razo
Четверг, 10 Января 2013, 23:32
Цитата(Александр044 @ Четверг, 10 Января 2013, 21:14)
Да метод Ковалева-это не метод пчеловождения, а метод изоляции матки
Есть сомнения!Если матку изолировать,я на 100% уверен,что потянут свищевые маточники. И развить к медосбору семьи с матками,выведенными весной, я на 100% уверен,что не смогу.И липа мне ничего не даст.Развить я смогу только с перезимовавшими матками.А ведь мёд дадут мне только сильные семьи.Средние дадут расплод,может с позднего взятка они и принесли бы что-то,но у меня его нет.Потому я не буду изолировать маток,не буду наращивать пчелу на весенних матках,а за счёт одной средней подсилю вторую,которая и даст мёд.А с той,за счёт которой подсилил,сделаю отводки.И при необходимости подсилю за их счёт семьи,которые перетрудились на медосборе.Можете критиковать меня,но я не изменю своих принципов.Ругайте меня!
с к этому он рекомендует зимовку на сахаре. В результате переработки сахара вся старая пчела изробатываеться и отходит еще до зимы, что уменьшает количество подмора зимой и в зиму идет только молодая пчела.
Зимовка на сахаре-100% гарантия успешной зимовки при остальных нормальных факторах. Отойдёт или не отойдёт пчела,переработавшая сироп,зависит от соотношения сахара и воды.Я поздно закармливаю,даю 2 части сахара,1 воды.Проводил эксперимент.Когда слабый отводок закормил таким сиропом и он успешно перезимовал.Мой учитель даже нехорошо обозвал меня,он требовал,чтобы я не закармливал отводок,а подставил рамки с сильных семей.Но я решил ради эксперимента рискнуть отводком. И теперь могу на него опираться.
обработайте пчел от клеща сразу поле отбора меда.
Здесь я не возражаю!Только это может снизить популяцию клеща и обеспечить выход не ослабленной пчелы.