Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практическое применение Метода Ковалева А.Е.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Третьяк
abf
Цитата(abf @ Пятница, 07 Сентября 2012, 10:32)
Смотрите какая посещаемость темы, люди ждут новых сообщений с результатами по теме, заходят, а что видят?
*

А видят следующее :
1-Сплошная чехарда в показаниях пчеловодов применивших метод. blink.gif
2-Много проблем с матками. sad.gif
3-Семьи пошли в зиму слабыми. hmm.gif
А хотим увидеть следующее:
1-Какова будет сила семей после выхода из зимовки ?
2-Начнут ли нормально червить матки бывшие в заключении ?
3-Характеристика маток (тихорешетчатых) ?
4-С какими матками семьи быстрее наберут силу ?
Это далеко не полный список вопросов который можно огласить по методу Ковалева.... hi.gif

Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:23)
Ведь Ковалев наоборот отмечает отсутствие трутовок даже в семьях с погибшими матками. Это требует ещё проверок.
*

Уважаемая Маоина 0110 ! Да все и дело в том что Ковалев сдесь ничего не отмечает и никто его сдесь не слышал ........ dntknw.gif Быть может к сожалению , а может его и нет вовсе ...... dntknw.gif
Маоина 0110
Цитата(Маоина 0110 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:23)
Третьяк, мне все же кажется наличие трутовок в этом году- это не результат изоляции маток, а особенности этого сезона.
*

Не думаю , у меня пока отмечена только одна трутовка из более чем 35семей , я подготовил ее к присоединению к нормальной. Да и то матке этой уже и не помню сколько лет....... hmm.gif
Попробуйте сопоставить трутовочность по отношению к участию семей в эксперименте. Если трутовочности нет в семьях неучаствовавших в эксперименте , это и будет ответ.
Вторая причина трутовочности это потеря маток на облете , и очень вероятная причина этого это близкородственное скрещивание . Есть даже примерный показатель 40% маток полученных от близкородственных трутней теряется на облете . acute.gif hi.gif
Алекс..
Цитата(Третьяк @ Пятница, 07 Сентября 2012, 21:00)
А видят следующее :
1-Сплошная чехарда в показаниях пчеловодов применивших метод. blink.gif
2-Много проблем с матками. sad.gif
3-Семьи пошли в зиму слабыми. hmm.gif
А хотим увидеть следующее:
1-Какова будет сила семей после выхода из зимовки ?
Это далеко не полный список вопросов который можно огласить по методу Ковалева.... hi.gif
*

imho.gif уже правду не скажут... hi.gif
beemaster
Цитата(Naumova @ Пятница, 07 Сентября 2012, 10:40)
Но есть выход, закрыть ИП в связи с банкротством.
*

Два года должно существовать до закрытия. За это время в один только Пенсионный фонд нужно будет заплатить больше 40 тысяч рублей независимо от дохода. Плюс налог с показанного дохода. А дадут только 58 тысяч.
Трудоголик
Цитата(Третьяк @ Пятница, 07 Сентября 2012, 22:00)
2-Много проблем с матками.
*

У меня-ни каких bye.gif
-Семьи пошли в зиму слабыми.
*

ещё не пошли,но идут,как обычно bye.gif
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 08 Сентября 2012, 12:22)
уже правду не скажут...
*

Алекс.. а ты говоришь,правду не скажут bye.gif
abf
А видят следующее :
1-Сплошная чехарда в показаниях пчеловодов применивших метод. 
2-Много проблем с матками. 
3-Семьи пошли в зиму слабыми. 
*

А видят уже который пост Третьяка, который вместо вдумчивого и кропотливого анализа материалов, любезно представляемого всем пчеловодам ( а не только Третьяку!), продолжает подбирать отрицательный результат и спешит заклеймить позором как Ковалёва, его систему, его клеточку,...и всех пчеловодов, отважившихся поведать остальным о своих различных результатах в различных опытах! acute.gif

Третьяк Хоть разницу то уловил между системой Ковалёва, опытами других пчеловодов и почему такие разные результаты? Или ты видишь только клеточку и сразу реагируешь? blink.gif Создаётся впечатление, что только Третьяк здесь пчеловод и только его опыт заслуживает внимание. А может прислушаться к совету Трудоголика, отработать систему борьбы с клещом и поделиться опытом со всеми остальными? smile.gif
Изиняюсь перед всеми за выпад, но за что терпеть-то? dntknw.gif

уже правду не скажут... 
*

А тебе мало той правды, что уже выдана? Или ты тоже ждёшь страшную правду? blink.gif
Третьяк
abf
Цитата(abf @ Суббота, 08 Сентября 2012, 17:21)
А видят уже который пост Третьяка, который вместо вдумчивого и кропотливого анализа материалов, любезно представляемого всем пчеловодам ( а не только Третьяку!), продолжает подбирать отрицательный результат
*

Факты упрямая вещь ! acute.gif Я не собираю отрицательные моменты вопервых , а во вторых должен же хоть кто то показать на недостатки а не разхваливать все и вся. dntknw.gif
И потом если у Вас есть список положительных результатов вылаживайте по порядку , для того сдесь мы и собрались. biggrin.gif
Да и не надо так уж пристально следить за моими постами............. к чему столько внимания? dntknw.gif
abf
спешит заклеймить позором как Ковалёва, его систему, его клеточку,
*

Для того что бы когото заклеймить позором с ним надо сначала познакомиться . acute.gif
abf
спешит заклеймить позором как Ковалёва, его систему, его клеточку,...и всех пчеловодов, отважившихся поведать остальным о своих различных результатах в различных опытах! 
*

А это уже перебор . sad.gif Я выражаю глубокую благодарность всем пчеловодам , причем давно , много раз и постоянно . За те данные по эксперименту которые они выложили , и Вы тоже . blink.gif

abf
Третьяк Хоть разницу то уловил между системой Ковалёва, опытами других пчеловодов и почему такие разные результаты?
*

Я то разницу уловил !!!!!!!!! bye.gif Главное в методе то что матка находится в клеточке на передней стенке улья в 10ти. см. от летка и практически весь поток пчел проходит через контакт с ней в момент прохода в улей. На этом основан весь метод , и те кто повесил матку в клеточке но в другом месте получили другой результат .
Не думайте что мы все тут такие уж не дальновидные ......... bye.gif
Ну и что стого ?????????? hmm.gif Проблем всеравно выше крыши и если Вы с этим не согласны , не надо придираться к тем кто показывает на недостатки . Объясните человеку культурно что он не прав и докажите обратное ............если получится. hi.gif
abf
Цитата(Третьяк @ Суббота, 08 Сентября 2012, 19:30)
И потом если у Вас есть список положительных результатов вылаживайте по порядку , для того сдесь мы и собрались.
*

Цитата(Третьяк @ Суббота, 08 Сентября 2012, 19:30)
Я то разницу уловил !!!!!!!!!  Главное в методе то что матка находится в клеточке на передней стенке улья в 10ти. см. от летка и практически весь поток пчел проходит через контакт с ней в момент прохода в улей. На этом основан весь метод
*

Ну вот давай для интереса разбери мой эксперимент. Всё-таки не мало семей ставил в клеточках. Я все исходные данные описал, результаты тоже: и по мёду и по состоянию семей. Свои действия тоже описал. Разложи все плюсы и минусы. Если не видишь плюсы. то минусы...Свой взгляд на результаты я тоже объявил. Буду честно признателен, если разберёшь по косточкам, может и другим будет интересно, но мне точно интересно, что скажешь? hi.gif
Третьяк
dntknw.gif abf
Ну вот давай для интереса разбери мой эксперимент. Всё-таки не мало семей ставил в клеточках. Я все исходные данные описал, результаты тоже: и по мёду и по состоянию семей. Свои действия тоже описал. Разложи все плюсы и минусы. Если не видишь плюсы. то минусы...Свой взгляд на результаты я тоже объявил. Буду честно признателен, если разберёшь по косточкам, может и другим будет интересно, но мне точно интересно, что скажешь?
abf
По Вашей просьбе попытаемся проанализировать Ваш результат . Думаю без обид ! Laie_99.gif
1-
Цитата(abf @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 20:17)
Сразу оговорюсь, что метод Ковалёва мною был применён с большим отступлением от его рекомендации
*

Собственно говоря Вы метод ведь и не применили ............. dntknw.gif Начиная с этого пункта , можно говорить только о примененных Вами клеточках.
2-
Суть отступления была в главном: я не контролировал маточники и не выламывал их. Посчитав сразу, что эти лишние технологические операции для меня обременительные
*

Собственно говоря и сдесь Вы метод не применили . Так как согласно инструкции маточники надо было выламывать.......... acute.gif
Не выламывая маточники Вы получили в своих ульях по две матки. И при этом ими не воспользовались. Ну или воспользовались но не всеми и не так.
Я же тоже получил с помощью метода дополнительных маток но создал на них отводки.
3-abf
2. На результаты повлияли условия этого сезона:
-засушливое лето (ни одного дождя в нашей местности)
-отсутствие поддерживающего взятка с 1 по 10 июня (надо было подкармливать, что я не делал)
-подозрение на отравление пчел при обработке прилегающего поля рапса
-большая колония щурок (около 100 штук), с гнездовьями на расстоянии 300-400м. от пасеки.
*

Говорите что на результат повлияло засушливое лето . Но на меня оно не повлияло потому что я зная это уже не первый год дроблю пасеку по методу Роже Делона на группы и развожу в разные места . Суть в том что чем меньше на точке пчел тем они больше соберут меда. acute.gif
Отсутствие взятка и Вы кормили пчел летом , а это прямые убытки . Сахар не дешево стоит. crazy.gif
Я же пчел не кормил , и убытки меня пока обошли.Со щурками надо бороться , но ощутимого вреда на медосбор они не дадут. Наоборот они разредили бы Вашу пасеку и было бы меньше конкуренция. Щурок убивать не надо , но если разорить их места гнездовий они сменят место и не будут Вас беспокоить .

abf
Первый раз за мой пчеловодческий опыт медосбор в этом году составил 25 кг. на зимовалую семью.
*

У нас тоже пчеловоды сетуют на то что пчелы убыточны , один даже впервые сказал что пчел надо сводить. Я же этого сказать не могу , для меня пчелы отработали хорошо. С учетом того что я вышел из зимовки на 12 семьях , я собрал 200 литров меда и восстановил пасеку до кол-ва 30 семей . Точнее сейчас больше , но лишних хочу объдинить .
abf
Всего закрывались 34 матки: 11 старых и 23 майских.
Остались в клетках 22 матки: 10 старых и 12 молодых. Отрутневели 2 семьи: 1старая и 1 молодая, в клеточке у них маток не было.
*

Теперь о матках :- из клеточек сбежало 12 маток участвовавших в эксперименте , а это 30%. И зачем тогда такие клеточки . Если 30% семей оказались вне эксперимента ? dntknw.gif
abf
Отрутневели 2 семьи: 1старая и 1 молодая, в клеточке у них маток не было.
*

Дорогой друг я не желаю Вам ничего плохого , и очень буду рад если на следующий сезон Вы снова будете со мной вести беседу . Поэтому постарайтесь держать под рукой нитроглицерин , перед осмотром семей весной . И желательно что бы рядом был помошник , который в случае чего вызовет скорую. blush2.gif
abf
У 8 семей, кроме матки в клеточке, работали ещё молодые матки, гнездо было зачервлено
*

Получается что 8мь. маток провели время понапрасну и не принесли никакой пользы . hmm.gif
abf
Ещё у 8 семей в клетках не было маток, но в гнезде работали, червили.
*

Еще 8мь. маток теперь для Вас неизвестного происхождения и возраста . dntknw.gif И что от них ожидать не понятно.......... blink.gif
abf
Весь август был напряжен, не было уверенности, что наберут силу. Подкармливал, но остался недоволен, таких слабых в зиму ни разу не пускал. Всегда после объединения набивал в 2 корпуса и зимовали на 2-х. А сейчас 6-7 рамок Рута... Правда я не объединял, хочу смотреть зимовку и весну.
*

Все пчеловоды придумывают разные способы как бы нарастить силу семей побольше , а у Вас семьи перед уходом в зимовку еле дышат и неизвестно какой пчелы там больше и сколько ее еще осыпется . Можно смело сказать что весенний медосбор , по крайней мере от этих семей, для Вас потерян . cray.gif
abf
И где же логика , Вы по прежнему будете считать что я к Вам придираюсь.? blush2.gif
Я перед тем как принять решение ,просчитываю минимум 2-3 шага вперед а уже потом принимаю решение. Вы говорите что бы я брал пример с Трудоголика , это пусть Трудоголик посмотрит какие семьи у Вас идут в зиму и пусть задаст себе вопрос . Сможет ли он получить взяток с белой акации , так ему необходимый ........... bye.gif bye.gif bye.gif
Naumova
Если трутовочности нет в семьях неучаствовавших в эксперименте , это и будет ответ.
*

ДА, у меня трутовки появились только в тех семьях, где были изолированы матки. Все матки были в клетках живы, но в семье уже были трутовки. Но, учитывая то, что у меня эксперимент закончился в середине июля, успела исправить трутовочные семьи. Пчел оставляла почти на двое суток в пустом улью, потом дала молодых маток, сейчас семьи имеют расплод на 6-7 рамках. Если по Ковалеву выпустить маток в августе, нет времени на исправление семей и наращивание пчел. Эти семьи были бы потеряны.
Положительный момент для меня в том, что при изоляции матки можно получить крупные маточники как при тихой смене.
Третьяк
Naumova
Цитата(Naumova @ Суббота, 08 Сентября 2012, 20:35)
ДА, у меня трутовки появились только в тех семьях, где были изолированы матки. Но, учитывая то, что у меня эксперимент закончился в середине июля, успела исправить трутовочные семьи. Дала молодых маток, семьи имеют расплод на 6-7 рамках. Если по Ковалеву выпустить маток в августе, нет времени на исправление семей и наращивание пчел. Эти семьи были бы потеряны.
*

Большое спасибо за чистосердечное признание ! Laie_99.gif
Hamster
Цитата(Третьяк @ Суббота, 08 Сентября 2012, 20:03)
.Со щурками надо бороться , но ощутимого вреда на медосбор они не дадут. Наоборот они разредили бы Вашу пасеку и было бы меньше конкуренция. Щурок убивать не надо , но если разорить их места гнездовий они сменят место
*

Даже слов нет.......просто нет слов !!!!!!!
Naumova
Цитата(Третьяк @ Суббота, 08 Сентября 2012, 20:41)
Большое спасибо за чистосердечное признание !
*

Третьяк , вернитесь к сообщениям 991 и 992, все было честно с самого начала.

Со щурками надо бороться , но ощутимого вреда на медосбор они не дадут. Наоборот они разредили бы Вашу пасеку и было бы меньше конкуренция. Щурок убивать не надо , но если разорить их места гнездовий они сменят место и не будут Вас беспокоить .
*

Вот тут я с Вами не согласна. Щурки приносят ощутимый вред. Один щурок за день может уничтожить около 700 рабочих пчел. Думаю. что это скажется на медосборе. Учитывая количество щурков.
Маоина 0110
Если трутовочности нет в семьях неучаствовавших в эксперименте , это и будет ответ.
*

В том и проблема, Третьяк, что кроме экспериментальных, затрутовели сами матки в семьях как зимовалых, так и майских этого года. Вот над чем голову ломаю.
*

На эти вопросы я уже вроде бы отвечала в споих постах.

Щурок убивать не надо , но если разорить их места гнездовий они сменят место и не будут Вас беспокоить
*

Ох, Вы скорее всего на сталкнулись с этой проблемой вплотную, когда колонии достигаю нескольих сотен, это бедствие.
Третьяк
Hamster
Цитата(Hamster @ Суббота, 08 Сентября 2012, 20:42)
Даже слов нет.......просто нет слов !!!!!!!
*

Но если нет слов , тогда огласите свои предложения.......... huh.gif
Naumova
Цитата(Naumova @ Суббота, 08 Сентября 2012, 21:02)
Вот тут я с Вами не согласна. Щурки приносят ощутимый вред. Один щурок за день может уничтожить около 700 рабочих пчел. Думаю. что это скажется на медосборе. Учитывая количество щурков.
*

Я как стародавний птицелов знаю щурок и знаю что они могут нанести урон пасеке . Я не утверждаю что от них нет вреда совсем , масштабы я понять не могу поскольку у меня Щурок нет или они очень редки. Но ограничить вред наносимый щурками надо , тогда как это сделать , я изложил свою точку зрения . А какие у Вас есть предложения ? bye.gif
Hamster
О щурах, в теме о щурах .Если есть чему научить ,научите там,вопрос будет закрыт .Разница в том- что даже после пожара,потопа, всяких болезней,можно восстановить пасеку, а после щура бывает уже НЕКому...и это не шутка.
abf
Третьяк
Спасибо за разбор результатов!
Но...
Цитата(Третьяк @ Суббота, 08 Сентября 2012, 21:03)
Собственно говоря Вы метод ведь и не применили .............  Начиная с этого пункта , можно говорить только о примененных Вами клеточках.
*

Вот!!! И нельзя на основе моих результатов критиковать сам метод! ведь я его не применял! acute.gif
Не выламывая маточники Вы получили в своих ульях по две матки. И при этом ими не воспользовались.
*

А они и не нужны мне были! dntknw.gif
Отсутствие взятка и Вы кормили пчел летом , а это прямые убытки . Сахар не дешево стоит.
*

Как раз мой пролёт в том, что не кормил, а надо было... dry.gif
я вышел из зимовки на 12 семьях , я собрал 200 литров меда
*

Если 200 литров разделить на 12 семей, то получится 16,66 литра или 23,33кг...!?
из клеточек сбежало 12 маток
*

Ну клеточки можно поправить или заменить .
Еще 8мь. маток теперь для Вас неизвестного происхождения и возраста
*

Или сбежавшие, выведенные мной ранее, или новые: *тихорешетчатой * смены ( которые ты пропагандируешь tongue.gif
)
Все пчеловоды придумывают разные способы как бы нарастить силу семей побольше , а у Вас семьи перед уходом в зимовку еле дышат и неизвестно какой пчелы там больше и сколько ее еще осыпется . Можно смело сказать что весенний медосбор , по крайней мере от этих семей, для Вас потерян . 
*

Вот и проверим дальше, как зимуют такие семьи. А если и загнутся, то на то он и эксперимент! У меня есть ещё и другие семьи, обычные и я не боюсь потерь, они предусмотрены. А как же ещё проверить зимовку таких семей...? Только пустить их в зиму! smile.gif
И где же логика , Вы по прежнему будете считать что я к Вам придираюсь.? 
*

Конечно придираешься! Да если бы ко мне, то ладно, я не обидчивый smile.gif . Но ты ведь критикуешь метод Ковалева, при этом сам себе противоречишь ( что это не метод, а только клеточки). Я бы тебе не стал ничего возражать, а с большим вниманием и уважением прочитал на будущий год, как уважаемый Третьяк, выполнив все рекомендации Ковалева, получил на будущий год плохой результат и не советует никому больше так делать! Или наоборот, получил хороший результат и рекомендует метод к применению!
Но Третьяк прицепился не к тем, кто доволен, он их выступления игнорирует. Он критикует тех у кого не *метод*, а клеточка! acute.gif Вот что и не нравится мне... bye.gif
Елена63
Цитата(Hamster @ Суббота, 08 Сентября 2012, 23:01)
даже после пожара,потопа, всяких болезней,можно восстановить пасеку, а после щура бывает уже НЕКому...и это не шутка.
*

Вы имеете в виду закупить новых семьи и восстановить пасеку? А если щурка останется, то любую восстановленную пасеку съест?
Apistaer

Что надо сделать для того, чтобы плодная матка стала трутовкой? Надо посадить ее в клеточку любого имени у летка и ждать, когда матка остынет ниже критичной температуры crazy.gif , а если не повезло с экспериментом по изощренному охлаждению матки и все время тепло даже ночами, то можно раструбить о том, что метод "замечательный" crazy.gif lol.gif

Те, кто "трубит" мне о том, что метод может работать весь сезон, то могу сказать одно - с пчеловодством они может и знакомы, но не дружат crazy.gif imho.gif Любой пчеловод-практик знает, что семьи, в которых матки по каким-либо причинам перестали сеять, перестанут работать в полную силу, а после того, как не будет никакого расплода, то и восковыделения тоже не будет. Ну, и кто будет "пластать" забрус в гнезде "долгоживущих" пчел, температура в котором будет в полной зависимости от наружней до момента, когда пчелы уже кучкуются в клуб и далее? crazy.gif

В общем, метод можно охарактеризовать коротко - желанием париться в баньке весь сезон, не подбрасывая дров в печку (или пару раз за сезон lol.gif ). crazy.gif lol.gif imho.gif hi.gif
Гурович
Прочитал всю тему. Из всех отписавшихся только у одного полученій результат на треть больше чем в контроле. У остальных то матки отрутовели , то семьи трутовки, то в зиму некого пускать без обьединения. Напрашивается вопрос: зачем клеточки, если результата положительного нет? Если и безо всех телодвижений с клетками можно достичь результатов таких же или даже лучше? А автор темы только и знает - из этой темы ухожу в другую dntknw.gif
abf
Гурович
Надо выбрать посты тех, кто применял систему Ковалёва полностью, без отступлений и среди них уже посчитать... hmm.gif
Tveriak
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 4:11)
Надо выбрать посты тех, кто применял систему Ковалёва полностью, без отступлений и среди них уже посчитать...
*

Смею предположить, что это будет только сам Ковалёв. biggrin.gif
Tveriak
Привет по теме из 1959 года:
[attachmentid=58279]
Алекс..
уже правду не скажут...
*

А тебе мало той правды, что уже выдана? Или ты тоже ждёшь страшную правду? blink.gif
*

что ты городишь .!
ты наверное читаешь здесь не всё и не всех.
ничего я не жду прочти здесь мой пост и делай выводы чего я жду. hi.gif
где написано строго не отступая от метода.ну и дальше.
abf
Алекс..
Извини, если обидел, но ты тоже скажешь иногда: * уже правду не скажут*! Зачем обижать людей подозрениями? Я верю, что люди говорят правду, иначе зачем тут тусоваться? dntknw.gif
Я тоже жду результатов от тех, кто прошёл чисто по методу и прошу коллег не пожалеть времени и хоть коротко, но сообщить. От всех нормальных людей вам будет только благодарность и уважение. hi.gif А от *критиканов * мы вас защитим... bye.gif
Как же я жалею, что поленился выламывать маточники! Понадеялся на молодых... dry.gif
Tveriak
Спасибо за *привет* из 1959 г. Внимательно прочитал и что? такой же привет в теме напечатан от Ковалёва. Там привет и здесь привет... biggrin.gif
Мне больше нравятся приветы от Мишака ! Вот их и нужно видимо изучать... hmm.gif
Tveriak
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:16)
Мне больше нравятся приветы от Мишака ! Вот их и нужно видимо изучать...
*

И реализовывать! Что я и делаю.... drinks_cheers.gif
Apistaer
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 12:09)
делай выводы чего я жду.
*

Ха! Ждать, не значит получить факт lol.gif imho.gif
Маоина 0110
Apistaer , надежда умирает последней.
Наша тема стала походить на разговор глухого с немым. Каждый говорит о своём, причем почти не вникая в аргументы аппонента. Наши споры до весны уже ник чему не приведут. Следующие результаты возможны только по окончании зимовки. А упражняться в риторике можно во флейме. imho.gif
Apistaer
Цитата(Маоина 0110 @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:53)
Наша тема стала походить на разговор глухого с немым. Каждый говорит о своём, причем почти не вникая в аргументы аппонента. Наши споры до весны уже ник чему не приведут. Следующие результаты возможны только по окончании зимовки. А упражняться в риторике можно во флейме.
*

Ха! Оспаривая основы пчеловодства со всемирно известными практиками crazy.gif bye.gif imho.gif hi.gif

Как только зацепил тему искусственного меда, так сразу добавилась полоска последнего предупреждения crazy.gif
Вам не кажется это предупреждение знаменательным от производителей суррогатов, включая торговлю бесполезными приспособлениями в пчеловодстве, с учетом клеточки Ковалева и т.п.? crazy.gif bye.gif hi.gif
abf
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 19:23)
И реализовывать! Что я и делаю....
*

Да и я в основном..., но любопытство-с, это ж не порок?... biggrin.gif drinks_cheers.gif
Алекс..
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 18:16)
Извини, если обидел
*

да нет не обидел. я не из тех....
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 18:16)
о ты тоже скажешь иногда: * уже правду не скажут*!
*

внимательно всегда понимать и читать нужно .
я имел ввиду .то что после таких наездов со стороны некоторых товарищей.
уже можете и не чего до конца всё рассказать. drinks_cheers.gif

Цитата(Apistaer @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 18:24)
Ха! Ждать, не значит получить факт
*

ну скоро факт... что ты получишь или штраф crazy.gif или в баньку отправиться придётся тебе.. lol.gif
старатель
Сегодня посмотрел семью,где матку выпустил только 25 августа(проглядел )Расплода так и не было.Сироп взяли и запечатали.По поведению пчёл матка должна быть,искать не стал.В семье сразу оставил всего 5 рамок,но с обоих сторон висит масса пчёл.Пускаю в зимовку .Интересно,сколько проживут пчёлы,ведь матку заключил в клеточкув конце июня.
Мёда от этой семьи взял около 40кг.
abf
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:19)
Цитата(Apistaer @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 18:24)
Ха! Ждать, не значит получить факт

ну скоро факт... что ты получишь или штраф  или в баньку отправиться придётся тебе..
*

Надо бы его...пропарить! biggrin.gif drinks_cheers.gif
Маоина 0110
Цитата(старатель @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:27)
Пускаю в зимовку .Интересно,сколько проживут пчёлы,ведь матку заключил в клеточкув конце июня.
*

старатель, будет очень ценное наблюдение. Напишите, пожалуйста результаты.
abf
Цитата(старатель @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:27)
.Интересно,сколько проживут пчёлы,ведь матку заключил в клеточкув конце июня.
*

Вот! Человек ради науки не жалеет семью, это же здорово, что есть такие люди! Спасибо старатель за опыт, держи в курсе. Думается мне, что она досрочно собралась в зимовку, ещё в конце июля и возможно перезимует. а если ещё и зачервит, тогда это уже будет...!?! hmm.gif
Apistaer
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:28)
Надо бы его...пропарить!
*

Топи баньку, доеду за свой счет biggrin.gif bye.gif hi.gif

Приглашение заранее, билеты, понимаешь ли, работа и т.д. crazy.gif
abf
Цитата(Apistaer @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:41)
Топи баньку, доеду за свой счет   
*

Так о чем с тобой после баньки-то поговорить? Клеточку Ковалёва ты не ставил и представление об этом не имеешь никакого! tongue.gif
Если только про земляка нашего - Ульянова (Ленина) и выстрел Авроры в Ленинградской области? biggrin.gif
Apistaer
Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:47)
Клеточку Ковалёва ты не ставил и представление об этом не имеешь никакого!
*

lol.gif
А что скажешь о научном методе моделирования ситуаций при основательном знании теории и ранее проведенных практических опытах? biggrin.gif acute.gif hi.gif bye.gif
Ульян в этом вопросе (пчеловодства) бессилен biggrin.gif imho.gif acute.gif
Так что для беседы после баньки тема остается открытой и для дальнейших дискуссий imho.gif biggrin.gif
IGORKIR
По поведению пчёл матка должна быть,искать не стал
*

Для "науки" нужно быть уверенным,что матка есть.А если не нашел,нет смысла оставлять в зиму imho.gif
Алекс..
Мёда от этой семьи взял около 40кг.
*

это для вашего региона хорошо или плохо?

Apistaer
вот ты путаешься под ногами здесь ... tongue.gif
сходи в другую тему. bye.gif
Apistaer
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:57)
Для "науки" нужно быть уверенным,что матка есть
*

Еще важней, быть уверенным в том, что она не проморожена biggrin.gif acute.gif hi.gif
Алекс..
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:57)
Для "науки" нужно быть уверенным,что матка есть.А если не нашел,нет смысла оставлять в зиму
*

так он ещё если что ...примет меры imho.gif .ещё время есть .на улице не зима сейчас.
abf
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:59)
Apistaer
вот ты путаешься под ногами здесь ... 
сходи в другую тему.
*

Уморил! lol.gif friends.gif crazy.gif acute.gif
Apistaer
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:59)
вот ты путаешься под ногами здесь ... tongue.gif
сходи в другую тему.
*

lol.gif
Дык ты не понял lol.gif
Лучше к нам с такими опытами, в один сезон иллюзии стают lol.gif imho.gif hi.gif
Алекс..
Цитата(Apistaer @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:00)
быть уверенным в том, что она не проморожена
*

ага как ты lol.gif
abf
Алекс..
До сих пор ржу...!!!... lol.gif

Apistaer
Давай по теме. huh.gif
Apistaer
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:03)
ага как ты
*

biggrin.gif lol.gif
Я лежу и хохочу, слышать, лично, Ковалева я хочу lol.gif bye.gif

Цитата(abf @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:07)
До сих пор ржу...!!!...
*

До сих пор ржу...!!!...
*

Алекс..
Apistaer
Цитата(Apistaer @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:03)
Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатская
Пчело-стаж: 30-40 лет
*

Apistaer а как правельней_ карпатка или карпатская tongue.gif
Apistaer
Давай по теме.
*

Согласен! Автора клеточки в студию!! biggrin.gif imho.gif bye.gif hi.gif

Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:08)
а как правельней_ карпатка или карпатская
*

На пересылочных клеточках раньше писали - порода "Карпатская", линия такая -то, пчеловод такой-то, пасека № ... dntknw.gif
Как сейчас разводят лохов я не знаю, но на клеточках из Кисловодска те же штампы "Карпатская", с фамилией пчеловода. А дальше коммерческая инфа acute.gif biggrin.gif

Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:08)
а как правельней
*

Писать нада так - ПРАВИЛЬНЕЙ, А ЛУЧШЕ, "КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО", но я сам в правописании сильно грешен в других случаях, так что сойдет для взаимопонимания и неправильный вариант правописания по-русски, но только не в коммерческих обозначениях продукции imho.gif biggrin.gif imho.gif
старатель
Цитата(Алекс.. @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:59)
это для вашего региона хорошо или плохо?
*

40 кг -это для меня очень хороший показатель.
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:57)
Для "науки" нужно быть уверенным,что матка есть.А если не нашел,нет смысла оставлять в зиму
*

Поведение семьи без матки известно.Поэтому посчитал,что в этой семье,запечатавшей сироп и отстроившей языки,матка есть.
abf
Цитата(старатель @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 22:26)
Поэтому посчитал,что в этой семье,запечатавшей сироп и отстроившей языки,матка есть.
*

Поддерживаю. :hmm:Вот только насчет 5 рамок - не переборщил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО