буду в дальнейшем проходить мимо и разрешения писать своё мнение, спрашивать у кого бы то ни было не намерен
*

Мне глубоко на... на Ваше мнение . тем более что оно и гроша ломаного не стоит .

Дмитрий псков Заходите в нашу региональную ветку и не будет таких вопросов
*

Р. S . Зашёл в Вашу ветку . Всё встало на свои места . Вы там в грамах вылетевших пчёл соревнуетесь . у кого 100гр . а у кого больше smile.gif . Все дорогой уморил biggrin.gif Теперь я тебя понимаю и сочувствую . hi.gif
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 19:35)
То-есть .срат.. Вы ходите по всем веткам . а как ответить то голову в песок
*

Дмитрий псков Своё пчеловодство я обсуждаю в региональной ветке, милости просим, на все вопросы отвечу и фотки покажу.
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 19:35)
У Вас стаж написан 30 лет . не ужели не разу не видели семью в 12 кг .
*

Дмитрий псков От одной матки семьи по 12 кг. бывают только у болтунов, у которых 4-4,5 лётных пчёл, но таких семей у меня не было и не верю, что такие бывают от одной матки. 12 кг. пчёл, это 133333 пчело-единицы, делим на 21 день, получаем яйцекладку 6349 в день. crazy.gif Когда у Вас появятся матки с такой яйцекладкой, тогда у Вас будет в семье 4кг. лётных пчёл.

Опять только "голые" цифры, а от Вас в ответ только словесный понос, не относящийся к пчеловодству.
Barkas0025
Исидор
А почему делишь количество пчелы на 21 день,а не на продолжительность жизни пчелы в летний период?
kart95
Цитата(Исидор @ Среда, 24 Июня 2020, 21:53)
т одной матки семьи по 12 кг. бывают только у болтунов, у которых 4-4,5 лётных пчёл, но таких семей у меня не было и не верю, что такие бывают от одной матки. 12 кг. пчёл, это 133333 пчело-единицы, делим на 21 день, получаем яйцекладку 6349 в день
*

Какие-то легкие пчелы, почему делите на 21, а не на период жизни летней пчелы - в среднем 35 суток?
В основном пчелы весят по 110 мг, тогда в 12 кг пчелы будет 109090 пчелок. Такое количество пчел в улье достигается при яйценоскости матки около 109090/35=3117 яиц/сут, добавляем запас 10% на потери и получаем 3117*1,1=3430 яиц/сут. Если мои матки могут червить около 3 тыс./сут, то не вижу ничего сверхестественного в том, чтобы у Дмитрий Псков одна из маточек червила на 15% больше…
Barkas0025
На втором точке видно,что три семьи из 10 отроились,думаю
две из них даже дважды. Сегодня ,по приезду,не успел снять роек вторак ,размером чуть меньше волейбольного меча,пока бегал за ящиком , улетел. Что то у меня много семей в этом году зароились. Причем все одномоментно,4-6 числа все были пойманы на мисках с яйцом. Был там простой по взятку в первых числах и пчела как только взяток оборвался,вся сильная карника на 20рамках обсидки,свалилась в ройку.сейчас жду когда матки облетяться, на даче 2 семьи остались без облёта. Вот думаю ,когда можно будет нервничать и подставлять засев в эти семьи? 4 числа отсаживал маток, вощину не тянут ,расплода не нашел,рано ещё рамки с засевом подставлять?
Исидор
Цитата(Barkas0025 @ Среда, 24 Июня 2020, 22:21)
А почему делишь количество пчелы на 21 день,а не на продолжительность жизни пчелы в летний период?
*

Barkas0025 Если есть время и желание можете "покрутить" это выражение на любую яйцекладку и продолжительность жизни пчелы. Обычно подставляют эти усреднённые цифры (1500-2500) х (30-40) = сила семьи.
Серж70
Цитата(kart95 @ Среда, 24 Июня 2020, 22:31)
Какие-то легкие пчелы, почему делите на 21, а не на период жизни летней пчелы - в среднем 35 суток?
В основном пчелы весят по 110 мг, тогда в 12 кг пчелы будет 109090 пчелок. Такое количество пчел в улье достигается при яйценоскости матки около 109090/35=3117 яиц/сут, добавляем запас 10% на потери и получаем 3117*1,1=3430 яиц/сут. Если мои матки могут червить около 3 тыс./сут, то не вижу ничего сверхестественного в том, чтобы у Дмитрий Псков одна из маточек червила на 15% больше…

*

Вот тут верные расчёты, но матка не может червить на максимуме 3500я/сут все 35 дней, то погода, то взяток, не более 2 недель способна. Была матка такая и пс от неё 8кг, но свалилась в ройку.
Денис Ф.
Barkas0025
А отпустившие рои семьи сейчас какие по силе? Будет у них вариант мёда нанести в этом сезоне?Если июль не подкачает,а то подозрительно тёплый июнь,как бы чего не вышло,как в том году.
Серж70
*

Прикинул: около 4кг. И что удивительного? hmm.gif
Дмитрий псков
Просто Исидор взял цифры из книги .пособие для чайников и пытается всем это втюхать . Если добавить что на поддерживающим взятке .пчела не израбатывается . так совсем всё встанет на свои места . Чего он так тужился dntknw.gif
Исидор
Цитата(kart95 @ Среда, 24 Июня 2020, 22:31)
Такое количество пчел в улье достигается при яйценоскости матки около 109090/35=3117 яиц/сут, добавляем запас 10% на потери и получаем 3117*1,1=3430 яиц/сут.
*

kart95 Вот и Вы добавили 10% к яйценосности, а про лётные потери забыли. Мне бы взглянуть в жизни на 12-ти кг. семью. Мои семьи редко набирают массу более 7кг, например, как эта https://www.youtube.com/watch?v=txS2MduP09g&feature=youtu.be и это, наверное, хорошо, т.к. пришлось бы организовывать подъёмник... drinks_cheers.gif
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Среда, 24 Июня 2020, 23:09)
Мои семьи редко набирают массу более 7кг, например, как эта https://www.youtube.com/watch?v=txS2MduP09g&feature=youtu.be и это, наверное, хорошо, т.к. пришлось бы организовывать
*

Так у тебя корпуса пустые . конечно там и 7 кг не набрать .
Исидор
Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 23:07)
Просто Исидор взял цифры из книги .пособие для чайников и пытается всем это втюхать .
*

Дмитрий псков Надоело мне Ваше не относящееся к обсуждаемой теме словоблудие... как будто с деревом разговарию.

Цитата(Дмитрий псков @ Среда, 24 Июня 2020, 23:13)
Так у тебя корпуса пустые . конечно там и 7 кг не набрать .
*

Дмитрий псков Какая проницательность, Вам Кашперовской в подмётки не годится... crazy.gif
Дмитрий псков
Цитата(Исидор @ Среда, 24 Июня 2020, 23:18)
Дмитрий псков Какая проницательность, Вам Кашперовской в подмётки не годится..
*

Да ладно Вам . сами пустые рамки показываете . а я опять виноват biggrin.gif
лодва
Цитата(Серж70 @ Среда, 24 Июня 2020, 22:41)
но матка не может червить на максимуме 3500я/сут все 35 дней, то погода, то взяток .
*

Совершенно верно , только не все это понимают .
Barkas0025
Денис Ф.
Семья, которая отпустила один рой, может что-то принесёт, но вряд ли больше магазина.6.06 От неё отсаживалась матка на 3рамки ее же расплода +3 рамки стряхнул+доп 1 расплод с другой семьи. Вот от неё ,через две недели, толку будет больше чем от молодой(это если облетяться) с остатком пчелы.Из которой вышел рой,пчелы бегают как у CLICa, только им хоть греть почти ни кого не надо,остатки печатки на двух рамках. Если всех сжать ,как положено, то обсидки рамок на 7 будет.А в семьях,которые вторак выпустили ,там вообще поджимать на 4-5 рамок надо.
Если 1 рой упустил, то "хвост "в зиму можно подготовить .Если рой ушел от целой не деленной семьи , то при хорошей погоде разовьются на 6-8 рамок в зиму.А если вторак упустишь,то только объединять imho.gif
Денис Ф.
Barkas0025
Понятно,у меня тоже роились,поэтому и спросил.Но что-то долго нет облетевшихся маток в бывших сильных семьях,поставил им по рамке печатного расплода от других семеек,чтобы хоть какая-то смена поколения была.Надеюсь,за эту неделю молодухи облетаются и начнут сеять.А в июле,возможно,поменяю этих маток на новых,породистых(да простит меня А.Б.С-Пб smile.gif ).
Barkas0025
Денис Ф. А смысл такого подсиливания ,когда в улье нет матки? Если только расплод совсем девать не куда ,в других семьях предроевое и их ослабить надо.
Я вот тоже у бывалых,хочу спросить, через сколько матки начинают сеять после облета. Вроде уже часть облетелась,у кого то уже к печатке подходит дело,у кого то засев яйца площадью с апельсин а у кого то нет засева. Но вроде улей перебираешь ,не гудят,значит матка должна быть...

Денис Ф.
Я расплод стараюсь подставлять , когда в улье или уже есть матка или ее уже совсем нет, тогда засев подставляю. А то говорят, можешь открытый расплод поставить и неплодку грохнут.мне кажется у меня один раз такое было,на втором сезоне...
Денис Ф.
Цитата(Barkas0025 @ Четверг, 25 Июня 2020, 0:17)
. А смысл такого подсиливания ,когда в улье нет матки?
*

Матки были-неплодки,или только облетевшиеся,засева не было.Пока стоит тепло,должны облетаться,а то со следущей недели по прогнозам прохлада и временами дожди.Ставил вроде весь печатный,будем посмотреть.
Barkas0025
Денис Ф. так не плодки же,вдруг не облетяться. Смысла не вижу подсиливать, пока не облетиться imho.gif если есть лишний расплод,то подсиливай семьи с матками, что бы работали, а то пчела вылупиться,а матка не облетиться и потом ещё две улочки с этой рамки ,будут сидеть без дела и матку ждать imho.gif
Денис Ф.
Barkas0025
С чего бы им не облететься? Уже облётывались-и в семье,и в отводке,вроде нормально,сеют.Надеюсь,и эти облетятся,ряд дней назад они уже бегали по рамкам.Мне тоже интересно,каков самый ранний срок от выхода из маточника до облёта в хорошую погоду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО