Александр044
Вторник, 08 Января 2013, 22:36
Цитата(Третьяк @ Вторник, 08 Января 2013, 21:00)
Это не есть метод Ковалева , Это МЕТОД АЛЕКСАНДРА 57
Это метод и не Ковалева и не Александра57-это метод применяемый Ковалевым и Александром Гавриловичем и подробно описанный им в одной из тем, хотя на практике методики немного различаются.
Я и не писал о методе Ковалева по выводу маток, я писал о методе который использует ковалев для вывода маток.
И так же я ничего не говорил об описании метода. О том как ковалев выводит маток я узнал из аудиоконференции о чем уже сообщил и дал на неё ссылку, более не на что я не ссылался и не писал, а поэтому и не знаю какую еще ссылку я могу предоставить, так что вовсе я не игнорирую ваш вопрс, а по возможности стараюсь подробно ответить, может не очень получаеться?
В ссылке которую вы даете как раз и статья Ковалева и запись аудиоконференции. Почему то что сказал сам Ковалев не достаточно, почему нужна ссылка где он сам написал.
Собственно говоря метод именно Ковалева в способе изоляции матки и конструкции клеточки.
А вот методики которыми он пользуется могут представлять интерес независимо от авторства, да и

мы здесь обсуждаем не авторство, а практическую пользу метода -плюсы и минусы. И в методе пчеловождения используемом Андреем Ефимовичем на мой взгляд много интересного и полезного, да и как мы видим из голосования есть положительные результаты использования клеточки Ковалева.
Хотя сам я маток в клеточки не закрывал и мой небольшой опыт не позволяет делать выводы о результатах, но для себя и моих условий считаю очень удобным и полезным отсутствие открытого расплода во время взятка и полном отсутствии расплода к его окончанию.
Если интересно могу описать свой небольшой опыт подробней.