Трутнев
Суббота, 13 Октября 2018, 17:14
Цитата(Смерч @ Воскресенье, 22 Января 2017, 20:02)
Трутнев тут не понятно Вы что тему хотите завалить. или имеете к нему личное неприязнь. или Вы ко всем такой. не какой?
В свое время это обсуждение возникло в одной из моих тем... оно мне в тот момент очень мешало... Системно оффтопило... и я предложил вынести обсуждение по этой тематике в отдельную тему...
Ник никак не хотел этого делать... Но я добился этого от форума и вот темка уже более 6-ти лет живет и работает самостоятельно.... слава богу... Я просто одну из его цитат поставил в самое начало и открыл новую темку.... Вот так и родилась эта темка.... Остальное доделала умная автоматика форума...
Действительно, в самое начало темки модераторы снесли и посты с моей неприязнью к
нику . в процессе той борьбы за выделение....Экономя силы...
но теперь темка слава Богу живет самостоятельно и развивается сама....
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Понедельник, 03 Апреля 2017, 0:18)
Трутнев большой специалист по термодинамике .Вентиляции и обогреву пчел в зимний период. . Вы что не читали его темы и комментарии к ним? .
Этт вы преувеличиваете, я не специалист. а дилетант, который пытается разобраться термодинамике и приложить эти знания к улью...., для того чтобы понимать что происходит и для того. чтобы ОБЪЯСНИТЬ ЭТО. как минимум себе и коллегам по пчелам...
Цитата(Петар Пантелић @ Четверг, 14 Сентября 2017, 12:34)
Думаю , нужен ли верхний тип вентиляции или нет?
По-моему непременно не нужен.
сначала надо понять. что является отверстие над рамками в улье - признаком верхнего типа вентиляции???
Или чем-то другим???
Скорее, в улье отработанный воздух идет сверху гнезда в низ, а то самое отверстие над рамками облегчает им процесс вентиляции. рационализирует его , что помогает пчелам... замещать часть внутриульевого воздуха свежим... облегчает освежение воздуха.
посмотрите в каких местах отверстие только над рамками не проделывается? и в задней части гнезда (придумано в России на пороге 60-70-х годов прошлого века.
и в средней (канадский способ зимовки) и
даже в передней части гнезда. в виде специального вентиляционного отверстия... притом это придумал в России один "простой" крестьянин.... более века назад.
так что отверстие над рамками штука. несомненно полезная. особенно в нашем студеном климате.... В т.н. "северном" пчеловодстве...
Забежал сегодня в темку по старой памяти, как человек, который организовавший ее на форуме... посмотреть-полюбопытствовать как она живет...?
и мешать вам не стану. Работаете и работайте....
В добрый час.