Tveriak
Воскресенье, 08 Июля 2012, 17:25
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:16)
Tveriak , все, давайте мириться.
Маоина 0110, а мы разве ругались?

Уж я точно нет!
Да и не о чем.
Я просто стараюсь

проанализировать технологические элементы методики.
Как писалось раньше, методика позицинируется как менее трудозатратная, по отношению к другим методикам. И как более результативная по мёду.
Сейчас этап выполнения технологических действий.
Так давайте их отслеживать, и сравнивать с общепринятыми, или просто СО СВОИМИ.
Вот смотрите:
Цитата(Маоина 0110 @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:16)
Только что с паасеки начали зактывать маток. Вдвоем с мужем закрыли в клеточки пересылочные около 40шт. Работа занимает больше времени, чем я планировала. Ровняли семьи по расплоду. Больше 7-8 рамок разновозрастного расплода не оставляли.
Маоина 0110, вот Вы с мужем потратили целый рабочий(выходной) на реализацию технлогического элемента методики Ковалёва. Так?
Из 300 ульев "разобрались" с 40...
Сразу возникают вопросы!
А с остальными ульями, по своей обычной технологии, что вы сегодня делали?
И надо ли было что-то делать?
Может стоило бы пойти с "удочкой посидеть?"(что лично я и делал

)
Опять же, Вы напишите, что не надо сравнивать со старыми методами, но как же не сравнивать, если вы сегодня целый день трудились, по новой методе, а я весь день отдыхал?
А ещё Вам предстоит маточники выламывать...
А я бы просто этого сделать не смог, т.к. не смогу быть на пасеке до следующих выходных.
Вот пусть все читающие делают такой же анализ. Что в этом плохого?
Я думаю, что многие будут Вам благодарны за испытание, и что они с этим не стали связываться.
Даже если мёда будет существенно больше, чем в остальных семьях пасеки.
Цитата(Naumova @ Воскресенье, 08 Июля 2012, 12:38)
Запрещать не нужно, но нам иногда от вас (теоретиков) хочется услышать слова поддержки и добрые советы,
На данном этапе мы можем поблагодарить испытателей только за факт самого испытания, и что эти испытания описываются в теме. И я уже не знаю, как ещё всех испытателей благодарить. Я уже раза три сказал "спасибо".
А что касается критики, так пока нет результата по мёду, хвалить то методику не за что. Уже то, что было описано по элементам показывает, что в методике есть два дополнительных(как минимум) элемента с разбором всего гнезда:
1. Поиск матки для посадки в клеточку.
2. Переборка всего гнезда для срыва свищевых маточников.
и 3. Постоянная угроза отроения семей, где маточник был пропущен.
И опять я буду сравнивать со своей методикой. У меня технологически заложенная разборка гнезда два раза за сезон. Весной, когда делаю отводки, и ищу старых маток.

И проверка на засев... А если использовать клеточку, то значит ещё два...
Для меня эти дополнительные трудозатраты неприемлемы!
Очень хочется верить, что подобный анализ никого из испытателей не обидел.