Николай
Вторник, 23 Сентября 2014, 20:10
Цитата(Николай58 @ Понедельник, 22 Сентября 2014, 22:22)
Бипин входит в состав БОВ
Это миф.
Цитата
Амитраз (англ. amitraz, рус. тж. амитраза, амитрац) — органическое соединение синтетического происхождения, относящееся к группе триазопентадиеновых соединений; является членом семьи амидинов. В чистом виде в нормальных условиях представляет собой белое кристаллическое вещество.
Является действующим веществом препаратов "Митак", "Тактик", "Триатокс", "Бипин" и др. используемых в растениеводстве, животноводстве и пчеловодстве как акарицид системного действия.
Год официальной регистрации:1972
Исходный код
[SIZE=7]1972[/SIZE]
Цитата(Jura999 @ Вторник, 23 Сентября 2014, 13:47)
Бипин основное действующее вещество на основе хим оружия при попадании на рамки оно годами отравляет мед и тех кто его ест .
ВВ этом году русский ученый Сотников выступал в Солигорске и говорил, что амитраз крайне неустойчив и поэтому не израсходованный раствор сегодня завтра уже не эффективен. А уж если говорить о пол года после обработки(с октября по начало медосбора)

Продукты распада -органические кислоты в мизерных количествах

конец цитаты.
Есть мнение, что основной недостаток бипина -дешевизна

могущественные химические фирмы типа Байер именно поэтому платят ученым чтоб они бипин дискредитировали
Цитата(esa1406 @ Вторник, 23 Сентября 2014, 13:47)
pchalyar чувствую я что пока научусь всему в долгах как в шелках буду))) у меня вообще были мысли заправить балон которым растительность в огороде опрыскиваю.
а вот это вроде применяется в США. С Витяней по скайпу беседовал, он говорил у их так начали применять ранцевым опрыскивателем прямо в леток