Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Завалинка на Урале
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Свердловская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
pchelolub
Andrey-Sher, не понимаете вы меня. Или не хотите понять.
Нет корреляции между уровнем дохода и рождаемостью. Даже если взять срез нашего общества и сравнить количество детей у самых богатых и у самых бедных. Не увидите вы того, что у богатых детей больше.
Денис Симонов
Цитата(pchelolub @ Среда, 27 Ноября 2019, 17:03)
Нет корреляции между уровнем дохода и рождаемостью. Даже если взять срез нашего общества и сравнить количество детей у самых богатых и у самых бедных. Не увидите вы того, что у богатых детей больше.
*


Навязанные стериотипы запада. Ты должен быть успешен... дело не в рождаемости, а в содердании детей, оаньше было проше т.к у многих были родные в деревнях и мало мальский помогали как могли. Сейчас уже не осталось следствие прокормить семью из 3 человек на 20 тыс. Становится все труднее так же навязывание в свое время понятия семья, 2 родителя 1н ребенок. Обеспеченые люди не нацелены на семейные ценности, другое воспитание и сюда все вытекающие. Один ребенок эгоист, вседозволеность и т.д.
ivanchel
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 27 Ноября 2019, 13:44)
отец работая обжигальщиком получал на заводе 250р советскими, проезд в транспорте стоил 6коп, т.е. можно было проехать 25000/6=4166 раз.сейчас проезд стоит 22р, 4166х22=91666 руб, по факту 30-40тр.моя ЗП на уровне среднего мед персонала советских времен 68 руб..ну и где стали вдруг лучше жить?
*


не надо так категорично. какие-то товары относительно советских цен сейчас дороже, но многие стали и дешевле.
взять хотя бы сахар. в 80-х он был по 90 коп./кг, посчитай по своей методе - сейчас значительно дешевле. или та же бытовая техника, электроника, автомобиль наконец
Денис Симонов
Цитата(ivanchel @ Среда, 27 Ноября 2019, 21:35)

не надо так категорично. какие-то товары относительно советских цен сейчас дороже, но многие стали и дешевле.
взять хотя бы сахар. в 80-х он был по 90 коп./кг, посчитай по своей методе - сейчас значительно дешевле. или та же бытовая техника, электроника, автомобиль наконец
*


Цена упала да, а так же следом и качество и надежность imho.gif ...
pchelolub
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 27 Ноября 2019, 17:11)
Навязанные стериотипы запада. Ты должен быть успешен...
*


Когда жажда наживы застилает глаза, не до детей уже становится. У пчел также. Вялотекущий взяток - можно и о продолжении рода подумать, о роении то бишь. А как попер взяток - всё, не до "деток" уже, заграбастать надо побольше.
ivanchel
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 27 Ноября 2019, 22:01)
Цена упала да, а так же следом и качество и надежность 
*


что там может упасть у сахара можно подробней? или ты про телевизоры и ТАЗы?
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Среда, 27 Ноября 2019, 18:35)
в 80-х он был по 90 коп./кг, посчитай по своей методе - сейчас значительно дешевле.
*


Цитата(ivanchel @ Среда, 27 Ноября 2019, 20:49)
что там может упасть у сахара можно подробней?
*


раньше сахар получали из свеклы пропариванием свеклы, и выпариванием воды.
то теперь хим путем сахар получают, измельчают, химия ПАВы... осаждение щолочами (известью) и тд, сахара стало выход больше, он дешевле для производства. а в нас химия попадает, радуемся дешевому и подыхаем рано.

тоже самое про пшеницу, культуры меняли чтоб сорняком не зарастало, а теперь просто обрызгал ненужное... просто гениально.
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 9:18)
раньше сахар получали из свеклы пропариванием свеклы, и выпариванием воды.
то теперь хим путем сахар получают, измельчают, химия ПАВы... осаждение щолочами (известью) и тд, сахара стало выход больше, он дешевле для производства. а в нас химия попадает, радуемся дешевому и подыхаем рано.

тоже самое про пшеницу, культуры меняли чтоб сорняком не зарастало, а теперь просто обрызгал ненужное... просто гениально.

*


drinks_cheers.gif
bclab
Раньше с ферм навоз на поля везли , а сейчас по телевизору увидел оказывается нельзя ,фермеры не знают куда его девать.
Денис Симонов
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 9:18)
раньше сахар получали из свеклы пропариванием свеклы, и выпариванием воды.
то теперь хим путем сахар получают, измельчают, химия ПАВы... осаждение щолочами (известью) и тд, сахара стало выход больше, он дешевле для производства. а в нас химия попадает, радуемся дешевому и подыхаем рано.

тоже самое про пшеницу, культуры меняли чтоб сорняком не зарастало, а теперь просто обрызгал ненужное... просто гениально.
*


Добавить не чего drinks_cheers.gif

Цитата(bclab @ Четверг, 28 Ноября 2019, 11:21)
Раньше с ферм навоз на поля везли , а сейчас по телевизору увидел оказывается нельзя ,фермеры не знают куда его девать.
*


Я как понимаю, у нас хотят как на западе. Большие корпорации получают доход все что не в их сферах влияния внезакона.
ivanchel
Все прям спецы-технологи пищевой промышленности. Свекловичный сок всегда очищали от примесей негашеной известью, и в советские времена. У меня родственник в Краснодарском крае, в Тбилисской на сахарном заводе работал с советских времён работал, технология очистки не изменилась
Andrey-Sher
Цитата(ivanchel @ Четверг, 28 Ноября 2019, 10:34)
технология очистки не изменилась
*


технология очистки хрен с ним, а вот для увеличения выхода схаров с применением ПАВ.... представь стирального порошка насыпали....

Цитата(ivanchel @ Четверг, 28 Ноября 2019, 10:34)
У меня родственник в Краснодарском крае, в Тбилисской на сахарном заводе работал с советских времён работал
*


вот и пусть распишет как там все, в деталях.
флагман 2018
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.



«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

богослов
Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 17:49)
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

*


Я так понимаю, что эта химия не присутствует в конечном продукте иначе, как только в виде следов. Иначе никаких параноиков уже не было бы, как и скептиков imho.gif

Добра хорошим людям bye.gif
ivan fill
Цитата(богослов @ Четверг, 28 Ноября 2019, 17:56)
Я так понимаю, что эта химия не присутствует в конечном продукте иначе, как только в виде следов. Иначе никаких параноиков уже не было бы, как и скептиков imho.gif

Добра хорошим людям bye.gif

*


ну от формалина точно здоровья не прибавит,если он там присутствует
потом не знаем технологии ,о чем разговор ,сколь сахара съедено при ссср давно бы голая степь была если ,такие яды используют войны не надо ,
флагман 2018

Цитата(богослов @ Четверг, 28 Ноября 2019, 18:56)
Я так понимаю, что эта химия не присутствует в конечном продукте иначе, как только в виде следов. Иначе никаких параноиков уже не было бы, как и скептиков

Добра хорошим людям

*

Это зависит от производителя и правильной технологии.Ионообменные смолы как раз и должны решать это. imho.gif
богослов
Сейчас с сахаром лучше ситуация, чем лет 10 назад.Раньше замешиваешь флягу, сироп как кофе, и на дне осадок 1-2 см. Сейчас только белорусский беру. Сироп светлый, осадка нет, пены нет.
Пчелодеревенщина
Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 17:46)
флагман 2018
*



Есть у вас ссылка на какую нибудь дельную, объёмную статью о производстве сахара? Так сказать для общего развития меня и моих покупателей мёда. smile.gif
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Четверг, 28 Ноября 2019, 16:11)
ну от формалина точно здоровья не прибавит,если он там присутствует
*


ivan fill ты прав!!!

Среда, богатая сахарами, является благодатной средой для развития микроорганизмов. Это приводит и к порче продукта, и к более опасным последствиям – например, возможным взрывам. Поэтому в процессе диффузии в аппарат периодически добавляется раствор формалина. Конечная концентрация его невелика – 0,02% от общей массы продукта, но достаточна для подавления активной микрофлоры.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/sve...oizvodstva.html Русский фермер © Портал для хозяев своей земли: фермеров, дачников и огородников!


Не рекомендую обрабатывать пчел формалином в принципе. От 100% раствора пчелы погибают сразу, от раствора меньшей концентрации могут и выжить, но зачем эти опыты. Формалином обрабатывают инвентарь и ульи, если на пасеке были выявлены тяжелые заболевания пчел.
http://mwob.com.ua/archive/index.php/t-5371.html


Что можно сказать? кушайте больше сахара, заработаем больше неприятностей в желудке... не от того ли рак стал такой повально распространен? в советское время такого обилия печенюшек в магазинах небыло и не жрали в таких объемах.
да и на пчел действует, если в больших дозах смерть, то она и в малых в том же направлении действует, хоть и не сразу.

ладно, роем дальше hmm.gif


Цитата(Пчелодеревенщина @ Четверг, 28 Ноября 2019, 18:19)
объёмную статью о производстве сахара?
*


https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/sve...oizvodstva.html
флагман 2018
Цитата(богослов @ Четверг, 28 Ноября 2019, 21:19)
ейчас с сахаром лучше ситуация, чем лет 10 назад.Раньше замешиваешь флягу, сироп как кофе, и на дне осадок 1-2 см. Сейчас только белорусский беру.
*

Я то же считаю чт Белорусский качественней, там смертную казнь не отменяли biggrin.gif
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 20:27)
ivan fill ты прав!!!
*


может быть но не уверен ,для чего он там нужен ,если стружка варится при 70-80 градусах это пастеризация ,так что формалин под вопросом ,и погуглил там о формалине не слова ,и вкус формалина будет не убрать :imho:это как чай с чайника сплохой пластмассы
Andrey-Sher
https://lubodar.info/pravda-o-sahare/
николай6474
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 18:27)
в советское время такого обилия печенюшек в магазинах небыло и не жрали в таких объемах.
*


Будь то пиченюшка или пряник, они были всегда вкусны и желанны, сейчас есть эту продукцию не возможно из-за переизбытка сахара. просто ни чего не покупаю, только по этой причине.
Andrey-Sher
Дезинфецирующие средства
С увеличением степени инфицирования диффузионного аппарата потери сахара возрастают. В этой связи важным является подавление жизнедеятельности микроорганизмов в процессе экстрагирования сахара. Подавление жизнедеятельно-сти микроорганизмов в диффузионном аппарате возможно за счет действия температуры, химических реагентов или совместного их действия. Наибольшего эффекта подавления жизнедеятельности микроорганизмов можно было бы достичь поддерживая температуру ~ 74°С в течении всего процесса экстрагирования. Однако такую высокую температуру нельзя выдерживать в процессе экстракции с технологической точки зрения как в этом случае в соке увеличивается содержание пектиновых веществ, которые отрицательно влияют на фильтрацию. Поэтому на сахарных заводах в диффузионные аппараты вводят дезинфицирующие средства. В качестве дезинфицирующего средства для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в диффузионных аппаратах в сахарной промышленности широко применяют формалин. Количество добавляемого формалина и частота его добавления устанавливается исходя из микробиологической зараженности диффузионного сока. Расход формалина колеблется от 0,015 до 0,1 % к массе свеклы.

Однако применение формалина в качестве дезинфицирующего средства в последнее время вызывает нарекания со стороны медиков и потребителей жома, используемого в качестве корма животных. Кроме того, формалин отрицательно влияет на окружающую среду и здоровье человека, так как он активный аллерген и может вызывать сильное токсическое действие на слизистые оболочки человека. Наличие повышенного содержания формалина в жоме может привести к его порче из-за подавления молочнокислых бактерий, играющих важную роль при хранении жома. В силу указанных причин отношение к формалину, как дезинфицирующему средству в сахарной промышленности, существенно меняется.

Так, в Польше количество применяемого формалина не должно превышать 0,012 % к массе свеклы или 120 г/т свеклы. В США применение формалина в качестве дезинфицирующего средства в сахарной про-мышленности вообще запрещено.

Применение на сахарных заводах РФ в настоящее время формалина в качестве дезинфицирующего средства обусловлено более низкой его ценой по сравнению с другими препаратами. Однако эти затраты касаются только стоимости применяемого препа-рата без учета потерь сахара и других технологических аспектов.

Считается, что затраты на дезинфицирующие средства составляют примерно 10-15 % от стоимости сахара теряемого в результате его микробиологического разложения. Поэтому правильный выбор и применение дезинфицирующих средств является эффективным мероприятием снижения неучтенных потерь.

К наиболее распространенным дезинфицирующим средством окислительного характера относятся хлор и хлорсодержащие препараты. Их бактерицидное действие заключается во взаимодействии кислорода и хлора с ненасыщенными соединениями ферментной системы клетки микроорганизма. Дезинфицирующая способность этих препаратов обусловлена количеством активного хлора, которое может быть получено при действии кислоты на препарат. В сахарном производстве из неорганических хлорсодержащих препаратов широко применяются хлорная известь и гипохлорит натрия.
https://www.saharonline.ru/e_dezinfekciya.php?enc=504
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 20:41)

андрейне верь всему ,что пишут ,нужно спрашивать химиков и кто работает на производстве, imho.gif

Цитата(николай6474 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 20:44)

Будь то пиченюшка или пряник, они были всегда вкусны и желанны, сейчас есть эту продукцию не возможно из-за переизбытка сахара. просто ни чего не покупаю, только по этой причине.

*


вкуса сссровских так сказать сладостей нет ни в одном современном продукте ,будь конфеты или повидло imho.gif
флагман 2018
Мед надо есть. Вопрос мучает, может кто подскажет ответ. Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, почему в некоторой литературе пишут, что еще 1-7 % сахарозы. Пчелы же расщепляют сахарозу в нектаре инвертазой на глюкозу и фруктозу.
Andrey-Sher
http://saharmag.com/fix/sugar/technologysugar/

Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 18:57)
Мед состоит в основном из глюкозы и фруктозы, почему в некоторой литературе пишут, что еще 1-7 % сахарозы. Пчелы же расщепляют сахарозу в нектаре инвертазой на глюкозу и фруктозу.
*


если диастаза низкая, то возможно что то остается нерасщепленным.

Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 18:57)
Мед надо есть.
*


пожалуй
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 22:22)
если диастаза низкая, то возможно что то остается нерасщепленным.
*

Возможно и такое, но по логике чем ниже диастаза тем легче пчелам переработать нектар, расщепить сахара. А не может это быть связана с породой пчел.
Andrey-Sher
Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 19:35)
но по логике чем ниже диастаза тем легче пчелам переработать нектар,
*


https://zen.yandex.ru/media/pasekaparamonov...823bc0465730756

http://naceka-online.ru/stati/nachinayusch...islo-medov.html
Andrey-Sher
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство.

Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка(CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда - Стрихнина.

Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.

При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины (комплексоны типа Антипрекс). Молекула комплексно захватывает ион кальция, магния и т.д., нейтрализуя его положительный заряд. В результате эта молекула не прилипает к поверхности нагрева, а остается в растворе и накапливается в сахаре и патоке. И с сахаром попадает к нам в организм.

В организме человека комплексон без затруднений попадает в кровь и аккумулируется в самых тоненьких капиллярах. При сужении сосуда капилляра вероятность закупорки его резко возрастает (тромбообразование). Последствия тромбоза в организме человека, особенно в мозгу человека, общеизвестны -инсульт.

Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства - тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители, флокулянты - вещества увеличивающие осаждение взвешенных частиц.

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь.

https://econet.ru/articles/136299-sahar-bol...-sahar-bez-yada

Применение дезинфицирующих средств при извлечении сахара
http://agro-portal24.ru/tehnologiya-sahara...nii-sahara.html
ivan fill
не заморачивайтесь вы так ,с сахаром и прочими отравами ,жить будет страшно ,и что предлагают подсластители что ли ,
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Пятница, 29 Ноября 2019, 6:41)
,и что предлагают подсластители что ли ,
*


Зачем? мед же есть!
флагман 2018
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 23:00)
Все разобрался, спасибо
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 29 Ноября 2019, 9:45)
Зачем? мед же есть!
*


так мед и ем ,но без сахара совсем не получится imho.gif
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Пятница, 29 Ноября 2019, 11:05)
так мед и ем ,но без сахара совсем не получится
*


почему?
мед в чай, в кофе, в кашу, вкуснятина.
пряники с медом (вместо сахара), тоже good.gif
ну а куда тебе ще нужно? в варенье? как появились пчелы, о варенье забыл. dntknw.gif
самое лучшее варенье это мед. biggrin.gif
ivan fill
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 29 Ноября 2019, 13:13)
почему?
мед в чай, в кофе, в кашу, вкуснятина.
пряники с медом (вместо сахара), тоже good.gif
ну а куда тебе ще нужно? в варенье? как появились пчелы, о варенье забыл. dntknw.gif
самое лучшее варенье это мед.
*


так пчелам надо ,иногда
Молоков Николай
Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 29 Ноября 2019, 12:13)
самое лучшее варенье это мед.
*


drinks_cheers.gif
Цитата(ivan fill @ Пятница, 29 Ноября 2019, 15:38)
так пчелам надо ,иногда
*


Так это пчелам ! но не нам ! biggrin.gif
ivan fill
Цитата(Молоков Николай @ Пятница, 29 Ноября 2019, 17:45)
Так это пчелам ! но не нам ! biggrin.gif
*


а кто против,мед по любому полезней ,
богослов
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 28 Ноября 2019, 22:22)
если диастаза низкая, то возможно что то остается нерасщепленным.

*


Андрюша, а что расщепляет диастаза?

Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 22:35)
но по логике чем ниже диастаза тем легче пчелам переработать нектар, расщепить сахара.
*


А можно описать зависимость процессов?

Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 29 Ноября 2019, 14:13)
в варенье? как появились пчелы, о варенье забыл.
*


Цитата(Andrey-Sher @ Пятница, 29 Ноября 2019, 14:13)
самое лучшее варенье это мед.
*


Спорное утверждение. Варенье тоже хорошая тема. Не надо своих тараканов за аксиому толкать.
Денис Симонов
Цитата(богослов @ Пятница, 29 Ноября 2019, 19:58)
а что расщепляет диастаза?
*


Совесть to_become_senile.gif

Цитата(богослов @ Пятница, 29 Ноября 2019, 19:58)
Не надо своих тараканов за аксиому толкать.
*


А мои тараканы сами в гости приходят hi.gif
Andrey-Sher
Цитата(богослов @ Пятница, 29 Ноября 2019, 16:58)
а что расщепляет диастаза?
*


Цитата(Денис Симонов @ Пятница, 29 Ноября 2019, 17:35)
Совесть
*


biggrin.gif drinks_cheers.gif
ivan fill
ну вот сейчас на диастазу перекинулись,а что такое диастазное число ,просто показывает степень ферментации, чем больше число значит готовили в зиму ,это чисто по колхозному ,а так кто из вас его определял дома а не в лаборатории ,вдобавок показывает натуральность меда ,а вы про совесть расщепляет ,совесть расщепляет у тех кто сиропом народ кормит,
Andrey-Sher
ivan fill не бери в голову. устали уже все, после работы, не все же пенсионеры acute.gif
ivan fill
николай 6474 писал что подмор больше выпадает в тех семьях где выпало больше клеща ,похоже это так и есть ,был у своих -4 тишина так вот подмор выпадает по предсказаниям николая ,где больше где меньше но и клещ так же сыпался ,так вот приходим к выводу, ждать когда сядут в клуб и потом травить ,толку мало так как покусанная выпадет,что и подтверждается и у меня и как пишет николай и у него,так что есть смысл начинать обработки как можно раньше после снятия магазинов
флагман 2018
Цитата(богослов @ Пятница, 29 Ноября 2019, 19:58)
А можно описать зависимость процессов?
*

Можно, пчелы нектар ферментируют с помощью инвертазы, а на сколько хорошо, Готе придумал как замерить качество переработки нектара в мед.
богослов
Цитата(флагман 2018 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 22:35)
но по логике чем ниже диастаза тем легче пчелам переработать нектар, расщепить сахара.
*


Как-то вы переобулись, уважаемый полководец...


Цитата(флагман 2018 @ Суббота, 30 Ноября 2019, 21:03)
Можно, пчелы нектар ферментируют с помощью инвертазы, а на сколько хорошо, Готе придумал как замерить качество переработки нектара в мед.


--------------------
*




Готе придумал лишь способ определения количества крахмала, которое можно растворить в определённом количестве мёда.
ivan fill
Цитата(богослов @ Суббота, 30 Ноября 2019, 21:02)
Как-то вы переобулись, уважаемый полководец...
*


богослов ,то теория ,а она без практики мертва ,что такое число в системе готе ,типа процентное содержание растворенного вещества ,плотность раствора , вот и все

Цитата(богослов @ Суббота, 30 Ноября 2019, 21:02)
Готе придумал лишь способ определения количества крахмала, которое можно растворить в определённом количестве мёда.

*


ну я вроде маленько не так понимаю ,это примерно так звучит грубо ,содержащиеся ферменты в 1 млл меда с диастазным числом 25 могут расщепить 10 млл раствора крахмала концентрации наприме 40 единиц по готе ну а перевести на процентное будет другое,у меня вот такое понимание этого процесса, а например диастазное число 5 может только 2 млл , вот и будет определять какое диастазное,по остатку оставшегося крахмала,
богослов
Цитата(ivan fill @ Суббота, 30 Ноября 2019, 22:30)
ну я вроде маленько не так понимаю ,это примерно так звучит грубо ,содержащиеся ферменты в 1 млл меда с диастазным числом 25 могут расщепить 10 млл раствора крахмала концентрации наприме 40 единиц по готе ну а перевести на процентное будет другое,у меня вот такое понимание этого процесса, а например диастазное число 5 может только 2 млл , вот и будет определять какое диастазное,по остатку оставшегося крахмала,
*


А какое отношение этот опус имеет к расщеплению сахаров?

Или так?
Andrey-Sher
Цитата(ivan fill @ Пятница, 29 Ноября 2019, 20:56)
ждать когда сядут в клуб и потом травить ,толку мало так как покусанная выпадет
*


сегодня был, в 3-х семьях рамки убрал не обсиженные, осенью не успел, под рамками куча клеща на дне, фумисан ставил в сентябре, + бипин, уже забыл когда лил.. blush2.gif

делаю ульи с подончиком под вар. сетку.
ivan fill
Цитата(богослов @ Суббота, 30 Ноября 2019, 22:57)
А какое отношение этот опус имеет к расщеплению сахаров?

Или так?

*


так смысл то в чем,наоборот крахмал перерабатывает в сахар,то есть сколько может в сахар переработать ,или я что то не то сказал ,разговор то идет о числе диастазы ,или нет ,и потом если зимуешь и в лабораторию не отправлял какаятебе разница какое число у тебя в улье ,а для продажи если анализ не делал опять никакой разницы imho.gif для тебя ,ну знаю что есть такое диастазное число что мне это дает ?,да ни чего ,могу я его изменить сказав в леток пчелам ,нет так о чем тогда говорить ,вывод я сахаром не кормлю акации нет ,значит диастазное будет в норме , imho.gif

Цитата(Andrey-Sher @ Суббота, 30 Ноября 2019, 23:02)
сегодня был, в 3-х семьях рамки убрал не обсиженные, осенью не успел, под рамками куча клеща на дне, фумисан ставил в сентябре, + бипин, уже забыл когда лил.. blush2.gif

делаю ульи с подончиком под вар. сетку.
*


вот на которой пчеле клещ сидел и начнет выпадать ,тем более говоришь куча ,так наверное куча еще на пчеле осталась,а сетку полюбому надо который пал хоть больше не поднимется ,бороться нужно с клещем начинать не по детски ,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО