аматар
Вторник, 10 Мая 2011, 8:59
Цитата(profisiynal @ Понедельник, 09 Мая 2011, 21:39)
у меня сегодня взяток был небольшой думаю небольше кг
одуванчика пока мало из садов только слива черешня и кусты
Восток с западом разница дней 10, у нас все позже. А медка с садов несколько раз удавалось получить, но это от самых передовых и главное вовремя забрать, иначе все на расплод уйдет, овчинка выделки не стоит. Хотя в этом году все шансы у нас есть, есле бы не " панская " болезнь, и вовремя отследил состояние семей, сейчас бы уже минимум пол пасеки работала на магазины. Сегодня после обеда сорвусь с работы и девчонок озадачу магазинами, по прогнозу погоды все хорошо, будет майский медок, хотя время уже упустил, но шансы остались неплохие. Косточковые цветут, клен, кустарники, впереди яблони и груши, много дуба, стартует одуванчик.
Хочу поделиться сомнениями.
Пару лет назад взял для пробы, у фаната данной породы, 5 маток кавказянки белорусской селекции. Порода прижилась во многих местах, в некоторых районах исключительно ее разводят. Две семьи оставил, остальных заменил, воровитость, не критичная но не понравилось. 3 сезон они держат лидерство. Одна в М.К. и одна в лежаке этой весной опережают всех, матки по идее 3 летние, хотя нужно проверить на предмет тихой смены. Вот и терзают смутные сомнения.