eichtobol
Среда, 17 Апреля 2013, 6:28
Цитата(Трутнев @ Вторник, 16 Апреля 2013, 8:16)
там же была совершенно иная схема вентиляции - через боковые карманы!
Разве вы этого не заметили?
А, тут совершенно иной случай- тут пыж в малоформатном улье!
Отсюда и разница в текстах.
Нет ,не нахожу большой разницы,она начинается у края диафрагмы.
В той теме можно размышлять о движении воздуха,а в этой лишь один нижн. леток.
И обмен происходит одномоментно.
Не все могут себе это представить,может сделаете пояснения.
А.Г. вы разве не пользовались дым-полосками ?
Я вот пользуюсь,и хочу заметить,без разницы,сверху ставишь или в нижний леток, дым заполняет всё пространство не только гнезда но и всего улья.
Цитата(Трутнев @ Вторник, 16 Апреля 2013, 11:11)
Потому я и начал новый тур выстраивания модели. где на термичкой канве буду выстраивать доздухообмен и движение воздушных масс в улье, с помощью категорий непрерывного движения: поток,
струя.Вот тут я с вами согласен,только без струи.
Цитата(Крахин Борис @ Вторник, 16 Апреля 2013, 11:16)
В этой мысли не то же самое, а всё совсем наоборот. Это же есть утверждение того, что
холодный воздух, согреваясь от тёплого тела стремится пройти к нему по вертикали.
В этой мысли выражается то,что остывающий тёпл. воздух опускаясь вниз со стороны стен охлаждается всё более и может выделить конденсат раньше, не дойдя до дна или летка.
А тепло отходяшее (излучаемое)от клуба не позволяет произойти этому явлению.
Цитата(Artem1981 @ Вторник, 16 Апреля 2013, 11:38)
Рекомендую отойти от температуры, а рассматривать воздух как смесь газов. Сначала разделите воздух от клуба и внешний воздух, затем разделите этот воздух на составляющие и картинка прояснится, будет видно, что куда идёт по вертикали.
Ну рассмотрим,и что. Что приводит их в движение.
Цитата(Трутнев @ Вторник, 16 Апреля 2013, 15:36)
Цитата(Horseman @ Вторник, 16 Апреля 2013, 7:49)
Вы в основном упираете на температурные показатели и тем самым вовлекаетесь в конфликт с практиками, которые утверждают и не без основательно, что пчелы холода не боятся. И снова закручивается воронка неразрешимых противоречий.
правы они или пчелы просто выживают, потому что жить хотят и могут... я ЭТОГО не знаю!
Но, то что пчелам нужно тепло в их жилье, в этом меня убедили материалы многих исследований, подкрепленные практикой!
В ледяной избушке тоже тепло,Можно даже печь или костерок развести.
Главное избавиться от сырости.