Цитата(Савин @ Пятница, 27 Сентября 2013, 14:50)
На полоски амитраз нет смысла наносить, т.к. срок жизни его чуть ли не часы Поэтому я засомневался и в П5/13 нашел, что Апимол-Т д.в. флувалинат. А вот бипинить или нет, это уже каждый сам решает. С некоторых пор это стало как стандарт. Я однако не всегда подчинялся ему и катастрофических последствий не было. Если есть уверенность в полосках.
Савин,ВЫ совершенно правы о быстром распаде амитраза.Но где-то я читал и на форуме обсуждалось,что производитель пропитывает полоски не чистым ДВ,а с "тормозом".Как это делается не пишут.Высказывались сомнения,что такое возможно.Как видите полоски работают.
Некоторые источники указывают дв флувалинат,но оф.сайт производителя говорит,что ДВ амитраз+тимол.
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 27 Сентября 2013, 9:28)
Так суть сомнений не в этом. Я всё время клоню к мысли, что ДВ апимола не хватило, чтобы убить всех клещей. Судя по состоянию семей, расплод уже вышел.Может пробипинить один улей и посмотреть результат, и тогда принять окончательное решение.
Суть моих сомнений в том,что уцелевшему клещу после Амипола (дв амитраз),будет глубоко по барабану бипин (дв амитраз).Обрабатывать нужно препаратами с разным ДВ.