ЕВ ГЕНИЙ
Среда, 23 Мая 2012, 22:55
Цитата(Трудоголик @ Среда, 23 Мая 2012, 20:38)
ЕВ ГЕНИЙ по теме,что скажешь то?
Ничего. Это я про перевозку на близкое расстояние без Ковалёвской аммиачной селитры.
Я противник клеточки и жду чужих положительных результатов почти молча.
А вобще то вот что.
Обножку первую понесли активно 16 апреля, следовательно засев пошёл с этого момента активно. То есть грубенько со свищёвочками доморощенными можно считать в день матка червила 1300 яиц. Так? Понасеяла она на 8 гнездовых рамках примерно 70% от площади рамки.. Примерно 4 дня на рамку, примерно 16 дней. И пауза небольшая. Потому как больше средняя, или даже неплохая семья, из зимы, обсиживающая 10 рамок не обогреет. Хотя, по чесноку, в среднем рамок 7 расплода в это время было.
Весна удачная на погоду выдалась, медку принесли на прокорм, но износились зимние то - больше месяца, говорят, они не живут. Те две ладошки печатного, что при выставке были не будем принимать во внимание - машины побили - у нас дороги кругом.
Итого через 21 день после начала активизации матки - это 7 мая, что мы имеем? Пчёлки в улье мало, расплодик есть, матка сеет еле-еле. Потому как пчёлки живой мало.
Начинает выходить расплодик. По 130 грамм в сутки. Это те самые 1300 яиц которые были в сутки.
Через 16 дней его выйдет 130*16= примерно 2 кг.
А за эти 16 дней и остальная зимовалая отойдёт. А произойдёт эта точка примерно сегодня.
То есть имеется улей у меня с такой картиной. 10 рамок гнездовых, 10 магазинных. Расплод имеется, но не богатый. В виду паузы в определённый момент и уже несколько дней отсутствия взятка. А пчелы всего-то 2 кг.
Вопрос.
Когда матку в клеточку сажать? и 8 корпусов накидывать? Уже сейчас? Пустырник не по времени высок, и липа ошалела - бутоны выкинула.