Трутнев
Пятница, 24 Октября 2014, 12:16
Цитата(пионер-пенсионер @ Пятница, 24 Октября 2014, 9:38)
дыхание клуба в улье подобно дыханию человеческой толпы в замкнутом пространстве (подземный переход, метро и пр.).
находящиеся на периферии получают больше кислорода тех, кто внутри, поэтому толпа двигается так, что внутрение задыхающиеся стремятся к периферии, а корка будет заталкиваться внутрь.

оп-па! Свежим воздухом и идеями потянуло...
красиво. конечно.
но. напрочь тогда перечеркивает вашу модель вход-выход с одной стороны....
хорошая метафора... глядишь и сгодится....
Трутнев, а вы что думаете?
не закрался ли вам червь сомнения в теорию дутья сверху вниз, вопреки законам тяготения?
нет!
и даже наоборот. окрепли. основание после цитаты вашей чуть выше...
думаю, что идея ваша насчет толпы сгодится... точнее было хотел подобное сказануть в ответ пончику... развернуть поподробнее и сказануть... про его профессионально обязательный коэфф воздухообмена. но только пробурчал. чуток. в свое время, а потом засосало...тогда бы его химизмы засияли бы еще ярче!
вам как главному закоперщику этой темы, да и других хорошо было в отдельный дайджест сформулировать итоги такого общественного обсуждения..
на такой обзор пока нет времени.... спешу выложить материал до очередной операции..
из общего прогона первой фазы,каждый увидит свое, сокровенное...
Изложу то я результаты многолетнего труда десятков людей...
не все мозаичные камешки-идеи принадлежат мне... многие принесли свои идеи....
вот их то и синтезирую воедино, после возвращения от пчел....
я вижу вы для того и провоцируете народ, чтобы написать какую-то свою книгу-теорию, но отблагодарите народ, размещайте в конце дискуссии, общий вывод от общественных прений людей разных специальностей, разных профессий, разного опыта , но увлеченных пчелой.
книга может быть и общей. но много будет согласований, а вот изложить целое и не забыть про авторство отдельных идей и догадок, конечно постараюсь... прогоним через форум текст и я попрошу авторов и претендентов на авторство откликнуться... я ведь некудышний НЕТчик и многих просто не читал. к сожалению. тем более многие годы не умел составлять картотеку авторства... цитатничать, проще говоря...
да надо. наконец обобщить наши труды праведные. вижу что уже можно. т.к. сложилась общая картина и спор и несогласие идет по деталям и подробностям...
читая старые ваши топики, очень хочется понять для чего было затеяно все. А анализировать весь мусор и перепалку не хватает сил и опыта человека .
а затеяно было для того чтобы самому понять и разобраться в том конгломерате знаний, который сложился тогда когда я пришел в НЕТ...
и взгляды мои менялись, эволюционизировали...
и постепенно, благодаря пинкам верных товарищей, а так же их помощи и подсказок, мнений, идей, к настоящему времени откристаллизовалось наконец новое целое...
нО, коней пришлось менять не раз...
ведь за что не меня не только невзлюбили, а многие стали даже ненавидеть? Потому что я многие догмы. модели и подходы задробил. взглячнув на них глазами элементарной физики... не считался с НЕТ-авторитетами....
Это было начало... потом , сначала отрицая, пришел к идеям вентиляции, и, наконец дорос до кондиционирования...
но система улья не прямоточна.... и поэтому пришлось вводить идеи саморегулирования. как биологи говорят адаптации и адаптивного поведения...
вот отсюда и материалов накопилось множество....
я думаю отображу общее пожелание, чтобы в конце темы вы , как человек больших знаний и опыта, умеющий хорошо анализировать, расставлять верные акценты написали бы итог нашей дискуссии.
вот новый текст и станет ответом на ваше предложение...
простите жена торопит. убегаю достилать пол...
решаю половой вопрос на балконе...
обивку уже сделал...