Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое применение Метода Ковалева А.Е.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
fidan
Цитата(Tveriak @ Вторник, 24 Июля 2012, 15:48)
разумный пасечник не будет "требовать" от отводка меда, а будет его выращивать, подкармливать, утеплять, т.е. давая отводку дополнительную энергию
*

Почему не разумно сделать отводок, убрав из семьи матку с двумя рамками расплода в другой улеек.. А от такого отводка "требовать" мед уже по Ковалеву... А в зиму эти семьи объединить..
Алекс..
imho.gif Без обиды. smile.gif
Метод Ковалёва не рентабелен imho.gif
Клеточка Ковалёва не заняла место в пчеловодстве imho.gif личное.
С темы ухожу... провал в методе. friends.gif hi.gif bye.gif
abf
Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 12:32)
С темы ухожу... провал в методе.
*

Не спеши. Проверка ещё не закончена, даже на 50%... acute.gif
Алекс..
Цитата(abf @ Среда, 25 Июля 2012, 13:39)
Не спеши. Проверка ещё не закончена, даже на 50%...
*

Хорошо подождём drinks_cheers.gif hi.gif
Трудоголик
С темы ухожу... провал в методе.
*

Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 14:45)
Хорошо подождём
*

Алекс.. уходя,уходи biggrin.gif bye.gif
Маоина 0110
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Июля 2012, 13:52)
Алекс.. уходя,уходи
*

Ах, Трудоголик, нечего разбрасываться хорошими людьми!
Не уходите, Алекс, плиз! blush2.gif
Алекс..
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Июля 2012, 13:52)
Алекс.. уходя,уходи
*

Трудоголик biggrin.gif
ты же эксперемент отложил как мне помнится.
я высказал своё личное мнение и заметь культурно hi.gif
и могу сегодня с точностью сказать imho.gif клеточка Ковалёва не заняла место в пчеловодстве
со всеми вытекающими.дело не в том уходить или не уходить .это моё мнение и моё право.быть или не быть.метода Ковалёва трудоёмка.В один ряд со знаменитостями методе Ковалёва не быть и должны это признать честно.повторяю Честно, hi.gif
Без обиды.

Трудоголикметода то не твоя .если бы твоя я б тебя поддержал biggrin.gif drinks_cheers.gif friends.gif bye.gif
Трудоголик
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 25 Июля 2012, 15:25)
Ах, Трудоголик, нечего разбрасываться хорошими людьми!
*

Так он без клеточки,меду хапнул, будь здоров bb.gif
Клеточка ему не нужна dntknw.gif
И всё равно заходит,интересуется!!! blush2.gif

Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 16:13)
Трудоголик метода то не твоя .если бы твоя я б тебя поддержал
*

Спасибо! Алекс.. friends.gif Laie_82.gif Laie_99.gif
Алекс..
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Июля 2012, 15:16)
И всё равно заходит,интересуется!
*

клеточка меня тоже интересовала так как уменя есть куча лежаков.где в 2,5 раза мёда меньше.я об этом говорил.
а чтоб было больше мёда в лежаках .произвёл один эксперимент и получил ожидаемый результат .я тебе об этом писал .ищи мои посты и читай где говорил.есть два варианта и все два сработали .и тебе советую .ищи ... tongue.gif hi.gif bye.gif
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 16:22)
.ищи ..
*

Скинь в личку bye.gif
Исидор
Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 15:22)
а чтоб было больше мёда в лежаках .произвёл один эксперимент и получил ожидаемый результат... ищи мои посты.... 
*

Алекс, лежаки не моя стихия, но всё же интересно. Повтори... плиз.
Маоина 0110
Цитата(Трудоголик @ Среда, 25 Июля 2012, 15:20)
Так он без клеточки,меду хапнул, будь здоров
*

Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 15:22)
два варианта и все два сработали
*

Алекс, ну не томите людей, хоть ссылки дайте please.gif
Алекс..
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 25 Июля 2012, 17:16)
Алекс, ну не томите людей, хоть ссылки дайте
*

надоть быть внимательным.Пусть ищут трутни tongue.gif
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 19:35)
Пусть ищут трутни
*

это,как не пойман,не вор! tongue.gif

Комп. плохо грузит на пасеке dntknw.gif я бы нашёл acute.gif все твои посты
и выложил tongue.gif
СКЕПТИК
Клеточка Ковалёва не заняла место в пчеловодстве
*

Это еще вопрос. На мой взгляд, очень даже полезно применять клеточку, если в семьях есть болезни расплода. Благодаря ей в семьях можно создать длительный безрасплодный период, что позволит семьям работать на медосбор, а не убиваться на воспитание больного расплода. Далее, после откачки меда, гораздо проще найти способ избавиться от болезни...или от больных семей. В данном случае уместна поговорка: "С паршивой овцы хоть шерсти клок.."
старатель
Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 16:13)
метода Ковалёва трудоёмка
*

А ,вообще, есть не трудоёмкая технология в пчеловодстве?В любом случае приходиться потрудиться.Я не заметил,что при изоляции матки требуется больше трудовых затрат.При использовании вторых корпусов с переносом расплода тоже требуется контроль на свищи.Отводки,подсиливание,рои -всё это занимает не мало времени.
У вас есть что предложить,где всё просто и легко?

Для себя определил одно неоспоримое достоинтсво изоляции матки-это контролируемая замена её на сеголетнюю во второй половине июля.После того как матка в клеточке и нет расплода,этот процесс уже можно назвать не трудоёмким.
Tveriak
Цитата(старатель @ Среда, 25 Июля 2012, 21:02)
А ,вообще, есть не трудоёмкая технология в пчеловодстве?
*

старатель, для этого я и предложил метод СРАВНИТЕЛЬНОГО наблюдения. dntknw.gif Некоторые тут пытальсь "наехать" на подобный подход обсуждения вопроса. Типа, тема только об опыте применения к. Ковалёва, а всё остальное лабуда. А получилось, что к этому и пришли. imho.gif
Каждый пчеловод должен сравнить затраченый труд по своей методе, и с клеточкой, и соотнести это с количеством полученой продукции в разных методах. Вообще, это элементарно. imho.gif
Берёшь лист бумаги, делишь его вертикальной линией на две колонки. В одну вносишь технологические приёмы с клеточкой, в другую - без клеточки. Уже сейчас, для себя(своей методы), я огу точно сказать, что с клеточкой таких технологических приёмов прибавляется, чем без клеточки. И по отношению к Вашей методе, мне думается, тоже. imho.gif
Я не заметил,что при изоляции матки требуется больше трудовых затрат.
*

старатель, ну зачем лукавить? Если Вы какую-либо работу не считаете работой, то это совсем не значит, что она таковой не является. dntknw.gif Лично я привык ценить свой труд. Любой. blush2.gif
Выламывание свищевых маточников разве это не дополнительный технологический приём?
Контоль качества матки после выпускания её из клетки. Разве не дополнительная работа?
В сравнении с Вашей методой? Без обсуждения, считаете Вы это работой, или нет... Просто по факту.
Для моей методы - это два раза дополнительно лазать в гнездо! Как минимум... Без обсуждения сопутсвующих, пока ещё неизвестных факторов.
При использовании вторых корпусов с переносом расплода тоже требуется контроль на свищи.
*

Так ищите способ избежать этого контроля, а не пытайтесь исакть между "что лучше, застрелился, или повесился..." Я уже давно это не делаю. dntknw.gif Ни расплод не переношу, ни свищи не контролирую...
Отводки,подсиливание,рои -всё это занимает не мало времени.
*

Отводки - да. Технологический приём от которого отказаться не могу.
А подсиливание - нет. Практически не использую.
Рои - вообще форсмажёр! imho.gif
*

Склонение в словах поменять, и смысл фразы изменится. biggrin.gif
Надо стремиться к тому, где проще, и легче.... А не создавать самому себе трудности, а затем мужественно преодолевать их. imho.gif
hi.gif
Маоина 0110
Господа! Я долго думала над проблемой маточников, контрольных осмотров повторных. Возникла такая идея: в момент заключения матки в клеточку весь расплод оставить в первом корпусе и поставить его на дно без летка, дальше РР, дальше корпус с летком, в котором помещаем матку в клеточке и сушь, и свеху ещё один корпус. Что получаем? Даже если в семье выведется свищевая матка, у неё нет шанса облететься, и пчелы рано или поздно от неё избавяться сами без дополнительных вмешательст пчеловода. Что Вы думаете по этому поводу?
Дед74чел
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 26 Июля 2012, 11:07)
Даже если в семье выведется свищевая матка, у неё нет шанса облететься
*

Маоина 0110 Не факт, что свищевая матка не проскочит через решетку. hmm.gif Довольно частое явление.
IGORKIR
момент заключения матки в клеточку весь расплод оставить в первом корпусе и поставить его на дно без летка, дальше РР, дальше корпус с летком, в котором помещаем матку в клеточке и сушь, и свеху ещё один корпус. Что получаем? Даже если в семье выведется свищевая матка, у неё нет шанса облететься, и пчелы рано или поздно от неё избавяться сами без дополнительных вмешательст пчеловода. Что Вы думаете по этому поводу?
*

Могут войти в ройку и не работать.Рой не улетит ,но меду не будет.Контроля маточников не избежать imho.gif Для меня поиск матки оказался более трудоемким,а конроль маточников-развлечение,тем более они у меня только в кажой 10-й семье.
ЮРЬЕВИЧ
Метод Ковалева оправдал надежды полностью В принципе как и предполагал. В методе существуют несколько особенностей. Первую партию меда уже продал увеличил число семей более 3х раз . Мои выводы на данный момент такиеже или похожие как у старателя. Подчеркнул для себя что выводам старателя можно и нужно доверять.

старатель
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Июля 2012, 1:02)
приходиться потрудиться.Я не заметил,что при изоляции матки требуется больше трудовых затрат.
*

Цитата(Tveriak @ Четверг, 26 Июля 2012, 11:34)
Берёшь лист бумаги, делишь его вертикальной линией на две колонки.
*

Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
?
Ах Да, я знаю на форуме принято спорить с промышленниками и не по теме писать.
Александр57
ЮРЬЕВИЧ
Из всех моих постов ясно что я очень уважаю Старателя imho.gif
Но и Тверяка после поста 1117 я увидел в новом качестве(для меня он был в первую очередь веиеринар)
Я пока воздержусь от собственных высказываний(эксперимент ещё в работе),но истинна где то по середине между ними imho.gif
ЮРЬЕВИЧ
Александр57
Да все мы разные! Я вот уважаю старателя за то что он тратит свое время на наше обучение и не напрягает лишним трепом. С вашими темами я так же хорошо знаком и многое использовал. Вот старатель закрыл 20 семей. Я закрывал чуть меньше 30 семей и отводков по Ковалеву. И многие закрывали хорошее к во семей . Тверяк имея всего 10 семей да и еще 3-7лет советует старателю. и упоминает СВОЙ МЕТОД.Кому интересен его метод (за 7 лет сделать 10 семей ) в отдельную тему.
Цитата(Tveriak @ Четверг, 26 Июля 2012, 11:34)
старатель, ну зачем лукавить?
*

А это вообще намек на лож .
Цитата(Александр57 @ Четверг, 26 Июля 2012, 19:06)
но истинна где то по середине между ними
*

Вот чего и добивается тверяк Его сравнивают со старателем. А я думаю что истина за старателем 99%. А в данной теме и сам проверил. Вот из этих факторов и складывается уважение. Старших надо уважать.
Вовеич
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 12:07)
Метод Ковалева оправдал надежды полностью В принципе как и предполагал. В методе существуют несколько особенностей. Первую партию меда уже продал увеличил число семей более 3х раз .
*

ЮРЬЕВИЧ - hi.gif
Если не сложно - можно более подробно... hi.gif
ЮРЬЕВИЧ
Главный мой затык вывод маток и формирование отводков что оказалось неожиданно. Для маленькой пасеки жалко выделить семьи под воспитательницу и стартер. Для большой пасеки нужен более надежный и легкий способ. В принципе старатель предупреждал об этом. Буду обращатса к класикам к старателю например biggrin.gif

Цитата(Вовеич @ Четверг, 26 Июля 2012, 20:52)
более подробно
*

Хотелось дождатся осени в голове не все держится (могу попутать) да и мед еще несут. Маток менять буду в нескольких семьях.
hi.gif
Маоина 0110
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 20:17)
Для маленькой пасеки жалко выделить семьи под воспитательницу и стартер.
*

ЮРЬЕВИЧ, я сейчас шесть семей самых сильных с закрытыми маткми использую как воспитательниц. Открытого расплода нет. Молодой пчелы предостаточно. Есть ещё немного закрытого расплода. Потребовалось сделать только один стартер. Так опять же без хлопот: убрала матку с клетоской и все. Вот это оказалось очень большим плюсов в методе Ковалева. Сами же семьи воспитают замену старым маткам. imho.gif
ЮРЬЕВИЧ
Маоина 0110
Да я тоже так попробывал, жду облета маток. Стартер не пробывал так делать. В мае когда был нужен массовый вывод маток, небыло закрытых семей. Я делал по Ковалеву во второй корпус и прививал на прививочные рамки. Много маточников получить не получилось по данной методе в среднем 4-6 шт. Когда таких семей много, получается путаница требуется записывать ,суеты много. Для 100 семей есть метода легче. Привитые матки мне показались крупней свищевых хотя свищевые более молодые. Жалко сезон заканчивается хочу отточить и многое попробывать. Я понял и вы в методе полезное разглядели. hi.gif
Алекс..

Цитата(старатель @ Четверг, 26 Июля 2012, 0:02)
При использовании вторых корпусов с переносом расплода тоже требуется контроль на свищи.
*

согласен .но есть одно но .мне не надо лезть в первый корпус,снимая второй(на пупок).
*

старатель
велосипед давно изобретён и способы работы известны всем. drinks_cheers.gif

Для себя определил одно неоспоримое достоинтсво изоляции матки-это контролируемая замена её на сеголетнюю во второй половине июля.После того как матка в клеточке и нет расплода,этот процесс уже можно назвать не трудоёмким.
*

вот это уже интереснее.тоесть ставим клеточки в тех семьях где запланирована замена матки
я првельно понял?
После того как матка в клеточке и нет расплода,этот процесс уже можно назвать не трудоёмким.
*

мне это уже нравится.А разве нет других способов изоляции матки.Ну например.поставил изолятор
и пусть она на время медосбора там сеет.(на одной рамке)общаясь с пчёлами hmm.gif hi.gif
Алекс..
ЮРЬЕВИЧ
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 15:07)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
*

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 19:44)
Я закрывал чуть меньше 30 семей и отводков по Ковалеву.
*

ЮРЬЕВИЧ
Надо всех выслушивать уметь и не лезть в пузырь imho.gif
второе.для меня что старатель что тверяк,ч то Александр 57.все одинаковы и у всех есть плюсы и минусы и все эти люди пчеловоды как и ты
у тебя написано имеешь 20 семей а закрыл 30.выложи видио ролик как ты закрывал.
во-поэтому доверяйте всем .так мы гуртоля .может каждый найдёт дополнительно что то новое.
спор должен идти рабочий.ЮРЬЕВИЧ
Обиделся?ведь это рабочая обстановка а не базар drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif bye.gif
старатель
Я сознательно говорю изоляция матки,а не заключение в клеточку,потому что не заметил большой разницы между клеточкой и изолятором.Только при замене матки,рамку из изолятора нужно куда-то деть,чтобы в семье не было расплода,
Последние дни я всё пытался осознать результаты изоляции матки,т.к. уже снимаю мёд и с других семей.Однозначно не скажу,что мёда больше при изоляции,по сравнению с семьями,где матка не изолировалась.Всё по разному,где-то больше,где-то столько же,где-то ЧУТЬ меньше.Поэтому пришла в голову мысль,что не надо метод Ковалёва воспринимать как что-то лучшее и более эффективное.Надо считать его просто методом,как и масса других.Его можно применять,а можно и нет-это на усмотрение пчеловода.В нём есть некоторые моменты,которые мне выгодны,а другому это и не надо.Вот с этой точки зрения и спорить не о чем.

Цитата(Алекс.. @ Четверг, 26 Июля 2012, 22:17)
вот это уже интереснее.тоесть ставим клеточки в тех семьях где запланирована замена матки
я првельно понял?
*

Я это использовал как один из вариантов замены матки,он не будет единственным.
Маоина 0110
Алекс.. , если я не ошибаюсь, вы присматривались к этому методу, что бы применить его к лежакам. Так вот у нас ещё неиного лежаков осталось. Во всех маток закрыла. работать с ними в этом методе несравненно легче, чем корпусами. И можно использовать менее сильные семьи. В лежаках у нас молодые матки июньские. Я их закыла на 5-ти рамках расплода. Если Вас это интересует, напишу количество меда с этих отводков. bye.gif
Алекс..
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Июля 2012, 21:38)
Только при замене матки,рамку из изолятора нужно куда-то деть,чтобы в семье не было расплода, при заменен матки.
*

ну это просто взял подсилил отводки или семейку как я делаю
Посмледние дни я всё пытался осознать результаты изоляции матки,т.к. уже снимаю мёд и с других семей.Однозначно не скажу,что мёда больше при изоляции,по сравнению с семьями,где матка не изолировалась.Всё по разному,где-то больше,где-то столько же,где-то ЧУТЬ меньше.
*

молодец это уже к разиышлению hmm.gif
Поэтому пришла в голову мысль,что не надо метод Ковалёва воспринимать как что-то лучшее и более эффективное.
*

вот и поэтому и чубы рвём тут друг другу biggrin.gif
Надо считать его просто методом,как и масса других.Его можно применять,а можно и нет-это на усмотрение пчеловода.
*

В нём есть некоторые моменты,которые мне выгодны,а другому это и не надо.
*

согласен
Вот с этой точки зрения и спорить не о чем.
*

высказана правдиво и честно .Уважаю drinks_cheers.gif
Я это использовал как один из вариантов замены матки,он не будет елинственным.
*

мне тоже это понравилось.всё теперь нужно до мелочей проанализировать hi.gif bye.gif drinks_cheers.gif

Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 26 Июля 2012, 21:42)
Алекс.. , если я не ошибаюсь, вы присматривались к этому методу, что бы применить его к лежакам.
*

да.
но он для меня решон.кое что понравилось но ещё раз говорю всё надо взвесить и попробовать . imho.gif
profisiynal
Даже если в семье выведется свищевая матка, у неё нет шанса облететься,
*

а правило неплодная проскакивает через решетку hi.gif
Третьяк
Маоина 0110
Господа! Я долго думала над проблемой маточников, контрольных осмотров повторных. Возникла такая идея: в момент заключения матки в клеточку весь расплод оставить в первом корпусе и поставить его на дно без летка, дальше РР, дальше корпус с летком, в котором помещаем матку в клеточке и сушь, и свеху ещё один корпус. Что получаем? Даже если в семье выведется свищевая матка, у неё нет шанса облететься, и пчелы рано или поздно от неё избавяться сами без дополнительных вмешательст пчеловода. Что Вы думаете по этому поводу?
*

Я проэкспериментировал примерно потакому варианту . На трех семьях получилось следующее:
1-в одной семье в которой решил отделить матку с помошью решетки в нижних корпусах с летком . Над решеткой поместил часть рамок с печатным расплодом без летка, по принципу магазин над решеткой . В этой части пчелы заложили маточники , вышла первая матка и всех остальных уничтожила . Сама сбежала через решетку , вобщем я ее не нашел . Решил что эксперимент с магазином не удался и разделил повторно только уже для разведения. Разделил на две половины с летком над решеткой и под решеткой, и через восемь дней проверяю результат закладки маточников . Но в обоих половинах улья два корпуса снизу и три сверху сеят две матки . Разделил семьи на две и поставил рядом дав еще по два корпуса.
2-Разделил семью на две половины , решеткой , два корпуса снизу , два сверху . Матку не отыскивал , только перекинул рамки с открытым расплодом в обе половины . Через восемь дней обнаружил семью в роевом положении с кучей маточников. cray.gif
3-В третьем варианте улей разделил решеткой, старую матку поднял над решеткой и открыл леток . В корпус под решеткой дал матку в клеточке с одной стороны заделанной вощиной. Матку не приняли залепили клеточку воском так что остались только две дырочки размером со спичечную головку. Разобрал клеточку и выпустил матку прямо в улей , но ее скорей всего не приняли . Наверно вывели свою , старую матку отделил в верхних корпусах наглухо без решетки.
Наиболее понравился второй вариант , но если соблюдать график разделения то можно получать отводки на своих маточниках . Особенно удобен для пчеловодов выходного дня , в одни выходные разделил семьи решеткой , в другие выходные разделил на отводки . И заметьте уже с маточниками , а не так как по принципу (деление на пол лета). Где маточников куча свищевых , которые надо вырезать , надо давать матку приемную которую еще не факт что примут .
По меду еще результат не знаю , полезу разбираться в августе .
По поводу смены маток с помощью метода Ковалева до меня никто речи не вел......... blush2.gif Считаю правильно сказал старатель что метод Ковалева надо рассматривать просто как метод , а не как что то более лучшее по медосбору чем другие методы . hi.gif
medolaz76
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Июля 2012, 20:38)
Я сознательно говорю изоляция матки,а не заключение в клеточку,потому что не заметил большой разницы между клеточкой и изолятором.Только при замене матки,рамку из изолятора нужно куда-то деть,чтобы в семье не было расплода,
Последние дни я всё пытался осознать результаты изоляции матки,т.к. уже снимаю мёд и с других семей.Однозначно не скажу,что мёда больше при изоляции,по сравнению с семьями,где матка не изолировалась.Всё по разному,где-то больше,где-то столько же,где-то ЧУТЬ меньше.Поэтому пришла в голову мысль,что не надо метод Ковалёва воспринимать как что-то лучшее и более эффективное.Надо считать его просто методом,как и масса других.Его можно применять,а можно и нет-это на усмотрение пчеловода.В нём есть некоторые моменты,которые мне выгодны,а другому это и не надо.Вот с этой точки зрения и спорить не о чем.
*

Очень верно замечено. hi.gif Мои выводы по применению метода такие же.
Tveriak
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 12:07)
Ах Да, я знаю на форуме принято спорить с промышленниками и не по теме писать.
*

ЮРЬЕВИЧ, очень жаль, что Вы не поняли, какую задачу я поставил перед собой в своих постах.
Ну для Вас ещё раз , "на трёх пальцах" , попробую объяснить.
1. Я ни с кем не спорил.
2. Я очень рад, что Вы открыли для себя(лучше поздно, чем никогда), что на форуме можно высказывать свои мысли по любому вопросу, и даже спорить. smile.gif
3. Я пытаюсь сравнить затраты по методу Ковалёва, с затратами по собственному методу. И по результатам выхода продукции тоже. Это же предлагаю сделать всем занитересованным форумчанам. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! clapping.gif
Для сравнения нужен анализ, для анализа нужны более -мене точное и подробные описания действий. Старатель это делает. За что ему все благодарны. Но т.к. он это делает больше всех, с ЕГО РЕЗУЛЬТАТАМИ(а не с ним, заметьте) и идёт сравнение.
Вот сравнить с Вашими действиями, ЮРЬЕВИЧ, ни я, ни кто -либо и форумчан ничего сравнить не может. Кроме общих фраз, и желания "наехать" на того с кем Вы не согласны у Вас больше никакой полезной информации по теме нет. dntknw.gif
Кроме того, что Вы закрыли 30 маток в клеточку(при наличии 20 ульев), и что Вы продали мед и результатом довольны от Вас больше никакой инфы нет. dntknw.gif Т.е. и от Вас пользы в этой теме не на много больше, чем от меня. imho.gif
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 17:17)
Хотелось дождатся осени в голове не все держится (могу попутать) да и мед еще несут.
*

Если сейчас "не держится", то чё будет к осени? smile.gif
Кстати, и выводы старатель абсолютно совпадают с моим подходом к анализу(сравнению) метода.
Цитата(старатель @ Четверг, 26 Июля 2012, 18:38)
Поэтому пришла в голову мысль,что не надо метод Ковалёва воспринимать как что-то лучшее и более эффективное.Надо считать его просто методом,как и масса других.Его можно применять,а можно и нет-это на усмотрение пчеловода.
*

Вот это "усмотрение" я и предлагаю делать каждому заинтересованному пчеловоду на ОПЫТЕ ДРУГИХ.
hi.gif

Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 26 Июля 2012, 17:43)
использую как воспитательниц.
*

Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 26 Июля 2012, 17:43)
Вот это оказалось очень большим плюсов в методе Ковалева.
*

Почему-то припомнился аэростат Прогальского. hmm.gif Тот тоже обещал горы мёда, а закончилось всё воспитанием маток. Возможно к.Ковалёва тут и пригодится??? Опять же надо сравнивать, сравнивать,сравнивать... Методики вывода маток тоже достаточно отработаны. Есть Джентеры, Никоты... Как в эти отработанные технологии "встанет" клеточка? hmm.gif
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Четверг, 26 Июля 2012, 18:05)
Я делал по Ковалеву во второй корпус и прививал на прививочные рамки. Много маточников получить не получилось по данной методе в среднем 4-6 шт.
*

А вот и первая информация... Laie_98.gif
ЮРЬЕВИЧ
Алекс..
Ну вот со всем не согласен и не из вредности.
Не надо всех слушать это ошибка начинающих.Если у тебя цель 30 семей слушай тех у кого 30 семей давно, если тебе надо 100 тебе в их лагерь тк приемы разные. На площади бабу не в...
Раз послушал два три и поставил крест (болтун) или же как у меня с Работником получалось немогу понять что написал так читаю по несколько раз пока не дойдет.
Для меня многие на форуме в статусе учителя и мне неприятно когда их притесняют. Нимогу не вмешиватся когда Влада притесняли. Я на форуме ради таких как Влад старатель итд они толкают вперед мои знания и мне всеравно если меня забанят. Он же говорит мы делаем так... ,а ему а давай обсудим у тебя матка свищевая или тихой смены. Для обсуждений тему создали и все равно бомбардируют голыми предположениями. Никого в теме Все что вы думаете ... нет потому что никому не интересно все что они думают. Всем интересно кто че делает.
Цитата(Алекс.. @ Четверг, 26 Июля 2012, 22:34)
имеешь 20 семей а закрыл 30
*

Я отводков наделал ближе к 50 а личинок привил штук 300.
Если в зиму пущу 30семей тогда и исправлю. А вообще скромнее надо быть.
выложи видио ролик как ты закрывал
*

Для тебя мне не жалко ,но что то делать ради тех кто скажет у тя улей не крашеный (давай обсудим он малясь не ровный), мне лень.
ведь это рабочая обстановка а не базар
*

Согласен с этой цитатой но понимаем мы ее по разному.
Хочу отметить что польза от теоретиков все же есть, они тянут за язык тех кто мог бы поделиться знаниями и еслиб не теоретики молчал бы.
hi.gif
ЮРЬЕВИЧ
Извиняюсь убрал повтор. Сбойнуло чето.
Трудоголик
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Пятница, 27 Июля 2012, 11:26)
Хочу отметить что польза от теоретиков все же есть, они тянут за язык тех кто мог бы поделиться знаниями
*

Понравилось drinks_cheers.gif
abf
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Пятница, 27 Июля 2012, 11:26)
Никого в теме Все что вы думаете ... нет потому что никому не интересно все что они думают. Всем интересно кто че делает.
*

Это ты хорошо подметил! smile.gif Вот только не все, что делают, сообщают об этом: боятся критиканства... acute.gif
А чего бояться - от это же одна польза... bye.gif
Алекс..
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Пятница, 27 Июля 2012, 10:26)
Алекс..
Ну вот со всем не согласен и не из вредности.
*

Согласен не согласен .А умей выслушивать всех bye.gif
Apistaer
Цитата(abf @ Пятница, 27 Июля 2012, 15:12)
Вот только не все, что делают, сообщают об этом: боятся критиканства... acute.gif
А чего бояться - от это же одна польза...
*

И для своей пользы и "забанят" и посты сотрут biggrin.gif imho.gif
ЮРЬЕВИЧ
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 27 Июля 2012, 12:02)
Понравилось
*

Весь день думаю об этом слове и хоть и на третьи сутки но до меня дошло.
Спасибо за подсказку.
Больше засланного Казачка искать не буду и другим не советую(смысла нет).
Тайны для всех никакой не делаю но получу бан если распространятся буду.
В редкале если спросите объясню.
hi.gif
Алекс..
казачки где? dntknw.gif
beemaster
Цитата(Tveriak @ Пятница, 27 Июля 2012, 9:12)
3. Я пытаюсь сравнить затраты по методу Ковалёва, с затратами по собственному методу. И по результатам выхода продукции тоже. Это же предлагаю сделать всем занитересованным форумчанам. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО! 
*

И это очень хорошо у Вас получается. hi.gif Вменяемые поняли. Но пчеловоды люди упертые, если уж зашла идея в голову, то пока сами всех шишек не соберут, от этой идеи не откажутся.
По большому счету все пчеловоды ищут на форуме систему (а идеи такой системы как раз и рождаются в дискуссиях) в которой гармонично связаны нескольких технологических моментов -
1 Смена матки.
2. Нарашивание пчелы к медосбору.
3. Уход от роения.
4. Увеличение пасеки.
5. Отбор меда.
6. Распечатка рамок.
7. Откачка меда.
8. Продажа меда.

Первые 4 пункта относятся к методу пчеловождения. Если говорить о клеточке Ковалева, то есть о его методе, то обязательно нужно сравнивать его с другими, иначе не видно будет ни ее преимуществ, ни недостатков. И из темы я узрел повышенную трудоемкость и неизбежное и сильное ослабление потенциала семьи в выращивании расплода на зиму. То есть плохой старт на будущий сезон.
Alfrud
Последние дни я всё пытался осознать результаты изоляции матки,т.к. уже снимаю мёд и с других семей.Однозначно не скажу,что мёда больше при изоляции,по сравнению с семьями,где матка не изолировалась.Всё по разному,где-то больше,где-то столько же,где-то ЧУТЬ меньше.Поэтому пришла в голову мысль,что не надо метод Ковалёва воспринимать как что-то лучшее и более эффективное
*

полностью с вами согласен. С изоляцией корпус на 300, без изолции корпус на 300

но в чем то в методе плюс есть :
1.обработка клеща
2. возможная смена матки(99,9%)
3. отбор меда +
4. роение отпадает
Об этом в принципе и говорил Ковалев
СОВЕТ:СЕМЬЯ В РОЕВОМ -при изоляции- ТРУТОВКА в июле.

ВОПРОС -ЗИМОВКА -испытаем.
Сын славянских богов
Цитата(Alfrud @ Суббота, 28 Июля 2012, 1:21)
*

Отнюдь! 5 маток изолировал в семьях с роевым состоянием. Выламывал печатные роевые маточники и изолировал маток. ни одной трутовки не появилось. за неимением взятка и большим количеством пчелы в семьях не далее как вчера 2 семьи посадил на вощину, изъяв все рамки с медом и обработал бипином. дал через потолочные кормушки по 2 литра сиропа. за ночь выбрали по литру. начали тянуть вощину на всех рамках одновременно. за 10 дней до 10-го августа плани рую скормить по 20 кг сиропа на семью для запаса на весну, а подкормку зимнюю начать с 25-го августа как и делает Ковалев. нет меда - пусть тянут вощину и перерабатывают сироп. hi.gif
Вовеич
Цитата(Alfrud @ Пятница, 27 Июля 2012, 19:21)
*

Alfrud - Это совет практика или теория, имхо и т.д. hi.gif
Алекс..
По моему сам Ковалёв ещё здесь ни чего не говорил.А говорят другие за него. hi.gif

Цитата(Alfrud @ Пятница, 27 Июля 2012, 22:21)
4. роение отпадает
Об этом в принципе и говорил Ковалев
*

Цитата(Vlad-lito @ Среда, 11 Января 2012, 15:45)
Уважаемые форумчане!!!
Обращаюсь к вам с единственной, но очень убедительной просьбой: перед написанием в данную тему внимательно вчитайтесь в название темы и определите не только для себя, но и для всех, кто прочтет ваше сообщение "А соответствует ли оно по наполнению теме "Практическое применение Метода Ковалева А.Е."". Уважайте коллег и сообщения вставляйте только о практике и ее обсуждении. Никакой теории!!! Только практика. Сообщения о практическом применении других методов с изоляцией матки в изоляторах любых конструкций будут только приветствоваться только в тех случаях, если вы имеете практические наработки в их использовании. И никакого хамства, будьте предельно корректны. Торжественно обещаю соответствовать мною же поднятой планке корректности и культуры поведения. Милости прошу.
hi.gif hi.gif hi.gif

Начну ее со статьи Ковалева А.Е. и ссылок на запись его аудио-конференции, прошедшей при участии 57-и форумчан.
*

Развод полный biggrin.gif imho.gif hi.gif
Сын славянских богов
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 28 Июля 2012, 23:11)
Развод полный
*

Какова цель развода? вам ведь ничего купить не предлагали по результатам развода или в его течении? Зачем людей оскорблять? Кто-то для себя и подчерпнул важное и нужное. нужно уметь видеть суть, а не только гадить в каментах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО