Трутнев
Понедельник, 06 Октября 2014, 18:55
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Октября 2014, 7:59)
Это не избыточная вентиляция, это нозематоз.
Цитата(БВВ @ Понедельник, 06 Октября 2014, 10:25)
Это одна из возможных болезней ПС на фоне избыточной вентиляции!
и все-таки, причиной перевентиляция стала причиною поноса пчел....
а нозематоз только ускорил его...
Гнездо было традиционно переразмерено...
и, потому, чрезмерное переохлаждение клуба вынуждало его систематически производить тепло, спасая свою жизнь, но обстоятельства зимовки были таковы, что пчела "надорвалась" и вышла из нормального режима, перетрудилась, в результате, все гнездо запачкано....
А, если и был нозематоз, то он только приблизил развязку...
Действительно,
СКЕПТИК, животики пчел...они ограниченного объема и рассчитаны на определенные условия зимовки
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 06 Октября 2014, 17:52)
Вы считаете, что кишечник у пчел безразмерный?
Цитата(дмитрий в.к. @ Суббота, 20 Сентября 2014, 17:55)
Совершенно верно! Всегда.
Но,
при разных условиях, осуществляется разными способами, а не каким-то одним универсальным, и на все случаи жизни. согласен
Цитата(дмитрий в.к. @ Суббота, 20 Сентября 2014, 19:58)
Я задал такой вопрос потому, что хотел услышать чёткий ответ на вопрос касаемый теории нижнего дутья, а не потому, что сам я не определился со своими собственными представлениями. Я так понимаю, что, таким образом, поступление свежего прохладного воздуха, согласно этой теории, будет поступать сверху, благодаря разрежению, которое создают "дующие вниз" пчёлы.
В общем, - это то, что я и хотел услышать.
Возможно, ув.
дмитрий в.к. и за счет того небольшого и постоянно воспроизводимого разряжения. При этом,, действительно, в верхней части клуба пчелы. при этом должны несколько разрыхляться.... облегчая втягивание подогретого воздуха в верхней части клуба.
я просто начитываю ваши наработки за время моего отсутствия и проставляю свои акценты... по вашему материалу.... не обращайте внимание, продолжайте свой разговор, ребята....
Цитата(Крахин Борис @ Суббота, 20 Сентября 2014, 22:31)
Как же тогда обогреется внутренняя нижняя часть клуба?
так через нее прожодит основной поток горячего воздуха, вот в этом потоке макчимально нагретого воздуха и находится нижняя внутренняя часть клуба..
А в чем тут вопрос то? какие сомнения и чем они навеяны,ув.
Борис?
Цитата(Vla.Bel. @ Суббота, 20 Сентября 2014, 23:27)
Хочу спросить,почему не логично???Даже если и сравнивать корку клуба с закрытой дверью,то эта дверь постоянно открывается и закрывается за счет обмена пчелами центра клуба и корки.
Этотй аналогией с дверью, может быть сами не желая того, ув.
Vla.Bel. вы неявно протаскиваете идею спорадичности...
Я же стою на другой позиции, уважаемый друг:
движение воздуха через клуб происходит НЕПРЕРЫВНО! И ПОСТОЯННО! Но с разной интенсивностью. которая обусловлена изменением внешних относительно клуба условий.Цитата(Крахин Борис @ Воскресенье, 21 Сентября 2014, 0:00)
Мне всё равно как это назвать, лишь бы было понятно, что пчёлы какое - то время дуют, а потом
затихают.
Рад,
Крахин Борис, что наши позиции сблизились...
только я предпочитаю говорить о разной интенсивности, ее изменениях....
пчелы то дуют всегда и непрерывно, а вот интенсивность этого процесса изменяется...
а так , чтобы они совсем переставали дуть, цепляюсь к вашему выражению "затихают", то этого не происходит....

Им же надо и просто дышать.... притом всей агломерации. всему ансамблю....