Николай
Четверг, 08 Августа 2013, 22:08
Цитата(аматар @ Четверг, 08 Августа 2013, 7:30)
Уже какой год это правило не соблюдаю. И мэтры пчеловодства советуют закармливать как можно позже, климатические изменения, так что не я один до этого дошел.
Конечно не один. Многие старики советуют в октябре кормить - расход сахара меньший
У меня в эту зиму не погибла н и одна семья из 120

кажется три безматочных и все
У тебя как зимовка??
Цитата(аматар @ Четверг, 08 Августа 2013, 7:30)
Да и нереально раньше этого срока сократить гнездо до 8 рамок, расплод мешает,
Сегодня нереально а через две недели вполне реально и поголовно
Сейчас сокращаю гнезда и пишу мелом на одном улье 8 а на другом 12 рамок. Приеду через неделю буду знать конкретно кому и что.
Цитата(Валентин_К @ Четверг, 08 Августа 2013, 9:46)
Добрый день.а можно сразу и по многу кормить Карнику.?вот я в эти выхи планирую делать откачку, ставить сразу же полоски от клеща и сразу же в воскресенье давать помногу корма...литров по 5 на семью.
5 литров вполне нормально- и матка червить будет и будет где червить
следующий раз я на пасеке планирую быть через 2 недели, т.е. только 24 августа. а в этот день дать ещё по столько же сиропа, а потом, через неделю, т.е. 31 августа ещё по 5 литров.
Думаю отличный план закормки. Но про полоски не забывай.
Или так не правильно будет? (волнует разрыв между первой и второй 5-литровой кормушкой в 2 недели)
Хороший разрыв.
или же мот постараться зарядить им литров по 10 сиропа в это воскресенье?
рано.
Цитата(IvanKo @ Четверг, 08 Августа 2013, 15:10)
1. Отводки заливают все 6-8 рамок и ограничивают матку - что делать?
расширять.
2. Когда его откатывать, этот мёд?
как созреет.
3. Переработают-ли пчёлы весь принесённый мёд до необходимой кондиции (хотя бы к середине сентября), ведь сила семей сейчас уменьшается?ЧТО ДЕЛАТЬ???
будет взяток будет расти сила
Да, почитал уже в интернете - что кристаллизуется быстрее всех других!О горе мне...
с мёдом не горе- без меда горе

Цитата(пух @ Четверг, 08 Августа 2013, 20:44)
Николай Васильевич, спасибо за добое слово в мой адрес.З.Ы. Начав с РТУ и РТС ЛА, закончил на старости лет приводами к медогонкам... се ля ви, блин...
Ещё не закончил
Поляк Лысонь когда склепал первую свою медогонку в гараже то тоже думал - ну вот закончил теперь на мою жизнь такой красавицы с нержавейки точно хватит

А её взяли и купили, он сделал ещё лучше для себя и эту купили он стал делать третью и тут его осенило - а может ну их с пчелами?