Ку Ниц Ки
Воскресенье, 13 Сентября 2015, 16:43
Цитата(Ку Ниц Ки @ Пятница, 11 Сентября 2015, 23:20)
.То гнильцовую семью пересади в чистый,обработанный огнем изнутри улей(лампой или горелкой)на чистые соты .Корми
сиропом с антибиотиком(любым - стрептомицин,пенициллин,тетрациклин и т.п.)-500тыс. единиц на 1л. сиропа.Обычно они расфасованы по 1млн.ед. в стеклянные флаконы(такой флакон-на 2л. сиропа)А сироп дают по 150 гр. на рамку или 2-3л.как на зиму 3-4 раза с интервалом 4-6 дней.У больной семьи рамки лучше сжечь в огне,а улей хорошенько просмалить огнем(и использовать дальше)
Цитата(Николай @ Суббота, 12 Сентября 2015, 16:35)
Американский вылечить это только стряхнуть пчел в роевню. Соты с расплодом и медом уничтожить. Пчел держать в роевне три дня-начинается осыпь с голода. Тогда вытряхнуть в чистый улей с голой вощиной или сотами от здоровых семей и кормить сиропом с антибиотиками. Без разовой замены всех сотов не вылечишь. Просто если душить антибиотиками то исчезнут признаки. Перестанешь давать антибиотики и появятся признаки.
Николай вы более опытны в лечении гнильца.

А что я,пришёл с армии,взял пасеку у дядьки лесника с огорода с таким счастьем.Правда,в заключении лаборатории значилось -парагнилец.Но вылечил,не знаю даже от какого гнильца

.Согласен с каждым вашим утверждением,даже с точками и запятыми...Есть чему поучиться.
Цитата(esa1406 @ Четверг, 10 Сентября 2015, 14:01)
Вчера просмотрел гнездо, а там открытого расплода вообще нет, ниодного яйца, а печатного с ладошку. Хотя подкармливаю все семьи по 0.65 литра сиропа раз в 2-3 дня уже почти месяц. Матка присутствует.
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 10 Сентября 2015, 14:36)
Пчелы молодой для зимовки мало,буду слабышей по 2-3 объединять
Цитата(Давидюк @ Четверг, 10 Сентября 2015, 16:50)
Сейчас после стимуляции выходит молодежь, свежей кладки чуть-чуть, во первых не сезон, во-вторых некуда.
Цитата(IvanKo @ Четверг, 10 Сентября 2015, 18:14)
Было в этом году такое: у некоторых, закончивших выращивание расплода, после постановки магазинов на обсушку около 3-4 недель назад, матки снова наложили яиц и пчелы вырастили и запечатали ещё несколько тысяч ячеек (в пределах 3-х рамок).
Интересно,а сеголетние матки как червят-неужели тоже остановились?