Guscha
Воскресенье, 19 Июля 2015, 9:09
Цитата(viktor1964 @ Пятница, 17 Июля 2015, 10:01)
Ну это уже новейшее утверждение...
Трутни выводятся из НЕОПЛОДВОРЁННЫХ яиц. А если матка кладёт неоплодотворённые яйца в пчелиную ячейку ..вот тогда "горбатый" расплод.
--------------------
Ну из каких яиц выводится трутень и первокласник знает. Но почему матка, которая сеет красиво, без пропусков, сама здоровенная, как бегемот с крыльями, но почти на каждой рамке, в дальнем нижнем углу солидный треугольник горбатого расплода? И пчёлы все лето строят много мисочек, явно желая роиться, но матка ни разу не отложила в мисочку яйцо.
16 мая я на эту матку сделал отводок на пять рамок. За неполных два месяца семья снова полностью заняла и отстроила 24-х рамочный лежак. Вчера снова пришлось делать отводок. Мисочек было в семье пару десятков. Но все сухие. Что этой матке надо?

Могло ли повлиять на поведение пчёл то, что я в прошлом году садил матку на закрытый расплод от местных пчёл, явно склонных к роению ? А затем несколько раз подсиливал отводок расплодом от местной пчелы? И 16 мая, когда делал отводок с немецкой маткой, то взял только одну рамку на которой она сидела и натрусил немного пчёл. А четыре рамки взял расплода на выходе от местных пчёл?
Кде то читал, что пчёлы воспитывая расплод закладывают в будущих пчёл свои признаки. Может и мои пчёлы воспитывая подрастающее немецкое поколение заложили что то своё местное? Бред какой то. Пчёлы то совершенно мирные, явно немками растут.