pchalyar
Среда, 12 Мая 2021, 11:09
Цитата
А что тут жевать? Бывает ищешь нужного возраста расплод по всем рамкам. А тут за пять дней до планируемой прививки садишь матку в 3-х рамочный изолятор в улье своем. Комплектую одна рамка печатного в центре две суши темной по краям. Достаешь рамочку крайнюю в изоляторе а она вся засеяна-часть яйца а часть личинки-выбирай и прививай.
Без изолятора матка так компактно не несется
Тема изолятора поднималась лет пять на зад.С подачи Амшеюса.
Ну, что бы знать возраст личинки с точностью до минуты.

Я тоже их приобрел, попробовал и это дело не пошло.Слишком много возни, а по времени ограничен.Да, в принципе, и зачем, глаз набит.
Хотя больше доверяю сыну, если он на пасеке.Зрение хорошее, видит линяющих и полинявших.
Накидывает моментом.
У меня, с этим проблемы, десять очков на носу и на лбу фонарик.
Но изоляторы не оказались бесполезным приобретением.
Воспиталки делаю с частичным осиротением.
Мне нравится выводить маток в лежаках.Наверное, по этому несколько штук их в строю.Остальные МК.
Ставлю изолятор к боковой стенке.В него, крмовая рамка, рамка печатки на выходе и рамка с маткой, где она сеяла.Отгораживаю тонкой диафрагмой.Дальше все остальное что было в улье, плюс рамка с прививкой.
В чем фишка.
В воспиталке не бывает свищей.Не нужно лопатить весь улей.И возможных неожиданностей не случится.
Молодые матки, выведенные в присутствии старой, считаются лучшими.Хотя это никак не проверишь.
По финалу, воспиталка остается боевой единицей.
Как то так.