Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое применение Метода Ковалева А.Е.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Маоина 0110
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:47)
Но тогда надо убирать весь открытый расплод..
*

Или все же контролировать маточники, убирать ненужные. Но опять не факт, что все 100% облетяться. У меня всего 6 шт из 125 облетелись. Может быть на момент выходв молодой матки, старую в клеточке убирать подальше в угол?
abf
Цитата(коста желев @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:44)
Вы не говорите, что вы думаете о моем предложении.Я хотел бы услышать ваше мнение. 

*

Извини Коста, я не понял о каком предложении? Если об использовании клеточек для вывода маток, изолируя старую в клеточку, то я не против. Конечно это нужно делать в начале главного взятка. Но...
1. При этом нет гарантии, что будет заложена, облетится и начнет червить новая матка. В моём опыте много осталось старых маток в клеточках и не появилось новых!!!
2. Какие у новой матки будут качества? Она их унаследует от старой...
3. Мы не сможем использовать безрасплодный период для обработки от клеща, т.к. в улье будет мёд.

Поэтому мне больше по душе вывод маток в семьях воспитательницах, от лучших семей, переносом личинок с помощью китайского шпателя, в ранние сроки. 10 мая в нашей местности всегда половину пасеки можно разделить, отводкам дать маточники на выходе. Для замены маток второй половины пасеки, маток выращиваю в нуклеусах и потом они превращаются в отводки.
До взятка и во время взятка работают отдельно семьи со старыми матками и отводки с новыми, нагоняется много пчелы. А потом объдинение...и в этой системе пчеловождения клеточке нет места! imho.gif
А если работать с клеточкой и использовать полностью её плюсы, то отступать от системы Ковалёва нельзя... imho.gif
абориген
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:16)
А когда ты объединяешь и как?
*

За неделю до ГВ объеденяю основную с отводком через газету , в конце июня , но в этом году не очень хор. так как липу ливень сбил и ГВ из за прохлады начался 25.07 и молодые матки успели расчервиться вовсю dntknw.gif
Цитата(abf @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:16)
и хочу часть семей пустить на маточное молочко будущим летом.
*

drinks_cheers.gif Я в этом году уже попробовал.

Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:47)
Может быть им сразу ставить личинки на выоспитание в момент закрывания матки в клеточку?
*

Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 23:03)
Может быть на момент выходв молодой макти клеточку убирать подальше в угол?.
*

Или совсем убрать hmm.gif
коста желев
bye.gif

"Но если пчелы чувствует неполноценности материнской клетки, ети питомники следует рассматривать самосменны,из-за их малого количества и болшой размеров.Я всегда использую эти питомники."

"Что мы предлагаем.При создании медовики лучше оценить количество расплода.Поместите по крайней мере два выводка гребни более.В день удаления питомники делать из два дополнительных сотых и маточники отводок.Они расположены на верхней части тела улей.Для стен тонкой сетки.Мать с клеточке переходит на другой рамок.Целью является создание вспомогательных семьи.В то время как вылупился выводок молодая мать будет оплодотворена и начинают сеять.Вот и все.Наличие расплода в приведенном выше семьи будет поддерживать медовики в рабочем состоянии.Это только идея и предложение.Это в соответствии с нашими мыслями, найлучшего использования метода."

abf Это мое предложение. drinks_cheers.gif

Позвольте мне поделиться тем, что я думаю о селекции.Это неоспоримый факт, что крайне важно, чтобы правильный выбор искусственного оплодотворения.Сколько от вас делает ето?Я, конечно, не делают.Я сторонник естественного оплодотворения.Это происходит до насыщения местности трутней, где мало или нет из них.Это сейчас.Это принцип.Как именно этого - мой секрет.Для поддержания линии разведения требует много знаний и опыта и производственных мощностей.Не каждый может себе это позволить.Я тоже.Все генетической рекомбинации.Все вы знаете о F1 и F2.Они полагаются в основном на влияние трутневы генов.Я даю значение для материнских генов.Для меня они являются более стабильными.Самосменные питомники обеспечивают лучший результат, Потому что они отлично выращенных.Это повышает устойчивость матерский генов.Через 2-3 поколения предков генов исчезают.Эти F1 и F2.В большинстве случаев, только мать без изменений.Это может быть оспорено.Но это принцип мой выбор.

Извините за отклонение от темы. hi.gif friends.gif
Третьяк
abf
Цитата(abf @ Суббота, 01 Сентября 2012, 11:16)
Одно пока могу сказать про себя: я не в восторге.
*

Не в обиду конечно , но в народе у нас бытует такая поговорка ," Не кричи ГОП - пока не перепрыгнеш ". Наверное она правильная ........ dntknw.gif
abf
Цитата(abf @ Суббота, 01 Сентября 2012, 11:16)
Одно скажу ещё тебе лично Третьяк , что удовлетворение ты получишь...
*

А вот это зря ! sad.gif Лично я от Ваших результатов никакого удовольствия не получил , наоборот я огорчен потому что Вы посути дела потеряли сезон . Я не получаю удовольствия от того что комуто плохо............ friends.gif
Третьяк
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:47)
И ещё, очень хорошо выглядят семьи, где из "тихорешетчатых" маточников матки облетелись и начали сеять. Вот бы этот процесс как то програмировать.
*

Именно об этом я много раз твердил в этой теме ! drinks_cheers.gif Все зимовалые семьи я пустил по программе разведения по методу Александра 57 . Где как раз и практикуется закладка маточников в присутствии матки в улье . Поверьте мне на слово что нет никакой разницы каким образом матка отделена от расплода . Главное что она находится в улье с пчелами , но поняв ее безполезность пчелы залаживают маточники . Дальше после 8ми дневной изоляции матки я разделил семьи пополам или на три , где на старом месте осталась старуха а сбоку по одному или по два отводка . И хочу сказать что результат превзошел все мои ожидания .
1-семьи если я их поставил очень близко разделились таким образом что во всех были летные пчелы которые пошли на те рамки которые обслуживали. Не произошло резкого проседания семей.
2-Все матки выведенные из таких маточников облетелись и ниодна не потерялась. Потом они весьма не дурно начали червить .
3- Ни одна семья по этому методу не зароилась . dance2.gif
4- Семьи в которых осталась стараха на удивление быстро набрали силу и дали хороший медосбор , хотя у нас в этом году как никогда пчеловоды жалуются на плохой медосбор.
5-Подобный подход помог мне все работы на пасеке спрограмировать , что особенно мне понравилось. Я вел календарь работ и мне было видно когда и что надо сделать в той или другой семье.
6- Что особенно интересно после отделения такой большой части семьи , семьи со старыми матками сразу переключились на медосбор. Не вооруженным глазом было видно что роиться они уже даже и не думают . Если ограничить маток в нужное время и разделить семьи заблаговременно , перед ГВ , то можно весьма не плохо отработать сезон . Повторюсь клеточки Ковалева у кого крупные матки применить можно , но только для получения маточников в нужное время и разделения семьей . bye.gif
Маоина 0110
Цитата(Третьяк @ Вторник, 04 Сентября 2012, 22:24)
я пустил по программе разведения по методу Александра 57
*

Третьяк , дайте, пожалуйста, ссылку на описание этого метода. Зима длинная. Хочу все обдумать ещё раз.
yaasen
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 7:05)
дайте, пожалуйста, ссылку на описание этого метода.

Внимательно читай читай ФОРУМ.
Алекс..
Цитата(Apistaer @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 0:19)
И без нудного труда, Вам не "впарить" лохам клетки никогда
*

Apistaer
я хоть и говорю .что эта метода провалена. и не правильна.но это imho.gif
но ты уважаемый Apistaer переходишь все грани.
уважения и общения.не мешало бы извиниться перед людьми . mad.gif
hi.gif

Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:05)
Цитата(Третьяк @ Вторник, 04 Сентября 2012, 22:24)
я пустил по программе разведения по методу Александра 57
*

Третьяк , дайте, пожалуйста, ссылку на описание этого метода. Зима длинная. Хочу все обдумать ещё раз.
*

yaasen
Маоина 0110 просила ссылку не у тебя. bye.gif hi.gif
Маоина 0110
Цитата(Алекс.. @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:13)
yaasen
Маоина 0110 просила ссылку не у тебя
*

Спасибо, Алекс.. bye.gif А то я сама что то аж дар речи потеряла. sad.gif
abf
Цитата(Третьяк @ Вторник, 04 Сентября 2012, 22:59)
А вот это зря !  Лично я от Ваших результатов никакого удовольствия не получил , наоборот я огорчен потому что Вы посути дела потеряли сезон . Я не получаю удовольствия от того что комуто плохо............ 
*

Да ничего я не потерял. Правильнее сказать, что ничего не приобрёл (кроме опыта!). У меня же оставалась контрольная группа пчелосемей в количестве 18 семей. Так вот результат по мёду одинаков с них, что и с опытных. Причём в сравнении и между материнскими и между отводками.
Обработал от клеща безрасплодных- это уже плюс.
В части *клеточных * семей произошла замена маток и это тоже не плохо.
А по части отрутневения скажу, что не закрытых семей отрутневело больше: 4 со старыми матками и 5 из нуклеусов и отводков, где матки вывелись и уже сеяли.
Вообще в этом году подозрительно много менялось маток тихой сменой и трутневело. Не случайно я в описании результатов применения клеточки Ковалева пояснил условия, в которых находилась пасека в этом году. Не буду их снова описывать.
Такая же картина была и у других пчеловодов ( на расстоянии от 200 до 700 м. находятся ещё 4 пасеки по 25-30 семей).
Поэтому я ожидал, что у меня результат будет лучше, по причине применения клеточек, но результаты по мёду у нас с ними одинаковы. Вот и вывод, что я не в восторге. hi.gif
Но, ещё раз повторю, обратите внимание, что кроме условий этого лета, я применял только клеточки, а не систему Ковалёва. Это был мой собственный эксперимент, а не проверка системы Ковалёва.
Кстати и у некоторых других есть отступления. Поэтому тем, кто желает узнать результаты применения системы Ковалёва, надо быть внимательным и выбрать результаты тех пчеловодов, кто применил систему полностью, без отступлений. imho.gif
Маоина 0110
Цитата(abf @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:59)
не закрытых семей отрутневело больше:
*

Согласна с Вами полностью. Мы никогда столько семей не вытрясали, как в этом году. Что то опять в природе пчел поменялось.
Начну сразу с весны:
1. Было мало маточного молочка в апреле, начале мая.
2. Принятие личинок на воспитание в мае было низкое ( не могу говорить за всех, это мой результат)
3. В июне резко затормозилось развитие семей, несмотря на наличие корма. Не было перги.
4. Роение отсутствовало как таковое, хотя в предыдущем году было патологическим.
5. Никогда не видела затрутовевших маток. В этом году были такие, причем и молодые и зимовалые.
6. Меда в общем получилось меньше чем в прошлом году.
Не хватает теоретических знаний в пчеловодстве, что бы все это проанализировать.
Может быть кто то поможет?
Tveriak
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:08)
Может быть кто то поможет?
*

По пунктам, или с чего - то основного начнём?
Маоина 0110
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Сентября 2012, 9:13)
*

Все в целом. Каково Ваше мнение?
abf
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:08)
1. Было мало маточного молочка в апреле, начале мая.
2. Принятие личинок на воспитание в мае было низкое ( не могу говорить за всех, это мой результат)
3. В июне резко затормозилось развитие семей, несмотря на наличие корма. Не было перги.
4. Роение отсутствовало как таковое, хотя в предыдущем году было патологическим.
5. Никогда не видела затрутовевших маток. В этом году были такие, причем и молодые и зимовалые.
6. Меда в общем получилось меньше чем в прошлом году.
*

Точно такая же ситуация по каждому пункту!!! Ещё добавлю, что мои соседи-пчеловоды рассчитывали на рои, но и роение было слабым у всех! hmm.gif

Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:13)

*

Tveriak
Давай уважаемый, как удобно самому hi.gif
Tveriak
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:17)
Все в целом. Каково Ваше мнение?
*

Однозначного и окончательного мнения на основании такого малого количества фактов быть не может. Сами понимаете.
Опираясь на теорию на первом месть в трутовочности маток стоит недостаточное осеменение.
На втором - старость матки.
На третьем - болезни матки.
Второй пункт, с учётом вот этого:
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:08)
причем и молодые и зимовалые.
*

отметаем.
На основании этого же пункта, ("и зимовалые") отметаем и первый пункт. Ведь в прошлом году эти маткичервили нормально.

Остаётся одно - болезнь.
Какая?
Учитывая эпидемиологическую обстановку по вирусам и Церане - ищите где-то тут... imho.gif

Более подробно о трутовочности маток читайте в энциклопедии Ф. Руттнера "Матководство" раздел "Трутовочность" стр. 302.
Книга есть в библиотеке форума.
hi.gif
hi.gif
Маоина 0110
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Сентября 2012, 9:44)
*

Уже скачала. Обязательно прочту. Спасибо, Tveriak! hi.gif
Третьяк
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 6:05)
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=36790
Этот метод я проработал в этом году в двух вариантах .
1- в точности как предлагает автор .
2- несколько переработанный под многокорпусники.
Поскольку в прошедшую зиму потерял много семей , пришлось оперативно восстанавливать пасеку и метод мне очень помог.
Тут Трудоголик предлагал спросить у меня про обработку от клеща . Так вот сразу после отборки меда перед медовым спасом в первой половине августа повесил пластинки у задней стенки всех семей. И пока их не снимал . По совету( Лаборанта 1), есть такой участник , так он говорил что клеща надо не просто уничтожить . А уничтожить ВОВРЕМЯ ! Мотивируя тем что в августе выходит молодняк который идет в зиму , поэтому противоварроатозная обработка особенно нужна в начале августа . Может быть даже и безрасплодный период с клеточками можно подогнать под этот период или перед ним . Но может и нет . dntknw.gif
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 9:08)
Согласна с Вами полностью. Мы никогда столько семей не вытрясали, как в этом году. Что то опять в природе пчел поменялось.
*

Я тоже обратил внимание что происходит чтото непонятное с пчелами ! hmm.gif
В прошлом сезоне у меня семьи неистово роились , туда сюда и с пасеки звонят . Рой вышел , вроде и семью только осматривал а они уже и маточники заложили и рой успели выпустить. Потом после покрова семей 10 ть. , совсем пропали . Стал заносить на зимовку а ульи пустые......... dntknw.gif С медосбором тоже чехорда получилась . Заинтересовался методом Ковалева именно потому что автор обещал высокий медосбор . Но обещанного медосбора мы неувидели . JC_thinking.gif
Конечно быть может потому что все делали отступления от метода . acute.gif НО ! Тогда позвольте спросить в очередной раз , если все время пользоваться запиранием маток в клеточки Ковалева . В каком месте метода предусмотрена их смена ? hmm.gif И каким образом ? hmm.gif Думаю каждый знает что сменить матку в семье не так то просто , по крайней мере нет уверенности что пчелы примут матку данную пчеловодом и все будет ОК. blush2.gif
Если сравнивать этот метод с методом Александра 57 , я бы его метод приравнял к ротационному упрощенному методу пчеловодства . В котором по крайней мере понятно , старая матка с семьей отрабатывает медосбор . В конце лета уничтожается , а семья вытрушенная в роевню после обезматочения и выдержки присоединяется к молодой семье . Как показано в фильме ротационное пчеловодство , через газету . Все операции прекрасно отработаны и отлажены до автоматизма. Я пытался найти плюсы с самого начала темы , но так и несмог . dntknw.gif Задавал вопросы Владу по методе , но все время видел только оскорбления , к моему большому сожалению.
Каждый метод имеет свои плюсы и минусы . В методе Ковалева тоже есть плюсы , просто их нужно видеть. Но есть и минусы , главный из которых это риск связанный с отловом и заключением пчеломаток в клеточки. Многие на этот риск не пойдут . А когда выяснилось что это все еще имеет последствия , тут уж извините ........... bye.gif Либо метод надо применять вообще без отступлений , либо от него отказаться. Laie_99.gif
abf
Tveriak
Спасибо за помощь! Не хотелось бы думать о 3 -ей причине. sad.gif .А может всё-таки 1-я? Ранние матки, выходят 11-12 мая, может быть их недостаточное осеменение? У меня ежегодно эти сроки...
Алекс..
Цитата(Третьяк @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:37)
Я тоже обратил внимание что происходит чтото непонятное с пчелами !
*

уже такое тоже года три.
Цитата(abf @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:38)
Не хотелось бы думать о 3 -ей причине.
*

предполагаю это тоже.
Ранние матки, выходят 11-12 мая
*

У меня ежегодно эти сроки...

*

их недостаточное осеменение?
*

у меня летние сроки. hmm.gif
Учитывая эпидемиологическую обстановку по вирусам и Церане
*

просвяти .поподробнее hi.gif
Более подробно о трутовочности маток читайте в энциклопедии Ф. Руттнера "Матководство" раздел "Трутовочность" стр. 302.
*

Tveriak
спасибо hi.gif
Конечно быть может потому что все делали отступления от метода .
*

это 100% imho.gif
На следующий год.В голове крутится 2 семьи попробовать .Строго не отступая от метода.Но это ешё только думаю .надо ещё всё взвесить.и понять до конца .Кто ,и что...(этот метод, и эти люди.) imho.gif

Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:58)
Спасибо, Алекс.. bye.gif А то я сама что то аж дар речи потеряла.
*

не обращай внимание,здесь много .тех которые любят пять копеек вставлять. smile.gif bye.gif

Как показано в фильме ротационное пчеловодство
*

ссылку можно .я что то там токого не нашёл dntknw.gif hi.gif
может пропустил момент. dntknw.gif
viktor 555
Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:02)
. Может быть на момент выходв молодой матки, старую в клеточке убирать подальше в угол?

*

так делал
в результате получил семью 26 и 28 трутовки матки в клетках были мертвы а молодые при облете потерялись

из 48 (всех) семей на эксперименте 12 трутовок
сейчас глотаю валидол
во всех семьях расплода почти нет
большенство семей на 2-3 рамках
в даданах делаю перегородки буду сажать по две семьи

меда взял не плохо
абориген
Цитата(viktor 555 @ Среда, 05 Сентября 2012, 16:44)
сейчас глотаю валидол
*

viktor 555 Сожалею ,но опыты проводят на малых количествах семей . fool.gif Хотя плохой результат -тоже результат, в след. раз умнее будешь. Ведь многие предупреждали об осторожности. imho.gif

Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:08)
Начну сразу с весны:
*

Маоина 0110 В моём регионе пункты 2 и 6 такие же , а вот п. 4 наоборот сильно роились , особо местные. но у нас из за прохлады , а у вас жара была.
Tveriak
Цитата(Алекс.. @ Среда, 05 Сентября 2012, 9:00)
просвяти .поподробнее
*

Это отдельная тема, точнее несколько тем в разделе "Болезни пчёл".
Начало идет с темы о КПС.
Вообще, насколько я помню отдельной темы по трутовочности маток нет. Её можно создать, и обсудить в соответсвующем разделе. imho.gif
Пернести отсюда.
Работа для модераторов. biggrin.gif
Маоина 0110
Третьяк , спасибо за ссылку. Начало уже прочла. Обсуждение большое. Но со временем постораюсь изучить все нюансы.

Цитата(viktor 555 @ Среда, 05 Сентября 2012, 15:44)
в результате получил семью 26 и 28 трутовки матки в клетках были мертвы а молодые при облете потерялись
*

viktor 555 , получается, что пчелы бросили кормить матку в клеточке? Почему? У меня несколько маток стояли во втором корпусе в последней улочке под крышкой. Остались живы. Где то в теме писали, что у Ковалева особая порода пчел, и метод работает только на них. Возможно на помесных пчелах этот метод не работает. Это ещё повод для размышления.
меда взял не плохо
*

Значит поставленная цель достигнута! А состояние семей в данный момент- это непредвиденное обстоятельство?

Цитата(абориген @ Среда, 05 Сентября 2012, 16:40)
Маоина 0110 В моём регионе пункты 2 и 6 такие же
*

А как у Вас с маточным молочком? Я в конце апреля видела почти сухих личинок по периферии рамок. Причем это и в сильных семьях. Заподозрить, что расплод бросили нельзя. Перги было много. Пчелы зимовали в Краснодарском крае, цвело много растений.
Цитата(абориген @ Среда, 05 Сентября 2012, 16:40)
а вот п. 4 наоборот сильно роились , особо местные. но у нас из за прохлады , а у вас жара была
*

Значит погодные условия сильно влияют на роение?
абориген
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 19:26)
А как у Вас с маточным молочком?
*

Норма , матки выводились , но облёта долго не было по погоде.
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 19:26)
Значит погодные условия сильно влияют на роение?

*

Взяток был только подерживающий до конца июля , вот пчёлы и развились , а далее сами понимаете что не все и не с каждыми пчёлами от роения смогли уйти.
Третьяк
Алекс..
Цитата(Алекс.. @ Среда, 05 Сентября 2012, 12:00)
Строго не отступая от метода.Но это ешё только думаю .надо ещё всё взвесить.и понять до конца .Кто ,и что...(этот метод, и эти люди.)
*

А стоит ли ??????????
*

Я конечно все понимаю , но риск в некоторых случаях не оправдывает затраты. dntknw.gif
Алекс..
ссылку можно .я что то там токого не нашёл 
может пропустил момент. 
*

Ссылку можно. Только там несколько серий , предупреждаю сразу . Смотреть надо до конца тогда все понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=05aVjVC1274
Если всетаки применить клеточки , вопреки всем неурядицам . То думаю надо идти путем ротации , и объединять семьи по осени с молодыми матками . А старых выбрасывать в утиль . blush2.gif hi.gif
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Среда, 05 Сентября 2012, 18:26)
Значит поставленная цель достигнута! А состояние семей в данный момент- это непредвиденное обстоятельство?
*

Еще как предвиденное ! acute.gif А теперь задайте себе вопрос . Получив хороший медосбор Вы согласны получить к осени третью часть своих семей в виде трутовок????????????? hmm.gif

viktor 555
Цитата(Третьяк @ Среда, 05 Сентября 2012, 21:45)
Еще как предвиденное ! acute.gif А теперь задайте себе вопрос . Получив хороший медосбор Вы согласны получить к осени третью часть своих семей в виде трутовок????????????? hmm.gif

*

я согласен когда знаеш о результате в конце сезона
можно подготовится
Маоина 0110
Получив хороший медосбор Вы согласны получить к осени третью часть своих семей в виде трутовок?
*

Третьяк, мне все же кажется наличие трутовок в этом году- это не результат изоляции маток, а особенности этого сезона. Ведь Ковалев наоборот отмечает отсутствие трутовок даже в семьях с погибшими матками. Это требует ещё проверок.
Алекс..
Строго не отступая от метода.Но это ешё только думаю .надо ещё всё взвесить.и понять до конца .Кто ,и что...(этот метод, и эти люди.)
*

А стоит ли ??????????
*

красным выделено ,что для меня с начало нужно hi.gif
imho.gif что это развод.но не уврен на все100%вот поэтому так.(пока зима в переди надо всё перечитать заново все и всех посты и hi.gif всё понять.
Павловна
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 10:23)
отсутствие трутовок даже в семьях с погибшими матками.
*

Всем доброго дня! У меня ни одна семья не отрутовела и при погибших матках до сих пор,а одна ещё живая в клетке, изолировала 14 июня. hi.gif
matveevich
Цитата(Tveriak @ Среда, 05 Сентября 2012, 17:33)
Вообще, насколько я помню отдельной темы по трутовочности маток нет.
*

Загляните сюда http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php...f37ba7f4221e986
Здесь же и о переносе яиц пчелами.
Маоина 0110
Цитата(Павловна @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:05)
Всем доброго дня! У меня ни одна семья не отрутовела и при погибших матках до сих пор,а одна ещё живая в клетке, изолировала 14 июня.
*

Вот, почему такая разница в результатах?
ПолковникЪ
Цитата(Алекс.. @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:57)
что это развод.но не уврен на все100%
*

...или отрабатывали полученную субсидию по линии пчеловодства...
Маоина 0110
Цитата(Алекс.. @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:57)
что это развод.но не уврен на все100%
*

Цитата(ПолковникЪ @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:51)
...или отрабатывали полученную субсидию по линии пчеловодства...
*

Про начало темы ничего сказать не могу. А дальше все проще. Любопытство, желание поэкспериментировать, постоянное движение (хотелось бы вперед). А субсидию ни разу ни на что не получали. Пока мы кормим государство, ведем белую бухгалтерию, исправно платим налоги. А в замен пока только письма счатья из налоговой, да угрозы посадить на 15 суток за всякие мелочи. sad.gif
IGORKIR
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:23)
Третьяк, мне все же кажется наличие трутовок в этом году- это не результат изоляции маток, а особенности этого сезона. Ведь Ковалев наоборот отмечает отсутствие трутовок даже в семьях с погибшими матками. Это
*

Согласен.Чтобы получить трутовку нужно сначала пропустить маточник,а потом ,что бы матка не вернулась из брачого полета или не облетелась.Если маточник не пропустить-трутовок не будет imho.gif
ПолковникЪ
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 9:53)
Пока мы кормим государство, ведем белую бухгалтерию, исправно платим налоги.
*

Разве пчеловодство облагается налогом?
ВикЛю
ПолковникЪ Сегодня, 19:18
Сообщение #1536 Разве пчеловодство облагается налогом?

Святая наивность. С сентября прошлого года точно так же, как любая другая деятельность связанная с получением прибыли (дохода).
Apistaer
Цитата(ПолковникЪ @ Четверг, 06 Сентября 2012, 19:18)
Разве пчеловодство облагается налогом?
*

Так это закупы-перекупы "плачут" imho.gif hi.gif
Владимир Кизеев
Цитата(ВикЛю @ Четверг, 06 Сентября 2012, 20:45)
связанная с получением прибыли
*

Насколько я помню... Еще премьер Путин издал закон, по которому доходы, получаемые при "случайном заработке", "шабашке" и т.д. (нерегулярные доходы) налогом не облагаются.
Маоина 0110
Цитата(Apistaer @ Четверг, 06 Сентября 2012, 19:45)
Так это закупы-перекупы "плачут"
*

Нет, Apistaer, Вы не правы. Оформите ИП или ООО и сами всё узнаете. Ну или попробуйте продать мед оптом тонны 3-4 без документов свой родной.
Apistaer
Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 6:01)
Ну или попробуйте продать мед оптом тонны 3-4 без документов свой родной.
*

Не понимаю dntknw.gif
Зачем мне для пасеки подсобного хозяйства оформлять ИП и т.п.?
Для пасеки подсобного хозяйства может и недостаточно норматива земли, уменьшенной новым законом о подсобных хозяйствах граждан, по неопределенным до сих пор понятиям и требованиям соблюдения расстояний ( фактически общей площади земельного участка пасеки подсобного хозяйства гражданина, до безопасных границ (расстояний), обеспечивающих безопасность соседей и прохожих, но доходы на продукцию подсобных хозяйств не облагаются налогом.
Ну, а если Вы содержите лавочку (и) по реализации продукции пчеловодства и для пчеловодов biggrin.gif acute.gif , то получается то, что мое замечание справедливо imho.gif hi.gif
Маоина 0110
Цитата(Apistaer @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:23)
мое замечание справедливо
*

Нет не справедливо. Но объяснить Вам эту несправедливость трудно. У нас слишком разные представления о промышленном пчеловодстве.
Apistaer
Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:37)
У нас слишком разные представления о промышленном пчеловодстве.
*

Это точно! Я не представляю промышленное пчеловодство ограниченное какими-либо клеточками biggrin.gif dntknw.gif hi.gif

А для минимизации налогов допустимы любые законные методы. Количество пчелиных семей в подсобном хозяйстве граждан еще никто не ограничивал и в ближайшее время не будет. imho.gif hi.gif
Маоина 0110
Цитата(Apistaer @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:40)
Я не представляю
*

Вы счатливчик. Живите спокойно, зачем Вам наши проблемы?
Apistaer
Цитата(Маоина 0110 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:41)
зачем Вам наши проблемы?
*

Ваши проблемы в любой момент могут стать и моими проблемами. Повороты в жизни всегда непредсказуемы imho.gif Не зря народ пришел к выводу - знал бы где упадешь, то соломки подстелил бы. acute.gif hi.gif
Naumova
Цитата(Apistaer @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:23)
Зачем мне для пасеки подсобного хозяйства оформлять ИП и т.п.?
*

ИП по пчеловодству оформляют по необходимости через биржу по трудоустройству. Последние два года прошел бум на биржах и очень много появилось пасек, своего рода борьба с безработицей.
Apistaer
Цитата(Naumova @ Пятница, 07 Сентября 2012, 8:59)
ИП по пчеловодству оформляют по необходимости через биржу по трудоустройству.
*

Так это крайний случай, когда малыми деньгами уменьшают статистику безработицы, и возвращая выданные деньги последующими налогами. Проще взять в долг у соседей biggrin.gif imho.gif hi.gif
Naumova
Цитата(Apistaer @ Пятница, 07 Сентября 2012, 9:28)
Проще взять в долг у соседей
*

Согласна, очень много налогов и вычетов в пенсионный фонд, обдерут как липку. Но есть выход, закрыть ИП в связи с банкротством.
Apistaer
Цитата(Naumova @ Пятница, 07 Сентября 2012, 9:40)
Но есть выход, закрыть ИП в связи с банкротством.
*

Не стоит выделки "овчинка" по затратам времени и нынешним ценам imho.gif hi.gif
abf
Apistaer
А причем здесь клеточка Ковалёва? и опыт по её применению? Если Вам просто пообщаться , то идите во флейм... acute.gif
Смотрите какая посещаемость темы, люди ждут новых сообщений с результатами по теме, заходят, а что видят? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО