Цитата(leonidV @ Четверг, 21 Апреля 2011, 20:51)
Пчелы склонны к воровству из за жадности пчеловода или незнания элементарного пчеловождения,нашей лени и большой пасеки на ограниченном пространстве.
Так получилось что я начинал пчеловодить с итальянкой .Может быть кому-то это как манна небесная а я рад что на второй год зимовки она у меня благополучно отошла-предварительно жутко опоносившись. Не знаю как ворует кавказянка -не держал,но эти подружки влезают почти в замочную скважину.Да развитие взрывное весной но если не остановить ганемановкой -засеет в конце июля 2-3 корпуса расплода-а он вам нужен в августе? В италии эти матки по 1у.е.У нас поставщик продавал по 20 -пасека в г.Минске -говорит много и красиво-хототе -покупитесь.....
Цитата(аматар @ Вторник, 19 Апреля 2011, 11:27)
Я такую семью несколько сезонов пытался размножить, правда было это очень давно. Ничего не получилось, не передавалось трудолюбие, и злобливость впридачу. А сама семья, хоть и матки менялись, продолжала бить рекорды. Сейчас думаю нужно было исключительно роями размножить, может что и выло бы, а не заниматься искуственным выводом маток.
Вроде как есть генотип а есть -фенотип и что не передается с генами маткой то каким -то образом из года вгод обеспечивает приличная семья ,хотя матки и медоносные условия могут меняться