Pure
Среда, 18 Апреля 2012, 21:28
Ну и намудрила сегодня, не знаю, что и получится. Сделала отводок из проблемной семьи в 16.00 (знакомый пчеловод дал плодную матку из здоровой слабой но не опоношеной семьи, объединял с другой, я помогала ему). Ну и что: два часа просидела возле летков, ни семья, ни отводок не выказали беспокойства по поводу потери матки. Похолодало, пчёлы перестали летать. И когда несла подсаживать матку, почему-то в самый последний момент передумала

, не поверила себе, что не перенесла матку в отводок, хотя и смотрела тщательно. Пустила её на прилётку материнской семьи, почему-то показалось, что пару раз вроде бы как искали в материнской, а отводок (всего на четырёх рамках, молодой пчелы дала много) было сразу выкучился, но потом скоро и успокоился. Так ещё и сумничала: матку решила подсаживать не как обычно в клеточке, а пустить в леток, предварительно минут за 20 со шприца впрыснула на дно настой на мед.спирту раствор мелиссы сильный, а раньше добавила капельку матке в пересылочную коробочку. Матка сразу не побежала в леток, пчёлки её хоботком щупали, облизывали, я её подтолкнула и она пошла в леток. Потом было слышно они немного шумели, высовывали головки из входа и стали немного агрессивными. А теперь сижу и переживаю, и чего меня так дёрнуло и что делать с отводком, если там не окажется матки? Во накуролесила.
Сегодня поставила ловушки для ос, в этом году ещё их не видела, но мухи уже попали. Пчёлы обильно несли жёлтую обножку, иногда проскакивала оранжевая.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне