Третьяк
Пятница, 27 Декабря 2013, 21:48
marsianin321 Цитата(marsianin321 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 5:44)
Я бы так не сказал.Закрывал маток примерно за несколько дней до ГВ.Нормально всё И мёд взял
Я закрываю маток не позднее первых чисел июля , что бы молодые матки начинали червить в начале августа . Семья работает на ГВ (он у меня в июле) , без расплода . В принципе мне нравится .
marsianin321 Цитата(marsianin321 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 5:44)
Рои если и выходят--заходят обратно.
Рои (первые ) действительно заходят обратно , есть видео и не одно как это происходит . Но вот второй рой (если семью не разделить ) сбежит , проверял специально .
Александр044 Цитата(Александр044 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 8:13)
В прошлом году семьи в августе разделил на 5 отводков, которые к маю догнали полноценные семьи.
Собственно говоря , если подготовлены молодые матки в нуках то ничего особенного , это нормально .
Александр044 Цитата(Александр044 @ Пятница, 27 Декабря 2013, 8:13)
Я то же делаю августовские отводки, но матку не ограничиваю и не запираю, а убираю совсем, вместе с открытым расплодом. К августу расплода действительно нет, но зато по этой же причине много пчелы (не изношенной на выращивании расплода)
А вот тут сами прочитайте внимательно что написали !

Может надо как то по другому написать , а то слишком как то не вяжется ............
Если Вы делаете в августе отводки заранее убрав матку с расплодом , то на чем ?????? На старой пчеле ???
С начала августа начинается наращивание пчел идущих в зиму , которые собственно и обеспечат выход из долгой зимовки . Если у Вас нет августовской пчелы , тогда кто у Вас зимует ???

Или я что то не так понял ???