2ggp
Вторник, 12 Июня 2012, 22:27
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Июня 2012, 20:41)
Так вырос я в деревне

и так все образно знакомо

Цитата(Трудоголик @ Вторник, 12 Июня 2012, 21:30)
Это надо ещё доказать acute.gif А не просто свистеть на ветер
Так все доказано экспериментами советского периода

, а новому поколению надо свои "шишки" набивать

?
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 12 Июня 2012, 21:44)
Третьяк, 2ggp, господа, как можно так уверенно говорить о пчелах. У нас есть институты пчеловодства, которые изучают пчел при помощи различной техники. Они делают выводы, дают рекомендации, например по конструкции улья. Их официально принятых только две. Но ведь каждый пчеловод сам себе пчеловод. У каждого своя конструкция улья, метод пчеловождения. Причем у большинства из нас даже нет элементарного пеловодческого образования. Так что утверждения типа: "Я стараюсь писать только то, что сам достоверно знаю" или "Это как корову в разгар дойки бросить и не доить" не обоснованы ничем. Почему не признать, что все мы одинаково ничего не знаем о рироде пчел, просто делаем их жизнь удобной для нас пчеловодов. И каждый это делает только под себя лично.
Выделил все
Причина?
Просто в 80-е я был невольным свидетелем, как подобные эксперименты проводились на пасеке в 350 семей при 2-х пчеловодах
Отвратительней зреклища я не видел
Скачкообразные движения от семьи к семье и брошенное наспех утепление (подушки).
Мне было понятно то, что сквозняк от щелей между холстиками и подушками и щелями крыши тормозит развитие семей как минимум на месяц при наших холодных ночах. Но мне объяснили о том, что иначе столько семей вдвоем не обслужить (пасека государственная общественная)) и 3 кг канди в это время норма
И это при обилии пыльцы при нашем климате в мае. Тогда я и понял, почему на общественных пасеках у нас товарны выход меда 4, 5 кг, а у очень скромных любителей 14,5 кг