Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое применение Метода Ковалева А.Е.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Андрей Кочемасов
Цитата(UFAAM @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:29)
А имел я ввиду следующее: если семья перед ГВ входит в роевое состояние я матку отсаживаю во вновь созданный нуклеус-пригодится или делаю отводок или просто удаляю(если она не имеет для меня ценности), семье оставляю один маточник. Вскоре наступает ГВ и у пчел все инстинкты перекрывает инстинкт заготовки корма на зиму, так считают профи и я с ними согласен. В это время матка дозревает, выходит из маточника, еще дозревает, облетывается и начинает сеить. Сколько у нее на это уходит время может каждый посчитать сам, т.е. то время когда семья живет без сеющей матки, а в это время идет ГВ. Такой прием я применяю частенько если так складывается, и вот здесь я как раз и замечал что они несут меда больше, а ув. Кавалев мои наблюдения подтвердил.
*

UFAAM, за инфу - по простой конструкции клеточки спасибо!

А вот метод:- встречи Г.В. - с маточником, потом с неплодной - далеко не лучший! И стабильным - по большему мёду - быть не может - по разным годам! Советую Вам, познакомиться с обсуждением такого метода - в теме "медовик, или крепкая семья". Там жаркие дебаты сегодня велись! А у Вас, ещё надо гасить - не удовлетворённый роевой настрой - перед инстинктом заготовки кормов! А в друг погоды (и обильного взятка!) НЕ БУДЕТ и долго от роевого настроя не отойдут! И работать будут вяло!
У Ковалёва то - плодная в семье, хоть и в клетке!! А у вас риск на маточнике!! Это от метода Ковалёва - отличается - "как небо от земли"!
Ваше не доверие - к мнениям более опытных профи и науке - не лучшая тактика! (но если только Вам, много мёда стабильного не надо!? Тогда экспериментируете - с удалением матки!! Может[QUOTE] и до истины дойдёте!?
UFAAM
Цитата(Андрей Кочемасов @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:38)
А у Вас, ещё надо гасить - не удовлетворённый роевой настрой - перед инстинктом заготовки кормов!
*

Не знаю как карпатки, но те дворняшки которые живут на моей пасеке при наступлении ГВ сами уничтожают маточники если семья была в роевом состоянии и гасить ничего не надо.
А вот метод:- встречи Г.В. - с маточником, потом с неплодной - далеко не лучший! И стабильным - по большему мёду - быть не может - по разным годам!
*

Я не пропагандирую этот способ и применяю его если только семья оказалась в роевом перед ГВ, тем более что семья и так уже в роевом. Диспутировать по стабильности и по большому меду я не собираюсь, а лишь высказал свои наблюдения, верите вы им или нет это ваше право.
А в друг погоды (и обильного взятка!) НЕ БУДЕТ и долго от роевого настроя не отойдут! И работать будут вяло!
*

Специально я их в роевое не ввожу, а только если так случится, как уже и писал. А небудет погоды и пр. так семья и так в роевом и работать будут вяло хоть с маткой хоть с маточником.
Ваше не доверие - к мнениям более опытных профи и науке - не лучшая тактика!
*

Я не сказал что не доверяю я сказал
Цитата(UFAAM @ Воскресенье, 22 Января 2012, 16:29)
меня не очень интересует (если этот профи не стоит рядом со мной на моей пасеки),
*

Потому что у профи различных категорий мнения очень часто расходятся и не потому что ктото из них не прав, а потомучто находятся в разных регионах, имеют разных пчел, разные пчелы в одном регионе ведут себя по разному и на одно и тоже явление может влиять очень много факторов начиная от условий содержания, техники осмотра семей различными пчеловодами и пр. и заканчивая здоровьем пчел в настоящее время. Поэтому я и написал
(если этот профи не стоит рядом со мной на моей пасеки),
*

Спасибо за советы bye.gif .
Андрей Кочемасов
Цитата(UFAAM @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:25)
Я не пропагандирую этот способ и применяю его если только семья оказалась в роевом перед ГВ, тем более что семья и так уже в роевом
*

В данном случае, если есть возможность - караулить рой, то лучше всего дать семье отроиться и сделать налёт на рой. И перед Г.В. - такой рой - даст стабильный мёд без риска - как с оставляемым одним маточником! (А оставишь два - первоая вылетит с роем) , но может быть и меньше Вашего безматка!? Если рои караулить не можем (я их тоже не караулю!) - то есть очень хороший противороевой метод Симменса. (немного хлопотный, но хороший!) Я им частенько пользуюсь и вывожу из роевого. Если роение в середине июня, то не плох налёт на матку (Вы же её так и так находите, решая её судьбу. Нужен лишь пустой улей). Не плох и налёт на маточник по Ващенко в такие сроки, но я его люблю меньше. Пока помесных пчёл водил - все противороевые способы перепробовал. Терпеть не могу рои караулить.
За советы - пожалуйста! А, Вам спасибо за смелость - по опробации метода Ковалева и выкладку результатов - по этому методу![QUOTE]
ЮРЬЕВИЧ
Андрей Кочемасов
Ваши советы и такие как вы завалили весь форум.
Полезное найти невозможно!!
Чем больше советов тем ниже их стоимость.
Советы как вода нужны когда их спрашивают.
Цитата(UFAAM @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:25)
А у Вас, ещё надо гасить - не удовлетворённый роевой настрой - перед инстинктом заготовки кормов!

Не знаю как карпатки, но те дворняшки которые живут на моей пасеке при наступлении ГВ сами уничтожают маточники если семья была в роевом состоянии и гасить ничего не надо.
А вот метод:- встречи Г.В. - с маточником, потом с неплодной - далеко не лучший! И стабильным - по большему мёду - быть не может - по разным годам!

Я не пропагандирую этот способ и применяю его если только семья оказалась в роевом перед ГВ, тем более что семья и так уже в роевом. Диспутировать по стабильности и по большому меду я не собираюсь, а лишь высказал свои наблюдения, верите вы им или нет это ваше право.
А в друг погоды (и обильного взятка!) НЕ БУДЕТ и долго от роевого настроя не отойдут! И работать будут вяло!

Специально я их в роевое не ввожу, а только если так случится, как уже и писал. А небудет погоды и пр. так семья и так в роевом и работать будут вяло хоть с маткой хоть с маточником.
Ваше не доверие - к мнениям более опытных профи и науке - не лучшая тактика!

Я не сказал что не доверяю я сказал
меня не очень интересует (если этот профи не стоит рядом со мной на моей пасеки),

Потому что у профи различных категорий мнения очень часто расходятся и не потому что ктото из них не прав, а потомучто находятся в разных регионах, имеют разных пчел, разные пчелы в одном регионе ведут себя по разному и на одно и тоже явление может влиять очень много факторов начиная от условий содержания, техники осмотра семей различными пчеловодами и пр. и заканчивая здоровьем пчел в настоящее время. Поэтому я и написал
(если этот профи не стоит рядом со мной на моей пасеки),

*

Человеку приходится отписываться на ваши глупости.
ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!!
Создайте свою тему; "Советы Андрея Кочемасова" для удовлетворения личного эгоцентризма. mad.gif
vitaliy.2000
Ознакомился с содержанием темы и понимаю,что дальше так нельзя,а необходимо и хочу от себя лично поблагодарить организаторов сайта,в том числе настоящей темы за то,что не заныкали, а разместили инфо о методе Ковалева(Ефимычу бы почетного). Спасибо большое и дедушке и его ближайшим молодым коллегам за смелую концепцию в пчеловодчестве. Данное направление-маяк в безбрежном море методов,советов и учений. Вся инфо понятна -бери на вооружение и работай. П.с. В объемном докладе в борьбе с аскоферозом упоминался кофе крепкий. Если,например, типа нескафе или якобс,какой должна быть доза в расчете на кружку 200 гр.? Спасибо.
AlexandrSPb
Цитата(vitaliy.2000 @ Понедельник, 23 Января 2012, 10:54)
В объемном докладе в борьбе с аскоферозом упоминался кофе крепкий. Если,например, типа нескафе или якобс,какой должна быть доза в расчете на кружку 200 гр.? Спасибо.
*

Не верьте в сказки.
Чепурнов
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 23 Января 2012, 17:41)
Не верьте в сказки.
*

У Вас есть обоснование против кофе? Или это Ваше личное мнение? Я лично кофе не проверял, давал чеснок и аскофероз исчезает, но многие и в чеснок не верят.
vitaliy.2000
А о чесноке,пож.,подробней.Есть кому послушать.
Vlad-lito
Не верьте в сказки.
*

Админы, тема для практиков. Этот пользователь повторно пытается обратить тему в "Базар-вокзал". Прошу его опусы удалить как несоответствующие обсуждаемой теме.

Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:46)
У Вас есть обоснование против кофе? Или это Ваше личное мнение? Я лично кофе не проверял, давал чеснок и аскофероз исчезает, но многие и в чеснок не верят.
*

А он во что-то вообще верит? Да и про кофе еще книжка на глаза не попадалась. А все, что вне книг - ересь. fool.gif

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Понедельник, 23 Января 2012, 14:19)
Создайте свою тему; "Советы Андрея Кочемасова" для удовлетворения личного эгоцентризма. mad.gif
*

Данное мнение имеет право на жизнь hi.gif

Цитата(vitaliy.2000 @ Понедельник, 23 Января 2012, 16:54)
В объемном докладе в борьбе с аскоферозом упоминался кофе крепкий. Если,например, типа нескафе или якобс,какой должна быть доза в расчете на кружку 200 гр.?
*

Любой кофе делается крепким. В аудиозаписи конференции было упомянуто кофе ПЕЛЕ, которое и Ефимыч и я предпочли по причине дешевезны.
Чепурнов
Цитата(vitaliy.2000 @ Понедельник, 23 Января 2012, 20:36)
А о чесноке,пож.,подробней.Есть кому послушать.
*

Немного о чесноке есть по этой ссылке http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22762

Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 23 Января 2012, 21:56)
Любой кофе делается крепким. В аудиозаписи конференции было упомянуто кофе ПЕЛЕ, которое и Ефимыч и я предпочли по причине дешевезны.
*

Влад пропорцию напиши как Вы делаете.
vitaliy.2000
Аудизапись скачать не удалось-денег просят. А пропорцию кофе можно и сообщить,чтобы не пустой звук был.
ВЛАДИСЛАВ-64
Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 23 Января 2012, 20:01)
*

Дед говорил две чайных ложки на стакан(если не ошибаюсь)

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 23 Января 2012, 15:41)
Не верьте в сказки.
*

Сказки отдельных сказочников Вы нам здесь рассказываете. acute.gif
IRINA
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 23 Января 2012, 14:41)
Не верьте в сказки.
*

Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 23 Января 2012, 16:46)
У Вас есть обоснование против кофе?
*

Да! Аскофероз,это грибковое заболевание. Кофе не содержит веществ угнетающих грибы.Из наиболее активных ДВ в кофе присутствуют алкалоиды из группы ксантинов , которые успешно влияют на ЦНС высших организмов ,в частности млекопитающих...

Цитата
какой должна быть доза в расчете на кружку 200 гр.?

Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 23 Января 2012, 18:03)
Любой кофе делается крепким.
*

Это всё равно что тараканов вручную кормить ядом. Ессно любая чужеродная среда будет гибельна для грибов. Можно также успешно обрабатывать керосином как делаят предотвращая дерево от грибкового гниения.
Можно грибы(аскофероз) крепко посолить, тоже загнётся...
Vlad-lito
Цитата(Чепурнов @ Понедельник, 23 Января 2012, 22:01)
*

Точно не помню. на 200 мл столовую ложку или 4 чайных кофе и 2 ст ложки сахара вроде бы. А точно не помню. Но в лекции было про это.

Цитата(vitaliy.2000 @ Понедельник, 23 Января 2012, 22:21)
Аудизапись скачать не удалось-денег просят. А пропорцию кофе можно и сообщить,чтобы не пустой звук был.
*

Ответил выше. За запись никто ничего не просит. Это разводки сайта. Читайте внимательнее каждую страничку при попытке скачать !!! Все бесплатно!

Цитата(ВЛАДИСЛАВ-64 @ Понедельник, 23 Января 2012, 22:26)
Дед говорил две чайных ложки на стакан(если не ошибаюсь)
*

Сам точно не помню, могу наврать пропорции, но ответил выше.

Цитата(IRINA @ Понедельник, 23 Января 2012, 22:42)

Это всё равно что тараканов вручную кормить ядом. Ессно любая чужеродная среда будет гибельна для грибов. Можно также успешно обрабатывать керосином как делаят предотвращая дерево от грибкового гниения.
Можно грибы(аскофероз) крепко посолить, тоже загнётся...
*

Ирина, вы пришли в тему практиков!!! АУУУ!
Для чего тут флудить??? Если Ванга говорила, а ее авторитет у вас сомнений не вызывает, я надеюсь, то отчего же не попробовать? Она ведь многое предсказывала, о чес ни в одном издании никакой энциклопедии не напечатано. Это тоже бред?
Давайте скажем флуду дружное ПРОЩАЙ и будет делиться опытом.
IRINA
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:54)
будет делиться опытом.
*

Лечение аскофероза -кофе, тем более уже не навязчиво "рекомендуется" конкретно нескафе. Обратите внимание аскофероз-нескафе. Т.е. шаманский принцип лечение болезни созвучными методами. Пытались лечить краснуху заворачиванием в красную материю, больных белой горячкой заворачивать в мокрые белые простыни, страшное заболевание "саркома-Капоши","знатоки" рекомендуют лечить чёрной кошкой из-за созвучия Капоши-кошка.Заболевание грипп-бледной поганкой.Не обошли такие методы и пчеловодство. Так кое-кто пытался лечит клещей-клещевиной и садовым варом(созвучно с варроатоз)) и последствия были плачевны..
Пчеловоды будьте бдительны!
Vlad-lito
Цитата(IRINA @ Вторник, 24 Января 2012, 9:53)
Лечение аскофероза -кофе, тем более уже не навязчиво "рекомендуется" конкретно нескафе. Обратите внимание аскофероз-нескафе.
*

Ирина, перестаньте нести чушь! fool.gif Какое Нескафе? fool.gif Я покупаю Пеле из-за его дешевизны. Хотите - капучино в кофеварке приготовьте. Что за глупости? fool.gif Куда смотрят админы? hmm.gif
Валера Т
Если эта тема практиков , то читал я за кофе против Аскосфероза и применял . Однозначно могу сказать- не помогает. Даже спец. препараты не всегда могут помочь. Самый лучший способ заменить матку . У новой ,даже на этих же сотах, болезнь не появляется. Но матку брать или выводить не из больной семьи.
А так по теме -какое то мрачное средневековье.
pchelovod
Цитата(Валера Т @ Вторник, 24 Января 2012, 7:47)
А так по теме -какое то мрачное средневековье.

*

Действительно уже Vlad-lito понес ерунду, imho.gif mad.gif
Zimolov
Хорош пургу гнать. Ефимыч на практике проверил- аскосфероз пропал. Совпадение это, или нет? Но ведь пропал аскосфероз! Вреда то уж точно нет. Он пробовал, а те, кто поносит этот прием- не пробовали. Опять вышли на очередной виток: не пробовали- а уже сразу против.
AlexandrSPb
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 23 Января 2012, 15:03)
Админы, тема для практиков. Этот пользователь повторно пытается обратить тему в "Базар-вокзал". Прошу его опусы удалить как несоответствующие обсуждаемой теме.
*

Без году неделя в пчеловодстве, а уже знатный профи....Аскосфероз, это болезнь нерадивых пчеловодов. Аскосфероз, это заразная болезнь, и никакими кофе её не излечить. Лечат эту болезнь препаратами из группы фунгицидов, а ещё лучше такие семьи немедленно необходимо кассировать, т.е. уничтожать.
Понятно, господин начинающий пчеловод?

Цитата(Zimolov @ Вторник, 24 Января 2012, 6:02)
Ефимыч на практике проверил- аскосфероз пропал. Совпадение это, или нет?
*

Иногда, при поступлении свежей пыльцы и потеплении болезнь затухает, но это вовсе не значит, что семья может от аскосфероза самоизлечится.
SACHA.OK
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 24 Января 2012, 10:26)
Лечат эту болезнь препаратами из группы фунгицидов,
*

Интересно hmm.gif , это какими такими фунгицидами Вы Аскофероз лечить надумали????? dntknw.gif Ну ладно ещё инсиктицидами, а то фунгицидами lol.gif
Насколько я знаю, препараты делятся на групы Фунгициды (от грибковых зазолеваний), Инсиктициды (от вредителей) и Акарициды (от клещей)! Хотя может у Вас в Росии и по другому hmm.gif hi.gif
Hamster
Цитата(SACHA.OK @ Вторник, 24 Января 2012, 12:34)
препараты делятся на групы Фунгициды (от грибковых зазолеваний),
*

Все правильно ,аскофероз и есть грибок. А на кофе создай сырость ,плесень покроет ...так же как и шаманский бубен ....

SACHA.OK
Цитата(Hamster @ Вторник, 24 Января 2012, 11:58)
Все правильно ,аскофероз и есть грибок
*

Прошу прощения! dntknw.gif Перепутал с акарапидозом biggrin.gif hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(SACHA.OK @ Вторник, 24 Января 2012, 9:34)
Насколько я знаю, препараты делятся на групы Фунгициды (от грибковых зазолеваний)
*

Коль пошла такая тема, пару тезисов.
Фунгициды бывают двух видов: химические препараты и органические (эффект намного меньше, чем в химических). Из химических препаратов наиболее известны: марганцовокислый калий (марганцовка), йод, закиси и окиси меди….
Органика, это народные средства, т.е. вытяжки, отвары и настои из: крапива двудомная, хвощ, полынь горькая, окопник…., а также древесная зола (щёлок), и пардон, настой коровяка.
Препараты могут служить для профилактики и лечения.
Если пчеловод добавляет в сироп настой полыни или хвоща, то это всего лишь профилактика. Настой коровяка в пчеловодстве вряд ли кто-нибудь будет использовать.
серый.я
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 24 Января 2012, 14:18)
народные средства, т.е. вытяжки, отвары и настои из:
*

И чистотела, тоже.
vitaliy.2000
Мое мнение. Пасека стационар. Не лениться и искать передовой метод-читать и внедрять,внедрять и читать... При отсутствии расширения в колич.выражении семей интерес уже к качеству, а в фин.выражении к одному знаменателю можно успешно подойти усилиями (образно)маленького отделения,чем с численностью полка. В этом ракурсе для меня именно этот метод и представляет интерес,в том числе я не подвержен практикой массовиков-пчеловодов.
abf
vitaliy.2000

drinks_cheers.gif
balex
Цитата(Vlad-lito @ Вторник, 24 Января 2012, 18:39)
всех теоретиков попрошу покинуть тему добровольно!!!
*

Дожили, начинающие стали мэтрам на дверь указывать. От скромности не умрёте, факт. Того уровня знаний в пчеловодстве, какой имеет AlexandrSPb вам навряд ли удастся достигнуть при вашем поведении. Вы рекламируете чужой опыт не имея своего и не слушаете тех у кого опыта больше вашего. Приобрести больше пчелосемей не означает что у вас более опыта. Когда набьёте себе шишек на этом порище то поймёте это. И гнать из темы кого то неприлично. Тема создана для обсуждения и если не все вас поддерживают то вы плохо умеете преподнести теорию или что то не вяжется с практикой. Удачи вам в ваших начинаниях.
AIF
Предупреждаю "практиков".... если в таком тоне попытаетесь продолжить разговор.... "теоретиками" станете существенно раньше, чем на то рассчитываете.....так как функция "штраф" работает без сбоя. hi.gif
Обсуждение того... что лечит аскосфероз, а что не лечит..... основная масса хорошо знает на практике. При том, что начинать следует с теории.... тогда будет дешевле. dntknw.gif
abf
Теория
ТЕО́РИЯ, и, ж. [нем. Theorie < греч. theōria наблюдение, исследование]. 1. мн. нет. Система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. Т. мертва без практики. 2. Совокупность обобщенных положений, образующих науку или раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-л. мастерства. Т. вероятностей. Шахматная т. || Ср. доктрина, концепция (в 1-м знач.). 3. Сложившееся у кого-н. мнение, суждение, взгляд на что-н. У него на этот счет своя т.
bye.gif

Яндекс.Словари›Толковый словарь иноязычных слов
Спасибо за содержательное сообщение. bye.gif
Vlad-lito
Беру самоотвод. Всем успехов. Теоретикам большой и толстый привет!
Vlad-lito
Уважаемые и не очень(не вижу повода для уважения) пчеловоды и просто гости форума. В связи с огромным количеством спама в темах по обсуждению метода Ковалева А.Е я прекращаю общение на этом форуме (а на других меня попросту нет). Всем, кто желает со мной связаться, обращайтесь в программу голосовой связи RaidCall группа ID 3033928. В дальнейшем ЛЮБЫЕ сообщения под моим ником считайте провокацией!!!
Всех благ вам в вашем благо-родном деле! bye.gif bye.gif bye.gif
vitaliy.2000
Влад,спасибо Вам и Анри Ефимычу за ценную концепцию в нашей работе.Конечно, все требует проверки, но я уже уверен и мой план действий составлен. Это -луч в темном царстве... Я мог бы Вас проинформировать о Вашем методе на карпатках, в центральном районе Украины.Я уже готов на окации работать по Вашему методу,но мне бы не помешали для координации моих телодвижений,в т.ч.для чистоты,Ваш к/е-mаil. Мне можно отписаться по vitaliy.2000@bigmir.net. И все-таки я надеюсь.
Фярит
balex. Дожили, начинающие стали мэтрам на дверь указывать

Не верьте в сказки.

Цитата(IRINA @ Вторник, 24 Января 2012, 9:53)
Лечение аскофероза -кофе, тем более уже не навязчиво "рекомендуется" конкретно нескафе. Обратите внимание аскофероз-нескафе. Т.е. шаманский принцип лечение болезни созвучными методами. Пытались лечить краснуху заворачиванием в красную материю, больных белой горячкой заворачивать в мокрые белые простыни, страшное заболевание "саркома-Капоши","знатоки" рекомендуют лечить чёрной кошкой из-за созвучия Капоши-кошка.Заболевание грипп-бледной поганкой.Не обошли такие методы и пчеловодство. Так кое-кто пытался лечит
клещей-клещевиной и садовым варом(созвучно с варроатоз)) и последствия были плачевны..

Все, дальше некуда ! Договорились уже до гриппа ! Ковалев рассказал о своем методе борьбы с аскосферозом, пусть не эфективном с точки зрения "метров", но а вы то чем лечите? А нет, "метры" свои познания в форуме не выложат, но чужой опыт размажут.
Валера Т
Цитата(Фярит @ Среда, 25 Января 2012, 16:06)
но а вы то чем лечите?
*

Фярит , http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=79
Фярит
Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 19:45)
Уважаемые форумчане!!!
Обращаюсь к вам с единственной, но очень убедительной просьбой: перед написанием в данную тему внимательно вчитайтесь в название темы и определите не только для себя, но и для всех, кто прочтет ваше сообщение "А соответствует ли оно по наполнению теме "Практическое применение Метода Ковалева А.Е."". Уважайте коллег и сообщения вставляйте только о практике и ее обсуждении. Никакой теории!!! Только практика. Сообщения о практическом применении других методов с изоляцией матки в изоляторах любых конструкций будут только приветствоваться только в тех случаях, если вы имеете практические наработки в их использовании. И никакого хамства, будьте предельно корректны. Торжественно обещаю соответствовать мною же поднятой планке корректности и культуры поведения. Милости прошу.
*

Уважаемые форумчане!!! Vlad-lito открыл тему "ПРАКТИЧЕСКОЕ применение Метода Ковалева А.Е." и просит делиться форумчан практическим опытом применнения подобного метода, а не теоретическими знаниями. Теории достаточно в инете. Vlad-lito только доводит до нашего сведения о практическом опыте Ковалева так как сам Ковалев не участвует в форуму. Я предлогаю "теореткам" открыть паралельно тему " Теоретические аспекты Метода Ковалева А.Е." и работайте в своей теме на здоровье не "захламляя" существующую. Кого то интересует теория, кого то практика вот и будем работать каждый в интересующей нас теме. Но а кто хочет просто "флудить" откройте свою тему и разминайтесь там. Админы..!!! Прошу поддержать.
loginovich
Цитата(balex @ Вторник, 24 Января 2012, 18:04)
Тема создана для обсуждения и если не все вас поддерживают то вы плохо умеете преподнести теорию или что то не вяжется с практикой.
*

Согласен.Любая практика без теории и наоборот-мертвые вещи.
Да и удобнее в одной теме (не шаришь по страницам тем).
пчеловодка
Цитата(loginovich @ Четверг, 26 Января 2012, 12:14)
Да и удобнее в одной теме (не шаришь по страницам тем).
*

Не согласна. Мне разделение обсуждения метода Ковалева на две темы очень устраивает.
Хочешь изучить метод подробнее: читаешь в одной теме. Возникают сомнения -изучаешь мнение на этот счет в другой.
А когда задаешь конкретно Владу конкретный вопрос, а получаешь несколько страниц рассуждений о глазах маточки, о связи названия Нескафе с аскоферозом и тому подобные философские опусы-это напрягает.
AIF
Цитата(Фярит @ Четверг, 26 Января 2012, 5:56)
Но а кто хочет просто "флудить" откройте свою тему и разминайтесь там. Админы..!!! Прошу поддержать.
*

Укажите посты которые считаете "флудом"? До обсуждения "марки кофе"....здесь не было "противников". Что касается способов лечения аскосфероза то в этом деле ПРАКТИКОВ выше крыши. Какое кофе лучше действует на аскосферу далее обсуждаем здесь..... http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=79 Есть претензии и пожелания.... в личку модераторам.... Дальнейшие посты в таком тоне и ракурсе .... штраф по 3.3.3....Это чтобы потом обид не было. hi.gif
Laskov2004
Цитата(Zimolov @ Четверг, 12 Января 2012, 18:48)
Такая клеточка пойдёт?
*

Я не практик, а точнее без году неделя с пчелами. И вот прочитал все здесь о клеточках, но никто не говорит о том что пчелы могут и не принять матку, а ведь возможно же. Так хотел сказать что для этих клеточек не мешало бы место куда могла бы спрятаться матка. т.е. хотя бы сантиметровое укрытие , без щелей. Если не прав то можете теоретика и удалить))))
vitaliy.2000
Спасибо всем,кто принял участие в обсуждении вопроса "кофе против аскофероза". Большая подяка IRINA за керосин против аскофероза и клещей вароа. Жалко,что с нами не будет Vlada-сами виноваты. От скромности не пострадаем. Но тема есть и у меня по теме имеется вопрос. Кто читал внимательно и обратил внимание на применение Ефимычем разделительных планочек между сот.рамочками. Есть их фото в теме. Как-бы и все понятно, а междурамочное пространство в чистую отсутсвует. Отсутствует одно из удобств для пчел-переход по рамкам...
Фярит
Цитата(vitaliy.2000 @ Пятница, 27 Января 2012, 18:01)
а междурамочное пространство в чистую отсутсвует. Отсутствует одно из удобств для пчел-переход по рамкам...
*

Тут два момента - пчелы в одном корпусе или когда стоит второй корпус Конкретнее вопрос пожалуста.
Трудоголик
Цитата(Laskov2004 @ Пятница, 27 Января 2012, 13:38)
но никто не говорит о том что пчелы могут и не принять матку,
*

Не много,не понял?
Как-они(пчёлы) могут её не принять? dntknw.gif
Если она-родная,плодная с этого улья?
Зачем,ей куда то прятаться? dntknw.gif
Находим матку-сажаем в клеточку и ставим клеточку(строго,как у Ковалева
5-6 см от передней стенке-напротив летка) проход пчёлам к матке-
должен быть обеспечен размерами (щелей,прорези). dntknw.gif
vitaliy.2000
На фото показаны разделительные планочки и сот.рамки (рассмотрим как в лежаке,так в двухкорп.вверху без надставок,т.е.следуюшие-подкрышник и крыша улья).
VVG
Сегодня был на лекции Миленина МИ. Лектор делился более чем десятилетним опытом применения изоляции матки и результатами экспериментов с видами изоляторов. Но хоть это не по теме изоляторов Ковалёва, я выставляю фотографию последнего изолятора Миленина. Думаю что это в пользу методов Ковалёва АЕ Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Изолятор Миленина сделан из рейки не смолянистой древесины и полосок ганемановской решётки. По фотографии видно.
Применяет этот изолятор Михаил Иванович, врезая его в сот точно по центру, пчёлы застараивают планки и это изолятр используется с сотом до тех пор, пока не почернеет сот. Метода чуток другая, но принцип изоляции присутствует и Миленин имеет возможность оценить его пользу, так как кочует в одной бригаде с теми, кто не применяет изоляторы. У него всегда выше медосбор с рядом стоящими прицепами. hi.gif hi.gif hi.gif
Саратовский пчеловод
VVG
Идея замечательная, но слишком много проходов для пчёл. Гарантирую, что в некоторых семьях матки от бездействия сократятся в размере и легко найдут место естественного расширения решётки и выйдут из клетки. Вам это надо? Через такую разделительную даже плодные иногда проходят (в местах расширения) из первого корпуса во второй, штамповка она и есть штамповка.
Такое редко - но бывает!
Лучше делать клетку по размеру Ковалёва с проходом 4.2 - это гарантировано!
Валера Т
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 28 Января 2012, 5:45)
*

Саратовский пчеловод , заграница нам поможет! smile.gif Там такие производят.
Цитата(VVG @ Суббота, 28 Января 2012, 0:52)
Изолятор Миленина сделан из рейки не смолянистой древесины и полосок ганемановской решётки. По фотографии видно.
Применяет этот изолятор Михаил Иванович, врезая его в сот точно по центру, пчёлы застараивают планки и это изолятр используется с сотом до тех пор,
*

VVG , ну вот уже ближе к истине . Работник же советовал
Саратовский пчеловоду . Такой изолятор очень хорош для решения каких либо текущих проблем. imho.gif
VVG
Идея замечательная, но слишком много проходов для пчёл. Гарантирую, что в некоторых семьях матки от бездействия сократятся в размере и легко найдут место естественного расширения решётки и выйдут из клетки.
*

Вы правы, есть такое явление. Но Миленин маток, которые выскакивают на волю содержит в изоляторах сделанных из изолятора Хмары - там 4,2, Выскочила один раз ( а он изолирует три раза за сезон) попала в штрафники- 4,2. Не выскочила- стандартная пластмассовая ганемановка 4,3-4,4. Но автор рекомендует на сетчатую ганемановку, а решётку, где в литье щели есть плоская площадка ( именно в зоне зазора - площадка, по наблюдениям автора в кругляке у матки больше шансов выскочить) и ячейки должны быть как можно меньше длинных прорезей и чаще поперечные перемычки. hi.gif
*

Тогда из изолятора Хмары. Сейчас проверял сверлом зазоры 4,2 и иногда очень туго, наверное в некоторых ячейках и 4,1, но разве трудно подправить. hi.gif hi.gif hi.gif

Кстати, вовсе не критикуя клеточку Ковалёва, хочу сказать, что Миленин сделал такой изолятор именно для своей технологии. Каждый параметр, длина и ширина и место положение в соте на 230 у него обоснованно и теоретически и проверено практикой. drinks_cheers.gif
Потрошитель...
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 28 Января 2012, 6:45)
*

Саратовский пчеловод, скажи пожалуйста, если сделать клеточку с размеро щелей не 4,2 а ровно 4, но... - не из шттамповки, а из проволоки, где грани "решета" скруглённые, и пчёлы, надо полагать, пусть и хуже будут проходить, но и меньше будут обтрёпываться... - Как твоё мнение, и не пробывал ли ты нечто подобное на практике... - То есть клеточку с размером 4 мм.???
Трудоголик
Цитата(VVG @ Суббота, 28 Января 2012, 1:52)
врезая его в сот точно по центру,
*

Точно по цетру-это как? И где ставится такая рамка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО