Трутнев
Суббота, 24 Ноября 2018, 8:36
Цитата(ponchik @ Вторник, 20 Ноября 2018, 10:24)
Синтепон пропускает сквозь себя пары воды, идущие от рамок. Эти пары конденсируются вверху под крышкой на поверхности синтепона в виде маленьких капелек.
Сам синтепон ниже остаётся сухой.
видимо его именно это и беспокоит... вода на подушке сверху...
Это он недостатка вентиляции под крышкою...
Гнездо то он провентилировал. а вот подкрышечное не обеспечил вентиляцией... так бывает.
Просто под крышкою застой воздуха...
надо. чтобы Владимир сын... напомнил нам, как он зимует? на улице и при каких обстоятельствах... А то чего-нибудь еще нагородил? о чем в темке ни гу-гу...
Цитата(Исидор @ Вторник, 20 Ноября 2018, 10:27)
При вентилируемом подкрышном пространстве нормально работают подушки из стружки, ваты и тем более синтепона. Если под крышей, из-за отсутствия вентиляции, в два пальца куржак, то он растаяв, превратит любую подушку при ночном похолодании в ледышку.
тут очевидно. что в подкрышечном пространстве и застой выходящего влажного и мороз...
Цитата(Атанас @ Вторник, 20 Ноября 2018, 12:59)
Пончик прав. Сырости будет при любой подушке, если:
Именно поэтому, чтобы подуха не мокла, я кладу на холст плёнку, спереди не до конца.
А шоб подуха не мокла от "слёз" крыши, пока снега на крыше няма - заставил изнутри все крышки пс пеноплексом.
у него подушка мокнет не снизу, а сверху, насколько я понял...
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 20 Ноября 2018, 15:39)
Подушка затем и нужна, чтобы поглощать влагу снизу и выпускать сверху, в продухи.
Этому вас дедушка научил?
современные пчеловоды уже давно и подушки держат в сухости. за счет грамотной вентиляции... улья и подкрышного пространства.
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Вторник, 20 Ноября 2018, 15:39)
Очень часто подушка влажная сверху, тёплая и сухая снизу.
вы ведь в зимовнике зимуете. насколько я помню?
И если даже в зимовнике у вас подушка мокрая сверху, то вам дааааавнооооо пора менять схему вентиляции гнезда и улья в целом...
Тут и к бабке не ходи.
или вам сушить весною подушки не надобно? Есть второй комплект?
Мучаете вы своих пчел, простите за простоту...
Цитата(Атанас @ Пятница, 23 Ноября 2018, 10:48)
Кстати, в отличие от Крахина Бориса, выдох тёплого у моих идёт с верхнего летка.
Атанас а чем вам не нравится Крахинская схема вентиляции?
в отличии от вас всех. насколько могу себе сообразить, у него общеобменная вентиляция улья выпускает влажный воздух не под крышку улья , а прямиком на улице, через НАДрамочный щелевой проем-леток прямо в окружающий воздух, минуя подкрышное пространство...
и ужж тем более он не цедит влажный воздух через подушки как наш млодой гений
ЕВ ГЕНИЙ.
Короче.. у него самая эффективная на сегодня схема общеобменной вентиляции... : и гнездо цело и сухо и подушки сухие...
Прости, Борис, что вмешался в ваш разговор...
Ну а кто вас еще похвалит. кроме меня?