ALEXANDR
Четверг, 28 Апреля 2011, 22:36
Цитата(antovit @ Вторник, 26 Апреля 2011, 19:28)
Срочнов номер ! Сегодня зацвел рапс blink.gif Да-да,ничего непутаю
Сурепа
Цитата(Николай @ Вторник, 26 Апреля 2011, 20:51)
ила семей недостаточна- и у меня dntknw.gif Расплода маловато- значит пчелы выходит маловато- семьи растут пока медленно- поздняя весна
Я уже писал как-то 2 прицепа на расстоянии пару километров. Две крайности. В одном большую часть ульев расширил 13-15 рамок, по 2-3 рамки полных меда. Мед наносили буквально за несколько последних дней. Другой прицеп 6-8 рамок и расширять некого. За неделю практически семьи не увеличились. И кормить приходится. Остальные средина между этими прицепами.
Цитата(саша б @ Вторник, 26 Апреля 2011, 21:37)
последние 5 дней вечерами очень тихо с пасеки уходить неохота "духан" медовый как летом
Очень приятный аромат, но только на одном точке

.
Цитата(pchalyar @ Вторник, 26 Апреля 2011, 22:46)
А Пріма ілі Гема чем не устраивает?
У меня все семьи рекордистки с беспородными матками. А польские ИО , из 3 семей одна так себе, одна нормально, и одна чуть выше среднего, но не дотягивает до местных. Вот и думаю каких маток на развод пускать
Хотя у польских маток засев практически без пропусков, может догонят?
Цитата(antovit @ Среда, 27 Апреля 2011, 0:45)
Профи ну я ж дипломированый агроном
У нас три колхоза как-то попало с засоренными семенами. Сначала цвела сурепа, а потом рапс. Агрономы не сразу разобрались, от чего у них "рапс" на две недели раньше зацвел, чем в соседних колхозах. Растения очень похожи. Подкормки вносили, с цветоедом поборолись, потом еще рас подкормки, цветоед, уже по рапсу. На сурепку пчелы принципиально не летали, и такого аромата как с рапса не было.