аматар
Суббота, 27 Июля 2013, 7:36
Цитата(IvanKo @ Пятница, 26 Июля 2013, 9:34)
Это и от породы тоже зависит:
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Июля 2013, 10:41)
это в первую очередь от ширины улочек зависит
От взятка в первую очередь. При первой качке все раздули, удобно срезать при откачке. Ну а когда взяток не очень, по интенсивности и времени, они на воск не пускают, печатуют как есть, все вмятины. Распечатывать такие страдальческие рамки ну очень приятно.
Кто сказал что погрызенные мышами рамки пчелы не отстраивают. Племенные половину восстановили и чуток линули туда, пока было что. Ну а серяднячки конечно побрезговали. Я им кинул это добро чтобы роевые думки не думались, не отвлекали меня от стройки, конечно без фанатизма, лучшие.
Я конечно предвидел сложности переезда и обустройства на новом месте, стройкой. С соседом. который явно слышал про 5 метров, что не помешало ему нагло заявить - почему меня медом не угощают, давай мзду за пчел. Поэтому оставил себе племя и слабачков, остальных в люди. Но больше такого не повторю, пытаться, по силе возможности, подтянуть слабаков, дело бесперпективное, только безжалостная выбраковка и замена маток. Но база была не готова.
На точке у отца обнаружилось гиблое место. 3 сезона нет толку, и семью менял, и маток. Надо убирать улей с него, рядом все хорошо, работают, зимуют, мед дают.