KHABONLINE_RU
Среда, 10 Сентября 2014, 11:19
Цитата(БВВ @ Вторник, 09 Сентября 2014, 0:25)
Вы когда нибудь сидели над выгребной ямой в позе "орла" на "слабом сквознячке"?
Сравнения неуместны. Пары с выгрнебной ячмы идут выверх по причине более высокой их температуры после "горения" внутри кучи. Есть даже специальные теории обогрева городов теплом из выгребных ям тех же самых городов.
Цитата(ponchik @ Вторник, 09 Сентября 2014, 3:10)
То есть шлак служит средством удаления вредных веществ, и сам не является удаляемым вредным веществом.
Здесь имеются ввиду другие шлаки. Шлаки в биохзимии и шлаки в технологическом процессе варки металла - это разные шлаки. Но общее у них одно - и там и там шлаки - это оставшиеся после химфизикореакии отбросы.
Цитата(ponchik @ Вторник, 09 Сентября 2014, 3:10)
Насчёт официальности — ты поторопился:
Не надо приводить Википедию в качестве единственного авторитетного источника знаний. Неоднократно замечено, что Википедия не только лжёт, но и переворачивает с ног на уши все базовые постулаты морали, производства, социологии и т.д.государств бывшего соцлагеря.
Я говорю про шлаки, получив знание в государственном вузе по спорту, когда советский спорт был не просто лучшим в Мире, а деже теоретически недосягаемым для конкурентов по планете. Сам я мастер спорта международного класса, был 5-м в мировом рейтинге, если бы не уничтожение Союза - стал бы 1-м. Два моих воспитанника до шли до основного состава национальной сборной России.
А Вы мне говорите, что какая-то Википедия считает антинаукой то, на чём держались и чему учились спортпрофессора из тех же капстран у советских специалистов?
А если Википедия завтра назовёт Вас и Ваших друзей и родственников отбросами цивилизации, нуждающимися в кастрации и эвтаназии для их же пользы - Вы тоже будете с упоением цитировать её бред?
Пожалуйста, внимательнее относитесь и больше думайте над тем, что читаете из последних "шедевров" "английских учёных". Ведь ещё Пушкин заметил, что
"Русский народ верит в святость печатного листа" 
Цитата(KHABONLINE_RU @ Среда, 10 Сентября 2014, 18:17)
Я говорю про шлаки, получив знание в государственном вузе по спорту
Чтобы долго не разглагольствовать и не блуждать в терминах, шлаками в разговорном научном языке называются сложные составы и примеси отработанных организмом веществ. Термин шлаки применительно к биохимии человека употребляется спортсменами, тренерами и теоретиками высших спортивных достижений. Есть он и в учебниках высшей школы.