Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовка. Верхний тип вентиляции.
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Исидор
Цитата(Bikanin @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:37)
Вроде бы, украинцев заставляли немного поскакать, а сами наблюдали за реакцией вулкана в это время.
*

Чистая правда. Как сейчас помню, по ящику показывали, уходящих толпами от вулкана бизонов и это как раз было во время "кто не скачет, тот русский". Доиграются "наши братья" и подложат дяде Сэму свинью с вулканом, который перестанет снабжать их "зелёной капустой" crazy.gif
Андреано
Цитата(Атанас @ Вторник, 12 Февраля 2019, 15:07)
Это минус, рамкам поди достаётся?
*

Ну видно же.В местах конденсата они черные.
Tveriak,а это что за картон?На продухи в пленке похоже...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Tveriak
Цитата(Атанас @ Вторник, 12 Февраля 2019, 9:07)
Заметил, у твоих, подушка чистая! Она в таком виде и нужна поверху.
*

Просто это новые подушки, первый сезон. А старые разные бывают.
Цитата(Атанас @ Вторник, 12 Февраля 2019, 9:07)
Это минус, рамкам поди достаётся?
*

Рамки, которые не обсиживаются пчёлами из улья удалаяются до весны. Конденсат над пустыми карманами. dntknw.gif
Хотя, иногда бывает плесень на самых крайних рамках. Даже не парюсь. Пчёлы всё сгрызают.
Цитата(Андреано @ Вторник, 12 Февраля 2019, 12:16)
Tveriak,а это что за картон?На продухи в пленке похоже...
*

Отверстия для осеннего закармливания сиропом. Весной даю севший мёд и канди через них. Очень удобно. Не надо корпус второй корпус снимать и плёнку отгибать. Если сироп или канди потечёт, то на пчёл не попадает.
Осенью, после закорма сиропом отверстие закрывается вкладышем. Иногда пчёлы щели вкладыша заделывают воском.
В любом случае, размер оставшегося отверстия минимален. Иногда, я дополнительно под подушку кладу лист пенофола., что совсем снижает "сквозняк" в кормовом отверстии клеёнки.
Цитата(Андреано @ Вторник, 12 Февраля 2019, 12:16)
В местах конденсата они черные.
*

Где увидели? dntknw.gif
Спорить не буду. Просто буду периодически делать такие зарисовки с этими ульями. При выполнении работ. Придёт время рассмотрим рамки подробнее. imho.gif
Bikanin
Цитата(Исидор @ Вторник, 12 Февраля 2019, 16:10)
свинью с вулканом
*

Да, это круто! crazy.gif
Андреано
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 18:46)
Спорить не буду. Просто буду периодически делать такие зарисовки с этими ульями. При выполнении работ. Придёт время рассмотрим рамки подробнее.
*

Вот это я понимаю-конструктив!
А то некоторые,не буду показывать пальцем-"у меня зимовка супер-пупер благодаря дутью,но вам не покажу..."
Tveriak
Цитата(Андреано @ Вторник, 12 Февраля 2019, 13:05)
Вот это я понимаю-конструктив!
А то некоторые
*

Про других не знаю, но я у себя на канале уже много фильмов выложил по своей зимовке, и по её результатам. И как утепляю в зиму, и сколько подмора, и как в марте и мае семьи развиваются.
Систематизировать как-то надо все материалы, - это конечно. По полочкам разложить. hmm.gif
А так, всё в открытую... blush2.gif
Атанас
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 15:46)
Рамки, которые не обсиживаются пчёлами из улья удалаяются до весны. Конденсат над пустыми карманами. 
Хотя, иногда бывает плесень на самых крайних рамках. Даже не парюсь. Пчёлы всё сгрызают.
*

Извини, но тогда ты меня не впечатлил, по вопросу без продыхов в крышах!
Я то подумал, что и у твоих сухо? А тут - Здрасте вам! biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Атанас @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:26)
Извини, но тогда ты меня не впечатлил,
*

Самое ужасное в жизни - обрушение идеалов. smile.gif
Цитата(Атанас @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:26)
Я то подумал, что и у твоих сухо? А тут - Здрасте вам!
*

Вообще-то, я никогда такого не утверждал. dntknw.gif Однако, я всегда утверждал, и продолжаю утверждать, что конденсат внутри улья(в карманах, высоком дне) никак не влияет на пчёл, как и дождь за пределами улья.
А рамки- да, надо беречь от конденсата. Особенно перговые. imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 10:22)

Это Вы о чем. Речь шла о забитом нижнем летке. У Вас пленка, то есть нет
никакой верхней вентиляции м что еще летки все нижние забиты льдом.
О результатах зимовки по Вашему видео еще рано говорить.

Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 17:42)
Вообще-то, я никогда такого не утверждал.
*

Некоторые всегда хотят быть гораздо лучше, чем есть
на самом деле.
Bikanin
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 12 Февраля 2019, 18:45)
Некоторые всегда хотят быть гораздо лучше
*

Таких даже большинство. drinks_cheers.gif Мало, кто хочет быть хуже.imho.gif
Guscha
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 9:22)
Отлично зимуют без всяких продухов. 

https://www.youtube.com/watch?v=F1kU5Ks1lJo&t=4s
*

В видео нет ни слова, как устроена вентиляция. dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:45)
О результатах зимовки по Вашему видео еще рано говорить.
*

Наблюдаемое текущее, абсолютно спокойное поведение клубов пчёл в ульях на пасеке, плюс предыдущий десяток лет точно таких зимовок, по точно такой же схеме утепления и вентиляции, говорит о том, что зимовка проходит вполне успешно. bye.gif Конечно, мороз под 40 на 1-2 месяца может поменять ситуацию, но почему-то в это не верится. Хотя... hmm.gif smile.gif
Кстати, я тут читаю, что уже многие подкладывают канди, даже в даданах. По нашим регионам.
По поведению своих пчёл я такой потребности не вижу, хотя это и один корпус рута. И рамок в некоторых ульях всего 8- 9.
Когда потребуется подкормка моим пчёлам я покажу. А пока в этом нет никакой необходимости. imho.gif

Цитата(Guscha @ Вторник, 12 Февраля 2019, 15:03)
В видео нет ни слова, как устроена вентиляция.
*

Потому как об утеплении и вентиляции в другом видео: dntknw.gif
https://www.youtube.com/watch?v=4Q4YnBI8Jsw&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=z_2_q380ZJg&t=166s

А.В.
Tveriak что-то Вы давно в нашу "Подмосковную ветку" не заходили.
Есть несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от Вас.
Tveriak
Цитата(А.В. @ Вторник, 12 Февраля 2019, 15:17)
Tveriak что-то Вы давно в нашу "Подмосковную ветку" не заходили.
*

Почему? Читаю постоянно. blush2.gif
Цитата(А.В. @ Вторник, 12 Февраля 2019, 15:17)
Есть несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать от Вас.
*

Если по зимовке, то и тут вполне можно. drinks_cheers.gif
Всё же лучше в тематических темах обсуждать рабочие вопросы, а не по регионам прятаться. imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 18:15)
Потому как об утеплении и вентиляции в другом видео:
*

А в том видео. что Вы хотели показать, что у Вас все хорошо.
Это похвально. но ничему других не учит.
Bikanin
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 12 Февраля 2019, 20:05)
*

Так ведь, те, кто учат, почему то не показывают. dntknw.gif
А далеко не у всех одинаково хорошо зимуют. Вот, например, у нашего вологодского коллеги с верхней вентиляцией "странные" потери. Может, в морозы не хватило сил обслуживать такую шикарную вентиляцию? JC_thinking.gif
Tveriak
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 12 Февраля 2019, 16:05)
что у Вас все хорошо.
*

Я никому ничего не навязываю, бессмысленных советов стараюсь не раздавать. blush2.gif
Кто захочет, тот научится, чтоб и у него было "всё хорошо". imho.gif
А когда есть конкретные вопросы, то отвечаю. hi.gif
asAleksandr
Tveriak
Вот конкретный вопрос.
Железка на летке, не способствует ли образованию наледи и закупорке ? (Так называемый пресловутый "мостик холода".)
Андрей Бондарев
Цитата(Tveriak @ Вторник, 12 Февраля 2019, 19:33)
А когда есть конкретные вопросы, то отвечаю.
*

Посмотрел Ваши видео. Очень пространные. Например Вы
все видео прибиваете изолол или полистирол. Не силен в этом.
Только какой прок в этом. Все равно ульи отсыреют и будут
портиться быстрее.
По леткам, нижний леток у Вас нестандартный, а вдвое меньше,
а вы прибиваете стандарьный заградитель и гребенка. Просвет
еще меньше. Тоже самое с верхним летком. В корпусе Рута это
недостаточная вентиляция, потому у Вас и дуют всю зиму.
Никакой верхней вентиляции у Вас нет и ничего общего с темой,
кроме дутья Крахина нет.
Вы еще не поняли, что все проблемы решаемы с помощью
естественной вентиляции, а не принудительной для пчел.
А так Вы стараетесь и это похвально.

Совет.
Сделайте нижний леток 180мм на 10мм, это стандартный размер.
Оставьте его открытым с гребенкой на зиму.
Верхний тоже полностью открыт, сеткой, чтобы мыши не залезли.
И у Вас не будет дутья и пчелы выйдут из зимовки сильными.
Tveriak
Цитата(asAleksandr @ Вторник, 12 Февраля 2019, 20:18)
Железка на летке, не способствует ли образованию наледи и закупорке ? (Так называемый пресловутый "мостик холода".)
*

Иногда такое бывает. Но полностью отверстия не забиваются. Гораздо чаще нижние летки заметаются снегом. Вот по этой причине стал оставлять открытыми верхние.
Цитата(Андрей Бондарев @ Среда, 13 Февраля 2019, 3:54)
Только какой прок в этом. Все равно ульи отсыреют и будут
портиться быстрее.
*

А вы считаете, что в зиму ульи утепляют для того, чтобы они не портились? blink.gif
В корпусе Рута это
недостаточная вентиляция,
*

Давайте так: если бы Андрей Бондарев зимовал в улье рута, то для него это была бы не достаточная вентиляция.
А что касается клуба пчёл, то
потому у Вас и дуют всю зиму.
*

то как показано в последнем фильме они не дуют "всю зиму".
Понятно, что эта информация из фильма не вписывается в Ваши текущие рассуждения, по этой причине Вы её просто игнорируете.
Совет.
*

Я у Вас не спрашивал советов. dntknw.gif
и пчелы выйдут из зимовки сильными.
*

Они и так из зимовки выходят сильными. blush2.gif
А так Вы стараетесь и это похвально.
*

Спасибо. hi.gif Я стараюсь, и у меня всё хорошо, как Вы правильно отметили выше.
А вот Вас похвалить не за что, пока.
Так что тоже старайтесь. drinks_cheers.gif
Recov
Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 2:33)
Я никому ничего не навязываю, бессмысленных советов стараюсь не раздавать.  Кто захочет, тот научится, чтоб и у него было "всё хорошо". 
*

Это верно. Кто по честному захочет, тот научится. Прочитает, проанализирует и сделает. А кто дурак,
Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 15:51)
А вы считаете, что в зиму ульи утепляют для того, чтобы они не портились?
*

Будет думать что улья надо утеплять что бы они не портились. Не про пчел думать, а про порчу ульев. Так это их удел. Всем удачи.
Атанас
Цитата(Tveriak @ Среда, 25 Апреля 2012, 9:13)

Аналогично. Только у меня два кармана с боков, и плёнка сверху. На плёнке утепление
*

Илья, раньше у твоих было курорт. Чего ради ты избавился от карманов? hi.gif

Хорошо забытое старое! И я иной раз придумываю себе препятствие.

Как завещал Великий Трутнев!
Легче пс когда гнездо за 2мя заставными, тёплыми. За ними продыхи, они дышат туда-сюда. Утеплённая пеной крыша и по бокам в ней продыхи 20-25 см. Тогда в улье сушь и благодать.
Гнездо в этом случае - непроницаемо сверху, сквозняка нет, что экономит силы на весну. drinks_cheers.gif
Perca
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:02)
Или , что шагая по дороге , ты вращаешь планету.
*

если выстроить все население Земли по меридиану и одновременно в ногу начать движение на запад или восток можно как замедлить, так и ускорить
Bikanin
Цитата(Perca @ Среда, 13 Февраля 2019, 11:56)
если выстроить все население Земли по меридиану и одновременно в ногу начать движение на запад или восток можно как замедлить, так и ускорить
*

Почему именно по меридиану? blink.gif Наибольший эффект должен быть на экваторе.imho.gif
Vasilii_VK
Цитата(Perca @ Среда, 13 Февраля 2019, 15:56)
Цитата
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 12 Февраля 2019, 14:02)
Или , что шагая по дороге , ты вращаешь планету.

*

странно hmm.gif почему шагая через полюса можно можно ускорять\замедлять вращение земли dntknw.gif
Recov
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 13 Февраля 2019, 18:24)
почему шагая через полюса можно можно ускорять\замедлять вращение земли 
*

Потому что так считает Tveriak
Bikanin
Цитата(Recov @ Среда, 13 Февраля 2019, 12:52)
почему шагая через полюса можно можно ускорять\замедлять вращение земли
*

В принципе, перемещаясь с полюсов на экватор можно замедлить вращение (и наоборот), но для этого совсем не обязательно выстраиваться по меридиану.imho.gif
Recov
А ко мне в личку обратились с просьбой уточнить условия зимовки моих семей. С уважением и просьбой описать как я это делаю. С удовольствием Игорю помогу своими наблюдениями, с показаниями температуры и влажности в различные периоды времени года, влажности и температуры по месяцам. Как была установлена вентиляция. С меня не убудет.
Tveriak
Цитата(Атанас @ Среда, 13 Февраля 2019, 7:45)
Илья, раньше у твоих было курорт. Чего ради ты избавился от карманов?
*

Тут какое-то недопонимание. imho.gif
1.Я от "карманов" не избавлялся.
2. "Карманы" образуются от удаляемых рамок, которые не обсиживают пчёлы клуба при нулевых внешних температурах.
3. У меня в зимовке ВСЕГДА были "карманы", которые перекрывала плёнка, а сверху утепление, т.е. я ВСЕГДА использовал НЕ ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ "карманы". И в приведённой цитате речь идёт именно о карманах на которых "плёнка сверху". Почему именно так? Потому, что через вентилируемые карманы тепло тоже теряется, а конденсат не вентилируемых "карманов" клубу никак не мешает. А так же, с появлением весеннего расплода конденсат в карманах используется пчёлами для выкармливания расплода, что избавляет пчёл вылетать за водой в неблагоприятную погоду. imho.gif
Соответственно и вопрос:
4. О каком "курорте раньше" идёт речь? Я не совсем понимаю. dntknw.gif
Цитата(Атанас @ Среда, 13 Февраля 2019, 7:45)
Тогда в улье сушь и благодать.
*

Я это всё понимаю. Стереотипы пчеловодного мышления.
Дело в том, что при полном перекрытии верха плёнкой, и при вентиляции улья только через летки я избавляюсь от целого ряда ненужных работ, начиная от сверления вентиляционных дырок в крыше, и кончая сушкой подушек.
И что самое главное, качество зимовки по такой схеме вентиляции/утепления просто замечательное.
Зимуют даже слабенькие семейки на 6 рамках рута, хотя более слабые я и не оставляю.
Т.е., зачем лишние премудрости и конструкции с вентиляцией, если и так всё хорошо много лет подряд? dntknw.gif
Цитата(Recov @ Среда, 13 Февраля 2019, 8:52)
Потому что так считает Tveriak
*

Да? hmm.gif smile.gif
Perca
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 12:10)
Наибольший эффект должен быть на экваторе.
*

можно в колонну вокруг экватора crazy.gif
asAleksandr
А вот таки еще интересная штукенция. И таки опять про расширение воздуха.

Возьмем корпус с нижним летком в который воздух заходит, и выходит через верхний леток или продухи в крыше, но не через низ.
В чем интересное. Когда он расширился, куда у него пошло расширение ? Скорее всего вверх, потому, как снизу его подпирает более тяжелый. Допустим верх утеплен и он там не сжимается обратно, а вылетает через леток и тому подобное. Если гнездовое пространство небольшое, и там негде остывать, получается небольшой насос на естественной тяге с дополнительным, пусть и небольшим плюсом.
Perca
Цитата(Vasilii_VK @ Среда, 13 Февраля 2019, 12:24)
почему шагая через полюса
*

не через полюса а вокруг оси

Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:32)
У меня в зимовке ВСЕГДА были "карманы", которые перекрывала плёнка, а сверху утепление, т.е. я ВСЕГДА использовал НЕ ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ "карманы".
*

тоже таким образом одно время зимовал, потом от пленки отказался,
пустоту карманов перекрывает матрас, через который влага свободно уходит
Bikanin
Цитата(asAleksandr @ Среда, 13 Февраля 2019, 17:15)
куда у него пошло расширение ?
*

Крышу сорвет - снизу же "поршень Крахина". Ну, если не сильно нагреть, крыша тяжелая и поршень ниже верхнего летка окажется, то через этот леток и вылетит со свистом. imho.gif
Perca
Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:32)
при полном перекрытии верха плёнкой, и при вентиляции улья только через летки я избавляюсь от целого ряда ненужных работ, начиная от сверления вентиляционных дырок в крыше, и кончая сушкой подушек.
*

но если зимой сильные морозы перемежевываются оттепелями - в улье лягушки квакают
Мордасов Владимир
asAleksandr
Плюс то в чем ??? В том . что тепло из улья как в трубу вылетает.???Задача пчеловода заключается в чем ???--- в организации сухой, экономной , и спокойной зимовки. .Как этого достичь уже много страниц исписали . То, что тепло выносит вместе с влажным воздухом это минус. , то что под пленкой может быть влага ( при нижней вентиляции) тоже минус
Нужно искать вариант самый удобный для каждого конкретного случая . и продумывать зимовку до мелочей , начиная с ульев ( материал) . заставных . объема улья, силы семей . способа зимовки. -- тогда будет положительный результат. А спорить о том как лучше можно до бесконечности ( метод лебедь рак да щука)
Из тех кто практикует и хвалит зимовку с верхней вентиляцией никто не пишет об необходимых для этого технологических отверстиях в улье , никто не пишет о сырых подушках, и еще много чего не пишут. , теже кто используют нижнюю вентиляцию , также многое не озвучивают.
В одном из своих постов я написал некоторые условия для успешной зимовки в обоих вариантах . но на эти условия никто не обращает внимания. , обсуждают только поток воздуха.
hi.gif
Bikanin
Цитата(Perca @ Среда, 13 Февраля 2019, 17:28)
в улье лягушки квакают
*

Что-то с дном не так.imho.gif
Мордасов Владимир
Perca Не квакают. smile.gif

Ребята , давайте для понимания ситуации распишем тип вентиляции для каждого типа улья , причем с обоснованием и мелочами (о них обычно умалчивают) . иначе спорить будете еще лет надцать biggrin.gif
Tveriak
Цитата(Perca @ Среда, 13 Февраля 2019, 13:28)
но если зимой сильные морозы перемежевываются оттепелями - в улье лягушки квакают
*

Нет. Вся влага стекает на дно, и вытекает на улицу через щели.
Цитата(Perca @ Среда, 13 Февраля 2019, 13:20)
через который влага свободно уходит
*

Я понимаю. Но туда же, вместе с влагой уходит и тепло.
А у меня влага конденсируется на внутренних стенках улья, и стекает вниз, и на улицу. И конвекционные потери тепла снижаются при этом.
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 13:35)
Что-то с дном не так.
*

Если оно герметичное, то конечно "не так". А если вся влага(конденсат) из него вытекает, или это просто сетка вместо дна, то проблем вообще никаких. dntknw.gif
Лягушкам просто негде жить. imho.gif biggrin.gif
Крахин Борис
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:22)
Крышу сорвет - снизу же "поршень Крахина".
*

Для тех кому ещё не дошло, показываю своё решение задачи. Пончик показал только сухие
цифры, мало кому что говорящие. Моё решение более логично и наглядно.

Решение.
Чтобы не возиться с большими числами атмосферного давления, уберём то давление, которое имеет воздух
выше колпака, т.к. это давление будет одинаковым для колпака и оставшегося столба воздуха такой же высоты
как и колпак. Тогда верхний барометр вне колпака будет показывать давление 0 Па, а нижний под ним
должен показать давление столба воздуха высотой 1м., с температурой 0 град.
Это давление будет равно: P=p*g*h где p - плотность воздуха при 0 град и = 1,293кг/м3
g = 9,8 Н
h = 1 м.
Р= 1,293*9,8*1,0 = 12,67Па.
И точно таким же по закону сообщающихся сосудов будет давление нижнего барометра под колпаком.

Показания верхнего барометра под колпаком определим по формуле сообщающихся сосудов:
p1*h1=p2*h2 p1 - плотность воздуха в колпаке при 30 град. = 1,165кг/м3
p2 - плотность нар. воздуха при 0 град. = 1,293кг/м3
h2=1м.
h1 = p2*h2/p1 h1 = 1,293*1,0/1,165 = 1,11м.
Мы получили высоту столба воздуха с температурой 30 град., которая должна уравновесить нижнее давление
равное 12,67Па.
А у нас под колпаком высота этого столба всего 1,0 м. Излишек высоты составляет 0,11м.
Давление этого недостающего столба равно: Р=1,165*9,8*0,11 = 1,25Па

Вот это давление и будет показывать верхний барометр под колпаком. А на одной с ним горизонтали внешний
барометр показывает 0 Па. Это давление 1,25Па и называется избыточным. И оно не может ничего выталкивать
вниз, т.к. само образовалось от напора воздуха снизу. Тёплый воздух вдавливается в потолок поршнем а.д.
снизу.

Ну а если нужно перейти к показанию атмосферного давления барометров, то к вычисленным показаниям
нужно прибавить величину нормального атмосферного давления, которое считается равным 101325 Па.

Серж70
Цитата(Крахин Борис @ Среда, 13 Февраля 2019, 17:47)
И оно не может ничего выталкивать
вниз, т.к. само образовалось от напора воздуха снизу. Тёплый воздух вдавливается в потолок поршнем а.д.
снизу.

*

Ну до чего же безграмотный вывод! Давление повышается от повышения скорости движения молекул при повышении температуры! НЕТ ПОРШНЯ! Уже писал: движение воздуха из области высокого P в область с низким Р! В формуле g единственная векторная величина- ускорение свободного падения направленная вниз, следовательно и вектор Силы давления так же вниз.
Надоело объяснять элементарную физику, Средняя школа.
Bikanin
Цитата(Серж70 @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:44)
Надоело объяснять элементарную физику
*

Ну, потерпите немного. Интересно же узнать, что будет, когда "поршень Крахина" встретится с "пыжом Трутнева" и кто кому вдует. crazy.gif
Tveriak
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 15:48)
Интересно же узнать, что будет, когда "поршень Крахина" встретится с "пыжом Трутнева" и кто кому вдует.
*

А может оттого пчёлы и дуют вниз, что "пыж" с "поршнем" встречаются? Периодически... hmm.gif biggrin.gif
Bikanin
Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:54)
дуют вниз
*

Естественно. drinks_cheers.gif Зачем же им вверх дуть, если давление на них снизу давит?! dntknw.gif
Tveriak
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 16:01)
Зачем же им вверх дуть, если давление на них снизу давит?!
*

Давление давит, а поршень тормозит. Тут из пчёл и дух вон, т.е. вниз... hmm.gif
Эврика! Вот она математическая модель дутья! dance2.gif
Молодцы "технари". Не зря старались. Нашли, что искали! drinks_cheers.gif
Bikanin
Цитата(Tveriak @ Среда, 13 Февраля 2019, 20:09)
Нашли, что искали!
*

Подождем, пока Борис правильный ответ скажет. JC_thinking.gif
Исидор
Что называется, приплыли и кроме подковырок " профи в термодинамике" больше ничем не могут возразить Крахину. Факт "на лице". hi.gif перед Вашим "профессионализмом" в термодинамике.
Bikanin
Цитата(Исидор @ Среда, 13 Февраля 2019, 20:17)
не могут возразить Крахину.
*

Вот же Серж возразил:
Цитата(Серж70 @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:44)
В формуле g единственная векторная величина- ускорение свободного падения направленная вниз, следовательно и вектор Силы давления так же вниз.
*

и Борис задумался. dntknw.gif
Думаете легко с векторным давлением в термодинамике газов и газовых смесей разбираться?! acute.gif
Исидор
Цитата(Bikanin @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:29)
Вот же Серж возразил:
*

Bikanin Сэрж уже давно забыл из-за чего сыр-бор начался.
Крахин Борис
Цитата(Исидор @ Среда, 13 Февраля 2019, 19:17)
Что называется, приплыли и кроме подковырок " профи в термодинамике" больше ничем не могут возразить Крахину. Факт "на лице". hi.gif перед Вашим "профессионализмом" в термодинамике.
*

Исидор, вот теперь исключительно понятно, что этой публике ничего нельзя доказать.
Всё разложено по полочкам, а некоторые б....ы меня же и обвиняют в незнании законов физики.
Так найдите ошибку, б....н!.

И ведь в чём комедия? Да в том, что они же хором стоят и я в их числе, что тёплый воздух идёт вверх, а в примере с колпаком они это отрицают!!! Смехота!!!
Серж70
Я теперь знаю почему авто задним ходом ездит biggrin.gif - на поршень давит атмосферное давление снизу, а когда физика работает и поршень вниз, то авто едет вперёд. lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО