Цитата(Трудоголик @ Вторник, 03 Июля 2012, 7:25)
Не факт! Мои семьи собрали на 5-7 кг. больше чем в обычных семьях.
И отбирать на качку приятно ни одной ячейки с расплодом.
На следующий год подкорректирую метод под акцию.
Будет-фляга.
И отбирать на качку приятно ни одной ячейки с расплодом.
На следующий год подкорректирую метод под акцию.
Будет-фляга.
Я в 2009 году в вет- лаборатории поругался по поводу меда белой акации . Дошло дело до собрания у директора. Мне в лаборатории ставят на пробу меда , массовую долю сахаров 73,3% а для акации белой надо 76%. Я и катал мед который с рамок не капал когда рамку трясеш и всеравно не готов . Мед конечно пропустили на продажу , но пришлось доказывать . С акации мед надо брать не с запертой маткой в клеточку а методом соединения семей и изъятием рамок с открытым расплодом. А еще лучше искуственное роение с налетом на матку , а расплод в отводки и на другую пасеку. Я два года специально занимался белой акацией , сложно очень с ней и цена у нас на весь мед одинаковая. "Овчинка выделки не стоит" ! Это вопервых а вовторых не дай бог конечно , но вот окажутся на следующий год матки после запирания в клеточку бесплодными что делать будеш ?
Трудоголик
Цитата(Третьяк @ Понедельник, 02 Июля 2012, 23:50)
7-Здоровье заключенной матки которая разбухает от созревающих яиц вызывает много вопросов , последствия после заключения матки в клеточку и здоровье матки неизвестно.
В одной семье благополучно продолжает работать
В другой заменили матку,молодая уже сеет
7-Здоровье заключенной матки которая разбухает от созревающих яиц вызывает много вопросов , последствия после заключения матки в клеточку и здоровье матки неизвестно.
В одной семье благополучно продолжает работать
В другой заменили матку,молодая уже сеет
Трудоголик ! Я уважаю тебя и твой опыт но почитай сам что ты мне ответил !
Потому и заинтересовался методом с запиранием маток в клеточку Ковалева . Вот если бы пчелы не залаживали маточники при запертой в клеточку Ковалева матке тогда да !!!!!!!!!! Это была бы революция в пчеловодстве , но закладкой маточников пчелы на методе ставят крест .
Трудоголик
Цитата(Третьяк @ Понедельник, 02 Июля 2012, 23:50)
2-Пчелы при заключении матки в клеточки залаживают маточники !!! О чем небыло ничего сказано при описании метода автором на первой странице.
Было сказано на конференции.
Невнимательный
2-Пчелы при заключении матки в клеточки залаживают маточники !!! О чем небыло ничего сказано при описании метода автором на первой странице.
Было сказано на конференции.
Невнимательный
Да скачал я конференцию и всю внимательно прослушал , про маточники вопрос на конференции выплыл после того как я его задал до конференции Vlad-Lito, после чего он со мной не вежливо разговаривал мягко сказать . Да сама "конференция" мне не понравилась . Опять же Ковалев там почти не говорил , его перебивал все время Vlad-Lito, честно признаться ничего толкового я там не услышал. Может это только мое мнение не знаю .
Цитата(Александр57 @ Вторник, 03 Июля 2012, 16:18)
В первом посту написанно что нельзя ставить вощину в то время когда матка находится в клеточке.Причин может быть много.Кто нибудь из опыта может сказать,почему именно?
Если это уже где то было,то прошу дать ссылку
Если это уже где то было,то прошу дать ссылку
Да в этом методе много чего нельзя не только вощину !