pchalyar
Вторник, 28 Июня 2011, 22:34
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 28 Июня 2011, 10:49)
Цi чалавек вазьми алоукi i малюй.
Навошта алоўкі,маем прынтэр.Але пакарыстаешся гэтым толькі пэўны час ,а на далей маткі не спатрэбяцца.
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 28 Июня 2011, 10:49)
В ГРОДНО карпатка 65000 плодная . не плодная 24000 это в пчелообьединении у частников примерно так же.хотя разброс цен значительный в зависимости от породы до 25 "зелёных"
Это все не то.Пажадана - заморскіх,ды за нашыя лублі.
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Июня 2011, 15:25)
А если перед подсадкой не лениться и вытряхнуть всех пчел отобрав весь горбатый расплод то 100%
Дело в том,что трутовочные семьи обычно сильно злые.Даже жалят как-то по особому больно.Сожрут и косточки обгложут.

Совершенно согласен с
аматар.
Я обычно,если семья сильная.перевожу на новое место,когда слетят,сыплю рой из ловушки.Такое действо предстоит совершить с тремя семьями.Рои обещали залететь.
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Июня 2011, 15:25)
подсаживаю им в клеточке через канди старую плодную матку из любой семьи в которую собираюсь подсадить неплодную.
Дзякую,возьмем на вооружение.
Цитата(аматар @ Вторник, 28 Июня 2011, 20:30)
Ну есле ты рои ловишь далеко от пасеки, отличные семьи получаются, намного лучше племенного материала на продажу, все старые роеловы единогласны в этом вопросе.
Отличные семьи,с моими матками,которых пытаюсь выводить.Нужно только руку набить и тренироваться с прививкой почаще.Как Пчеломор,3 часа после обеда (зимой тоже).

Цитата(Pitok @ Вторник, 28 Июня 2011, 21:37)
Хлопцы, так будет у нас июльский медосбор? Липу профукали. Гречки у нас нет.
Услышал Господь мою мольбу,послал дождь.Липа в разгаре,погода,самое то.Сегодня душно было,прошла гроза,ночью тепло.Еще бы ветер троху выключить.
Так что все ко мне.
Цитата(Pitok @ Вторник, 28 Июня 2011, 21:37)
По обощенным прогнозам на июль первая половина теплая и влажная, вторая, на уборку урожая = только влажная. прошу меня не винить, прогноз не мой и я не синоптик
Там разберутся.