Evseev-S-N
Среда, 17 Апреля 2013, 8:38
Цитата(Anatoliy60 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 21:59)
Главное не как туда запустить матку, а как быстро и без проблем выпустить ( ведь выпускать приходится, как правило, при неблагоприятных условиях)
Вот тут как раз проблемы и не вижу, никакой расплод не застудишь, матка то была в изоляторе (если речь шла о весне)
В конструкции у меня, можно просто отвинтить 9 винтов и снять решётку, дело одной минуты.
Anatoliy60 , очень хотелось бы посмотреть на вашу конструкцию, хотя принцип понятен, но как изготовить ее в домашних условиях?
Высота изолятора --чрезмерная. Неудобство в изготовлении и, главное, неудобство в работе. Ничего они не застраивают.
Обоснуйте чрезмерность?

если в зиму оставлять меньшего размера, то пчел больше влезет и могут от голода умереть, изготовление - незаметил ничего сложного, распилил бруски от рамок по вдоль, пополам, обкусил решетку по размеру, и прикрутил винтами..
И главное работать не сложнее, чем с обычной рамкой
И если зимой не застраивают, то почему летом не застраивают ?
Почему Вы думаете, что надо обязательно диагональ ( или такую диагональ) -- риск потери одной матки очень велик.
Я нигде не говорил, что ОБЯЗАТЕЛЬНО диагональ. Что предложите? Я предполагаю использовать ее для сохранения запасной матки, а риск потерять одну из маток не больше чем смерть матки при обычной зимовке.Обоснуйте пожалуйста, почему считаете, что одна матка должна умереть?