Выдался погожий денек, и я срочно рванул делать ревизию, ибо 2 предыдущих бомбо-пакетометания производились под проливным дождем, и возможности проревизить не было. Заодно снова заправил 5 шестилитровых снарядов на 3-й заход закорма. Варшавяки с карникой сидят на 10 рамках, сироп берут исправно, по 6 л дважды уже утоптали, только один споткнулся и на сегодня оставил литр в пакете - не беда, "бомбы" все равно пойдут завтра, сегодня не успел да и не спешил, ибо ночевка есть. Руты с бакфастом корм забирают подчистую, занимают плотно по корпусу на 10 рам. Подставил им под гнездовые корпуса по пустому на зиму для вентиляции ибо с подрамочным не подрассчитал и читанув на досуге литературки и форума на тему зимовки в МК решил однозначно. Далее, во всех семьях дней с 10-12 уже стоит по 2 пластины фумисана. Варшавякам завтра подкину промасленные листы на дно, а вот в рутах на дне я увидел просто жесть, как она есть. Осыпи клеща штабеля. Донья заменить было проще чем чистить, что я и сделал. Клеща я периодически замечал на пчёлах и летом, что давало понять о его не слабом количестве - пчеловодов рядом очень мало, а вот лес в полукилометре. Рои в мае оттуда летели по слухам огроменные, так что ловушкам по весне там быть, как и контрольному выстрелу бипином у меня на пасеке в ноябре - давить так давить.
Принос пыльцы за 2 недели заметно сократился, но запасы её за предыдущий месяц пополнились основательно - были дни, когда по ощущениям шла только пыльца и в больших объёмах.
Ну и интервал между бомбометаниями буду потиху увеличивать.