аматар
Пятница, 25 Февраля 2011, 9:25
Цитата(antovit @ Пятница, 25 Февраля 2011, 0:44)
начну3-5 сентября за 2 недели управлюсь
У меня никогда раньше не получается. Рамки еще с расплодом, как их уберешь, вариант с перегородкой не работает. Поставишь рамки с расплодом за диафрагму, они или туда подкормку начнут складывать, или не дождуться выхода всей детки, а уж если начнут из этой рамки мед в гнездо переносить, первый признак что семье кирдык зимой придет. Есле в семье все в норме, корма достаточно, никогда из рамок за диафрагмой корма не переносят.
Цитата(profisiynal @ Четверг, 24 Февраля 2011, 22:04)
Цитата(antovit @ Пятница, 25 Февраля 2011, 0:44)
Во всем виноват сам,надо-былобы к каждой индивидуальней
То что мы принимаем за корм, оказывается перга сверху залитая медом, для компактности пчелы такое делают. Когда начинаешь кормить они перегруппируют корма.
Да и молодые матки, особенно привозные, рассчитаны на работу с другим взятком, а не с нашим вялотекущим. Вот они и стартуют рано и работают до упора, а тут изобилие корма. Не люблю я их, огромная семья а меда возмешь как с семьи со старой матки, есле проблемы со взятком, вообще ничего, кроме громадной семьи которую нужно в зиму кормить. Матка, прошедшая зимовку, особенно если это дочки от покупной, и меда всегда даст. и к зиме лучше семью подготовит. На сильном взятке она конечно отстанет, но у меня такого давненько не было, а держать с надеждой что он может случиться...